X



SONY Xperia Z5 part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 277b-EaCF)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:30.99ID:rWZYqLWc0

Xperia Z5の総合スレ

docomo SO-01H
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01h/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01h/

au SOV32
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov32/
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov32/

SoftBank 501SO
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/z5/
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/xperia-z5/

前スレ
SONY Xperia Z5 part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482649490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666SIM無しさん (ワントンキン MM7a-BYDb)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:53.16ID:pNZ8O/L+M
>>662
探せばまだありそうだしXZpを確保しておいたほうがいいんじゃ…
もしくはXZ1で凌いでおいてXZ4に期待する…とか…
0669SIM無しさん (ワッチョイ dd87-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:22.03ID:cAB/8zdo0
>>659
XZ2のデザインが不評で全然売れてないのに
XZ3もこのダサいデザインで本当に行くとは。。。。
流石にデザインだけは変えてくると信じていたのに。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 6587-whoW)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:16:26.35ID:pL12xZ8z0
>>671
Android6(Z5)から8(XZ1)に変えたら一部のアイコンがロゴを囲うように白丸があるアイコンになってた
xperiaの仕様なのかはわからない
好きな人は好きなんだろうけど色んな形のアイコンを楽しみたい自分にとっては気に入らない
0673SIM無しさん (ワッチョイ cd03-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:17:35.49ID:iE4S+7Vd0
やっぱハードとOS両方同じメーカーが出しているiPhoneの方がいい
と言っても俺は両方持ちたいからAndroid選びに困っているんだ!!
0675SIM無しさん (ワントンキン MMa3-HPK/)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:39.85ID:oGlaN2mGM
リークと寸分も違わぬランチパックに失望
ドヤ顔で日本を感じさせる素晴らしいデザインに仕上げましたとか言っちゃう日本人デザイナー…
XZ4までは待つけど三度目はないぞ
0676SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-OsNi)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:18.16ID:VmTfrhwl0
XZ3PかXZ4を待つしかないのか。GALAXYのパクりみたいなエッジとダイナミックバイブレーション?だっけ?あれは不要だわ。
0685SIM無しさん (スップ Sd03-VdwZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:34:20.14ID:+R811oNld
後継機重いから嫌だし8月最後の今日XZ1買い換えるのがいいのかな
もう実質0円出し、9月になったらまた変わるのかな?
0688SIM無しさん (スプッッ Sd03-oLc3)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:05.00ID:zfnDJ4q2d
もっとランチパックだと思ってたけど薄くてそこまで違和感無さそうだから、XZ3p出たらそれに変えるよ。ってかXZ3でもプレミアム出る?
0689SIM無しさん (スプッッ Sd03-TSgd)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:37.11ID:h2lDuNCNd
arcから世話になってるXperiaだが、今のデザインが続くなら他に行くこと考えるわ
背面が曲面とか一枚板とか、なんだかんだデザインが好みで買ってきたが、XZ2以降はどこかで見たことがあるデザインだし
0693SIM無しさん (ワンミングク MMaa-A2Qj)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:18.16ID:8r1hHy9JM
俺はエッセンシャルフォンかな
Z5もしくはZ3を思わせる一枚板デザインが結構好き
個人的に背面指紋認証だけは気になるけど
0698SIM無しさん (スプッッ Sd3b-XkbP)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:25.74ID:sS302S25d
最近、まだ充電の%の数値が0ではないのに電源が落ちます
で、充電器差すと23%とか46%とか表示されます
因みに、電池性能表示は50%以上80%未満で充電能力は良好ですって出ます
これはいったい?
まだ使いたいんでバッテリー交換した方がいいんですかね
0700SIM無しさん (ワッチョイ 9761-9/JE)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:22:38.17ID:JMZlor/p0
バッテリーが劣化してる典型的な症状やね
発火したり、膨張して基盤やられる前に交換することをおすすめする
0703SIM無しさん (ワッチョイ 97c2-9/JE)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:38.40ID:rpDBVhLY0
>>698
以前に同じ状態になったよ。
バッテリーを使い切ってから充電してみたりバッテリー関係のアプリを使ってみたりしたけど、結局直ることはなかった
保証が無くなる前提で自力でバッテリー交換したら何事もなく元に戻ったよ
0704SIM無しさん (スプッッ Sddf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:39:05.82ID:sAY2bo4bd
Xperia XZ3のバッテリー持ち、Xperia史上「最悪」レベルとの評価

(バッテリー持ちの悪さで悪評高かったSnapdragon 810搭載のXperia Z5やZ4 (Z3+)よりもさらに短い駆動時間となっており、過去のXperiaフラッグシップの中でも初代Xperia Zに次ぐ電池持ちの悪さ、という評価になっています。)

phoneArena
https://sumahoinfo.com/post-25702
0707SIM無しさん (ワッチョイ 2e35-ooWf)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:14:23.69ID:PEcsPHSU0
>>416
バッテリーヘタってくると膨らんで背面が剥がれ出すし前面も盛り上がるから最低でもそこ気を付ければ大丈夫じゃないかな。
0716SIM無しさん (ワッチョイ 6187-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:38.97ID:57PDVNH30
>>715
だってさー、5W1Hのかけらも考慮していない質問だぜ 709は。
バカだと思われても仕方ないんだろ。

