X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:41.20ID:JYp64LG3
前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511495019/

■■VR関連スレ■■
【HMD】Gear VR 8【VR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1510082063/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1511013349/

■■関連スレ■■
Samsung Galaxy S8/S8+ 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503088757/

Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507951272/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506643971/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501595856/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505728989/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510303417/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/

☆次スレは>>960がスレ立てて下さい。
0543SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:10:21.06ID:XGlTQMXH
じゃあ使うなよバーカ
2度とこのスレくんな
0544SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:17:30.69ID:7bZW7CpO
SC-02JかSH-01Kを買おうと思ってますが、性能はどちらが上ですか?
やはり発売が新しいSH-01Kですか?
0546SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:28.30ID:vSgDJp9f
>>544
本体のストレージ容量、CPUの処理能力、RAMの容量、プレミアム4Gでの通信速度、AndroidOSのバージョン、電池容量、カメラの性能。ディスプレイサイズと高精細さ。全てにおいてSH-01Kが上でだと思いますよ!
0551SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 04:52:48.57ID:zroK+TZJ
デザインはS7eの方が良かったな
横幅あるから持ちにくいけど
あれを細くしてくれれば良かった
ベゼルはあった方がよい
0552SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:48:47.48ID:kAna5vCY
ベゼル無いからこの細さに出来たんだろ
0553SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:06:49.76ID:hI5cHiBH
>>534
純正の充電器一個持っておけば?
それでも同症状なら本体不良って問題切り分けできる
0554SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:02.66ID:QB5CnHm8
>>542
よくHuaweiのは速くて精度が良いと言うけど
ただ単にチェックがザルなだけなんじゃないか
お国柄そう考えた方がしっくり来る
0555SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:48:29.28ID:VE4ia8KQ
どこまで論理性を欠いたらこんな思考になるんだろ
0556SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:24:47.25ID:d2YmZVrQ
最近目立つようになってきた、どこまでも論理的にしか考えられない人のお出ましかな
おおこわいこわい
0557SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:11:04.81ID:cjW1jmt6
>>553
Galaxyの純正充電器って出処不明な並行輸入品しかないじゃないですかヤダー
0558くま兄@冬眠準備
垢版 |
2017/12/10(日) 09:40:37.17ID:pgz6bV3X
しっかし

バ韓国のスマホGalaxyとか
気持ち悪いもん持てるよな

(。´・(ェ)・)y-~~
0559SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:22.20ID:G9WlxIfQ
>>534
物理的なダメージっぽいけどね

俺もタイプCで充電する機器がこれしかないから、本体側なのかが検証できないから、どうするか…
0560SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:53.05ID:gwP7UkM9
たかだか携帯端末にナショナリズムを持ち出す人が一番気持ち悪いけどね
0561SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:45.49ID:MuX9P3xt
俺にはお互い様としか見えないがね
0562SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:38:29.24ID:hXVedFf4
家に帰る度に設定→接続→データ使用量→モバイルデータOFFにするのが面倒なんですがワンタッチで出来る方法ありますか
0565SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:24.19ID:RQNwsgQy
>>557
純正っていうのはキャリア版のACアダプタ06のことだったんだけどわかりにくかったか
すまんな
0566SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:16.32ID:2RcVJWDh
S8に機種変更しようかとショップ言ったら、
「今度S9が出ますから、それまで待ちませんか?」って言われて帰ってきた
auだけど、普通、店員てんなこと言うのかな?
黙って帰ってきた俺も俺だけども…
0567SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:39.92ID:8zgGeTK+
>>563
通知パネル白地から黒地に変えることできますか?
0568SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:00.97ID:gJv6rlL+
店員になんて説明したかによるだろ、ハイスペックな機種に替えたい(金に糸目は付けない)だったらS9という選択肢を隠しS8なんて在庫処分つかませようものならあとでなに言われるかわからんしな
0569SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:43.97ID:5FGUgeJG
>>557
アメリカアマゾンでなら純正が買えるっすよ
0570SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:11:37.86ID:5FGUgeJG
>>566
auなら無料でばらまいているのでメリットもあるけれども、Docomoは値引きしてないしね
0571SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:05.88ID:MX5eQCKy
>>566
機種変更ってショップの儲けが少ない
ヒマなショップなら相手にするだろうけどもっと儲けのある客を相手にしたかったのでは?
0574SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:41:54.82ID:UAV0CQgJ
初めてテレビ使ってみたけど結構感度いいんだな驚いた
前使ってたスマホだとフルセグ全然受信できなかったけど
ただ、テレビみながら他のアプリは使えないのかな?
0575SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:43:52.66ID:5FGUgeJG
グロ版ROM入れたらテレビをOFFにできるかね?
テレビを見ないのにNHKにお金を払うのは嫌だしね
0578SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:53:39.19ID:sZ1ioNB3
>>575
グロ版だって言えばいいじゃん
やつらに手に取る権利ないし
そもそも見せる権利ないから、口がたつなら何使ってるかさえ言うの拒否できる
0580SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:59:31.65ID:MTMF3e7E
>>577
テレビアプリ起動してるとスクショが撮れない
少し考えたらわかるだろ
0581SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:30.11ID:+etQD8QE
テレビとかスマホで見ないから知らんわw
0582SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:05.83ID:5FGUgeJG
>>578
俺「グローバル版なんでテレビついでないんですよ」

