X



au Galaxy Note Edge SCL24 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:59.01ID:+k/+LUJJ
au Galaxy Note Edge SCL24

■Official
□Samsung
http://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/smartphone/au/SM-N915JZKEKDI
□au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/scl24/

■前スレ
au Galaxy Note Edge SCL24 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1463897393/
au Galaxy Note Edge SCL24 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474017836/

■過去ログ
1 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1410950704/
2 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1415967931/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1442482785/
4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1449814303/
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:17.55ID:067tjrpj
>>326
電池は何年持ったの?
おれちょうど2年縛りの2年目でおかしくなったけど
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:37:05.19ID:9rnBYsBR
tesseractを導入した方で、キーパッドやカメラの解像度がおかしくなってませんか?
後SIMロック解除が再起動してないのに解除されるような事起きてないでしょうか、自分だけの環境か知りたいです。
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:52:04.18ID:cGwlKjfJ
>>335
特にそういう現象はなく、かなり安定していたと記憶していますね。つい3日前に逝ってしまったので検証等はできませんが。
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:54:58.77ID:l+wV3jOt
>>336
ありがとうございます。
導入時にGoogleアカウントの同期が上手くいかなかったり、自分の環境は何か残ってるようです。再度導入すると何事も無かったなり。
0338SIM無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:32.42ID:HAGsZj81
>>334
突然電源が30%くらいで落ちるようになったのは2年半〜3年くらいだとおもう。ドコモのバッテリー交換サービスで交換してもらった。たしか1000ポイントだったかな。
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:15:11.30ID:5CGuTekd
俺はdocomoの未使用白ロム品買って1年未満くらいで突然バッテリーが40%くらいから0%になる現象が出てきたかな。
なぜかVRでエロ動画見てるときだけ発生した。
VR動画見ていないときは発生率0%。なぜだ
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:01:05.19ID:uCtX51z1
単に負荷が高い処理の時だけ落ちてる
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:33:53.75ID:bMy9urtx
最近、バッテリーが残量25%くらいでいきなり落ちるようになった
運がいいと15%くらいまで行けるが、運が悪いと30%台で落ちる
バッテリーのせいかと思って、別のに変えたが、やっぱり25%くらいで落ちる
ちなみに純正バッテリー
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:12.29ID:bMy9urtx
ただもうそこそこ慣れたので割り切って使ってる
初期化とかは面倒なのでしていない
0343SIM無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:39.34ID:AOz0W+2z
これでvrみるとコンパスがいかれてるからなのか
正面が少しずつずれていくことがある
傍から見たらゴーグルしながらゆっくり回ってる人になる
0344SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:17:42.03ID:6/RFgPG7
eMMCが死にました。
リードエラー吐く、電源不安定…
バッテリー変えたり、強制再起動コマンド
したけどだめでした。
もう一個未使用品買おうかな?
ちなみにSCL24です。
挙動安定しませんが、
とりあえずかろうじて使えてます。
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:49:53.40ID:a1b7UQw7
>>344
osのバージョンは6に上げてんのかな?
それ近々再起動病になり起動・充電もできなくなるかもだからバックアップ早めにね
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:14:32.04ID:m6swcRW5
>>343
スマホVRの典型的なドリフト現象
ただ、特効薬は無いのが残念
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:09:19.71ID:JBAnaKY9
eMMC不具合になった個体、どうするよ?
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:18.71ID:a1b7UQw7
>>347
オクで詳細書かずジャンクとして処分でしょ
動かなくなる前ならそこそこ値段つくよ
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:25.86ID:L7jONTbM
発売からたった4年でeMMC死ぬってどういう事よ
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:04.59ID:qGt6OdLC
海外だとnote edgeやnote4はosアブデして暫くしたらemmc error出始めたてのが多いみたい
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:09.28ID:CE/VIotn
色々なGALAXY使ってるけど、note4とedgeだけ妙にemmc壊れる。他のは壊れたことも無い。
ハード的な壊れなのか、他に要因あるのか。
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:51.26ID:+pyzNUxt
確かに。edgeより1年以上前からもっと酷使してるNOTE3や、更にもう1年以上前からもっともっと酷使してるS5は今でも快調なんだけどなぁ。
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:04:43.92ID:g2chnysz
充電ほぼできなくなった
昨日夜充電しはじめて71%から88%に
どのケーブル差しても充電遅いしたまに「この充電器では充電できません」的なのが出る
コネクタ逝ったのかな
0357SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:12:04.58ID:wtau/bOc
ずっと使わないままほったらかしてるけど
壊れるんかな
0359SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:20.85ID:xx7vv11P
充電できないから買い換えようか迷う
同じの買うとしたらどこで買えば良いかな?
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:36:56.76ID:QpiwJaDS
>>356
それsatoだっけ?の互換バッテリーじゃない?
あそこのなら新品でも同じ症状出たよ。
マッハで返品したけど製造品質が明らかに低かった。
0361SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:33:56.10ID:i0p2xenq
バッテリーは値段高くても純正買った方が安心ですね。
お金に余裕が出たらAliで基板買って載せ変えてみようかなと思います。
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:34.89ID:rqkMNdRB
Note3の頃からsatoバッテリーだけど何の問題もないな
製造終了するまでにもう一個買っておけばよかった
全く関係ないけれど最近SC01Gでは対応してるのにSCL24だと起動できないゲームがあって困る
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:52.72ID:t0keQm6R
satoのnote3は問題ないけど
satoのedgeが1年過ぎで1日アイドル状態で30%減るエクスタシーのv2が原因か
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:17:05.15ID:lb5t0wIc
アマゾンから互換バッテリー全部消えてる?
0366SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:36:01.75ID:9ySI1aZJ
>>365
Aliで2000円弱で買えるのとそんなに変わらない気がするけど
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:47:09.14ID:Cx1VFvL8
気になって探したがamazon.co.jpでsatoともう少し安いのまだ売ってるじゃん。

