X



Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ de63-vhf4 [121.115.108.54])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:29.92ID:yYHpMn940
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Samsung Galaxy Note8 について語るスレです。

発売日: 2017年9月15日 (アメリカ、台湾等)
2017年10月26日 (au,docomo)

■スペック
OS:Android 7.1.1 Nougat (発売後8.0にアップデート予定)
CPU:Samsung Exynos 9 (8895) Octa-core 2.3GHz
または Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.35GHz
RAM:6GB
ROM:64GB / 128GB / 256GB

サイズ:162.5×74.8×8.6mm
重量:195g
ディスプレイ:6.3インチ Super AMOLED Infinity Display マルチタッチ 静電容量式
解像度:2960×1440 (画面比率 18.5:9) WQHD+ (521ppi)
カメラ:背面:12MPx2 (CMOS 広角側:1/2.55インチ ※35mmフィルム換算で約27mm/F1.7/
    望遠側:1/3.6インチ 約55mm/F2.4) Dual OIS LEDフラッシュ付き
    オートフォーカス対応 (※Dual Pixel AF対応は広角側のみ)
    前面:8MP (CMOS 約25mm/F1.7) オートフォーカス対応
カメラ機能:光学ズーム+光学式手ブレ補正 (広角側/望遠側共に対応) / ライブフォーカス / デュアルキャプチャー

ネットワーク:FDD-LTE / TDD-LTE / W-CDMA / GSM
       4G: LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/32/66/38/39/40/41
       3G: 850/900/1700/1900/2100 MHz
       GSM: 850/900/1800/1900 MHz
パケット通信:LTE (最大1Gbps) / HSPA+ / EDGE / GPRS
生体認証システム:虹彩認証、指紋認証、顔認証
バッテリー:3300mAh (3.85V) Fast charging:QC 2.0 / Wireless charging:WPC/PMA

SIM Slot:nanoSIM (Dual SIM Model有り)
通信:Wi-Fi 802.11 a/n/g/n/ac、Bluetooth 5.0
センサー:GPS、Gセンサー、近接センサー、光センサー、デジタルコンパス、ジャイロスコープ、指紋センサー、NFC
外部端子:microSD (Max 256GB) 、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック

■S PEN機能:ライブメッセージ、スマート選択、画面オフメモ他
(画面キャプチャにメモ / 小窓表示機能 / ルーペ機能 / 翻訳機能)

筐体カラー:ミッドナイトブラック、オーキッドグレー、メープルゴールド、ディープシーブルー、ピンク (※台湾のみ) の5色

その他:VoLTE対応、防水防塵 (IP68) 対応、モバイルHDR対応、ワイヤレス充電対応、ハイレゾ再生対応、ゲームランチャー対応、VulcanAPI対応
付属品:SIM取りだしピン、S PEN、AKG イヤホン (通話用マイク付) 、充電器、USB TYPE-Cケーブル、TYPE-C→MicroUSB変換コネクタ、Type-C→USB変換コネクタ

■製品サイト
Galaxy Note8
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-note8/

■前スレ
Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511172515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574SIM無しさん (ワッチョイ f300-zhDX [110.66.215.81])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:36:45.63ID:xJ2ifeo60
>>570
これ安いんだよね?
1000円程度のモノならいいんじゃない
汚れたら捨てる的な使い方ね
画面保護はどうするのか知らないけど、手帳カバーもで女々しい趣味だと言われたりもするから自分の好みでいいんだよ
総評70点 ☆3つ
0581SIM無しさん (スプッッ Sd5f-zhDX [1.75.234.212])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:57.75ID:CqObZh6Ed
bxActionsでlight点くようにしてるんだけど、これって端末lockしたままだと使えないんでしょうか?
もしlock状態でも使えるやり方があれば教えていただけないでしょうか?
お願いします
0582SIM無しさん (ワッチョイ b387-buzn [126.80.253.100])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:46.84ID:SGrcFJfL0
>>570
なんだこれ。
最初の単品写真見て、裏はハニカムが直接出てるのかと思ったら、
その上をクリアのプラが覆ってるのか

何にしろ同一幾何学模様が苦手な人間には気持ち悪い
0585SIM無しさん (ワッチョイ a3ca-heVd [218.45.185.65])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:40.80ID:cpGzQJqt0
>>561
Exynosの方がベンチが良かったりバッテリー持ちが良いと報告があるけど、日本では出回ってないSoCなので最適化が進んでないらしい。
具体的に言うと日本でリリースされているゲームなんかは厳しいとのこと。