普通の集金「グローバルばん?なんですかそれ?わからないので調べてまた来ますね」
マニアの集金「技適違反ですよねぇ?それ使ってるんですか?メイン機教えて下さいよ」
キチガイ「関係ない!リストには書いてある!払え!払え!払え!きいいいい」
0583SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:26:46.32ID:8zgGeTK+
>>572,573
やってみたけど、通知は白のままだった
0584SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:29:44.27ID:8zgGeTK+
てかそれやると他も変わっちゃうよね
通知パネルのとこだけ変えたかった
0585SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:30.26ID:k0hFRHut
>>584
手持ちのapk入れると黒くなるけど
XDAのどこからひろったかおぼえてないわ
0586SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:42:50.85ID:linUFKd/
今日届いたんだけどこれ充電ケーブルついてないんだな
P10liteのがあるんだけどs8に使っても大丈夫?
0587SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:47:47.32ID:qjk8utw5
今s8買ってもGEAR VRおまけしてくれないよな
0589SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:01.42ID:linUFKd/
と思ったら規格が合わんかった
0592SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:12:53.91ID:3SxX7tPZ
>>542
指紋は設定すらしてないな
裏の時点で使う気一切なし
0596SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:52:37.27ID:8zgGeTK+
>>594
つか、通知パネルに色々通知くるじゃん?
その通知の色を変えたかったの
でも無理みたいね
0598SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:27:16.99ID:hXVedFf4
>>563
ありがとうございます
長年の悩みが解決しました
0599SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:04.09ID:+TTVwXkT
PCと接続して通常充電は問題ないのかな?
0601SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:43.92ID:9UcU5Rt/
どこさがしてもs8+の一括0円はないな…
0602SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:24:28.55ID:linUFKd/
今買ってきたばかりで充電19パーセントなのに電源キー以外どれ押しても反応しないんだけど
ぶっこわれてるこれ?
0603SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:05.20ID:u9alMvXM
>>602
電源キー長押しで電源入れればよくね?
0604SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:28:01.12ID:+7pdDwok
3%から充電開始して1時間半経過してもまだ65%って明らかにおかしいよな?
ドコモオンラインショップで買った純正のac06なんだけど
0606SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:48.59ID:8pMEbNLz
>>604
置く場所が悪いとか?
熱持ちやすい部分は浮かせるとか工夫してみ
自分はティッシュの箱にベゼル部分上下1cmほど置いて浮かせてるよ
0607SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:53.95ID:qkiHReR2
>>604
急速になってるか確認せえや
0608SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:41.43ID:+FsgYWR+
ナビゲーションバーを非表示にしたり固定したりするのにダブルタップが必要なのって仕様でしたっけ?
0610SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:45.56ID:+7pdDwok
>>606
暖房入れてない部屋においてたから熱は無いと思う
>>607
急速充電中になってる
今までも速いときと遅いときがあって一昨日も明らかに遅かったから昨日初期化したんだけど

充電器の方が悪いんかなこれ
0613SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:54.36ID:OCjS3jqU
>>601
そもそももう売ってなくね
au公式も販売終了してるし
0614SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:34:30.03ID:8pMEbNLz
7月に買った負け組だからnote8かS9にすればよかったと猛烈に後悔してる
0615SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:04.38ID:xwvnrdDi
発売日と1ヶ月しか変わらんし負け組ではなくね?
0616SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:04:50.06ID:mTmyLm4t
新機種が出るたび負ける人生なのか
0617SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:08:26.54ID:lO/Q9eHX
何をもって負け組言うてるか知らないが、早く買って高かったのが負け組なのか、その後新機種出て来たから負け組なのか