まず、主語が不明。スマホ? どのアプリ?
で、「読み込めない」という表現が非常にあいまい。
あんな質問で、答えられる人間なんていない。4,5倍の質問に対する質問を皆からされた
後でないと、まったく何を意味しているのかさえ不明。

709は正真正銘のバカ。間違いない
0718SIM無しさん (ワッチョイ b1c0-+Q8N)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:22.36ID:h1/vsDAX0
このスレに書いたのだから、Z5でしょ、そして位置情報一切だめって書いてあるんだから709のZ5は位置情報がどのアプリでも使えない状態なんでしょ。
0721SIM無しさん (ワッチョイ 9fbe-jMWz)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:49:43.69ID:SjaNRmOx0
このデザインならわざわざ低スペXPERIAに拘る必要がないんだよな
今だからこそz5やAXやPみたいなデザインが欲しい

なければ次はもうHUAWEIかASUS
0722SIM無しさん (ワッチョイ 37da-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:30:01.75ID:pCp9WpVv0
非常用節電機能「緊急省電力モード」に設定したら、ホーム画面から数個のアイコンが消えた
さらに、App Passでインストールした自書関係のデータが削除された
ふざけるな!
0724SIM無しさん (ワッチョイ 5714-L1KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:59.09ID:/ZVGRbUD0
Z5を普段使いと家用Wi-Fi機として2台持ちしていたけど先日仕方ない流れに乗せられてXZ2pに機種変しました。
自分でも驚くほどの心変わりが起きて、
ランチパック→手に持った時の安心感増加
角丸→掌のナイスポジションにフィット
ボリュームボタン位置→操作ミス削減
重さ→その日のうちに慣れた
ケース→Z5ではDECASEと耐衝撃色々を付けてたけど、XZ2pでは現在ラギット

機種変前にモヤモヤしていた板状が好き!とかランチパック嫌!とかはいつかそういうのが出たらまた好きになるかもなって気持ちになり、下取り出さずにWi-Fi機2台となった今はZ5をほとんど触らなくなりました。

このスレはZ5発売前から世話になりましたので覗きに来たらやはりみんな行き先見えなくなっていたのですね、
XZ2pは今後薄くなっていくとの事ですが、現在Z5で使い勝手がキツくなってる人にはオススメできますのでご参考にと書きました。
マジで世話になったスレでした。ありがとうございました。
0731SIM無しさん (ブーイモ MMcf-jMWz)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:01:29.62ID:ZMmYb6veM
SIMを認識しなくなったので中古のXZ買ってきた
ぜんぜん代わり映えしないけどZ5に大きな不満があったわけじゃないしな
さらばZ5
0732SIM無しさん (ワッチョイ d914-syNg)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:44:06.44ID:nRs3XeOt0
>>730
tablet Z と DECASE発売前にテキトーに買っといたサブZ5用の安売り耐衝撃ケース(¥400ほど)
なぜこれを貼ることになったかはもう忘れた
0735SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-A6Bw)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:01.67ID:+v6XBuEYa
AQUOS zeroにpixelのつよつよカメラ積んでXperiaからカメラボタン移植したやつがほしい
どのフラッグシップもなんか物足りないような気がする…特にカメラのクイック起動
なに買ってもスナドラ845だから快適極まりないのはわかってるのに
0736SIM無しさん (ワッチョイ 6787-vGLT)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:18.91ID:v72r2xSa0
ヤフオクで Z5用 バッテリー購入
youtubeで交換を観ながら 交換
パッチ物かね 交換まえより バッテリーが持たない
0742SIM無しさん (オッペケ Srb3-IsDX)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:43.33ID:e2P9NktKr
充電中に勝手に再起動してる時がある
寿命かな?
最近たまにあってソフトウェアの更新も勝手にしようとしてる
充電する時は機内モードにしてるから、ソフトウェア更新出来なくて中止しました。
みたいな表示される
0745SIM無しさん (オッペケ Srb3-IsDX)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:05:02.03ID:e2P9NktKr
ごめん
ソフトバンク板がないからドコモ板に書き込みして、そのあとココを見つけたから再度書き込みしちゃった
困ってるんだよ
0747SIM無しさん (オッペケ Srcd-pQWQ)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:59.92ID:zh6n9aEmr
sbのz5昨日からやたら電池食いする
なんだこれ
0750SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-gYkX)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:04:01.52ID:GbrCxgAXa
>>747
自分のはau版だけど異常に電池持ちが悪くなったんでバッテリー設定で調べたらAmazon Alexaアプリが異常の原因だった。
どうせAlexa本体もまともに機能しないオモチャだったからアプリ削除して無事回復。
0759SIM無しさん (ワッチョイ 2b17-ScHT)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:56.27ID:ktMnO0iO0
色々調子悪くなってきたからiPhone XRに変えてみたけどちょっと早まったかも
慣れの問題なのかもしれないけど、android版しかないアプリの変えがことごとく使いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況