X



au 新機種情報 part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4367-DesR)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:25:05.23ID:NWK84Q7R0
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part139
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507812947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0179SIM無しさん (ワッチョイ 0727-fxtS)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:06:51.36ID:E1DDYKXf0
>>177
確かに、au向けの焼き直し端末ばっかだからね
ただ禿げとyモバは特価系ブログ見てると、京セラ端末をMNP向けに0円ばら蒔きして、なおかつ月々の料金値引きしてたりで
高齢者やスマホ初心者向けに意外と国産端末押しで京セラ押しをしてて笑える、アプデ殆どしないメーカーなのに

何時このネタが総務省にバレてお咎め食らうかね、au資本関係有るのに京セラに嘗められ過ぎ
0180SIM無しさん (ワッチョイ 7f90-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:29:51.61ID:Y/hGPY190
>>175
ソニーの業績説明会の情報見りゃ分かるけどモバイル部門は一番足を引っ張ってるし
黒字化も為替の影響が一番大きいってソニー自身が説明してて販売台数の減少も全く止められてない
何を根拠にボロ儲けとか言ってるのかさ〜っぱり分からない

京セラも北米シェアは相変わらず多いしチャイナに押されてるのはサムスンだろうがLGだろうがAppleだろうが変わらん
そもそも京セラはKDDIの筆頭株主で実質親会社で出資率13%なのにauのさじ加減で消える?ん?

想像で語るのも大概にしろ
0181SIM無しさん (アウアウカー Sadb-pnlc)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:58.94ID:2Fy6ebPMa
DignoMなんてのを出してた時期もあったけど
基本的には株主だからこそauの他ラインナップとぶつかる路線の機種は出さないんだろうね
0185SIM無しさん (ワッチョイ 0707-dwfP)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:45.83ID:tTf7EW010
国内メーカー撤退しまくったのにソニーとシャープだけ儲かってるわけないだろ
京セラだけは他と違う路線だから残るよ
隙間商売的な
トルクなんて競争相手いないじゃん
それでいて値段もそこそこ安い

HUAWEIとかキャリアで扱ったら国内はマジヤバいんじゃないか
0188SIM無しさん (アウアウカー Sadb-J/Xu)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:12.96ID:ycs9VcZYa
xperiaはおわこんだな
秋冬での遺物感がすごいわ
買ってるのは信者とアンチ中韓だけだろ
俺もxperiaz5はやく投げ捨てたい
0189SIM無しさん (ワッチョイ 5f67-Dwe9)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:07.45ID:Mx+0pc7y0
こんなの出たら買うけど
今のSONYには無理だと思う
 
2018年版Xperia、Xperia XZ Ultra EdgeとUltra Wide Edgeのコンセプト画像
 
https://i.imgur.com/RePZj4n.jpg
https://i.imgur.com/qIqcrqW.jpg
https://i.imgur.com/rWl9QYq.jpg
https://i.imgur.com/3i2bWAG.jpg
https://i.imgur.com/OGnNsiI.jpg
https://i.imgur.com/VAN1Nyd.jpg
https://i.imgur.com/PhNYVLv.jpg

https://sumahoinfo.com/2018-nee-xperia-xz-ultra-edge-and-xperia-xz-ultra-wide-edge-concept-images-posted
0190SIM無しさん (ワッチョイ 7f90-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:06.59ID:Y/hGPY190
正面向きのステレオスピーカーは魅力だと思うしカメラもまぁ基本的には綺麗で電池持ちも液晶品質も合格
あとはデザインとかサイズ感さえマトモになるなら選んでもいいのにあの古臭い仕様のままじゃ無理だ
0193SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-jsLO)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:45.67ID:A8F/no540
売れた物や主流になりそうな物を真似る方がリスクが少ないからね
勝つ気は無いがやめるわけにもいかない、というところか
0203SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-1tNp)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:03.18ID:cwCXB5DM0
最近はテレビのついていない機種が選べるので助かる。

