X



未だにAndroid2.3の奴いる? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:48.77ID:UnT1nPzF
機種じゃなくて契約プラン変更したくないだけなの
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:08.82ID:7D96DlSj
>>686
docomoも同じ2.3だよ?。auも4.0にアップできるけどしてない

>>687
YES
LTEは980円運用塞がれたし、ガラホ契約はIMEII制限SIM

スレチ失礼
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:57.36ID:qeRVdXCE
4.4すら怪しくなってきてるからな
5以下はきつくなりそう
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:53:11.12ID:1XVKDCiM
今更ながらスレみて解約済のAU ISW11Mを4.1.2にした。
シムロックコード買うの勿体ないからWi-Fiのみでしか用途ないけど。
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:50.87ID:wN70/z4n
一時的にソフトバンクのガラケーが故障してしまって途方に暮れていたが
ふとSC-01Cの謎コマンドでシムフリー化出来るのを思い出して
使う事が出来た。

俺・・・・・ほとんど使用しないままSC-01C眠らせていたんだな。
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:10:53.39ID:QBkxnqR4
『もしも〜し・・・・』ってやったんだ!アレで
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:48.44ID:QBkxnqR4
ギャラタブは検索すれば、まだ2.3.6の純正ファームウェアが
落とせるのを確認したんだけど、カスロムはグローバル版が
ほとんどのようで、無理もあるし積んだ感を思い知らされたわ。
自分、きれいなのを前に手に入れたんだけど
素の2.2が入ってたんでそのまま運用してるんだけど
キビキビ動くし、まだ使えるだけに残念な端末だよね。
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:44.08ID:fLLvjABN
>>693
さすがに手持ちのBTイヤホンマイク使ったよ。
あれ単体で電話とかは無理です。

>>694
今見たら2.3.5さえも全部リンク切れてる・・・・。
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:53.65ID:QBkxnqR4
>>695
サムモバイルは有料になってしまってるんで・・・

https://marhaba-firmware.com/index.php?a=downloads&;b=file&id=8698

最終版かは分らないけど
SC01COMLI1_SC01CDCMLI1_2.3._OFFICAL Firmware.rar ならここで落とせた。
https://mega.nz だから 240mb近いけど、落とすには時間かからないよ。
ノートンで脅威は引っかからなかったし、中のぞいたらodinで焼ける形式のよう。
まだ試してないけど参考まで、自己責任っす
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:34.35ID:fLLvjABN
>>696
ありがとうな。別の方法やってる所です。
今サムスンの公式サイトからWin10で動く公式アップデート
かけられるソフトウェアをようやく発見。
今、ファイルを自動ダウンロード中・・・・6時間かかるらしい。
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:36.92ID:k9oQvQpK
Xperiaのダイミックノーマライザーに相当するアプリは有りますか?

曲毎に音量調整するのは面倒なので。
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:37:04.64ID:zdV0R2fb
>>698
それならリプレイゲインを使うといいよ
対応してるアプリならどれを使っても音量は同じになる
音質も劣化しないどころか高音質になるからね
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:20.64ID:k9oQvQpK
>>699
どうも有難う御座います。
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:32.57ID:8J9TgHod
ウホッ
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:02:57.26ID:fiX/dQc7
カツ丼はまだか
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:13.73ID:JGtKskMa
2.3じゃない端末買ったけど、参考になるなこのスレ
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:30:49.58ID:REU+NGkJ
P01Dをいまだに持ってる
ほとんど置時計と化してるけどちゃんと動く

SIMは抜いたがSDカードにmp3を詰め込んであるんで、
音楽プレイヤーとしてたまに持ち出してるや
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:40.80ID:Y6cNWBar
俺のプレイヤーはSC-02B
chmateも動くしイイネ
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:21:41.69ID:ICkWudVw
お前ら 2cMateとかマクドナルドとかの割引クーポン使えてるんか?
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:44.09ID:J10H9aTU
 
ヤフオクはとうとうブラウザアクセスでも入札出来なくなりそうだなぁ…
>>653>>660




    ===
//auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/other/post_2294/

2018年04月25日【重要】一部の環境でヤフオク!を利用できなくなります

 
Yahoo! JAPANでは、より安全に弊社ウェブサービスをご利用いただくために、インターネット通信暗号化方式「TLS1.0」および「TLS1.1」のサポートを順次終了いたします。

 
下記、ご確認をお願いいたします。

 
【スケジュール】

<2018年6月11日(月)>

Android4.4.4以下のバージョンでヤフオク!アプリが利用できなくなります。

※Android 4.1〜4.4.4では、ChromeやFirefoxなどのブラウザーの最新版から引き続きヤフオク!をご利用いただけます。
 
<2018年6月12日(火)>
・商品への入札ができなくなります
 
<2018年6月26日(火)>
・Yahoo!かんたん決済のお支払い画面にアクセスできなくなります
 
<2018年6月28日(木)>
・Yahoo!ウォレットの登録、更新、参照ができなくなります
 
以降、サポートの終了とともに、ヤフオク!を含むYahoo! JAPANが提供する全ウェブサービス(アプリ、WebAPIを含む)をご利用いただけなくなります。
サポート終了時期は後日ご案内いたします。
 
