X



Huawei P10 lite Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4367-8CrJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:50.58ID:myb++qGU0
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10LITE-JP/index.htm

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510458086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391SIM無しさん (ワッチョイ 0787-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:26:44.33ID:2iRUqcAE0
最近はACアダプタとケーブルが分離するタイプが多いから
状況を比較しだしたらキリがないな

俺はキャリアのACアダプタがそのまま使えるならとりあえず御の字だな
0394SIM無しさん (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:18.17ID:BeEJLkUuM
メールアプリなら意外と楽天メールアプリもいいぞ。
楽天モバイルじゃなくても使えてプッシュ、宛先も電話帳引用されるよ。
0395SIM無しさん (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:08.38ID:EEWvq7FJM
>>386
>>389
純正アダプター+非純正ケーブルで反応なし
非純正アダプター+純正ケーブルで充電可
だったので、ケーブルの問題であろう事は推測出来ました。
充電のみケーブル、データ通信対応ケーブルを数種類試してみましたが、
いずれも反応無しの状態です。
前に使用していた端末(nexus6)ではいずれも
充電出来た為、断線などの問題は無いです。
0401SIM無しさん (ワッチョイ 873b-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:53.27ID:AswpRg5O0
充電できないケーブルとかあるのか
持ってたAnkerの充電器とAnkerのケーブルで問題ないわ
0402SIM無しさん (アウアウオー Sa1f-D0ne)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:17:57.18ID:G3Os/Eeqa
以前似たような症状になった事がある
その時は1本の不良品コードが原因だった
USB端子の形が少しおかしくて挿した充電器の金属端子をことごとく破壊してたよ
0404SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:30.35ID:2Zr5T0e9a
gmailのプッシュ通知が来なくて見直してるんだけど、設定の「バッテリー最適化を無視」-「すべてのアプリ」を選んでも、CosmoSia、Gmailアプリ共に一覧に表示されない。
何が原因なのかな?
0409SIM無しさん (ワッチョイ 4787-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:09.70ID:GBF+CRUq0
おすすめのガラスフィルム、保護フィルム教えて下さい

ガラスフィルム3種類買ったけど全部浮いた
一応丁寧に貼ってるつもりだけど、ちゃんと綺麗に貼れた人いますか?
0411SIM無しさん (ワッチョイ 873b-t9Qv)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:57.41ID:rFWF8Pp80
ウキが嫌でなおかつ全面覆いたいなら
TPUフィルムしか無いんじゃないの?
それか思い切って裸か
微キズは付くけど使用に支障のある傷なんてつかんぞ
0413SIM無しさん (ワッチョイ 4787-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:57:42.44ID:GBF+CRUq0
Amazonで星5付けてるユーザーのほとんどが業者で騙されたわ
そりゃ3種類全部不良品ですわ
おとなしく保護フィルム買います
みなさんありがとう
0416SIM無しさん (ワッチョイ c75d-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:50.58ID:VtfA3oge0
ラスタバナナとかレイアウトの端が足りてないフィルムで問題ないよ
galaxyと違って湾曲した部分には何も映らないから
平たい面に張るだけでものが映る画面はちゃんとカバーできる
0417SIM無しさん (ワッチョイ 27dd-DEsh)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:37:38.99ID:tCIjGnF00
この度p10liteを購入しました。
通常使いでは普通に使用出来てるんですが、
カーナビのblutoothと接続した際、LINEによる通話をすると端末がフリーズを起こして通話出来なくなります。
対処法などあれば教えて下さい
0418SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:50.35ID:Ikw6yz8h0
zenfone 4 vs moto z2 vs p10lite なんてアスキーでやつてたのな
ttp://ascii.jp/elem/000/001/593/1593012/amp/

価格帯違うから比較になんねーだろっての
0419SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:31.88ID:9hr1MeM50
実売2万と5万の機種比べるとかアホだな
どうせなら同価格帯のZen4とiPhone6sとhonor9あたりで比較してくれたほうが面白かった
0420SIM無しさん (ラクッペ MMbb-6dRq)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:41:46.42ID:jS3Nt5BDM
Chromeでホームに移動するのって左上のホームボタン押す以外にショートカット的な方法ないのかな?
iPhoneSEの時は余裕で親指届いたけどこのサイズじゃさすがに無理だわ
0428SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-R/Ba)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:31.73ID:u+/jJINS0
この端末を使ってる人はどこのSIM使ってるの?
志村でOCNのらくらくセット今セールで安くなってるから迷ってる
0429SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-R/Ba)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:07.67ID:u+/jJINS0
前にも誰か書いてあったけど冬のボーナス“直前”セールって事は本セールもあるかもしれないからまだ待った方が良いのかもしれないな
0431SIM無しさん (アウーイモ MMcb-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:34:04.87ID:73RBdcpPM
>>406
「設定>アプリ>特別なアクセス>バッテリー最適化を無視>すべてのアプリ」を選択してもCosmoSiaが出てこない。

>>408
gmailは仕様なんだ。情報ありがとう。CosmoSiaも出てこない。端末がUQ版(CosmoSiaはプリインストール)だからかな。
別の代替メーラーで試してみる。
0434SIM無しさん (ワッチョイ 5f8f-6cwR)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:25:56.06ID:26wbIaAT0
この端末にFMトランスミッターの機能はついている?
今使っているスマホにはついていて、無ければシガーソケットに差し込むやつを買おうとおもう
0437SIM無しさん (ワッチョイ 6717-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:10.10ID:zr5M3vis0
>>417
>>432
これ試してみた?