以前amazonでsatoの互換品買っておサイフnanaco使えなかったから、その事をレビュー書いたんだが
今そのレビュー探したら消されてたわ。わざわざ問い合わせないけど解せない感。
その後楽天で買ったrowaの互換品はおサイフ使えるので今はそれメインで利用している。
(ただROWAのはサイズが少し小さくガバガバで外れやすい)
0369SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:08:43.09ID:D84FG+3f
裏カバーはめれば動かないレベルに縦長さがごく僅かに短いだけ。
接点接触にはなんの問題もないので何か特別な対策をする必要なし。
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:13.98ID:Kl6J/PTk
root化してDFS CDMA Tool使って1800MHzのBand3も追加できますか?
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:09.20ID:2O6y7PWU
6.0.1で使ってるけど電池が40%辺りからストンと電源落ちすることあり
本体と電池のどちらが不良か判別する方法は新品電池に入れ替えしかないですかね?
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:53:18.62ID:D84FG+3f
電池劣化で間違いないと思うけど、ROWAの互換バッテリーAmazonで
買えなくなったからビミョーな互換バッテリーしか残ってないな。
純正新品でも3000円ちょっとなんだしとりあえず買って見れば?
0373SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:14.90ID:eJQQuSfC
>>341>>371
俺も同様の症状起きてる
バッテリー替えても同じ
0374SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:33.93ID:izFd75/g
昨晩見た時は尼sato大容量も標準も復活してたよ
0375SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:30:35.85ID:TG1T/Rat
たぶん30分くらい?
一応次だし、俺のはすぐ終わるはずだから
0377SIM無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:33.89ID:Xl80QSxK
バージョンアップしてから付属のイヤホン使えなくなった。音が小さすぎて聞こえない。他の端末で付属使って他のイヤホンでやってみたがだめだ
0378SIM無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:08:45.45ID:KsAz0XRl
また互換バッテリー品切れになってるけど
もう4年前の機種は在庫分だけとかなのかな?
0379SIM無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:49:36.69ID:pE0LEKDn
GalaxyS3/S4/S5ですら普通にあるのに
0380SIM無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:17.28ID:uAW865nz
皆さん液晶保護フィルム何使ってます?
エッジも保護できるやつのほうがいいのかな
0381SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:39.36ID:s2ukcVtK
完全SIMロック解除のROMって一種類しかないんでしょうか。
0382SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:33:33.90ID:hPuy0jb/
ちょっと何言ってるかわからないですね
0383SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:10.94ID:qH7PeLYv
SIMロックを解除したい理由が聞きたいですね
別キャリアのバンドが入る様になるわけでもないし日本じゃほぼ意味無しなんで
0384SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:49.31ID:mZ+9eY/G
そりゃ海外で使うからでしょう
0385SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:46.88ID:ojWME5PJ
softbankのsimで使ってたこともあるが
用途によってはバンド1だけでも使えることに意味がある
0386SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:18.92ID:gpPZ/Wbx
限定解除と完全解除あるじゃないですか、それの完全解除の出来るROMって1個しかないですよね。他にもしあったら教えて欲しいです。
0387SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:13:21.15ID:fw2Wb8VW
SIMロックとROMに何の関係が?
パスコードの入力ならスタックROMからでもできるだろうが。
0388SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:47:20.60ID:e1cZ+cQA
ベトナムROM(だったような)で5.0のが1つあるのしか知らないなぁ。
限定解除は再起動する度に#7465625*638*#をイチイチ打ち込むのが面倒くさいのはわかる。確か通常rebootじゃなくてfirst rebootだと解除されたままだったような気がする
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:50.70ID:9HDcWFFG
ベトナムのKitKatでも完全解除だったような
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:15.64ID:Ml0CMJd9
目的もキャリアも言わないのに口を開く方が問題でしてね
0393SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:37.40ID:wCVBtH10
>>392
限定解除と完全解除もわからないくせによく言うわ。
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:35.00ID:HkOLH3zV
知り合いから安くで譲ってもらったSCL24がどうしてもpcにつながらない。USBの設定いじってもダメ。
バージョンでそう言う不具合とかありましたか?
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:14.12ID:rA8iASeg
この「ROM1個」の人何で論点ズレっぱなしで理由を書かないんだろう

