X



【MVNO】UQ mobile 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7787-6MUc [126.224.67.90])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:16.73ID:JRF7G47r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペ

○UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

○サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
○動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
○ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
○ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

○料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
○端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/

○必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない

・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように

・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと

※前スレ
【MVNO】UQ mobile 27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508229948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196SIM無しさん (ワッチョイ 1d91-ilul [120.75.220.193])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:31.68ID:D+mPoGES0
>>195
自分はamazonのBIGLOBEパッケージから申し込みました。
明日発送されれば間に合いそうだよね
回線切替手続きが9時30 分〜20時30分しか出来ないから気をつけて
0199SIM無しさん (アウアウカー Sab1-jsLO [182.251.240.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:44.66ID:cOODGwn1a
AQUOS Rを音声+データSIMで使ってる奴いる?
0205SIM無しさん (アウアウカー Sab1-feg1 [182.251.253.40])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:37.33ID:t+n3ppNCa
低速300kbpsってネット見るぐらいならそんなに支障ない?
0210SIM無しさん (アウーイモ MMa9-feg1 [106.139.5.205])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:21.37ID:4EjtUcj3M
iPhone7のテザリング、いい加減に対応して欲しいんだが
0215SIM無しさん (アウーイモ MMa9-/gkM [106.139.3.224])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:48.31ID:sjmuLBqgM
>>211
>>192なんだけど、自分の住まいでは朝も夜もこのくらい。日中でも最低20Mは出てます
ttps://i.imgur.com/rfUmFQC.jpg
間違いなく乗り換え前のOCNより5倍近い数値がでる。
早すぎてすぐ3GBまで行きそうだから節約モードも平行して運用してる
前述したけど格安SIMでこんだけの速さは逆にお役所から是正受けないか心配
でも上りはせいぜいこの数値なんだよなぁ
0222SIM無しさん (アウーイモ MMa9-YQWO [106.139.15.196])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:15:39.31ID:eiFlCt4xM
ここの6sでぴったりM契約してwifi繋ぎたいときはタウンwifi使ってるけどこれで十分だわ
0232SIM無しさん (ワッチョイ 236e-HtMH [123.230.160.167])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:33.94ID:mHK0rSVx0
人生初の格安SIMでUQに入ってポケットWi-FiへSIM入れて開通した!
マッマが外出先でBBA仲間とiPadでインスタするためにUQにしたのだが、速くて自分もUQのSIM欲しくなったw
0244SIM無しさん (ワッチョイ 45c1-d/GA [118.83.101.18])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:46:01.44ID:MUyu6Z2H0
>>218
>>219
アドバイスありがとうございます、
SIM抜き差ししたり
外して起動したりしてみましたが
結局解決には至りませんでした

数週間は問題なく使えてたのにここ数日
こんな感じなんです
0247SIM無しさん (JP 0H03-4/Ke [1.1.125.77])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:11:54.96ID:RxRGW5PoH
>>244
SIMの金属のところ汚れてたりSIMケースが歪んでたり、差込口からゴミが入ってたりしないか確認するといいかも
まぁ予備機があるならそれで確かめたら原因がはっきりするんだけどね
0250239 (ブーイモ MM8d-jcAT [210.148.125.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:39.90ID:ievhFn1yM
>>241
遅レスすみません
アドバイスありがとうございます
明日は不在なので運送会社止めにしようとしましたがUQ側規定で不可でした。
外回りなので運ちゃんから連絡貰って受け取る事にしました。仕事でメンドーな事が起きなければ良いのですが
0255SIM無しさん (アウアウカー Sa55-m9bV [182.251.253.47])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:06.40ID:fGR4SCGda
20Mと100Mなんて体感で分かる場面無くない?
0256SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:33:24.43
ダウンロードの所要時間とか
0264SIM無しさん (ブーイモ MM8d-jcAT [210.148.125.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:22:06.29ID:ievhFn1yM
昨日発送されたけど福井県からだわ…東京を10時半に出たらしいけどコレ今日配達になるのか?千葉県なんだけど
11月末日でお歳暮とか送ってるとこありそうだもんな…
0268SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-mhkU [27.85.204.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:11.47ID:CIueXJWZa
UQって上り10M越すことって絶対無いよな
docomo系なら20M以上余裕で出るのに
0287SIM無しさん (ワッチョイ d9e0-aT3Z [220.210.140.10])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:44.18ID:yt7Oef7u0
uqもダメなん?
0292SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-wAwf [61.205.8.177])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:51:19.60ID:q7AK5Z/LM
どういうとこが法律的に問題だと思うのだい?

そういうの気にするなら最初からSIMフリー版買えばいいのでは?選択肢はある

端末乞食や中古屋にとってはつらいやろけどな
0293SIM無しさん (アウーイモ MM9d-mhkU [106.139.14.211])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:37:41.84ID:skAbpo7lM
iPhone SE上り10Mbpsいったことない
機種によるのかな
0294SIM無しさん (ワッチョイ f167-UWTa [106.167.29.70])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:05.98ID:osr3YBPd0
>>291
法律的には問題ないけど自社網のMVNOで使うのにすらSIMロック解除しないと使えないというのはMVNOを拡大させたい総務省の意向に反するやり方ではあったな
それとiPhoneのテザリングをさせないというのもやり方としては汚いね
総務省は無能田中をぶん殴るくらいの指導はあってもいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況