X



Huawei P10 lite Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fa03-bGuk)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:21.58ID:JzSPNnI80
Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10LITE-JP/index.htm

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511339750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-bGuk)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:45:37.45ID:cEZHuvTZ0
snsメインで使っているけど今の所不自由ない 現在地認識しない位置情報怪しいときあったけどそのときだけだった 本当にコスパいいね
カメラはそのまま使うとブレがひどかったけどシャッタースピードいじってだいぶ良くなった さすが大手だね、一眼レフみたい
0038SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-AKc3)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:31.64ID:ynQuEc3p0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0039SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-AKc3)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:56.93ID:ynQuEc3p0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0040SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-AKc3)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:12.16ID:ynQuEc3p0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0041SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-Lx0B)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:23:21.37ID:3MM9gQFJ0
充電LEDの件、前スレに書かれていたことを試してみたらたしかにその通りだったよ。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511339750/917
>充電ランプが緑にしかならない不具合の奴
>何%以下か知らないけど適当に電池残量減らした状態で、充電しながら暗い部屋で画面消してスマホ振ってみ
>ランプの残像に赤色の光が混じってるのが見える
>最初錯覚で補色が見えてるのかと思ったけど満充電の時は赤色は見えない
>当然他のスマホでやっても見えない
>これ緑が強すぎるだけで赤色も光ってるんじゃないの
0046SIM無しさん (ラクッペ MM4b-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:30:45.06ID:noi0XyiQM
充電ケーブル繋いでると100%なってもled緑で光っぱなしなんだよな
過充電は無くても
ちょっとでも消費されたそばから充電してるんじゃないの
気にする程度では無いだろうけどスマホに良いとは思わない
0047SIM無しさん (ワントンキン MM7f-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:37:30.07ID:SJmDhHeAM
そりゃ緑は充電完了のサインなんだから
光らなかったら困るし
気にする程度じゃ無いなら問題も無いだろ
何言ってるんだか
0048SIM無しさん (ラクッペ MM4b-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:43:36.90ID:noi0XyiQM
緑は充電完了のサイン?
90%以上のサインじゃないのか
91%以上にも充電し続けるのに完了とは何か

対した問題無いのはそうだろう
0049SIM無しさん (ワントンキン MM7f-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:49:57.09ID:SJmDhHeAM
細けーなお前
90%以上を十分に充電された状態って事で
充電完了と言っただけだよ
90%だろうが100%だろうが
緑色に光ってくれないと困るだろ
0050SIM無しさん (ワッチョイ 3767-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:10.40ID:z9+wxs6+0
前は充電終わったらランプ消えるの使ってたから違和感あったな
充電完了=ランプ消えるの認識だったわ

>>46
フル充電して放置した場合、実は放電と充電を苦交互に繰り返しています。これでは充電を継ぎ足していることになるので、バッテリーに余計な負担をかけていることになります。
しかし、これは間違っています。
リチウムイオン電池上の充電回数は、100%に相当する量を使い切ることで1サイクルとカウントされます。したがって、50%使った後に50%充電しても、充電回数としては1サイクルではなく0.5サイクルなのです
ググっただけで正解は知らんけど、気にする方が髪に悪いぞ

完了
すべてがおわること。完全におわること。
0051SIM無しさん (ワッチョイ d7aa-xFg4)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:41.75ID:BreiC3OC0
>>50
うっせーよ
お前は、「緑色はどういう意味か」って聞かれたら
いちいち「90%以上充電されたという事」って答えるのか
0056SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:34:18.61ID:JT+K+0Fp0
フル充電してUSB電源ラインと泥の中のステータス観察してみた。
充電完了後はAC接続中充電完了状態で、9V0.2A流れてる。重いアプリ動かすと増える。30分くらい見てたけど、AC接続中に充電完了から充電中に落ちることはない。
0057SIM無しさん (ブーイモ MMcf-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:16.14ID:721PwRmiM
やっすいスマホのバッテリー寿命そこまで気にする奴て禿げてそう
0060SIM無しさん (ワッチョイ 575d-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:03.50ID:n3XGwnaY0
いちおう放っときゃ100%まで充電されるんだけど
90%で仕事終わりましたみたいな顔するのが気に入らない
0061SIM無しさん (ワッチョイ 1787-7unv)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:22.36ID:VNZh5RZt0
楽天のaxon7と迷うなー
定価だとそう変わらんけどocnだとこっちが10000くらい安いんだね
サイバーマンデーで安くならんかな
0067SIM無しさん (ブーイモ MMbb-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:06.91ID:jcpt79pUM
>>59
ブートループ乙
5xほど暗いところでの撮影にむいてない印象
少々暗い店で飯撮ると5xよりノイズが目立ってしまう
カメラ上手い人ならiso感度調整したりで退避できるんだろうけど
0070SIM無しさん (JP 0H2b-TeuT)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:08.32ID:ErWPmFy0H
zenfone3laserとコレ迷ってんだけど
決め手にかけるな
どっちが良いかな?
0071SIM無しさん (ワッチョイ bfb4-Zij2)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:34.64ID:88Ag1Xde0
>>70
zen3laser買うくらいならAQUOS sense liteやGalaxy Feel買った方がいい
性能重視ならP10liteでいい

