X



Huawei Mate10シリーズ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:24:28.69ID:YiGmVS2w
Huawei Mate 10シリーズ

mate10
http://consumer.huawei.com/en/phones/mate10/
mate10pro
http://consumer.huawei.com/en/phones/mate10-pro/
porsche design mate10
http://consumer.huawei.com/en/phones/porsche-design-mate10/

※前スレ
Huawei Mate 10シリーズ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507973439/
Huawei Mate 10シリーズ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508161558/
Huawei Mate 10シリーズ part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508455196/
Huawei Mate 10シリーズ part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509257054/
Huawei Mate10シリーズ Part.5 ワッチョイなし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510031742/
Huawei Mate10シリーズ Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511847053/
0144SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:20.85ID:QNxCnoIb
PCモードって画面解像度ってどこに依存するんだろ
FHD解像度のTVに繋いだらこんな感じになったんだけど
タスクバーとかアイコンとかでか太い
https://i.imgur.com/T0J1lRo.jpg
0145SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:30.89ID:Lmn8OGUC
また出たよワッチョイマン
mate10のワッチョイスレあるんだからここに書き込んでないでそっちに書き込めばいいのに
0147SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:35.36ID:g6WhrOhE
ドラクエ4だってAIを!!
0148SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:23.31ID:Oc5gXlPT
>>143
AL00が中国simフリー版
TL00が中国キャリア版
L29が国際版だよ
0150SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:32.01ID:a+Ob4Ral
>>149
32インチ
PCのモニタにHDMIがないんだよねー
0152SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:03.93ID:QNxCnoIb
>>151
ワッチョイがつく
ワッチョイスレ誘導する奴は何か後ろめたい事があるんだろうなw
0153SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:25.26ID:KoKRuqkX
Mate10無印のRAM6GBバージョンあればなぁ。
Proよりも無印が今のところ心にグッと来るんですが、最近のAndroid&Google各アプリの糞アプデっぷりを見るに、RAM4GBじゃ、ヘビーゲーマーな自分的に心配。
Mi mix2はスナドラにRAM6GB256GBストレージでUIも日本語対応になってかなり良さげですが、カメラが糞すぎるのがなぁ。Huaweiのカメラ慣れると、その他が本当物足りなく感じてしまうのでライカ恐るべしです。
迷う…。
今gearbestのmi mix2とetorenのmate10とビックカメラのpro全て買い物カゴに入ってるw
はぁ貧乏症でなかなか決断できないよー( ´,_ゝ`)
0154SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:24.67ID:Oc5gXlPT
>>153

>>65なり>>120なりいくらでもあるじゃない
国際版よりも対応Bandも多いしAliExpressなら税込みでも10万未満で手に入るよ
0155SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:23.44ID:wmO4d+FC
>>151
ワッチョイがつく
ワッチョイスレ誘導を拒む奴は何か後ろめたい事があるんだろうなw
0156SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:21.50ID:HCzLfesr
メモリは4Gあれば全く困らんぞ?
今後も当分困らないだろう
何となく6Gないと嫌だとかいうアホなら好きにすりゃいいけど
0157SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:00.43ID:NQSVqxzi
メモリ4Gなんて過去の遺物
もはや6Gや8Gが主流だろ
ヘビーゲーマーなら6Gないと駄目なことは確定的に明らか
アホなら好きにすりゃいいけど
0158SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:32.96ID:mS6tuPs4
迷ってると何も買えないし、俺は手堅く無印を注文したった

