X



HTC U11 601HT HTV33 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 04:15:24.58ID:Cb9+6Hp/
2017年7月上旬発売の台湾HTC社製スマートフォン「HTC U11」について語るスレです
HTC U11 HTV33 | スマートフォン | au
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/htv33/
対応バンド一覧表(HTV33)
ttps://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/#acContent03
HTC U11 | 製品情報 | モバイル | ソフトバンク
ttps://www.softbank.jp/mobile/products/list/htc-u11/
対応バンド一覧表(601HT)
ttp://cdn.softbank.jp/corp/set/data/group/sbm/news/press/2017/20170511_01/pdf/spectrum.pdf
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

※前スレ
HTC U11 601HT HTV33 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505924694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
HTC U11 601HT HTV33 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508221540/
0851SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:35:23.68ID:Rfe/qOAd
Linksmateで売るとは意外
思ったよりソーラーレッドの数が出なくてこうなったんだろうか
>>847
SD835だからゲームには最適かと
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:43.59ID:hmhkhR4v
>>849
自分もIIJから出してくれるといいなとは思ったが、Zenfone 4 Pro を79800で出している以上 無いな、と思った
4Proを同時に5000えん以上下げる とかできるなら、あり得るかも知れないけど
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:16:34.05ID:phEVTh9D
>>849
IIJとか遅めのMVNOだともったいなさすぎ
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:12.76ID:REmdbaU3
>>844
この横縞、話題になってないから自分のだけかと思ってた。
こちらで確認出来た発生条件を伝えて修理に出したら、基盤交換されて戻ってきたよ。
0857SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:20:04.47ID:vKrYImip
>>854
発生条件なんてあるの?
おれのも気がついたらたまに縞模様が出たりあったけど、そんなときに限ってショップ行く時間がないから放置してたんだよね
0858SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:16:36.51ID:C5dA2U4h
>>856
動作確認一覧に出てないから、使えるのかな?って思ってたの
タイプauのsimを使うのかな
0859SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:59:25.01ID:PJ8PIwi/
>>857
年明け前に出たり出なかったりしていたから気にして見ていたんだけど、はっきり出てくるのは気温が低い時で暖かい部屋だと出てこなかった。
最初に修理に出した時は「横縞が出てくる」とだけで出したら「症状が確認出来ませんでした」とメンテだけされて戻されたから、「最高気温が◯度の日に撮りました」と写真を添付して再び修理に出したら「症状が確認出来ました」という報告書内容だったよ。

だけど、戻ってきた端末も初期設定をし直してる時に一時的に出ていたから、修理に出さなくても変わらないかも。
ちなみに、自分の端末は修理に出してソフトウェアの更新とやらをされて戻ってきたせいで、ファクトリーリセットが出来なくなった。
0860SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:54.94ID:G+e7hX8w
ヨコシマってガラスの屈折かタッチセンサーが見えてるだけじゃないの?
どんなのか見てみないとわからないけど
0862SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:35.65ID:I8Wl6ykA
バックライトの導光板の影とか?
この機種の構造はよく知らんけど
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:07.02ID:z/5iLUCg
>>858
HTC=auのイメージで言ってるのかな。
MVNO使うのに思い込みで判断すると痛い目見るよ。
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:32.73ID:DMRMX6pl
>>858
全機種動作確認するわけじゃないからな
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:03.72ID:P/ewxzJk
正式対応してないから使えないとかかんとか
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:53:59.84ID:FKTaj7BG
昔のXperiaの画面の点々みたいなもんかな?
