X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか889勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697SIM無しさん (ワッチョイ 8d71-EvbJ [14.3.85.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:30.34ID:GTMqfEJN0
ちょっとみたけど わー ぽじ そうなんだ0−

てか あんまみないんだよね れんぞくけい さいほうそうでまいにちじゃないと 
0699SIM無しさん (ワッチョイ 8d71-EvbJ [14.3.85.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:25.11ID:GTMqfEJN0
ちゃんちゃんちゃんちゃんn
 ちゃちゃ ちゃちゃん

 ぴーーーーーーりりr これかなおすすめ げきちゅうか

あと みよーんみょんみょん 
0700SIM無しさん (アウアウウー Sa21-skIg [106.154.105.113])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:40.94ID:2T95jWPoa
>>691
それ見るとめちゃくちゃ使いづらそう、、、やめとこうかな
0701SIM無しさん (ワッチョイ 8d71-EvbJ [14.3.85.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:02.14ID:GTMqfEJN0
にんきわだいさくの どろどろわりと みてない 
0703SIM無しさん (アウアウウー Sa21-skIg [106.154.105.113])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:03:22.83ID:2T95jWPoa
>>702
いや、、、画面が小さい、、、

Android使うなら大きいほうがいいなぁ
0707SIM無しさん (アウアウウー Sa21-skIg [106.154.105.113])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:09:07.94ID:2T95jWPoa
>>704
んー...なんか求めてた答えと違うんだよなぁ...

オススメの機種ある?ってことなのになんでAndroidはいいぞお!!になってるの?
0709SIM無しさん (ワッチョイ 8d71-EvbJ [14.3.85.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:23.76ID:GTMqfEJN0
しらないのにいみない 
0710SIM無しさん (ワッチョイ 8d71-EvbJ [14.3.85.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:59.67ID:GTMqfEJN0
ごとうちぐるめかー
0711SIM無しさん (アウアウウー Sa21-skIg [106.154.105.113])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:01.80ID:2T95jWPoa
>>708
安ければ安いほどいいってことだけどギャラノかぁ...
0712SIM無しさん (ワッチョイ 8d71-EvbJ [14.3.85.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:57.92ID:GTMqfEJN0
しかもしってても 56せ714 いんけんねんちゃくごkぶりにんげん ことすとーかおのげすを
0715SIM無しさん (アウアウカー Sac9-skIg [182.251.240.1])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:09.09ID:PpLmsIQxa
>>713
>>714
そかそか、なら普通にギャラノにするわ、サンガツ
0719SIM無しさん (アウアウカー Sac9-skIg [182.251.240.1])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:12.73ID:y3hC1z1la
>>716
うーむ...なるほど
0720SIM無しさん (スッップ Sd03-EnSM [49.98.152.39])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:22:46.59ID:B3ld4Rqdd
てかここのクズニートポナーさ
iPhoneは不便
泥のが良いって認めりゃ良いじゃん
0723SIM無しさん (ワッチョイ 6b25-MB4L [153.133.32.30])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:51:39.18ID:3Bofq6L60
【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった
加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

部活は吹奏楽部で毎日朝6時半に起きて朝練。
帰ってきてからは学校の授業の予習復習。

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

どうやらこの方法は知っている人であれば誰でも彼女と同じように毎月50万円を受け取る事ができ年齢、性別などは一切関係ないようです。

実際、13歳の彼女が毎月50万円を受け取っているという事実から考えても年齢や性別が一切関係ない事がお分かりになるとは思いますが

あと、彼女の生活を考えてもらえれば全く時間がなかったとしても問題ないという事もわかりますよね。なので、これが普段サラリーマンや主婦をされている方に置き換えても同じ事が言えますよね。