一時期、全ての機種が選べるのでテレビ付きになりそうで困ったから。
0205SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-pnlc)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:24.61ID:064Tv3dE0
lgもうちょっとちゃんと推せばけっこう受ける端末多いと思うんだがなあ
0212SIM無しさん (ワッチョイ ff67-LI3l)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:31.31ID:/F8y/kFC0
auオンラインショップ機種変更で、LINEペイカードで支払いはできるでしょうか
0214SIM無しさん (アウアウカー Sadb-pnlc)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:23:23.49ID:IqEnsZOaa
htc来ないかなあ
0217SIM無しさん (ワッチョイ 47b4-Bto0)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:00:36.02ID:5WfuO3Ea0
>>208
それってどういう意味?
0218SIM無しさん (ワッチョイ bf3c-RaqJ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:33:45.73ID:FPDF2yVn0
スマホが壊れたー
何故このタイミングで…
htcの新作って今年末発売なんだろ?
今あるU11買うしかないのか
ゲームメインだけどどの機種がおすすめか教えてくれさい!
0223SIM無しさん (アウアウカー Sadb-Dwe9)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:59.75ID:Tx+exSNua
nuroモバイルが「Xperia XZ Premium」発売 月額2980円〜で上り通信が使い放題
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/28/news074.html
 
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/28/l_st_sonetx-03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/28/l_st_sonetx-04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/28/l_st_sonetx-01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/28/l_st_sonetx-02.jpg
0224SIM無しさん (アウアウカー Sadb-ljdo)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:04.79ID:62V24YGma
満場一致でワロス

いい加減機種変したいけど親指届かないデカ端末ばっかり
SEが理想ど真ん中なんだが現環境がGoogleに依存しすぎてて
林檎教に改宗するのが面倒なんだよな…

Rcompactにしたら後悔するだろうか

2chMate 0.8.10.1/SHARP/SHL24/4.2.2/LR
0225SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:01:23.07
笑う前にお礼だろーが
ガキかな?
0226SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:23.36
化石かよ

2chMate 0.8.10.1/CASIO/CAL21/4.0.4/ST
0233SIM無しさん (アウアウカー Sadb-pnlc)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:32:20.83ID:AnNTxWJCa
メイテンプロええな
0234SIM無しさん (ワッチョイ 7f5a-0FJ9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:03.99ID:s5/5Ypm80
来年はギャラも独自プロセッサ搭載するし
スナドラ以外のCPU GPUの開発もっと頑張って欲しいな
林檎潰せるくらい
0235SIM無しさん (ワッチョイ c73e-9TXb)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:13.90ID:KmBPxm9S0
>>228
まあゲームとはいえ改宗は色々面倒だわな
835の機種や銀河8なら外見の好みでどれ選んでも当面不自由はないと思うけどな
0248SIM無しさん (アウアウカー Sadb-aQwB)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:15:31.80ID:WfLHbBr0a
>>165
元の親に数百年もDVを受け続けていて可愛そうだからと離れを貸したら男は惨殺女子供は強姦して惨殺した挙げ句戸籍ごと母屋を乗っ取ったのが奴等
恩を仇で返した挙げ句何故か被害者気取り
なので北のがマシという
0252SIM無しさん (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:39:33.59ID:CZcKmwWEa
auが、解約済みのスマホやタブレットのSIMロック解除をあさってからしてくれなくなるんだって。
ドコモとソフトバンクと横並びになるわ。
SIMロック解除してないau端末使っている人、気を付けてね。Wi-Fiだけでしか使えなくなるわよ。
0267SIM無しさん (アウアウカー Sa55-4cvy)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:21:03.26ID:cZUTls90a
R Compactの様にソフトバンクが先に発表でも同じ発売時期にauからも出るだろうね
京セラはau専用機もほしいが3台も出るから他はないだろね
0269SIM無しさん (アウウィフ FF21-GDdP)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:43:09.04ID:M1TKJXokF
>>189
サムスンの真似だろうけど、SONYになるだけでこんなにカッコよく見えるんだろう。
0275SIM無しさん (アウアウカー Sa55-GDdP)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:10.09ID:V6mGlHtLa
>>189
XZ Ultra wideじゃなくてLongだよなぁ…
16:9の方が持ちにくいだろうけど好きな画面サイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況