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:41:20.11ID:x2VNmWkH
Xperia xz1でも斜線問題が結構あるらしいよ
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:44:08.07ID:c3/SjXc0
ソーラーレッド、はよ届かないかな。
楽しみ過ぎる。
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:47.44ID:yXkrMPBW
リンクスメイトに手を出すかなぁ
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:15:43.59ID:WemXh9Yb
同じ端末じゃ新鮮身ないよな
どうせ買い増すなら他メーカーじゃないと
0873SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:25.63ID:ZFDQYUgj
>>861
あ、こんなのだね。
他のスマホでフラッシュとか炊いて撮ったらフラッシュの光のところだけでるね。
ポイントは電源切っててもでること。仕様なのか
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:32.45ID:HojQC8wT
>>873
見た目的に液晶の拡散版に反射してるんじゃないかな
まあパネルの仕様?じゃないのってレペル
0875SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:42.36ID:+QqYt5lK
>>873
酷い時は壁紙が凹凸のボーダー状みたいになって気持ち悪かった。
電源切ってても出るのか。
0876SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:00.99ID:ZLAnxvFG
誰か>>810について分かる人いる?
クイックチャージ3.0のAnkerの充電器使ってるのに
何故かAC充電でなくUSB充電と認識され15%からフル充電に6時間以上かかってしまう
0878SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:59:33.95ID:ZLAnxvFG
>>877
ケーブル端末購入後にアマゾンで買った1,000円くらいのケーブル
Oreoにアップグレードしても暫くAC充電で行けてたのに
ちなみに最近100円ショップで打ってる3Aの50cmケーブルでも急速充電
「出来てた」のが「出来なくなった」
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:29.30ID:leQoyZCh
充電器とケーブルの型番書いてよ
商品の画像貼ってもいいよ
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:43.41ID:leQoyZCh
>>880
充電器のポート2つあるけどクイックチャージの方使ってる?
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:44.42ID:leQoyZCh
俺も同じ充電器とケーブル使ってる
接続してもこの画像にある高速充電中の表示が出ないって事だよね
https://i.imgur.com/cavlE0I.png

充電器の不具合かケーブルの不具合か端末の不具合しか考えられないのでショップに相談するのが近道だと思うよ
0884SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:36:31.93ID:ZLAnxvFG
>>883
明日ショップ行ってくるか
おそらく端末の不具合だもの
全部のケーブルが一部破損すること自体がちょっと信じがたい
充電器は他の充電は問題なく出来ているので何の問題もないと思う
高速充電中どころかAC充電すら出ずにUSB充電表示になる
PCに繋いでるのと同じ500mA固定だからめっちゃ遅い
0885SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:14:08.22ID:3B0BlyOR
俺のタブレットはケーブルや充電器問わずにタイプC端子の片面がUSB給電扱いになったのでケーブルに印をつけて使ってる
これが両面になったら修理しかないな
0887SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:38.21ID:buVERMrF
ワイは、U11 simフリー版待ちや。
U12のsimフリーは出るかどうか分からんし。
0888SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:53.65ID:Se/SH4zu
ソーラーレッド届く前に保護フィルムやら用意しておこうかなーと思うんだけど、液で貼るタイプならKlearlookとMiiKAREどっちがいいのかなぁ

あと、画像みたいな感じの背面に貼り付けるようなタイプの保護フィルム使ってる人いたら感想を教えて欲しい
https://i.imgur.com/hDc2PUX.jpg
0889SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:27.73ID:IC4K3YyE
>>888
Klearlookしか持ってないが、
tpuのが画面二枚、背面一枚にさらによくあるtpuケースまで付いてて至れり尽くせりでワロタ
サイド部分は無いけど、たぶん後悔しないぞ
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:43.90ID:+OKcWak9
>>888
ソーラーレッドにクリアケースはセットになってるって話だけどフィルムはないのかねぇ。
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:36.85ID:2+i3TtPs
>>888
メーカー忘れたけど、背面は滑りにくくて持ちやすくなった
ディスプレイ側は気泡が無くなるから貼ってないみたいだけど傷はつく
側面は、電源ボタンが押しにくくなったので剥がした
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:43.34ID:owuKOKJT
>>889
ありがとう。ケース付きなのか、いいね
一つ確認なんだけど、これって曲面になってるエッジまで全面カバーできるって認識で合ってるよね?