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:09:57.79ID:5QXE3/1u

0710SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:05.39ID:5QXE3/1u
いちにちぶんのだがしだいじゃないんだからさー
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:52:20.33ID:qGOD6eES
DUALSHOCK3か4つなげて動作させてる人います?
有線でもBTでも構わないのだけど、オススメの接続用アプリがあれば教えてください
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:35.73ID:5QXE3/1u
おにくとかおkさなしんだあとのばっかだよわしたべたことあるの  いきたのないよ

しょくぶつくらいだよいたままって


じゃ しねんじゃんね
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:09:48.15ID:4qFRdGNR
>>708
ブラウザなら2.3でもいけるんじゃないの?

>ChromeやFirefoxなどのブラウザーの最新版
が2.3では対応してないって話だけであって
TLS1.2に対応しているブラウザなら2.3でもいけるんじゃない?
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:16:04.60ID:uju+2Upo
firefox27辺りなら2.xでもTLS1.2行けるのかな?

新し過ぎても今度は2.xにインスコ出来ないオチになるが・・・


   ――
Template:ウェブブラウザにおけるTLS/SSLの対応状況の変化 - Wikipedia
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:34.17ID:ybZ0Cb8V
Firefox古いやつだとブックマーク同期ないのが難点
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:37:17.13ID:4MA8t+/M
ギャランドゥ
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:09:28.67ID:U0dZVeDl
2chMate 0.8.10.13 dev/SHARP/IS15SH/4.0.4/LR

4・1以下でも捨てがたい
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:18.56ID:TXSQmgIM
>>718
算数やり直し!以下じゃなくて 未満やぞ!
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:56.49ID:/SEZHxkV
>>720
4.0.4は未満やぞ!以下にしたら4.1になるがな
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:07:36.57ID:ghxZvzD3
>>721
お前頭悪いな
算数できないのか
4.1になるのは以下ではなくてイコールだよ
4.0.4をさすなら、4.1以下でも4.1未満でもどっちもOK
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:39.51ID:Dtst7hK9
>>722
じゃあ 8.0以下て書けばええがな!馬鹿チョン
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:52.57ID:I3QCVRgE
>>725
お前「以下」の意味が分かったからって喜ぶなよ
それ覚えても馬鹿のままだよ
勘違いも笑える
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:18:38.10ID:0+7+fvjM
>>723
数式としては間違いではないが、古いOSで頑張ってるという意図ではなくなるから使い方としては正しくないよ
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:41:29.17ID:Ak4zjbGn
4.2以上と未満では使い勝手に差がある感じかな
4.2未満もここの仲間に入れて欲しい感じ?
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:25.60ID:XOId/Luq
>>728
多分話しが合わない気がする
・泥2以下
・泥4以下3以上
次スレはこんな感じで分けるのがいいと思ってる
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:52.05ID:4fIxR/4g
>>729
そんな細かくする必要はないよ
ここはただでさえ過疎ってる
更にJBのスレは落ちてそのままの状態
4.4未満はセキュアの関係でマネー関連が切り捨てされたから、Android4.4未満というのが境目かも
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:04.25ID:XtWemsbu
google keepがICS駄目になった
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:06.90ID:ON4fSO+I
Android2.3の奴は ちゃんと 2cMate閲覧 書き込み出来とるんか?
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:55.59ID:1T8H3RGf
>>732
書き込みテスト
2chMate 0.8.10.1/Sony Ericsson/SO-02C/2.3.4/LR
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:50:55.56ID:EwI9ugkV
どれどれ

2chMate 0.8.10.1/Sony Ericsson/SO-03C/2.3.4/LR
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:53.50ID:YCc/rbfY
>>733
何や 十分まだまだ使えるがな!後5年は行けるじゃね?
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:26:23.14ID:MPI/SE8x
とうとうfoobar2000も2.3のサポートやめてしまった
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:13:23.62ID:0nnXjWR7
>>732
メインで現役ですが。
2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/F-12C/2.3.4/LR
0739SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:16:25.39ID:vxZhLHYI
スマホ限界の基準は2cMate 電話使えなくなるか バッテリーが常にモバイルバッテリーに繋げた状態までヘタルかだな!
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:45:41.47ID:ep/mhhuc
f12cは、大きさがいいよね。
手にフィットする。
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:38:27.48ID:iOj0m3w5
2.3で非電池交換式ってほとんどなかったような?