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」https://goo.gl/qcPko3

【※悪用禁止※】緊急でお金が必要な方だけこっそり教えます・元ゴールドマンサックス副社長の日利30億円メソッド!豪華無料プレゼント他あなたをセミナーに無料招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst
0724SIM無しさん (ワッチョイ 4567-JT4W [106.176.178.201])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:57:04.97ID:3WZxn47I0
・5.72インチで120Hzリフレッシュレートと広色域WCGを持つIGZOディスプレイ
・前面に向けたデュアル・スピーカーからはTHXに保証されたアンプ内蔵ドルビーアトモス・サウンド
・オート・フォーカス機能搭載デュアル・カメラ(12メガピクセル F1.75広角と13メガピクセル F2.6ズームレンズ)とLEDフラッシュ
・長寿命4000mAhリチウムイオン電池とQualcomm社の高速充電Quick Charge 4+
・8GB RAM
・Three社が提供し、広域圏をカバーする4G Super-Voice通話

モンスターだな
http://juggly.cn/archives/233497.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/10/31/171101_razer2-w640.png
0730SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:11.54ID:V+K4DDVqa
2018年版iPhoneは4×4 MIMO対応、デュアルSIM採用か
https://iphone-mania.jp/news-194203/
0731SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:16:25.17ID:V+K4DDVqa
将来iPhoneでSIM2枚同時待受ができるようになる?Appleが特許取得
https://xiaolongchakan.com/archives/%e5%b0%86%e6%9d%a5iphone%e3%81%8csim2%e6%9e%9a%e5%90%8c%e6%99%82%e5%be%85%e5%8f%97%e3%81%8c%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%82%8b%e3%82%88%e3%81%86%e3%81%ab%e3%81%aa%e3%82%8bapple%e3%81%8c%e7%89%b9%e8%a8%b1.html

特許取って2年後に採用はあるあるパターンだから、ガチっぽい
0732SIM無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:23:12.95
使ってるプレーヤーがpowerampとかw
泥助って本体のスペックはアホのように気にするのに、アプリ選びにはかなり無頓着だなw
もしかして泥助ってクソ耳ぞろいなのか?w
0733P9 (ワッチョイ a57f-zPYL [122.135.84.178])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:07:56.05ID:Oa4utkBU0
>>690
お財布か、、galaxyとXPERIAXZ1なんてあたらしくていいんじゃないだろか
XZpremiumも良さそう、カメラがゆがんでるけど補正かけられてそれをONにしてれば方眼紙みたいなの見なければ気にならないレベル
galaxy note8もペンついてるからメモ取りやすいかも
0735P9 (ワッチョイ a57f-zPYL [122.135.84.178])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:11:27.48ID:Oa4utkBU0
XPERIA Z1が親から戻ってきたのでWALKMANアプリで音楽聞くことにした
AとZ1だと大した時代の差はないけどYouTubeすらZ1のほうが音がいい
0736SIM無しさん (ワッチョイ a374-D8eq [115.165.33.11])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:23:47.59ID:iusNmRw30
iPhoneに比べスクロールやフリックの反応が追従じゃなくて一瞬遅れているのは仕様?格安端末だから?
仕様なら直したほうが使用感上がるんじゃね?
0739SIM無しさん (ワントンキン MMe3-oh7J [153.147.187.110])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:38.13ID:EDda9m52M
>>731
ぽなーはこれからデュアルSim最高って言い出すのかw
androidのを否定してきたのになw

何年遅れだよw
0742SIM無しさん (ワッチョイ 7567-w4yI [114.19.52.209])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:49.59ID:3XQ0WO8c0
androidでわりとましなのはGALAXYとかくらいで大体はだめ端末
0744ぐら兄@不器用 (ワッチョイ e3ec-znTV [219.101.14.21 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:22.21ID:T0W0dtH20
俺とあいぽんの歴史(^-^;)y-~~
『指紋ええどー』→アップル買収
『通知トグル楽だどー』→コントロールパネル
『ウィジェット〜』→採用
『大画面ええどー』→あいぽん年々巨大化
『Perfumeええど〜』→出演
『顔認証おもろ〜』→採用
『狭小ベゼルどや〜』→採用(変な形で)
『おサイフええどー』→アップルペイ
『ハイレゾ〜』→標準採用
『2SIM〜』→採用?