あとスナドラだと対応バンドにゴニョゴニョして田舎でも快適生活。
0587SIM無しさん (ワッチョイ ef9c-SlGI [183.76.27.28])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:35.46ID:L+C+jHjb0
>>561
韓国版のEXYNOSをソフトバンクで使ってるけど、電波とか何も不便を感じていない。
ゲームも、だいたい、問題ない。
たまに、表示がおかしいことあるけど、動かないとかは今までに一個もない。
0598SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-heVd [111.239.36.169])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:38.78ID:chQ5771ga
発注書の返信をPDFファイル開いてその場で拡大して書き込みしてやりたいんだが、シームレスにできるアプリないかな
返信自体は別のアプリでやるからいいんだけど
iPadぷろ
0600SIM無しさん (ワッチョイ b387-pwf+ [126.5.195.62])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:58.13ID:kZYQ8z670
s noteとgalaxy note はもっと差別化してほしかったなあ

galaxy note:操作も機能もシンプルで直感的に操作することができる
s note:非常に多機能でビジネスマンやnote8を徹底的に使い尽くしたい人向け
0603SIM無しさん (ワッチョイ 3f03-heVd [219.102.193.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:55.28ID:/7PTGaIU0
note3からの移行でなくなってしまった赤外線リモコンの代わりに。
Google HomeとNature Remoで音声での照明、エアコン、テレビのコントロールがようやくできるようになった。

まだ、一部屋分しかないのが難点だが。

別の部屋はAlexaにしてみるのもいいかも。

ok googleだとGoogle homeとnote8どちらも反応してしまうので、部屋のgoogle homeはねえgoogleで起動してるんだが、もう一部屋増えたら区別も収拾もつかなくなる。

その点、別の部屋はAlexaにしておけば区別がつきやすいかなとか。
0604SIM無しさん (ワッチョイ 238e-89OF [112.70.84.223])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:01.72ID:OEb7dGB00
指紋認証で、idとpasswordを自動入力してくれるソフトってありますか?
今1passwordを使ってますけど、登録リストからページに飛んで認証というものです。

pc版1passwordのように、ID・passwordが必要なページになると指紋認証を促し、
認証すると自動入力されてログインするといった挙動が理想なのですが、どうでしょうか?
0607SIM無しさん (ワッチョイ 238e-89OF [112.70.84.223])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:31.64ID:OEb7dGB00
>>606
ありがとうございます。
できればchromeで使いたいんですが、他に方法はないでしょうか?
0615SIM無しさん (ワッチョイ f368-2ZiH [116.70.185.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:22:00.64ID:yC1fSF8J0
結局Note8やS8がなぜか5g軽い理由って判明した?
キャリアやメーカーに聞いてみてるけどうちじゃ管轄外って回答しか来ない
0617SIM無しさん (ワッチョイ f374-Yw5n [116.81.54.82])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:44.20ID:gTNm0ueV0
>>595
俺もAmazonのセールでSDカード
シンフィットとウルトラハイブリットを購入し、楽天カードの入会ポイントでワイヤレス充電器をポチりDカードゴールド作って年明けまで待機してるわ
0634SIM無しさん (アウアウウー Sad7-pLa9 [106.181.137.201])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:57:07.16ID:3iqK0sNfa
>>629
どうやっても自分が映り込む。なので嫌なら頭上しか選択肢が無い。
アクションカム用ヘッドバンドマウントに取り付けようかと思ってるけど、高さが稼げないので頭がガッツリ映り込むんだよなぁ。
0638SIM無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:37:36.69
>>636
永久電池の誕生である
0645SIM無しさん (エムゾネ FF5f-zhDX [49.106.192.54])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:18.59ID:+haWwtKxF
>>460
ペンの感度調整する時には避けて通れない状態だなw
季節や湿度によって微妙に感度が変わるから、Note3 の別売りペンの調整には苦労したわ
画面が変に着磁状態になってるとかだろうか…? 静電気の影響とか?
0648SIM無しさん (ワッチョイ f374-Yw5n [116.81.54.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:37:43.70ID:7YmLNEjc0
来年購入しようとしたらRメッセの割り引きが31日までで機種変更したんだけど、バッテリー0で放置してた機種を問題ないって言って交換してくれなかった。
もちろん明日サポセンに電話するわ
docomo版がどこだかわからんからここに書く
0649SIM無しさん (ワッチョイ 636c-zSuK [42.144.61.151])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:41.38ID:Z91V8wjB0
何言ってんのかわかんない
0654SIM無しさん (ワッチョイ b387-PN9j [126.60.59.83])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:08:44.98ID:HES9cPu70
サイレントモードpro(150円のやつ)で標準カメラを無音に出来たのはいいけど、
カメラ起動で出る通知が、他でもでてきて気になる。URLリンクをタップした時とか。
0655SIM無しさん (アウアウウー Sad7-pLa9 [106.181.142.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:03:42.58ID:2rcRrl4ta
スリープに関連する設定項目があっちこっちに散らばってて何が何だか分からないのが難点。
バッテリーと通信、それぞれに設定項目が有って一覧性が全く無いんだよな。
継ぎ接ぎだらけのandroid
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況