1つ気になったけど、日曜に注文してシンガポールから今日出荷、明日配達の予定みたいだけど、何でこんなに早いの・・・?
0159SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:07.95ID:eT0IrG/9
ヘビーゲーマーならそもそもiPhoneじゃねえの?
0160SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:42.70ID:TtIP/YM0
10無印を買う理由がSDしか理由を見いだせない。なんか他に納得させるものを教えてほしい。
0163SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:53.34ID:eT0IrG/9
>>162
すまんなゲームをしないオッサンなんだ
0164SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:25:14.93ID:T7nWuzL6
>>161
ワッチョイが付いて何か困ることでも?
0165SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:53.72ID:nTcw9Bs2
liteの話題が全くなくてワロタ
ただ画面が大きいのが欲しいだけなんで注文したよ
0167SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:40.85ID:UKreDmQv
スマホでヘビーゲーマーって、、、
CSかPCでやれば良いのに、
0168SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:52.09ID:hH3X6sYp
このスレHuaweiの社員の書き込み目立つよなw
0169SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:51:47.23ID:0OM/stEL
そりゃワッチョイ困るわな
0170SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:43.39ID:eT0IrG/9
>>166
個人的にはゲームしないから4Gで不満無
そもそもゲームするならメモリ以前にiPhoneじゃねえの?って思っただけ
0171SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:47.92ID:IXLjAX7g
>>168
こんな過疎スレが相手にされてるとでもw
0173SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:20.97ID:SlAo3awD
10proなかなかえーよ!
ヨド通販で土曜に注文してもう届いた
前が3インチ弱やったから格段に広いし快適や。
0174SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:57.22ID:swRsu8rW
掲示板、SNS、販売サイトのレビューのエゴサーチはやるのは当たり前にやります
0175SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:06.10ID:TE7qYrNn
やっぱりHuaweiはWi-Fiの5ghzはコツがいるな
0176SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:27.12ID:87oAvpCI
3インチww
XperiaRayかなんかか?w
0178SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:02.30ID:YrOvdMJp
>>173
べつにmate10proじゃなくても格段に広く快適だろうな
0179SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:03.58ID:SPNpWtwg
Huawei社員ってか信者だろww
ツイッターにもいるじゃん。
無駄に端末ばかり買ってるやつ
0180SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:04.09ID:3d/WssNj
叩くつもりはないけど、9の満足度が高くて10に行く気がしない。
ガジェ好きからしたら魅力的だから欲しいけどね。
買い替えはバッテリーの持ちが悪くなってからかなー。
0181SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:29.36ID:v5hnc31U
>>180
わざわざこのスレで書く必要あるか?w
mate9スレへどうぞ
0182SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:20:19.18ID:Rj+8sLlB
無印の魅力は16:9のままで出してるってことだな
もうあれ以上横幅は小さくならんだろ
幅77mmラインは今後も絶対防衛して欲しいわ
0183SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:47.99ID:TVXOcAO6
ワッチョイスレのレスってワッチョイ見ると変えながら一人で書き込んでるってわかるんだわ
そんな需要のないスレにわざわざ行く意味がわからないし需要があったら誘導なんてしないよな
0184SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:39:46.35ID:xkl2YP/q
>>183
駄レスが減りそうだな此処も次スレからワッチョイ確定で頼むわ
0185SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:23.52ID:Nq1D6a8i
liteってそんなに駄目なの?
659でもオクタコアで結構な性能だろうしダブルレンズで画面もベゼルレスで大きいしコスパ抜群なのに無視される理由がわからん
0186SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:51:11.62ID:22G1xYqb
ワッチョイあると工作できないもんな
0187SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:05:02.97ID:/1hNN9r1
ワッチョイスレあるのに行かないとかバカじゃねーの
0188SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:07:07.02ID:/1hNN9r1
つーかワッチョイスレpart5で止まってるじゃん
しかもブラウザ替えてんのばればれだし
0189SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:15:10.81ID:TZszN0YB
>>148
国際ROMってどういう意味なんだ?
日本語対応ってこと?
0190SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:15:19.53ID:rRoNr4NT
liteは今時ac非対応でLTEもcat.4止まり、ダブルレンズと言ってもカラー+モノの組み合わせじゃないしdsdsでもない。のに4万超は正直高すぎ
0191SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:09.56ID:wI1VM7Ux
そのPart.5ってワッチョイのPart.4も消化出来ないで立てた所だからまた勝手に分岐させるかもな
どうせ1人でやってるし定期的に湧くからシカトするのが1番
0192SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:08.39ID:IfsmTX1W
>>148
日本語対応してそうだったし、band41も使えそうだから買ってみたよ
0193SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:50.39ID:bESs2dHo
立ち上げて3GBつかってるから、4GBで十分って論調はないよ
あればあるだけいい
0194SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:19.54ID:e4/fg/Gc
あとあとmate10持ってない(お金ないのかな?)人が批判しててうけるわー
0195SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:32:31.67ID:Zf0AzsOl
政治家でない人は政治を批判する資格はないと?
0196SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:37:00.47ID:SS+eizZy
最近のAndroidはメモリを良く使う
さらにアプリまで質が良くなってきてるもんだからなおさらなんだよね
それなのにメモリあればある分だけOSが使うとか言ってる人、ホントにAndroid使ってるの??
確かにOSが使うのもわかるんだけど、アプリとかをたくさん入れてない人はその事を知らないんだろうなって思う
iPhoneでさえメモリ不足かしらないが、処理落ちでアプリ自体落ちることが多くなってるのにさ
0197SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:26:30.09ID:p5ybE9LA
>>195
その例えなら投票に行かない人は政治を批判する資格はないほうが適切
0198SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 05:33:34.09ID:1nwc605l
mate10 pro 売れてるね。
結構入荷待ちの所が増えてきてる
0199SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:07:23.41ID:jHpsqRfe
>>198
んなこたあない!
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:10.63ID:ZWa9xeJ7
Oneplus5tが日本向けの通販サイトでいくらくらいになるか見てから、ポチる予定
0201SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:10.72ID:XeGLMwtz
価格のレビューでレスポンス悪いとかもっさりとか出てきてんだけど、このスペックでんなことあるの?
NPUが悪さしてるのか?
0202SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:12.22ID:7GCTNIZO
レスポンスは正直クッソ早い
0203SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:53.70ID:ZiadW2Rs
kirin970が欠陥品ってことでしょ
バッテリードレインとかもmate10で出た問題だし
0204SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:05:09.20ID:PhWVMhbO
>>185
mate追ってる連中がliteのスペックで我慢できるわけ無いだろ
659で十分ならsd430でも十分って事でしょ
0205SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:08:46.13ID:D9huEiGp
Mate10Pro買ったらお前ら何に使うの?
ゲーム?
0206SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:24:19.45ID:7GCTNIZO
忍さんのMate10proの動画見てるけど楽天モバイルで購入してて草
0207SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:28:56.55ID:YwoaSSph
>>200
日本向けの定義は?
ギアベだとモデルによって変わるが5〜6万円
ここのは例外なく爆熱端末だから夏場ヤバいけどな
0208SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:58:16.63ID:ne2QEwOo
この価格帯のSIMフリー端末がそもそもの入荷数が少ないとはいえ売れるようになったのはおめでたい事だよね
0209SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:58.43ID:9sqDq6T2
mate9と並べて使うとレスポンス速いからな
なにと比べて遅いのか
0210SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:03:58.43ID:Aqe7FI/3
ただの嫌中こじらせたやつじゃないの
0211SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:05:15.84ID:u3VFFsP+
>>201
どのhuawei機でも初心者が調べもせずに言う文句で、標準の日本語入力が糞
google日本語入力に変えれば解決