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:20:29.25ID:owuKOKJT
>>890
今のところフィルム付きって話は聞かないなぁ
ケース付きすらも割と珍しい気がするし
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:22:26.46ID:owuKOKJT
>>891
ありがとう。背面は模様無しのやつがあれば検討してみようかなぁ
側面はやっぱり微妙か…
0895SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 06:50:18.89ID:sHYfTBqe
アップデートしてから電池の減り早すぎる
なんとかならんかな
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:36:37.01ID:SupN2O4R
アプデ前はアプリ結構入れてても全然減らなかったけど
アプデしてから爆減りになったから適当にアプリ消したら少しマシになったよ
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:15:32.60ID:xbTw/j+O
アプデ後にアップデートが掛かったアプリとかないの?

この機種を使ってるわけじゃないけど、
少し前からYahooMapを起動してもいないのに電池消費トップになるようになったから削除したとかあったし。
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:20.45ID:B9Gb7J/S
スプレーして貼るklearlook貼ってるけど液晶は曲面まで保護しないよ
背面は曲面もやや覆うけど曲面仕様になってないのか四隅が剥がれてくる
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:04.24ID:XdXVc4hb
届くまであと1週間だな・・・
早くこねーかな・・・
0900SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:23.49ID:wkRo/PCI
楽天モバイルがU11 life発表したから、それをHTCがSIMフリーで出すんだろうね
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:50.77ID:g9eRNUwH
いつから 16日に 出荷されると 錯覚していた?
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:43.90ID:uD05Q9/W
HTC U11 life SIMフリー3万9800円だって
これと迷うわ
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:41.68ID:cSbhInIA
ステレオスピーカーならlifeもアリなんだけどなぁ
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:54.89ID:NbonElHr
イアホン予備買った方がいいのかな
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:33:01.24ID:U1wE08Oi
スマホ業界全体がイヤホンジャック廃止に流れるならまあ仕方ないかなと思えるんだが、U11は完全に勇み足だったねえ
0907SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:47.89ID:WAct2Frg
>>902
U11と性能的で差が出るのはCPUと画面ぐらい?
おサイフも付くしこの価格ならlifeでいいなぁ
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:22.69ID:yf1O0xGI
カメラも同等ならlifeだな
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:03.32ID:m4EGmezR
lifeにはオーディオアダプタが付属していないという問題が
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:45.41ID:THH7ZB3+
あっソーラーレッド売り切れた
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:54:53.79ID:dB7eL7Bv
フリップケースの在庫が復活してる買っとこう
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:54:23.26ID:DAgK8ZUt
この前u11の取り扱いを発表したmvnoならまだ買えるんじゃないかな
0917SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:48.75ID:53NgD2TB
この流れなら言える!dsdsとfelicaはよ
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:50.66ID:HHsCAkKs
もうすぐU12の発表だし、去年のモデルだから普通に買えると思ってたんだが。
そんなに人気なのか?
0919SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:46:30.49ID:uLcfRckv
まさかのU11シムフリー版完売
売れてる云々は煽りじゃなかったのか
0920SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:24.09ID:/tU2H8t7
どれくらい売れたんだろう
自分は2/17時点で1200番台後半だったけど3000台くらいは行ったのかな
0921SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:12.37ID:G1nBmeqB
からの〜MVNOでも発売でしょ?
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:19:18.95ID:WSN4KUs+
この路線は頑張って欲しいね
シムフリーの機種のラインナップで空いてる需要なんだよな
何気に値段も頑張ってる感も多少ある
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:55.84ID:cCkL4S+c
今回のU11の件で確実にある程度以上の需要があるって判断してくれればU12とかもやってくれるかな?そうなってくれると嬉しい
0924SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:40.20ID:nb6baShO
なんか気付いたら電源落ちるようになってしまった
電源入れ直したらバッテリー十分ある状態なのになんでや…
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:19.53ID:QA4jSsju
中韓以外のメーカーに頑張って貰いたい。
選択肢が共産党謹製のみ、なんて最悪だ。
0926SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:34.20ID:pzFas5PC
今回はSIMフリーに需要があったというより赤に需要があったんかもしれんけど。
0927SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:43:44.35ID:BgvctDZa
601HTの白ロム買ってZ3Cから変更したよ
純正フリップケースって閉じると画面オフになる?
