X



FREETEL SAMURAI KIWAMI2 極2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:38.52ID:AwLvwe/t
はならいてないけど
0229SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:03.70ID:AwLvwe/t

0230SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:57.75ID:5DGtidEK
たぶん最新バージョンのAntutuベンチなら10万超えのスコアも期待できる基本性能は持っているし、価格性能比だけで見れば悪くない
Mediatek製とはいえ10コアSoCはロマンもあるし
0231SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:32.76ID:HKdvajLK
でもFREETELの端末のサポートは社員一桁しかいないオカルト企業の
MAYA SYSTEMなんでしょ?
サポートなんて当てにしていないってか?
0232SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:45:40.47ID:1MtC2o4A
極1と比べるとサクサク動くなこれ
軽いし熱くもならないし
ナビゲーションバー無いから画面広いし
故障さえしなけりゃ神機種だわ
0233
垢版 |
2018/02/25(日) 01:49:26.87ID:Z0n/fNn1
ぐーぜんだろうな
0234
垢版 |
2018/02/25(日) 01:50:57.71ID:Z0n/fNn1
でまにしたんじゃないの どうとでもとれるみつけてかってに
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:50.76ID:4E52VZcn
買ったばかりだと大概サクサク動くなぁって思うよな。
1買って、会社潰れて、すぐまた2買うとかスゲーな
0236
垢版 |
2018/02/25(日) 01:53:57.07ID:Z0n/fNn1
くまがなんだっけ まいいや  はじまりがきりよくないから
0237SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:54:42.89ID:1MtC2o4A
サポートはバイトか外部委託だろ
0238SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:02:45.50ID:1MtC2o4A
>>235
発売から1年経ってるが
会社潰れたおかげで安いし一応サポート復活したしな

ぶっちゃけ保証ゼロのジャンク品扱いでも安いだろ
今の価格は
iphone8やmate10が2万で売ってるならそっち買うけど
そんな事ありえないからな
0239SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:24:43.56ID:Xg+zzUFb
>上野でマグロ買って浮かれてるアホと一緒

これってどういう意味?
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:28:45.17ID:Z0n/fNn1
https://www.youtube.com/watch?v=0VHnfPOTmTU



さらだかな ぽてともこみで あーー あたりめとか すくなめがいいな ほかは

しらないんだけどね まよあれんじあんま
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:58:44.72ID:UcdMgsrT
>>239
B級品で幸せになれる安っすい人達。
具体的にはプリウスにレクサスエンブレムをこっそり貼る人達。
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:59.05ID:iCWUHyKY
フリーテルが憎いのみだけにとどまらずその新規ユーザーにまでむき出しの悪意をぶつけ誹謗中傷し続ける神経は理解も同情もできんな
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:59:50.13ID:P43xOopV
フリーテルの売り方はまんまこれ
https://mitok.info/?p=113001

中身を知ってる既存客が止めても値段の割に良いからと言って聞く耳持たない新規客
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:00.90ID:iHN81yOo
2はSDカード使えないのが残念。
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:23.26ID:GryU8Pev
>>246
満足できるかどうか決めるのは
お前じゃなくて俺だから
余計なお世話要らん
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:39.07ID:GryU8Pev
スマホ動かなくなったら
docomoとかauのサポート窓口で
1時間ぐらい文句言う人種が買わない方がいいのは確か

そういう人種は高いサポート代をきちんとメーカーに払った方がいい
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:55.97ID:Z3lCEqSt
Q. KIWAMI2はおサイフケータイは利用できますか。
A. 対応していません。

Q. いつ頃対応するようになりますか。
A. そのような計画はありません。
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:14.45ID:4QARfH4m
Q. でもいつかは対応するようになるのではないでしょうか。
A. だからそのような計画はありません。