zen3laserは最近のASUS端末の中でも特に酷い地雷機種
0072SIM無しさん (JP 0H7f-AmVF)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:18.01ID:YfX/nasmH
>>71
そうなんだ
laserはアプデでdsds対応なったみたいだしオレオも来るみたいだしちょっと心動いてたけど
こっちにするわ
0074SIM無しさん (ワッチョイ bfb4-Zij2)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:55:02.45ID:w9mrM+430
ASUSは価格.comで点数4.0以下のゴミ機種を量産しすぎた
地に落ちた信用は簡単には回復しない

来年はASUSがシェア大きく落としてHuaweiとシャープがシェア伸ばすだろう
0076SIM無しさん (ワッチョイ b748-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:49.60ID:pPrP+QuP0
>>74
価格comの評価・・・
まぁ価格の評価が良くても・・・ってのはあるけど、価格の評価は悪いけど・・・ってのはないから。
ASUSはSIM2枚+SD入れられる端末出すらしいけど、モトローラの市場取れるほどにはならんかな?
0078SIM無しさん (ワッチョイ bfb4-Zij2)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:13:54.93ID:w9mrM+430
>>76
価格の高評価やべた褒めレビューは鵜呑みにしたらダメだけど、平均☆3.5以下とかは99%地雷だからね
そこだけは信用していい
0096SIM無しさん (JP 0H2b-LnzQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:26.14ID:IzwXs9a+H
この機種は多くのMVNO保証の対象、交換機になっているのでそれを使う手もある
0097SIM無しさん (ワッチョイ 9f3b-/Bld)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:06.76ID:QjBY1hgf0
バッテリー残量2%で30秒後に強制シャットダウンするとアラートが出たのだが
そういう仕様なの?

今までの機種だと0まで使えたのでびびった
0103SIM無しさん (JP 0H7f-+YEK)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:17.19ID:B/AD3MWUH
>>98
今まで使ってた機種は0%に成ったらシャットダウン動作に入らず、電源ブチッと切られる状態になってたけどな
0109SIM無しさん (ワッチョイ b791-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:40:28.18ID:tUn/v9it0
今まで右ポケットにデータ通信のみのスマホ、左ポケットにガラケー、左尻ポケットにタブレット、右尻ポケットに財布だったけど
p10lite買ってからスマホと財布だけに持ち物減らせました!
0110SIM無しさん (アークセー Sx8b-Vn1s)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:09.32ID:XUSTps90x
それをどのポケットに?
0118SIM無しさん (アウーイモ MMc3-sjLO)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:17.81ID:2y8A4Ds5M
多分同じやつ使ってるけど、フォールド感があってしっかり持てるのがいいよな
元々の本体の色もあんまり邪魔しないし。
ただ俺の場合は背面がペタッと汗かいたTシャツの背中みたいになるのが欠点。
0120SIM無しさん (ワッチョイ 833e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:09:55.98ID:cZF/M4Iz0
あの出っ張りがないと、画面側の淵から地面に落下した時に一発でガラス割れたりするから必須かも
クリアのTPUケースは汗とかで長く使ってると色がかわってきちゃうので、安いのだとうれしいね
0122SIM無しさん (ワッチョイ ff67-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:56.47ID:kCD9Sb150
しょうもない質問ですまないんだが、
shimejiのキーボードで「ー」ってどうやって打つの?伸ばし棒。
地味に困ってるから誰か教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況