アプリ一覧>Google>左上の三>設定>音声>OK Googleの検出>任意の画面から起動をオフ、
これでもダメな場合は、
設定>アプリ>すべてのアプリ>Googleアプリ>権限>マイクをオフにする
0438SIM無しさん (ブーイモ MMeb-DEsh)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:00.55ID:tkZZx4EbM
>>432
解決策ない感じですか?
0439SIM無しさん (ブーイモ MMeb-DEsh)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:57:49.31ID:tkZZx4EbM
>>437
試してみます
0440SIM無しさん (ワッチョイ 4725-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:52.61ID:5luAsMR30
>>417
設定→Google→検索→音声→「OK Google」の検出→任意の場面で「OK Google」と言うをオフ

これでBluetooth通話できるようになるよ
0441SIM無しさん (アウアウカー Sadb-cxbE)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:03:32.90ID:/DL41stja
shv32とか言う化石を使ってたがこれに乗り換えたよ
高級感あるしいいね スクロールしたとき文字が少しぶれる感じがあるけど慣れたら大丈夫だな
0442SIM無しさん (ワッチョイ 5f88-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:08:47.06ID:/9LQmuUt0
>>437
>>440
こんなの知らなかったわ
LINE通話をBluetoothでする事がめったにないから、まあいいかと思ってたけどサンクス
良かったら、お礼におれのチンコの写真送るぜ!
0443SIM無しさん (ワッチョイ 5f3a-OQy7)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:23:43.70ID:nKwQxD9w0
最近は契約必須品以外安くなってるとこ無いですよね?
今月上旬らへんに尼で税込¥22,000くらいのsim付き買い逃して以降見かけないっぽいので買っちまうかな。
0446SIM無しさん (ワッチョイ 5f3a-OQy7)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:19.24ID:nKwQxD9w0
>>444
確かにこの機種の値段の振り幅なんて小さいですしね。サイバーマンデーで狙ってたのも買い逃したしP10 liteにしますわ。
0449SIM無しさん (ワッチョイ 276e-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:05.54ID:na7J0bYt0
>>443
らくらくは解約金8000円とクオカード2000円分を加味して出費20000ってとこか
でもやっぱ契約→解約とかめんどくさいわな
0453SIM無しさん (ワッチョイ 5f01-ThNz)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:39.45ID:qPaggGiD0
ゲームは据え置きハードと携帯機でやってるからスマホでゲーム、特に3Dごりごりのやつとかやらないな
だから自分はこの端末で十分だと思ってる
0454SIM無しさん (ワッチョイ bfe9-R/Ba)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:04.45ID:WeKcXlpw0
nexus5xのゴミがブートループで文鎮化したからp10liteかnovaliteを買おうと思うんだがどっちがいいんだろうLGしね
セール価格で1万近く開きがあるからスペック結構ちがいますかね?LGくたばれ
0456SIM無しさん (ワッチョイ 7f7a-3EA+)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:43:04.96ID:ZPiqhE2l0
もう一台のスマホがQC3.0対応なので
ANKER POWERPort5ポート(QC3.0)が欲しいのですが
QC未対応のポートから充電する方が、本機の場合は充電が早いでしょうか?
どちらのポートでも、充電速度は変わらないですか?

QC対応多ポート充電器で検証した方がいたら回答お願いします
0458SIM無しさん (ラクッペ MMbb-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:44:34.34ID:z7CqXpy7M
OS8.0になるのいつ頃?
0460SIM無しさん (ワッチョイ 4725-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:56.36ID:5luAsMR30
常駐させたいアプリが落ちたりついたりで不安定。通知アイコンがついたり消えたり。バッテリー最適化許可しても同じなんだけどどうすればずっと安定して落ちないようになる?ちなみにアバストは安定して表示されてる。

みづらくて申し訳ない、左上の通知アイコンの動きを見てほしい
http://fast-uploader.com/file/7067399877082/
0470SIM無しさん (ワッチョイ 2748-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:49:12.23ID:QS/h3O6h0
>>462
mate9が去年の12月発売だからきっちり1年。となるとp11は来年の6月だね。
novaが今年の2月に出たから来年2月に次が出るかな?
0474SIM無しさん (ワッチョイ 7f50-P0S4)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:03.46ID:MeH2L7al0
nova2は技適通ってるから年明けにでも出るだろう。
nova2liteは出るとすればhoner7xって名前で売り出されてるやつ。

P10の次はP20、おそらく5,6月頃。
0475SIM無しさん (ワッチョイ 0787-I/NF)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:03.69ID:AbWnDSDu0
>>464
liteはmicroUSBだよ。
ちなみにtype-cのほうが最新だよ。
0476SIM無しさん (ワッチョイ 877f-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:27.23ID:AYmm9vWO0
ガラスフィルムちゃんと全面に貼り付けられるやつないみたいだけど、コーティング剤とか塗ってる人はいないの?
0479SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:29.38ID:D3TKAGquM
皆さん
お勧めの通話レコーダーありますか?

今までの機種でCall Recorder(V5.29)を使っていましたが、P10Liteだといつの間にか落ちてしまっているみたいです。

一応https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.htmlにある
設定>アプリ>アプリの設定>特別なアクセス>最適化を無視で「許可」に。
端末管理>電池残量>歯車>消費電力が高いアプリ>オフ
端末管理>電池残量>歯車>極端に消費..閉じる>オフ
端末管理>電池残量>ロック画面のクリーンアップ>閉じない
に設定していますが、いつの間にか落ちてます。

Call Recorderにはこだわっていませんので、ちゃんと落ちないで動く通話レコーダーを御存じであれば教えてください。

宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況