X



FREETEL 総合 Part49 さようなら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:30.95ID:/BDRUeFA
>>617
去年のプリケツプレゼンテーションの模様だね
0649SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:22.97ID:QfGspxms
先月どころか一昨日まで申し込み受け付けてたぞw
0650SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:45.87ID:gEC52Syd
>>632
サンクス。
色々と見てから検討してみるよ。
>>642
そりゃ、そうだなw当然だわ。
0653SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:40.02ID:YD5D3Y4s
フリーテルsimの人は別にたいして問題ないんでしょ
機種をフリーテルにしてる人は痛いよな
新品も中古もゴミと同じなんだから
部品抜き取る業者が1000円ぐらいで買ってくれるかもしれないが
0654SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:44.64ID:YfW5jVY/
>>651
これ完全に詐欺じゃない?

とりかえられると思ったら出来ませんでしたとか、旅行先で難民にさせられたてるみくらぶ利用者と一緒でしょ
0655SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:27.60ID:092Ak1EV
>>653
単にsimを契約してるだけならいいけど
とりかえーるは取り替えられないのに
割高な残債を払い続けないといけない
0657SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:43.01ID:uokPu2Lx
>>654
それが倒産ってもんですよ。
父さんの日常。
0658SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:42.82ID:/kJbB0AI
てるみくらぶみたいな会社だな
0659SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:24.61ID:U0Y8Xs/t
民事再生申請だから事業継続できるんじゃないの
とりかえ〜ろよw
0660SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:12.85ID:7YNXLIaA
そうかそうか、なんて思ってたらヤマダ端末良くね?w
EveryPhone BZ コレw
雅で煮え湯を飲まされたバッテリーも交換可能みたいだけど、でも物が見当たらないね
0661SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:13.24ID:1cDfJlNp
麗とnovaliteの二台持ちだは
0662SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:37.45ID:JRvuZwps
取り替えられないのに定価の倍くらい払わなくちゃいけないのか?だったらキツイな
0665SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:46.81ID:E9+yCUSL
zenfone3
ヨドバシ 35780円
とりかえーる 77760円

wwww
0666SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:37.30ID:XTYPg9W3
なんか暴動が起こりそうな雰囲気になってきたな。まぁ、端末買った人気持ちも分からないでもないが・・・・
0668SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:39.64ID:UatBwFq1
やっぱり端末は一括払いに限るな
発売日に買ったpriori3sはまだまだ使えるぞ
0669SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:14:27.42ID:+rrWVzIW
こうなったらあっさり乗り換えるのが普通の対応でしょ
セキュリティパッチも何もでてこないのだから
0672SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:14.80ID:nLtcPEjt
>>638
ヤマダのゴミは止めておけ
大人しくP9liteかP10liteかヤマダwebでたまに安売りするZenFone3にしておけ
0673SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:55.02ID:nzAFyoj0
増田ー?見てんだろー??

ざ ま あ み ろ
0674SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:40.55ID:Lenabtjg
ヤマダ端末買うくらいならフリーテル端末買うだろ
0676SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:36.63ID:cpOKq4Gd
雷神を返品して返金してもらう約束になってるんだけど、それもナッシング?
0677SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:55:16.14ID:ecJEM56K
30カ国でスマホ販売してるらしいから大変やな
0678SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:14.16ID:BslAWlBO
SIMのみ契約なら使用上は問題ない
楽天がサービス提供するから
0679SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:05:30.13ID:Qro7tkN1
フリーテルは絶対許さねえ
0680SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:03.94ID:7YNXLIaA
少し落ち着いてきた
ファーウェイって良いらしい
皆さんに情報に感謝!
0681SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:13.77ID:dsHFWp2y
simは料金そのままで楽天になるだけ?
0683SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:51.76ID:0g/n1i0h
https://www.freetel.jp/shoplist/
3ヶ月ほど前に見た時、フリーテルショップ30以上あったのに、12店舗まで減っててワロタ。
昨日で0なんだろうけどさ。
0684SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:24:13.28ID:Cua9V1Ik
>>683
店舗無理矢理出す自転で、そりゃフサイカカエルわ
バカだろ
0685SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:10.52ID:yDK9U5Xf
ここのリンクで見た記事だとショップって請負なんだよね
支払いがされないとか色々大変だなって思った
うちの近所に最後までショップあった

