X



Moto G4 Plus Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワンミングク MM7f-fNCL)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:45.57ID:ghIHCURsM

■公式
 http://www.motorola.co.jp/products/moto-g-plus
 http://www.synnexinfotec.co.jp/news/2016/160713_01.html

■スペック
 【OS】Android 6.0.1 (Marshmallow) → Android 7.0 (Nougat)
 【CPU】Qualcomm Snapdragon 617 MSM8952/1.5GHz 8コア
 【RAM】3GB/2GB
 【ROM】32GB/16GB
 【サイズ/重量】(幅)76.5mm×(高)152.9mm×(厚)7.87mm(最厚部9.78mm)/157グラム
 【ディスプレイ】5.5型フルHD(1920x1080) TFT液晶
 【カメラ(外側)】Omnivision OV16860 1600万画素 1/2.39型 CMOS素子 (画素ピッチ1.305μm) レーザーAF+位相差AF
 【カメラ(内側)】Omnivision OV5693 500万画素 1/4型 CMOS素子 (画素ピッチ1.4μm)
 【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n(5GHz・2.4GHz)
 【Bluetooth】 4.1 LE
 【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max 128GB)
 【外部端子】microUSB(2.0)/3.5mmオーディオジャック/Micro SIM×2(DualSIM Dual StandBy)
 【バッテリー容量】3000mAh 急速充電対応(TurboPower[Quick Charge 3.0]対応)
 【カラー】Black / White
 【FDD-LTE band】 band1(2100)/band3(1800)/band5(850)/band7(2600)/band8(900)/band19(800)/band20(800)/band28(700)
 【TD-LTE band】band40(2300)
 【UMTS band】band1(2100)/band2(1900)/band5(850)/※band6(800)/band8(900)/band19(800) ※band6は非公式ながら対応している
 【発売日】2016/07/22

■前スレ
 Moto G4 Plus Part13
  http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497017336/
 Moto G4 Plus Part13(実質14)
  http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497017564/

■関連スレ
 ・Motorola/Lenovo Motoシリーズ Part27
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482663178/
 ・【ROM焼き】MOTOROLA MOTO G4 / G4 PLUS root1
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1471475952/
 ・Motorola Moto Z / Z Play part4 [無断転載禁止]?2ch.net
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490162031/
 ・【個人輸入】Motorola Moto G4 Part1【無印】
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477097029/
 ・Moto G5/G5 Plus Part2 [無断転載禁止]?2ch.net
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491130613/