後者なら誰でも負け組になってしまうだろさ。そんなん言うてたは何も買えないだろさ
0618くま兄@冬眠準備
垢版 |
2017/12/10(日) 21:20:16.97ID:pgz6bV3X
なんか韓国って
総てにおいて「負け組」だよな(笑)

(。´・(ェ)・)y-~~ ケラケラw
0619SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:51.16ID:6KjLJQVV
大画面だからs8+にした人はこんな早く出るならnoteにしとけば良かったって思うんじゃないの
0621SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:25.24ID:kAna5vCY
ペンなんかいらないから、全然思わない
0622SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:53:04.94ID:GIoJjckk
バッテリー持ちで勝ってるからプランで正解だった
0623SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:01.16ID:EEsuzIKC
おい!auへのmnp s8は都内一括0円てテメエラが言ってるから池袋の山田行ったら auの店員が鼻で笑いながらそんな値段では世の中存在しないって言われたぞ‼
恥かいたじゃろカスドモ!!本当に都内で一括0なら店教えろカスドモ

すいません泣 本当に困ってます泣
一括0円教えてください泣
0625SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:25.38ID:nNYklCuW
S9は少し短くなってんのね
理想の形だわ
しかしバッテリー持ちはどうなるんだろうか
0626SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:45:57.49ID:eFRX6b3M
>>623
総務省が、だめだって言ってるんだから、全面に出して無料とは言えないだろ。
こそっと、聞いてみて。

店にもよるから、Twitterで検索してみて。
0627SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:54:42.35ID:QPJsxv6n
>>623
先々週新宿のヨドバシで見たけど
いまでもやってるかはわからない
0628SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:03:18.88ID:ioDPlHne
>>619
note8とS8+を実機なぶってS8+にしましたが何か?
0629SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:06:13.59ID:clG0ONT5
>>618
南朝鮮電波塔の負け犬KDDI回線使ってると身にしみて分かるよな
0630SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:54.81ID:cBxAT0JH
今日、新宿の大型量販店数件回ったら
+の方は在庫なしだって全部で言われた
乗り換えゼロ円の対象機種になって
在庫全部捌けたんだとさ
auのオンラインショップでも売り切れだし
これに機種変したかったがノートにするしかないのかなぁ
0631SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:58.74ID:7NSFJnze
S8、all in one gesturesいじってたらこんな画面になってしまい、どれ触っても画面が消えて、また同じ画面に戻る、という感じになってしまったんだが詳しい人いる??
http://iup.2ch-library.com/i/i1874428-1512915579.jpg
0633SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:27.34ID:k9WaIrQK
auで一括0円&CBやってたS8+にするか端末7万〜10万強のnote8にするか
そんな二択を悩めるようになりたいね
0634SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:34:16.41ID:krMbDA4W
初galaxyでs8+はギリギリ買えたんだけど+って毎年こんなに早く終わるの?
アップグレードプログラム入ると機種変出来るの25か月後って言われたから同じように販売終了されると乗り換え出来ない可能性ある
0636SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:51:47.79ID:2V0WUxsO
>>634
俺もタイミング一緒だからその次の機種までさらにまたないといけなくなるかな
0637SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:13:36.85ID:mQejbH+W
>>623
昨日新宿のビックカメラにいったらiPhoneの下取り込みだけど無料だった
あと町中にある野良ショップでは完全無料どころかタブレットくれた
0638SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:23:44.89ID:WYy4qX4o
>>610
暖房なしなら>>303かな
0639SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:16.00ID:sexyo172
>>604
価格comにも書いてあるけどこの前の更新で複数の人に不具合が起きてる 本来バッテリーの急速充電のチェックをオンにすれば出来るはずなのにオフのところで急速充電になってしまう現象 それが原因かもしれない
0640SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:26.78ID:KYqZpxIV
アドヘル入れるのにGALAXYアカウント二つ作ったんで一つ脱退したいんだけどどうしたらいいですか
0641SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:20.14ID:2sCac6zs
>>637
タブくれるのはいいけど、それはタブの回線も買わされたよな?月々の支払い増えてるやろ
0642SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:50.66ID:mQejbH+W
>>641
いやWifiモデル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況