ショップで働いている人もかわいそうだったなって思う、ほんとはフリーテルの人じゃないんだもんね
0686SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:27.30ID:Y0hLqC57
>>685
ドコモとかソフトバンクとかauとかも直営ショップはほとんどないぞ。大部分は請負。
0687SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:32:44.87ID:E9+yCUSL
大手3社のショップ全部やってる代理店もあるしフリーテルもそういう代理店がやってたんじゃないの
0689SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:53.35ID:0g/n1i0h
金集める営業だけは上手いんだよなあ、ここ。もしかしたらスポンサー集めて再生するかも。
0690SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:25.68ID:YD5D3Y4s
priori5の発表した時点でもうつぶれるの分かってくせに
なんで発表したの
0692SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:11.23ID:dxsczsFd
ぎりぎりにSHOWROOMから出資受けてなかったか?
0693SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:37.03ID:2O0d1BGA
instagramでFreetelで検索してみると面白い。東南アジア向けFreetelのCMが見られるぞ。アフリカでの従業員プロモーションの様子も見られる。
0694SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:52.52ID:0g/n1i0h
>>692
検索しても出てこないんだけど何のこと?
0696SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:46.66ID:+YEaQHoY
楽天モバイルとして営業したらええ
0697SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:15.79ID:jWSm26hc
楽天は

>店舗は現在181店を展開しているが、やみくもに増やすのではなく、オンラインでの申し込み数が多く、店舗の少ないエリアに絞って出店している。

らしいので全部閉店かな
0698SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:17:28.85ID:+YEaQHoY
FREETELよりちゃんとしてるなw
0699SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:55.19ID:PQTbEoBx
去年の6月中旬に出たての麗を買ってひどい目に合わされれ
9月に返品してから1年ちょいで倒産するとは恐るべき糞会社だったんだね
0700SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:52:35.19ID:PQTbEoBx
送信してしまったw
麗の酷さはなかった動作不安定で電池持ちもおかしいしGPSはつかめない
指紋認証の失敗がひどいしボタン自体もすぐ反応がおかしくなった
なんだかんだで都合5回交換になってその5台目は熱くなってフリーズからのリセット
スリープからの復旧しそこねて暴走して勝手にリセット
使っていたら画面が砂嵐状態が5分くらい続いてリセットが発生した
こんなもんリリースするような品質管理じゃ結果はこうなるのは当然か
0701SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:36.37ID:hWULCZG5
>>674
端末によってはヤマダのがええやろ
潰れる可能性的にも
0704SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:00:50.19ID:8boAQGq+
照美やチンテル、マンテルといったFREETEL信者のゴミコテの皆さんは今どうしてるんだろうな
0707SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:05:00.48ID:jjJX9GIj
>>689
ないないw
ただ潰れそうな感じのしてた時に金引っ張ってきたのにはビビった
こんな状態で出資させる方も、する方も頭おかしくね?と思ったわ

今頃出資の決済したやつ、冷や飯くわされてんだろうなあw
0708SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:57:58.57ID:D+S5/IMp
こんなザマで本当にPriori5なんて発売されるの?
0709SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:00:56.63ID:E3121i/l
増田の何が人を惹きつけたんだろうな
やはりあの熱さか
和製ジョブズ氏にはなれなかった

相原のその後は心配だ
ユーチューバーにでもなったらどうだろうか

今思うと広島だかに工場作らんでよかったな
0711SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:37:05.54ID:nIPqLQB7
>>665
とりかえ〜るって1年で新しい端末に替えないと
2年目以降くっそ高くなる割賦代金払わないといけないんだっけ
集団訴訟起こす事案になりそうな予感なんだが
そんな契約してる人いるのかな