もう俺、ドヤるのが怖い、、(^-^;)y-~~
0749SIM無しさん (ワッチョイ 25ee-oh7J [58.92.222.79])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:56.23ID:tVydmyR50
ぽなちも大変だね(^。^)
androidの機能否定するたびにあいぽんに搭載されちゃうからね(^-^)
うかつに否定できないね(^O^)
0751SIM無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:21:47.59
>>740
ビラングート使ったら後戻りできないとか
糞耳に戻りたいとか

音質の話じゃないの???
0755P9 (ワッチョイ a57f-zPYL [122.135.84.178])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:42:02.98ID:Oa4utkBU0
iPhoneXの低温でタッチパネルが反応しなくなる不具合がアップデートで発熱させて解消するみたいなツイート流れてきたんだけどソースが見当たらない
ホントだったら欠陥機種もいいところ
0758SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:11.99ID:V+K4DDVqa
>>739
Suica、防水、無線充電、デュアルSIM

全部揃ってるAndroid少ないだろ、むしろiPhoneの方がAndroidになってきてる
0759SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-vX+b [61.205.91.244])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:55:43.87ID:k19uerIoM
2018年版iPhoneは4×4 MIMO対応、デュアルSIM採用か

Apple関連の予測の正確さで有名なKGI証券のアナリスト、ミンチー・クオ氏が、投資家らに配布したメモにおいて、
次世代iPhoneは、送信側の基地局と受信側の端末に各4本のアンテナを使うワイヤレス通信技術「4×4 MIMO」に対応するモデムを搭載すると述べています。
現行のiPhoneが対応しているのは2×2 MIMOです。

クオ氏によれば、IntelのXMM 7560モデムとQualcommのSnapdragon X20モデムはどちらも4×4 MIMOに対応し、これらのモデムを搭載する次世代iPhoneの通信速度は大幅に向上します。
ただし、Intelが70〜80%以上のモデムを供給し、Qualcommの比率はかなり低く抑えられる見通しです。

2019年または2020年版のiPhoneについては、100%Intelのモデムが採用されるとも報じられており、
Appleはライセンス料をめぐり係争中であるQualcommへの依存度を、徐々に下げていく計画かも知れません。

また次世代iPhoneは、2枚のSIMを挿して同時に待ち受けできる「デュアルSIMデュアルスタンバイ(DSDS)」をサポート、かつどちらのSIMもLTE通信対応となるとクオ氏は予測しています。
つまり片方のSIMが3G、もう1枚がLTE対応ではなく、両方がLTE通信を利用可能ということです。
https://iphone-mania.jp/news-194203/
0760SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:55:46.74ID:V+K4DDVqa
>>745
>Appleの発明は、その他の既に存在しているデュアルSIM同時待受と異なる点は、
iPhoneがいかに2つ以上の基地と通信を行うかというところに重点が置かれており、それによってiPhoneは他のデュアルSIM同時待受スマートフォンに比べて更に接続が速く、また通話の品質も高くなるという。

らしい
0761SIM無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:54.50
>>752
証拠にならないな
左下の日付も本体の日付変えた時に撮ったらそうなるじゃん
0764SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:42.72ID:V+K4DDVqa
>>746
もしホームボタンが静電式だと慎重に操作か必要だから、感圧キーとかスワイプとかなんだろ

ソフトホームキー採用っていってるけどiPhoneのはAndroidみたいではないな
0767SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:38.54ID:V+K4DDVqa
>>747
これはアップルのポリシーじゃないか
ホーム画面=Androidのアプリが沢山並んでる画面だから、そこから感圧でさらにショートカット出来る

よく使うアプリとか機能を開く際に、手数が少なく速く開くことが出来る点では良いよ
0768SIM無しさん (スッップ Sd03-XFH7 [49.98.155.215])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:07:40.56ID:bSls7ygsd
>>755
「iOS 11.1.2」リリース--急激な温度低下時の「iPhone X」画面の問題修正
https://japan.cnet.com/article/35110562/