Q. 今はそうかも知れませんが、いつかは対応するようになるので?
A. 解約してもらえませんか?
0254SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:41:52.11ID:WKtYFv+T
Q. でも対応するようになるんでしょ?
A. ちょっとだけ・・・。
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:11.11ID:ElYD+MYq
一部のドンキ等に売ってるカードケース付バンカーリングお勧め
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:50:42.17ID:+XF5VC3O
おサイフケータイなんか使わねーから要らんわ
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:58.01ID:Q99HOfJB
OSアップデート予定が消えてるね
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:48.30ID:D+E8207h
Q. ほうら♪ちょっとって対応するんじゃん♪
A. うそです。
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:26.76ID:7HAKzMbs
楽天が得意とするメルマガ乱射攻撃が始まった!
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:24.95ID:FWB/ToYa
Q. うそついたらだめですよ。
A. 綺麗なうそです。
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:29.33ID:IBSAX7u2
Q. 結局のところおサイフ携帯はいつからですか?
A. おサイフ携帯なんか使ってる人少ないです。
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:54:27.18ID:fITjQvDg
極1ゲオで9000円で売れたからもういいわ
値段分は使えた
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:49.59ID:bAE7aRAS
Q. KIWAMI買うときに将来おサイフ携帯に対応すると言われたんですが。
A. 前の会社が嘘をついたと思います。騙されるほうが悪いんです。
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:59.13ID:7kpYlM66
初代極、ビックで1.6万円だが1万円が良いトコだわな
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:37.85ID:e9aIqJEz
>>263
「FeliCaには大きなニーズがある」ファーウェイ呉氏、SIMフリースマホのおサイフ対応に意欲
http://japanese.engadget.com/2017/06/07/felica-sim/

おサイフ搭載は天下のファーウェイでさえ去年こんな姿勢を見せながらも結局逃げたからなあ
新生フリーテルのマヤシステムが一念発起して春以降の新型におサイフ載せてくれりゃいいのだけど
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:19.58ID:wVaY+gQK
おサイフケータイとかなんで使うの?
スイカでいいだろ
0269SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:37:23.28ID:E56kwSws
極1が1.6万で買うならなら、今同じ価格のZE601KLだろ。
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:45.26ID:bZXRgULv
>>269
まあセキュリティパッチとしてもZE601の方が良い
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:46.87ID:wVaY+gQK
Zenfone2とかまったくお勧めできないが
CPUが遅くてもっさりしすぎ
だったら19800で極2買え
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:33:58.75ID:XJAWWnGJ
無いわ
今更ゴミに2万とか
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:14:04.64ID:RskOcS1C
Q. さすがにKIWAMIUはおサイフ携帯に対応してるんでしょ?
A. だからしていませんって。SUICAを両面テープで貼り付けてください。
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:56:16.19ID:ADOfnOfQ
Q. おサイフ携帯、タイオーシテクダサイヨー。
A. ペリーになっても出来ないことは出来ません。
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:43.18ID:a80jIghV
初代展示品税抜9980円ってお買い得かな?
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:32.71ID:SGUstf6H
>>275
半年位しか使わないなら良いんじゃない
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:17.21ID:vglG5iVU
良いぞー買え買え
お買い得だ

馬鹿は身を持って痛い目見た方がいいからな
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:14:21.70ID:WAsY8bZ4
OS Ver.6.0でおかしくなってしまった人に朗報。
ブログで知ったんだけど、マヤシステムのサポートになってから
OSのVer.を無償で下げてくれるようになったらしいね。
その代わり発送時の送料は自己負担らしい。
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:03:29.33ID:bofbIwmY
OS 5.1のKIWAMIは確かに優れてるからな。
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:32:22.36ID:Uve0pDsf
極2って最新バージョンのantutuで総合スコアは何点ですか?
だれか試してくれたらありがたいです
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:40:30.95ID:1/bXbYdx
>>281
最新バージョンなんてない
UPDATEすらされてないのに
ググればいくらでもでてくるぞ
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:40.96ID:Uve0pDsf
>>282
antutuの最新バージョンって事ですよ
それで計測して欲しい
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:38.78ID:Uve0pDsf
ググっても前バージョン(ver6)のantutuでは出てくるけど新バージョン(ver7)では出てこないよ
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:56.80ID:hmqUj6Z0
10万弱だろ
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:46.45ID:fKdqzGgl
Q. ググったらおサイフ携帯、OKですか?
A. ググっても駄目なものは駄目です。
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:27:21.67ID:JBc2M9fq
kiwami2を一ヶ月使ってるけど今のところ何の問題も無い
ヌルサクで至極快適
こんなに役に立つゴミがこの世には存在したんだな
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:30:58.57ID:8oB8jrOL
lteの拾いが異常に悪くて
二度と買わないと決めたzenfone2よりも明らかにいいね
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:48:37.88ID:tdD86pHm
コスパ良すぎね?
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:06.76ID:LMn3eeDP
ゴミがゴミ使ってりゃ気付かないわな
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:39:18.31ID:3YTruHzw
昨日イートレで19800ポチったが
これでフリーテル機が