機種によったらまだ純正電池が売ってたりする
今の内に買うか?ムダ金か?思案のしどころ
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:55:16.96ID:qGFG5e8V
Galaxyは、S5まで頑なに「電池パック交換式」を貫いてた。
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:18.82ID:CgKdhOz4
もう4年近く家居る間は充電器刺し放しで使ってるけど まだバッテリー寿命来ないわ!まぁ残り22パーセントでシャットダウンするようになったけど!
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:50.68ID:Rai4VKp2
>>741
流通在庫すらなくなったら終わり
過去には戻れない
後で後悔する可能性あるなら買っとけ
自分の心次第
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:35.82ID:9CZL+J1d
証明書云々でまともに動くブラウザアプリが無いんだけど、何使ってる?
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:30.60ID:ylPs7H6h
本当に証明書が原因?今、何使ってる?

自分は標準とopera12(operaclassic)とfirefox44の併用
ただし、狐は非力な機種では重いサイトだと処理が追いつかず「無応答状態」になる事もある
(ヂュアルコア機なら一応動く)
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:17.01ID:ylPs7H6h
ちなみにfirefox44だとレイアウトが崩れたりするサイトが極一部あったりするけど
アクセス自体を拒否された事は一度も無い

もう1つちなみに、動作比較用に同じfirefox44を泥6.0機に入れているのだが
その極一部のサイトでも見れるサイトがあったりする
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:46.64ID:nkdTc23I
Facebook Liteが10日のアプデで使えなく成った?
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:16.04ID:JD1HRwx6
Facebook使えた

お騒がせ致しましたm(__)m
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:52.60ID:+2F3F/ka
こんなのみつけたよ

www.youtube.com/watch?v=LvPNIvE0s88

android2.3 技適はないだろうと思うけど、3g通信できるようだよ。
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:07:39.82ID:ScOSZq/I
持ってはいる
使ってはいない
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:24:58.20ID:5r1Wr9/Y
プレイヤー
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:38:05.66ID:URljvgIx
何気にワンセグの永久タイマーは便利
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:17.82ID:G/EUtdNm
>>753
>IS01使い居ないの?


01も6台ほどストックしてあるが
片手入力しやすい11shが今やメインの2ch機だ
 
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:00.94ID:/50KWEHb
遊び用で、IS11Sを3台買っちまった
ゲオ・ジャンク・コーナーで1台480円

とりあえず、1台はICS焼いたった
0760653
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:40.36ID:u15cytnp
ふと倉庫整理したら、ほぼ未使用のGalaxy S2 WIMAXがでて来た。当時いろいろ契約していたから、持っていることすっかり忘れてた。当時は名機だったよな。
さて、サポート期間がとっくに過ぎたこのGB端末、JBにバージョンアップ出来るものでしょうか?
どこかに更新ファイル落ちてます?
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:24:37.14ID:LIKV8tL4
>>760
非公式ROMなら泥5までは実用的には使えたはず。
公式の4までならkiesでバージョンアップできるんじゃないかな。
0763653
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:05.59ID:wb/qqRvc
>>761
お、auのサポートページではなく、Galaxyにはkiesを使うという手があったか。試してみます。早速ありがとう。
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:21.64ID:maCj9oXr
ヾ(゚д゚)ノ゛
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:37.87ID:OhWdfIpe
オプティックブラスト!
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:24:47.19ID:taf2qAYB
(´・ω・`)
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:06.71
>>767
かわいい
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:11.77ID:RBMKCUIE
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
  (ー=¬ハハ<^',)
  ≦イ レイN\lk
  ≦| |メ・ω・)l 
    |(ノ  |) 
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:12.47ID:ODQBtpax
ここは古き良きインターネッツですか?
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:43.16ID:tcQdOdTg
このラーメン、よく写ってるなあ・・・
何で写したの?
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:52.04ID:A42fx1pF
>>775
撮影はともかく、箸揚げはどうみてもプロだろ
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:01.90ID:+v33msLr
食品サンプルの写真みても嬉しくない
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:28:12.24ID:bhQfyj6F
うほっ
0779あー 
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:11.62ID:X5um7WIK
ごはんやさんみてたよ ぐ^ぐるあーすで けーきやからはじまって
0780あー 
垢版 |
2018/07/14(土) 19:31:21.78ID:X5um7WIK
ごはんやさんみてたよ ぐ^ぐるあーすで けーきやからはじまって

そこまでいかないけど ちかくまで
いっかいいったことあるかな なんでいったのかな じんしゃ は おぼえてる
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:33:56.29ID:X5um7WIK
このへん こうえんくらい しかないよ だだっぴろい


あと かかくせっていがやすい ちぇーんてんばかkり
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:00.04ID:X5um7WIK
ばんちにてるのないよ
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:28.59ID:X5um7WIK
おたんじょうびにちょっとしちかいかな 

なんとかさきのつえ? なんだっけ 
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:46.20ID:X5um7WIK
ぷろぱーっていみか わしでも きおく ようちえんてまえちょっとしかしらないけd
0785SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:46.33ID:X5um7WIK
ぷろぱーっていみか わしでも きおく ようちえんてまえちょっとしかしらないけd
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:50.72ID:Yr3ipjw4
2.3の機種の写真で感心された事何回かあるよ
性能を出し切ってる奴なんか僕も含めてほぼ皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況