機種によってはテンプレにも書いてある
0212SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:21:30.58ID:XeGLMwtz
>>207
日本に直で発送できるサイトです
0213SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:57.33ID:mBi/prGl
google日本語入力に変えて便利になったわ
ありがとう
0215SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:23.01ID:p0uTWK4g
Mate10 proはがっかり端末だよな
日本人の多くがそう思ってる
ファーウェイには猛省してもらいたい
1、画面はばがMate9より狭く小さい画面
2、SDカードが使えない
3、FOMAsimが使えない
4、ヘッドホンジャック廃止で手持ちのヘッドホンが使えない
5、価格が天文学的に高く中東の石油王の息子じゃないと買えない
6、とにかくもう 学校や家には 帰りたくないぃ〜〜〜〜〜〜!
0216SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:53:06.08ID:ExB/KoPC
>>215
派遣のワイでも買えたぞ
0217SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:03:06.15ID:HMd9yChI
>>193
じゃあmate10proじゃなくてoneplus5tだな
向こうは8GBこっちはたったの6GBしかないし
mate10pro買う必要ないやん
0218SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:05:44.74ID:u3VFFsP+
youtubeだかで「iphoneSE」より大きいので買う価値無いっての見て気の毒になったw
0219SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:00.51ID:65sdN8mE
入力がもっさりなのは
なんかどっかに送信してそう
シメジもそうだけど怪しいな
0220SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:07:45.32ID:qDXzJMtG
たった9万が高いと感じる奴はそもそもスマホなんて持たなくていい、これは富裕層の為の端末。その意味では10proは大成功だ。
まあ本当の富裕層はXを買うけど
0221SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:08:23.47ID:V7xMDmPH
有機ELてGalaxyのは確かに綺麗なんだけど
それ以外は普通の液晶の方がよくない?
iphoneXもこれもあんまり綺麗に見えないんだけども
0222SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:10:42.04ID:SMHnv+pQ
>>215
えー、俺もう持ってるんだけど
金無いなら貸そうか?
2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/LR
0223SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:13.20ID:2werT+so
>>209
確かにmate9と比べても少し早いがそれはMenu表示などの体感部分だけで実際の処理能力は大差ないぞ?
ほぼ一緒と言ってもいいくらい
mate8と比べても大差はない
相変わらず要所要所で処理が引っかかって待たされることがちょいちょいあるし
mate7からmate8へ変わったときは劇的なほど大きな違いがあったが、8、9、10は団栗の背比べみたいなことになってる
GPUはようやく大きく伸びて他となんとか比べられるレベルになったけどね

mate8/9と比較してのmate10 proの特徴、メリット

オートで撮影してもきれいなカメラ、防水、DSDVなデュアルSIM(FOMAじゃ使えないけど)、かなり持ちやすくなった筐体サイズ

この4点のみ、処理能力、処理速度はほとんど変わっていないと思ったほうがいい
メインメモリ6GBも、その恩恵を体感することは全くというほどない
小さくなった筐体サイズはデメリットですらある
要するに画面が小さくなったわけだから