武蔵

0293SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:53:56.71ID:LOMBsPBT
やっと今日でこの糞端末からおさらばできる
お前らお先に
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:15.79ID:+bxFgtYo
>>283をよろしくお願いします
スクショでよろしくお願いします
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:04.96ID:OEX2pajn
初代ワイヤレスアップデートしようとするとネットワークが切断されましたってなるんだけどなんで?
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:18.37ID:azmRmXOI
極み2来たわ
ケースとフィルムどうしよう
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:52.80ID:DqJbpaEm
>>291
武蔵に刀とかとんでもないゴミ機を持ってるな
投げ売りされたときに買ったパターンか?
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:34:40.56ID:Mm3wMk9A
Q. おサイフ携帯、タイオーシテクダサイヨー。
A. ペリーになっても出来ないことは出来ません。
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:56.51ID:YJZptzVt
あと Simple二台あったわ
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:09.90ID:rPhcjtmJ
極2ってoreo来ますか?
0304SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:04:55.63ID:q5/Kwlw3
初代のワイヤレスアップデートが再開してる。
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:56.57ID:ptcvncT4
現状初代はOSアプデ6.0止まりで電池の持ちは良くなるらしいがメモリリークバグがあるからアプデしたくないんだよね
運営がMAYAに移行して3月からメインサポート再開って事だからせめて6.0.1にアプデしてくれないかな
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:20.78ID:W2RPbzLh
極2は7.0来ないの?
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:20:27.06ID:j3vy+w1e
初代ときどき再起動しないと挙動がおかしくなる。
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:01.55ID:052qEBRV
ビックカメラ完売してるな。
0311SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:33:27.25ID:32neU+V7
初代極ホワイトAndroid5.1を入手。
機内モードでwifi使用、特にバッテリー関連も問題なさそうで安心してたのだが…
データSIM認識させると10秒ないし5秒で1%バッテリーが減り続ける事態。
なんだこれは…
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:40.18ID:aQQPrg7R
そのうち50%から一桁まで落ちるようになるからね
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:56:30.29ID:IzftDh/W
>>312
Android6のパッチでは治ってるのかな?
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:10.63ID:aQQPrg7R
>>313
バッテリー云々よりメモリリークで1日1回再起動が必要になる
本当にゴミ
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:48:31.12ID:Y53wGf3B
>>314
ファームウエア(Javaで作られてる)での実装が糞なんだろ
メモリー解放をJavaが勝手にやってくれると思って解放メソッドとか省いてるんだろ
そのおかげでメモリーリーク多発
これはRAIJINでも同じ
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:15.62ID:GrESmsoB
>>316
サポセンはハードウェアの問題といって新品交換で対応してる。
それで5.1の戻ってリーク問題が解消する。
でも6.0にアップデートして再度リーク問題が発生する。
サポセンに問うと6.0にアップデートするのは自己責任だと・・・。
何と言う会社なんだw
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:27:44.82ID:1iC/5F1R
>>3
公式Q&AにはFOMA使えると書いてるから
アマゾンだと雷神より安いしこっち買っちゃったんだが
バージョンアップしたって事?
FOMAマイクロSIMだからSIMカッター使わないといけないし怖いんだけど
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:24:28.73ID:rjXfplug
プリコネやってると暗転が多いどころか落ちるな。5.1osでもこれか
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:00.16ID:xgBZ2UyT
>>318です
とりあえず使えた

Q&Aがスロット1にFOMAって書いてて
図解では左(スロット2)にマイクロSIMのFOMAって謎の図解だったけど
とりあえずスロット1にナノSIM入れたら動かない
スロット2にナノSIMを入れるが正解だった
紛らわしすぎだろ
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:41:17.89ID:xgBZ2UyT
図解は右(スロット2)にマイクロSIMだった
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:29:32.63ID:EkeUkwVj
極2ってantutuの最新バージョンで10万点超えますか?
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:16:30.99ID:Y3Zi6FlC
>>324
誰か試してみてよ
お願いします
0327SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:01.05ID:Y3Zi6FlC
マジ?
旧antutuと変わってなくね?
新antutuは数値上がるものみたいよ
スクショ貼ってくれたらありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況