とはいえプラン自体がフリーテルと心中するようなものだから諦めの境地か
0712SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:49:06.79ID:+KdcdlNH
設立から僅か5年で潰れたのか、ある意味凄いなw
0714SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:11:02.31ID:BKHiklfa
俺の印象だと、よくわからん海外の会社に端末製造を丸投げして製造元と揉め、無能なカスタマーセンターの対応品質に増田が気付かずに消費者の信頼を失って詰んだ
これが一連の流れだね
0715SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:15:14.26ID:2D4C7E1o
>>713
アフターサポートぐらいはしてほしいわねえ
それは購入者の権利であって
商品買ったのに保証期間中壊れても
会社つぶれたんで対応できませんじゃ
0717SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:21:54.03ID:bXTwK5D3
>>690
いつ発表したの?
0718SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:23:26.04ID:Xx/pHi41
おい!MNP転出できねーぞ!
0719SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:34:15.13ID:jFy5hzmU
メイドインジャパン言ってけどこのメーカーの端末って実際どれくらい開発に関与してたの?
ある程度のデザインやスペックを注文して作らせてたレベル?
それとも既に出来ているものを適当買ってきて売っていただけ?
0721SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:52:24.51ID:nIPqLQB7
>>434には端末設計までやってるってあるぞ
天下の日経がデマ書いてるのかな
0722SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:53:27.65ID:+KdcdlNH
日経って「LINEは国産」と盛大にステマしていたチラシじゃん
0724SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:03:05.53ID:W/EUxcSy
>>719
×メイド・イン・ジャパン
○メイド・バイ・ジャパン
0727SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:32.10ID:P+BcbmNx
Madフリーテルよ永遠に。
はよ。
誰かニコ上げ
0728SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:20:00.95ID:P+BcbmNx
増田さんの名言が欲しい所だ。
「社員は悪くないんです!全て私の責任です!」とか
「あなたたちに何が分かるんですか!」とか。
0729SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:20:36.53ID:EDDQSicH
>>707
企業信用情報誌にここの社長はプレゼンテーションが上手いって書いてあったけど、要は大風呂敷広げる詐欺師ってオブラートに包んでたんだろうなぁ。
0730SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:02:35.42ID:ASylYx7m
中古iPhoneをフリーテルユーザーに買わそうと必死だったけどさばけたんだろうか
0731SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:17:17.34ID:AnJca4KC
>>687
フリーテルは関東の一部のショップだけ直営
後は代理店
0732SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:23:33.57ID:AnJca4KC
>>711
イオンとかでブース作ってスマコミ+のみ売るイベント大々的にやってたからけっこういる。
0733SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:28:42.89ID:dJ4JUSa4
>>714
ぜんぜん違う
会社総出で詐欺まがいなことを繰り返してただけ
0734SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:29:59.37ID:nynoY/6j
>>730
メールうざかったけど来なくなると寂しいw
0735SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:35:44.91ID:T8BcEB8B
楽天運営のフリーテル。
それを分かってスマコミを契約した人を無常に切り捨て
ユーザーの悪評を受けるのも楽天。
0736SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:57:33.41ID:QLnp3DlD
楽天でもなんでもいいから、壊れたスマホを早く修理か交換してくれよ
この空白の期間も込みで保証期間過ぎてますとか言われたら許さんぞ
0737SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:06:19.63ID:1kxZtKHQ
こういうリスクもあるからフリーSIM端末は直営店ではなくヨドバシとかで買ったほうが安心だな。
店員に相談すれば何かしらのアドバイスが貰える。
もっともヨドバシの店員は発売延期や不具合多発の挙げ句に倒産とか、客の怒りを全部浴びることになってて気の毒だが。
0738SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:39.92ID:IhViS8Lc
こんなんなって保証なんてあると思ってるのか
0739SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:08:39.84ID:DxSKFZD7
>>736
最初から保障とか修理とか言っても無理
詐欺会社なんだから
0740SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:11:22.54ID:DxSKFZD7
今頃になって石川温、日経に怪しかった的な記事書いてるけど
0741SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:20:36.57ID:5mG9uT9t
>>711
取り替えたら、また三年縛りが始まるだけだよ。底無し沼に嵌まるような物。
0742SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:21.86ID:WOU0VWNc
>>740
健在な内は、思ってても書けないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況