これに十万払う価値があると思うなら買えばいい
ハッキリいうがmate8/9からの乗り換えなら十万の価値はないと思う
コストパフォーマンスがあまりにも悪すぎる
俺は金が余ってるから買っただけで
お金を大切に使いたい人はこんなもんに手を出すべきではない、というのが結論

ここからは金が余っている人向けの話
防水はやっぱ便利だわ
ただ画面やバッテリの交換くらいは自分でやっちゃう俺にとっては諸刃の剣
バラすのが大変かも
まだ詳しくは調べてないけど、たいていの防水端末はバラさないほうが身のため
ちなみに画面交換をファーウェイに依頼すると三万だそうだ
小さくなったサイズが思った以上にすごくいい
大きな画面が良くてmateシリーズを乗り継いできた俺としては、画面小さいのは大きなデメリットだけど、扱いやすくなってとても快適
端末を手に持っている間中ずっと感じるこの扱いやすさは悪くない
カメラもかなりいい
オートでもそこそこ見映えする絵になる
ちょっと見映えさせようとしすぎかな?と鼻につくこともたまにあるけど
あとこれは最近は毎度の事になってきたが、OSの版が進むにつれ使えないアプリや機能が出てきて旧来の環境を維持できなくなってきた
oreoになってからうざいのがバックグラウンド動作中のアプリへの注意喚起が頻繁に出ることや
オーバーレイを使っているアプリへの注意喚起も頻繁に出ること
バックグラウンド動作のやつはやや制限つきながら一応回避策があるが、オーバーレイの注意喚起は今のところどうやっても回避できないやつがいくつかある
あと単純にoreoで動かなくなったアプリもちらほら
小さいけど便利なんよ的アプリのいつくかが動かなくなってすごくウザい
たとえばAdaptive Rotation Lockやmigiued、cpu monotor microなど
今のところ回避策は見つからず
なにかEMUIがいらんことをやっててそれとバッティングしている気もする
そうそう、DSDS(V)はやっぱ便利
やっと国内ではモバイルルータを使う必要がなくなった
個人的にはこれが一番うれしい

2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/DR
0227SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:41.92ID:kellOuPb
9万出すなら新型のxperiaでいいなって気になる
0228SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:04:17.91ID:32Tum9tE
>>150
不思議だなあ。家は無印だからか、15でも24でもこんな大きなアイコンとかならない。
あ、でもどちらもPCモニターだからかな?
今度TVでも試してみる。
0229SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:05:24.38ID:7gWK1ol9
グレイ買ったけど、ブルーにすべきだったと今更後悔
0230SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:05:56.06ID:DJl0QjuF
>>215
最後が言いたいだけなのにスルーされてて草
0231SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:17:40.79ID:B7muivah
買った人に聞きたいんだけど、
Bluetoothイヤホンの接続ってどう??

Mate9の時はなかなかの貧弱さだったから気になってね
0233SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:46:56.15ID:SncmIaR9
スマホ好きならiPhone xもxperia xz1もmate10も買うべきだろ
0236SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:35.94ID:B7muivah
>>232
いや、それ対応してるの知ってるわ。

そやなくて強さ的な話ね
0237SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:32.26ID:65sdN8mE
kakaku2位だな
1位もhuaweiだし
Huawei持ってないと馬鹿にされそう
0238SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:53.45ID:8sZG22CM
そんなHuaweiもアメリカではなにか嫌われてただろw
0239SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:42.04ID:xkHvq/Ih
mate7からmate10liteへ移行しても性能的には大差ない?
ゲームもしないしカメラもどうでもいい
0240SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:05.79ID:92Wb8NIn
質問ですが、追加で充電器を買うときには普通のタイプCの充電器を買えば急速充電に対応するのでしょうか?
0241SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:06.43ID:swe87TjT
>>236
強さってどういう意味ですか?信号が弱くて途切れる?
0242SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:59:59.25ID:faYIOgHT
超急速充電は充電器もケーブルも純正品じゃないとならない
追加はファーウェイの公式ページから買おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況