2chMate 0.8.10.10/HTC/601HT/7.1.1/LT
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:01.29ID:m2rAZ7Nw
>>923
予約受付延長したよね
たぶん目標台数に達しなかったんだと思う
Twitterでのフォロワー数で発売決定したものの実際に予約開始してみたらそれほど予約入らず
この経過からすると次のハイエンドは厳しいんじゃないかな
0929SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:10.22ID:dE2xS3h/
HTCは次からは最初から霜降り出す路線でいけよ。
キャリアで売るより売れるんじゃないか?
0930SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:39:34.44ID:783UM5bK
受注想定以上→生産計画見直し→出荷時期変更
かもよ〜
0931SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:06.02ID:ZHJlxKiO
予約登録したおれの分は?
カートに入れられないぞオイ
0932SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:12.56ID:iGS+flDo
次はu11+もシムフリー出だしてくれ
0933SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:18.72ID:Q8yh8qhO
これからSIMフリーU11欲しけりゃ>>843で買えってことか
赤はいらないし俺は>>902でいいや
0934SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:36.37ID:zpm5xTKq
>>923
SIMフリーの需要ってことだよね。
ジワリ人気で完売したので、U12も今回の様に半年後には出ると思う。
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:46:22.96ID:duXlSG8e
キャリア縛り無しでFeliCa搭載ハイスペックはありそうでそうそうあるもんじゃ無い
実はGalaxyの中古とかを検討してたけど対応バンドがキャリア向けに絞られてるからスルーした(裏技めんどくさい)
スナドラ800番台だとそこそこ長く使えそうだし
0938SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:27.16ID:PfgRAcqa
みんな売り切れてから持ち上げるのな
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:40.17ID:uaUSGkGH
そらまあこのスレにいるんだから気にはなる機種だし欲しいことは欲しかったよ
ただもうすぐ型遅れになりそうな機種で高すぎることはないけどあの価格はちょっとなぁってだけで
0940SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:54.74ID:Lwge9fkx
Lifeと迷ってるうちに売り切れたわ。
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:51.63ID:GbOo0Egd
Lifeは現在SH-M04を使っていて内部メモリの少なさだけが不満の俺のような人間にはピタッとハマる
0942SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:23.93ID:gj1kJOoe
すばらしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0943SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:57.56ID:Juu3NoaC
>>903
どれくらい変わるんだろう
実店舗で二機試せるといいんだけど
0944SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:09.73ID:vJClV0DD
シムフリーU11、売り切れになったのは単に、>>843 に在庫回しただけなんじゃ?
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:35.32ID:dlNl6iCx
もうリンクスメイトでしか買えないのは痛いな。
0946SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:52.50ID:lu173W0j
これの付属品、イヤホンとかって高価なの?
白ロムで本体のみとか付属品売ってくれとかあるんだがさ
本体だけしか使ってないから特にいらんのだが
0947SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:02.39ID:mlJb49R4
USB-C to 3.5mmデジタルジャックアダプタがHTC、au、ソフトバンクのオンラインショップみたけどどこにも売ってない
SIMフリー版やLife買った人は予備どうするんだろう?
>>946が言ってる売ってくれっていう人もこれ探してるんじゃないのかな
0948SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:53.07ID:lu173W0j
ここの人だと結構未使用のが有りそうよね
0949SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:10:32.74ID:pzN6ZuOl
来月U12が来そうな状況で7万円オーバーは微妙なので、セール中の海外版U Ultraを繋ぎに買った。
0950SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:01:29.63ID:tE8qhgsS
U11 SIMフリー完売ってってるけど、
『ご予約いただけなかったお客様におかれましては、
恐れ入りますが3月16日以降の通常販売開始時に
ご購入いただきますようお願い申し上げます』
ということでは?
単に 今回のSIMフリー版モデルの初期Lot分がはけただけでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況