393でも「1個なのかそうではないのか」が話の根本なのに(そもそもそれがおかしいのだが)
限定完全とか関係無い事言い出してるんだよね
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:47:04.55ID:js8vvYQn
>>394
気まぐれに他modelのkernel焼いたら、USBが死んで、認識どころか給電すら出来なくなったことあります。元のkernel焼き直して解決したけど。
0397SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:18.69ID:js8vvYQn
>>395
確かにそうなんだよね。まぁ理由はどうあれ、質問者がしっている完全解除ROMの名称を書いてくれていれば、「そう、それだけだと思う」とか「それ以外に○○○ってのがあるよ」みたいな回答群が出たのではないかと思う。
0398SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:16.54ID:hcNerOQk
>>396
素のauのソフトウェアなんだけど、USB死んでるのかなぁ?
充電はできるのに。pcの方に問題あるのかなぁ?
0399SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:36.75ID:aYLu0TsF
PC側にSAMSUNGのUSBドライバインストールしてないとかじゃないよね?
と、一応確認。
あとはandroidが起動してない時はどうなのか?ってのも知りたい。
変なkernel焼いてUSBが死んでたのもandroidの起動中に限ってのことで、リカバリモードやダウンロードモードではしっかりPCと接続できてた。だからハードウェアの故障じゃないと思えた。
リカバリモードやダウンロードモードではどうなの?
0400SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:24.45ID:aYLu0TsF
充電専用USBケーブルだったというオチもたまにあるね。
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:01.12ID:4oP0Ba4k
>>398
ケーブルを別のものに
USBポート変更、USBポートはPC直のポートで
(ハブ使わない)
別のPCで試す
くらい?

環境がわからないけどWindowsだったら
デバイスドライバの追加ダイアログは出てるの?
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:42.46ID:yTHt/fRQ
一種類だろうと二種類だろうと
関係ないのにちょっと煽られたからって
変なスイッチ入って粘着してるあほ
完全に周りが見えてない
0403SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:52.18ID:uFKIBWJy
完全解除知らない人が、理由聞く意味わかんないんだよな。
電話アプリから再起動の度に解除する限定解除は面倒だからだと思うんだけど、
LPのベトナムROM以外は知らないな。
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:01:44.00ID:QMy6vwc9
>>401
ケーブルとポート変えてみる程度でいいかと。ハブ経由でも問題なく接続できてるし。

ドライバは
ttps://developer.samsung.com/galaxy/others/android-usb-driver-for-windows
これでいいかな。あらかじめドライバをインストールしてから端末を接続だと思う。
0405SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:37:01.91ID:PnpITnSp
>>404
皆さんいろいろ解決方法考えてくれてありがとうございます…
最新のkiesを2台のpcでケーブル3本使って試しましたが、接続エラーが出ました。
やっぱりSCL24本体に問題があるのでしょうか?
0406SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:42:08.78ID:wGV9JgYm
>>405
通常は>>404のUSBドライバがWindowsPCにインストールされていれば
普通にUSB認識出来る。充電は出来ているようだし、USBコネクタ基盤側
の破損もデータ通信分のみ破損、も確率的には低い。

あと出来ることはリカバリモードからSCL24の初期ROMを焼き直す
くらいしか思いつかない。どうせ初期セットアップ中ならやってみる
価値はある。
0407SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:00:49.53ID:wGV9JgYm
ついでに通称ベトナムROMのshinx(だったかな?)が話題になってるので
参考までに実験結果を記載。