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439SIM無しさん (ワッチョイ 9f7d-LroK)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:58.52ID:uhJ1wE1S0
処理の仕方は見慣れたSonyセンサー+画像処理エンジンと見慣れぬOmniセンサー+画像処理エンジンの差だな
あとは画素ピッチが1.4μmと大きいからきれいに映るってのはあるけど
ハイエンドと違って光学式手ブレ補正は無いし逆光に弱いので特別いいとは思わないけどな
0440SIM無しさん (ワッチョイ 17ec-AhqS)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:11:28.66ID:hO7TMvTg0
>>438
正確には画質というよりも質感の良さが
当時の同価格帯機種の中では際立ってたと思う
ぱっと見明らかに綺麗に見えたよな
0444SIM無しさん (ワッチョイ 97d9-AhqS)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:55:14.94ID:C3Mn856Z0
>>443
スマホカメラ自体とっくに過渡期だけど
今はダブルレンズやらLeica搭載やらが
普通になってきてるからね
そういう今では2年近く前の機種と比べたら明らかに進化してると思う
0445SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-U2yT)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:20:38.17ID:iWn3SvUTM
wレンズカメラは良いのか?
6??7年前のL06cかな?タブレットにレンズ2個付いてるが3d撮影用らしい
HTC evo3dも2個付いてる3d動画を作れたのでエロいな
0446SIM無しさん (ワッチョイ 4196-nReY)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:19.05ID:ixZw6Clc0
液晶焼き付けの修理をしたのにまたなり始めました。
もうならない液晶つけてくれてるのかと思った・・・。
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:22.77ID:5kYVbHK0
>>446
うちにあるHuawei P9 LiteもZenfone 3 Laserも焼き付いたような感じになってるので
これは格安機の宿命だと思うな、それが嫌なら5万台の端末を買うしかない
0457SIM無しさん (ワッチョイ e1e0-HmxQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:38.80ID:b8dvUST90
>>456
樫の木?
0459SIM無しさん (ワントンキン MM92-dzg7)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:44:37.95ID:EHkcQrt/M
>>453
lenovoのforumに多数出てるよ
0461SIM無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:46.32ID:8rQMVrSU
>>453
Youtubeアプリを小画面のまま30分再生して
白い画面を表示して見ろ
0462SIM無しさん (ワッチョイ e517-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:05:35.31ID:bDvH0aFt0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0463SIM無しさん (アークセー Sxf1-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:26.12ID:forULdqQx
これカメラが気に入ってるのにレンズカバーすごい傷がつきやすいね
リペア探したけど無問題でもなかったから海外から買うしかないのかな
アンオフィシャルでゴリラガラス製と記載されてるのにしようかな
0471SIM無しさん (ワンミングク MM92-nReY)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:57.40ID:kMrdGoVLM
突然電源が落ちてmotoのロゴが出る水色の画面から進まなくなった。
数回強制終了するも解決せず。(前はこれで治った)
リカバリーモード?(ドロイド君が仰向けになっている画面)から立ち上げようやく復帰。 本当に心臓に悪い。
0478SIM無しさん (ワッチョイ e563-8jvG)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:22.87ID:jRRBUriw0
mvno一本にするのはいやだなー
DSDSやめるならドコモにかえるかなー
それかauのぴたっとプラン。毎月2GB以内しかつかってないや
0479SIM無しさん (ワッチョイ c26c-nReY)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:22.15ID:jkaekh9V0
最近老眼が酷くなったので押し入れからこの機種久々に出して使ってるけど
この画面サイズでこの軽さでDSDSって今でもあんまり無いなと思ってすごく愛おしくなった
0484SIM無しさん (オイコラミネオ MM75-U2yT)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:25.27ID:EstTFzfIM
ギャラクシー付属コードと充電器で成るな1aの。
付属ので充電すると早すぎて冬でも熱く成るな電池に悪そう夏とか

1aでゆっくり充電したいが付属コードと
他の充電器を試してみる
0486SIM無しさん (アークセー Sxf1-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:06:49.37ID:vVoKrcNLx
ドコモのFOMAバリューSSにISP割でメアドもつけて+イオンモバイルで使ってます
無料通話分繰り越せるしやっぱ通話に関してはキャリアを使いたい
0487SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-U2yT)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:50.37ID:VZaUcREEM
わしもssやめられんメール来たらキンコンお知らせ鳴り電池長持ちガラケとmotoの2台使うmotoはドコモメールで
ガラケは緊急連絡iモードメール
0489SIM無しさん (ワッチョイ d787-RFe/)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:44.88ID:asJS1A380
俺はimodeメールは解約したわSMSだけで十分かなガラケの方が使いやすいけどせっかくのDSDSだしmotoで使ってる
0491SIM無しさん (ワッチョイ d787-RFe/)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:30.53ID:asJS1A380
度々出てくる付属の充電器で熱くなるのがわからねえ
俺はだいたい90%で止めちゃうけどたいした熱くなんかならないんだけど
0494SIM無しさん (ワッチョイ d787-RFe/)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:07.14ID:asJS1A380
当然60%あたりでも触ったことはあるけどたかが知れてる
まったくもって耳たぶ触るレベルでもないしほんのり熱いかなって感じ
ガラケーで1時間ぐらい長話した時の方がよっぽど熱いかなってなもんだわ
0495SIM無しさん (ワッチョイ 9f26-KpUU)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:27:48.17ID:o1bttZ4d0
純正のケーブルって案外ショボイのね。
1年持たなかったわ。 充電で熱くなる人は1度ケーブル変えてみたら? 社外の強化ケーブルにしたら全然熱くならんぞ
0497SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:39:24.68ID:WjAPtw5P0
バリューSSにデータシムならみなさん当然
パケホ解約ですよね?

