X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 475f-59Nk [116.81.97.247])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:24.72ID:DlyjkMlA0

ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ

!extend:on:vvvvvv:1000:512

docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル。

※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】未定
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

※グローバル版スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509675546/

※アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506071074/

※前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509961206/

docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510711612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0900SIM無しさん (ワッチョイ 5de0-dUYE [220.100.227.253])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:25.29ID:/5jf5VTr0
まあ頻繁に触るものだからな
人間の指は20ナノメートルの段差を触って識別できる
1ナノは1ミクロンの1/1000、1ミクロンは1ミリの1/1000
人間の手は見ても分からない段差や突起を感じ取る事ができる
0.3mmの段差は決して小さい数字じゃないよ
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:29.89ID:dzqIV5CP0
>>902
慣れてないからいつも時間掛かる
でもこの時間が割と好きだったりするw
0905SIM無しさん (ワッチョイ e302-RuWE [123.198.107.100])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:49.85ID:yfY14aK80
0.3oもずれてて防水は機能してるのか心配になるわ
0911SIM無しさん (ワッチョイ a38c-K7eb [211.125.44.153])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:13.14ID:L2/jjcgX0
>>842
どっかのレビューには充電が早いって書いてあったぞ
クイックチャージ使っても遅いもんなのか?
0912SIM無しさん (オッペケ Sr19-gsGX [126.200.21.20])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:45.46ID:YArNTi7ir
料理つくってる途中くんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
わざとらしいっぽいことすんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ほえさせんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
消えうせろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
まーたっしたし取り消しできたから問題ない
0917SIM無しさん (ワッチョイ 7b90-dUYE [183.86.132.104])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:09.61ID:jAxaxlxy0
画面のスクリーンショットを撮った際にホームボタンが写ってしまうのですが写らない方法は無いのでしょうか?

SO-02Gから乗り換えたものですが以前は写らなかったのに・・・
0918SIM無しさん (ワッチョイ e3c7-UhAy [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:49.49ID:Nuas1oro0
>>917
トリミングするしかない
0926SIM無しさん (ワッチョイ fd3b-a4tR [150.31.9.142])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:59.86ID:yaEDr5BX0
>>878
sdカードにバックアップするだけだから、z5cはそのままの状態だよ。
自分は80個くらいアプリあったけど、バックアップ、復元それぞれ30分掛からないくらいだった。
アプリはほぼz5cの状態が維持されるので、すごく移行が楽だよ。
念のため、連絡先とかドコモメールは、ドコモのバックアップツール併用するといいよ。
0940SIM無しさん (ワンミングク MMe3-pLBf [153.155.231.178])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:47.52ID:2Zd3PBeIM
>>938
こんなの大して気にするレベルじゃねーだろw
大体筒型構造の時点でこれまでのより個体差が出るのは当然だろ
そしてこのブログで勝手に調子こいてまとめてるけど、グロ版スレの丸パクリだろw
0944SIM無しさん (ワッチョイ e372-IKRN [125.195.69.10])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:27.53ID:JkYWkhjX0
>>922
俺配達済みメールだけ見て、勝手にDS行ったら普通に出てきたよ

ていうかDSから連絡あるってどこにも書いてなかったような
当日は届いてないかもしれないから翌日が確実です、みたいな文章は見た記憶あるけど。
0945SIM無しさん (スップ Sdc3-59Nk [1.66.104.183])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:27:38.53ID:ThlAbbQed
まだ、メールすら来ない
0947SIM無しさん (ガラプー KKf1-MZeT [IEK2wyX])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:52:38.67ID:DUEAR6gbK
layoutのカバーつけたがスタンドのどの幅にも合わないw
一番幅広だと前後1センチずつ空くし、次の幅だと入らん。
スタンドアダプターの規格が変過ぎな。
0952SIM無しさん (ワッチョイ 7bad-K7eb [183.181.45.163])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:08:12.87ID:LahFxXSq0
アルバムのウィジェットがなくなっなのは
寂しいなぁ!!

あれって昔のXPERIAからあったので
ほしいわー!

あるだけでよかったのになぁ!!
0953SIM無しさん (スッップ Sd03-mmls [49.98.173.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:26:02.62ID:TueTPX08d
近所のDSで全色在庫があったんだけど、迷ってしまって結局帰って来てしまった。
今回初めて赤が気になったのだか、40すぎのおっさんにはキツイかな?
0957SIM無しさん (アウーイモ MM21-9tyo [106.139.12.30])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:36:26.39ID:+0JqvXeeM
機種変を済ませてきたけど…。
マナーモードにしてても、ラインの通知が来るとバイブだけでなく異音がする。
あと文字入力の際にレスポンスの違和感がある。
これはやっちまったかな…?
0964SIM無しさん (スププ Sd03-K7eb [49.96.23.68])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:06:46.56ID:Gt3sjnHLd
Z5→xz1c

変更だけど

発熱関係の体感が一番感じるわ!!

凄くいい⤴️⤴️
0965SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:25.76ID:+9SQTPuB0
wifiの動作不安定なんて無いでしょ
0969SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-1iUV [61.205.83.126])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:27:22.77ID:tRonmOHwM
>>965
SONYの方のスレだが

wifi繋いだままゲームやると、データダウンロードとか重めの通信入ると音がブツブツ切れる・・・
wifi切ったりすると改善するからwifi周りが怪しいなーと思ってるんですが、同じ症状出る方いますか?
0970SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:06:32.65ID:+9SQTPuB0
>>969
誰もいない君ひとりでしょ
誰か1人が書いたことがその機種の不具合なら
どの機種も不具合だらけだよ
0973SIM無しさん (スップ Sdc3-59Nk [1.66.104.183])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:50.05ID:ThlAbbQed
メールこねえと思ったら…
これ、デフォルトで迷惑メールで着拒にぶち込まれてんだな(笑)
0976SIM無しさん (スププ Sd03-59Nk [49.98.67.27])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:32:57.95ID:bRgxvj4Ud
>>974
NECの一世代前のルーター最上位使ってる
Z5Cの頃、Android6.0までは良かったし
7.0でもdozeモードからの復帰時以外は接続も問題無い
そもそも通信中にブツブツ切れる事も無いわ
0988SIM無しさん (ワッチョイ 634c-KiO8 [203.139.79.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:58.64ID:Ga9EowKi0
>>962
577と864を書き込んだ者です。
気づいたのは充電時ですね。
ランプをよく見ると電球?が真ん中ではなく自分の場合はやや左上にずれている様です。
ドコモショップの言い方だとほぼ全部がそうであるという言い方だったのですが、
この掲示板を見る限りは少数みたいなので故障だと思うんですよね…
0989SIM無しさん (スッップ Sd03-59Nk [49.98.158.5])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:31.98ID:nZJbiSDyd
Googleアプリでセットアップ途中(自動ダウンロードは終わった)だが、初期化せずにXperia Transfer Mobileでやり直したら、新端末にインストール済みのアプリのデータは移行できるかな?
0996SIM無しさん (スッップ Sd03-i+dn [49.98.139.171])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:53.95ID:kyfwNHz8d
騙される人はこのスレにはいないと思うけど、利用制限△の白ロムの購入には気を付けてね。
補償サービスを悪用した詐欺が未だに発生しているから。
docomo系のSIMを使おうとしている人は特に注意。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況