ベトナムROMはandroid4,5どちらのバージョンも暫く使ったが
おすすめしない。大まかな理由は

1)テレビ、NFC等のいくつかの機能が使えない。
2)ドコモSIMしか試してないが通信が安定しない。特にLTE。
3)rootedなので起動出来ないアプリが出てくる。

純正6.0.1+modem.bin焼き→限定解除にはこれら問題は一切出ないので
再起動時の僅かな手間ですむし、結局これで使ってる。
ドコモSIMは即電波掴むし通話、LTE通信どちらも超安定。
もちろん電波状況の地域差はあるだろうけど。
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:04:08.64ID:wGV9JgYm
連投すまん。思い出した。SphinXだった。
0409SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:25.45ID:r4jScjn+
>>405
404です。私も406さんと同意見です。
ただ、これ今思い出したんだけど、自分は逆パターンになった経験あります。
端末側のコネクタの充電に必要な部分にゴミ(この時は数ミリ四方のコピー用紙の切れ端だった)が挟まっていて、そのせいでデータ通信だけできて充電できてなかったなんて、嘘みたいな実話
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:51.44ID:OZvP7BPJ
>>394
詳細は忘れたけど、USBケーブル替えたらつながったというのはあった
0411SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:20:02.86ID:OZvP7BPJ
スレ更新して無かった
>>410はスルーして下さい
0412SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:24:32.70ID:PnpITnSp
皆さんありがとうございました。
USB接続の件なんですが、本体に問題があるみたいです。
画面を上に向けて、USBコネクタの中の接点の右側が少し欠けてるみたいです。
リカバリーモードでもダウンロードモードでも接続できませんでした。
諦めてこのまま使うことにします。
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:55:09.62ID:mOD9lJEt
そうなるとポート交換を進めたいんだけど、3までは割と簡単なのに4系のこの機種は画面側から分解しないといけないから難易度高いんだよね。
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:52.02ID:MdYSH5p6
>>413
ソフト面の問題なら情報集めたら何とかなったけど、ハード的な修理になると少なからず技術を要するから敷居が高いですね。
0415SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:10.04ID:Wubz/3ka
NoteEdgeのUSB基盤交換は簡単だけど
SCL24(N915J)用の基盤が入手困難
ebayでオーダーしても写真では915Jだけど届く品は915G用ばかり
一応使えるけどね
0417SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:28.15ID:euoJ1x9c
教えてください
画面上に丸いフローティングアイコンが出て
 そこからホーム画面に戻ったり スクリーンキャプチャ出来る機能しりませんか?初期化で消えてしまってどうやったのか忘れてしまいました
0418SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:33.83ID:VobxtWys
それ外部アプリか何かやろ
0419SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:09.44ID:J03XwSOb
Sペン抜くと出るやつかと思ったけどホーム画面には戻れないから違うか
0420SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:58.55ID:euoJ1x9c
>>ですかねぇ  
全然忘れてしまって galaxy アプリを入れた気がしたんですが誰か知ってたらと思いまして
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:00.53ID:4HKki2pr
>>420
設定開いて、ユーザー補助、操作と制御、アシスタントメニュー
は?
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:27.68ID:euoJ1x9c
>> 421
  それでした申し訳ございません
ありがとうございます これ便利なんです
0423SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:08.16ID:68AixX0w
指で反応しなくなった
ペンだけは使えるから操作できるけどめんどい 故障かな
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 04:50:33.03ID:mBiEIau+
>>380
現場で作業服のポケットにそのまま入れて持ち歩いてるけど何の問題もないよ。
0425SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:53.70ID:bxEdKLtL
>>416
au版はたとえ解除してもバンドが使えない
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:41:59.48ID:zqosceAJ
auの3G亭波が2022年3月に決まったね
非VoLTE端末はLTEデータ通信も使えなくなるとは思わんかった
SCL24を現役で使えるのも後3年弱か…
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:51.28ID:2mZHmOfO
SIMロック解除してドコモで使おう!
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:39:35.50ID:KSfXLWkg
LTEband1とHSDPAband1使えればとりあえずは使える
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:15.75ID:wR2Z878F
アンドロイド6.0.1 シャッター音無効にできないですか?
0432SIM無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:03.98ID:XvFZuqN2
>>431
こんなアプリあったんですね
 ルートで色々いじってもできなかった ww
  ありがとです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況