設定上ドコモシムはデータ通信しないと理屈ではわかってるんだけど
いまいちドコモが信用できなくて
パケホ残してるチキンな俺
0500SIM無しさん (ワッチョイ 97ad-KpUU)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:09.87ID:QuNtFvnx0
>>497
気持ちは解るが無駄だから辞めよう
おれも怖いからFOMAsimのAPNをダミー作って設定してる
散々前スレで心配無いと言われてが一応
0503SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:07:40.07ID:WjAPtw5P0
俺も忌々しいキャリアメアドとか捨てたいんだけど
同窓会の幹事とかやってると
いまだにガラケーの人とかいて使わざるを得ない
0504SIM無しさん (ワッチョイ d7e0-5EMV)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:26:19.33ID:2MLv3KX80
ショートメルでいいんでは?
0506SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-zqK3)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:11.32ID:a12uyIBKM
ガラケでパケ死は無いなiモードとSP契約してるがパケホwとか利用した事無い。
ssプランの無料通話でメールのパケ代を引き落としで月100円も要らん。
iモードで少しネットみても毎月余て繰り越しされる。パケほ不要
0510SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-zqK3)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:58:17.74ID:ctcmTcRjM
iモードでしか出来ん手続きとかしてる
ssプランにパケホw付けるとそれでパケット代払うシステムなんで。
毎月1000円繰り越し最大4000円で通話料もパケット代も使いたいならパケホを廃止必要。

パケット使っても無料範囲で収まり毎月1300円しか請求来ない。
0512SIM無しさん (ワッチョイ 97d2-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:47.79ID:WBD2M7ml0
画面を消そうと思って電源ボタンをチョイ押しするのだけど、
頻繁にカメラが起動してしまいます。
電源ボタンのチョイ押しでカメラを起動させない方法ってありますか?
0514SIM無しさん (ワッチョイ 3787-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:39.92ID:Za6jFaNu0
海外だとコンパス使えるな
0518SIM無しさん (ワッチョイ 9fc2-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:28.30ID:rhBdVIfU0
>512
G4Plusは電源ボタン取れた報告結構あるからあんまり触らん方がいいよ
俺も>513と同じく、画面消すときは指紋センサー長押しで消すようにしてる
0519SIM無しさん (バッミングク MMdb-KpUU)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:57.18ID:MTdy1UZ4M
>>517,518
スクショ撮るときは何かアプリを使ってますか?
通信とストレージの権限を与えることになるのでヘタなアプリには手を出したくないのですがオススメがあったら教えてください
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:34.58ID:xGsymU+g
ZenfoneやWikoも酷いので格安機は似たようなもんですよ
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:42.40ID:xGsymU+g
こういう人は基準がキャリアで売ってる高級機なんだろな
0534SIM無しさん (ワンミングク MM7f-KpUU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:33:41.14ID:R1ZXQrsSM
そもそもスマホごときに保存された遺言が法的に有効なのか疑問。
それなりに残す物がある人は然るべき人に依頼して作成しているだろうし。
素人の知識で作ると遺族もだから大変な思いする事多いからきちんと作った方がいいよ。
0537SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-zqK3)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:44.51ID:BnTErAHsM
FOMAのSIM入れてる者はドコモメールアプリも入れてるかな?

最新のアプリ欲しいが対応機種無いので
古いメールアプリ器のを抜いて
ドコモNEXUSに入れてるが(未対応)機種なんで。

motoにもドコモメール入れられるなら
それでメッセージR受信が出来んかと思い。

ドコモメールアプリは契約SIM指さないと使えんので。
0538SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-zqK3)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:54:03.75ID:BnTErAHsM
ドコモのアプリ何度しても更新出来んな
解約SIMでは駄目みたいや。
最新のドコモメールアプリが欲しい。
どこか落ちて無いか検索しても…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況