アプデの詳細はわからんからCPU空回しでカイロ化するのか、Xperiaの手袋モードみたいにタッチパネルの閾値変えて反応良くするのか
反応良くすると誤検知も増えてしまうので難しいところ
この辺は使う人が増えればわかってくるんじゃない?
冗談でならタイヤみたいに夏OS冬OSと入れ替えって手もあるw
あとは
>iPhone Xで「Live Photos」の映像がゆがむ問題が修正される。
こっちも地味に不具合出てたんだなw
0769ぐら兄@不器用 (ワッチョイ e3ec-znTV [219.101.14.21 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:09:43.81ID:T0W0dtH20
>>767
アップルが不便なホーム画面を残してるのは
もうそれしか区別出来ないからだと思うよ(^-^;)y-~~
アップルのオナニーのせいで不便を強いられてるんだよ。。(^-^;)y-~~

感圧でショートカット?(^-^;)y-~~
急いで使いたい時に感圧とか直感的では無いので
誰も使ってないちゃうん?(^-^;)y-~~
0770SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:10:54.99ID:V+K4DDVqa
>>768
現実的には位置情報を元にセンサーの感度を変えるとかじゃないか
0772SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:26.81ID:V+K4DDVqa
>>769
直感的でないって言うけど、直感って何?
ドアを押したら開くとか、ボタンを押したらスイッチか入って動き出すみたいな日常的な体験とは違ったUIって事かな

しかしスマホのアプリを開く操作もWindowsを使ったことがあるから、ファイルを開いたり、階層的なUIを自然に受け入れてるのであって年寄りとかでPCを使う機会が少ない人は元のiPhoneでさえも直感的でないと思うぞ


最近はむしろPCよりスマホ弄ってる人のほうが多いと思うからスマホの新しい操作を覚えて受け入れてもいいと思う
0773ぐら兄@不器用 (ワッチョイ e3ec-znTV [219.101.14.21 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:39.37ID:T0W0dtH20
>>772
普段と違う動作って事ですわ(^-^;)y-~~
タッチ(触れるだけ)操作してるのに、いきなり『押す』動作ってのが直感的では無いので
あまり使われてないのでは?(^-^;)y-~~

長押しで済んでしまうし、未だに3Dタッチならではのシチュエーションって確立されて無いですよね(^-^;)y-~~
0774SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:32.27ID:V+K4DDVqa
>>773
iPhoneユーザーには頻繁に押すって言う動作があるんだよw
0776SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:49.02ID:V+K4DDVqa
そういえばパソコンでもクリックはあったな
0779SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:53.95ID:V+K4DDVqa
PCだとおまけにキーボードをカタカタ...触れる操作のスマートフォンのほうが洗練されてるかもしれないな
0781SIM無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:55.33
>>778
逃げてるわけじゃないってこと?
じゃあ、powerampとhf playerとjetaudioの中だとどれが一番音が良いと思う?
0783SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:30.73ID:V+K4DDVqa
>>780
タッチじゃなくて音声認識とか推してるだろ
appleは顔面認識も

タッチは洗練されてはいるけど、それ以上ではないな
例えば長押しって間が出来る前提だからレスポンスを諦めてるし
0788SIM無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:43.31
>>784
「必要がない」は言い訳の時によく使う言葉だもんなw
0791SIM無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:34.76
>>789
金に物言わせるならソノ手の有料アプリ買い込んで、より良い音を目指して確かめるだろw
0792SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:44.12ID:V+K4DDVqa
>>787
それはAndroid、iPhone6までスマホユーザーにとってはって話だろうよ
日常生活でスマホ以外に長押し操作ってない
0795SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-q+N5 [27.93.162.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:32.77ID:V+K4DDVqa
タッチに即した操作ってのもwindowsが元だとしたら、これにもないんだよな
ドラッグ&ドロップならあるけどマウス使ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況