X



Samsung Galaxy Note8 アクセサリースレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:41.93ID:Y/Men5HT
Samsung Galaxy Note8のアクセサリーについて語りましょう

■関連スレ
Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509225785/

docomo Galaxy Note8 SC-01K Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509964902/

au Galaxy Note8 SCV37 Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508314180/

Samsung Galaxy Note8 質問スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509618464/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506643971/
0267SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:23.19ID:dpwV79I+
エッジだからこそだしね
0268SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:55:40.00ID:gbpP/Hvk
>>265
試しに買ってみるといいよ
裸よりは悪いけど他のどのガラスフィルムよりも良いから
0269SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:07:55.42ID:NxhQ3JML
パワーコーティングっていくら位ですか?
傷とか防止のためにした方がいいのかな
動作鈍くなるとかはないよね?
0270SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:03.88ID:zbp2WbMN
>>269
コーティング考えてるなら、白石にした方がいい
コーティングは剥げる
0271SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:28:40.38ID:ko51Kt5w
DOCOMOでハルトコーティングていうのやってくれるらしい
かなり硬化なコーティングとか
0272SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:43.68ID:vaZmgxvM
結構裸派っているのかな
来週末に機種変する予定で藤井は購入済みだけど、微妙だったら裸運用してみようかな
0273SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:07:57.95ID:D3OW7drh
尼のマケプレで注文したフィルムがまだ来ねぇ
14日に注文して15日発送されてるのに
0274SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:31.29ID:IWD71dRx
S6 edge→S7 edge→Note8と使っているが、ディスプレイにフィルムの類は一切貼らず、
コーティングのみ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00QR4TTE6


背面側にはケース(PC、TPU等各種)付けてるけどな
0275SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:22.30ID:J8TwEh9s
>>272
俺裸派
コーティングもなし
リングだけつけてる
0276SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:52:34.67ID:hB8ymcUl
俺もコーティング派。
裏面もやっている。
結構ラフに扱ってるけど大丈夫です。
使って2〜3年だから、そんなに大事にしてもね。
0277SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:53:39.75ID:eMR6piJ3
>>268
白石、裸から一切悪くならないと思うんだけど俺だけ?
0278SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:34:15.60ID:YvNkk0/a
パワーコーティングしたよ。税抜き2000円だった。ケースはアルミのバンパーにしたから、背面はdbrandのフィルムを注文中。
0279SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:08:05.17ID:flGOpyJZ
Sペン使うnote8でコーティングしたところで直ぐに剥げるでしょ
0281SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:57.48ID:dpwV79I+
>>271
わかってると思うけど
ドコモ本体じゃなくてそのショップを運営してる代理店がやってるだけだから
なにか不具合があってもドコモに文句言うのは筋違いだぞ
0282SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:28:39.42ID:gbpP/Hvk
>>277
裸に比べたら若干暗いし目疲れない?
すぐに慣れたけど
0284SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:40.49ID:RxuB3mc+
家電量販店で1000円のモコモコのスマホ用の袋買った
これでケースだけでフィルムなくても気にせずバッグに突っ込める
0285SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:14.08ID:NxhQ3JML
>>270
不器用なので不安なんだよね
人にやってもらった方が綺麗かなと
ちなみに落とすこと多いんで傷予防したくて

>>278
思ったよりお手軽だね
落としたら傷は付きそう?
0286SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:55:19.16ID:1Dsbp0G3
コーティングとかほんとに意味あると思ってるのかね
車用のクリア層と反応して傷つきにくくなるとかいう胡散臭いタイプ?
0287SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:18:41.30ID:kiKMl4PM
滑りが悪くなってきたガラスにコーティングしたらツルツルになる効果はあるだろうけど、傷を防げるとは思えないよね
0289SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:35.34ID:KI3bZVmj
>>288
3000円出すなら、あと2500円出して 白石買った方が確実だと思うよ
0291SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:05.66ID:bzpKj3Y4
>>288
両エッジ一直線に空気入ってだめだった。
全面吸着は本当、個体差ガチャに勝てればいけるかも
結果白石にいっちゃった
0292SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:50:39.67ID:uzcNlXEg
>>288
それ、全面吸着じゃなくて、全面密着って書いてあるぞ。多分、全面吸着じゃないパターン
0293SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:54:15.79ID:1H9NiyPD
コーティングで傷防げないの?
謳い文句には傷防止とかも書いてるけど
白石でもダメ?
0294SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:12.08ID:yfO5rV0M
何貼っても傷付かないってことはないんじゃない?付きにくいくらいで
貼れば本体に傷つかないなら分かるけど
0295SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:24:01.42ID:tYtphxgU
白石以外はほとんど全面保護カバーの前面ガラスとたいして変わらないってことなのかな?
0296SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:17:06.64ID:zGONqdjH
>>289,291,292
ありがとう
白石いいんだろうけどリピート考えるともうちょい値段と手間と納期がお手軽なミドルラインが欲しいと思いまして。参考にします
0297SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:34.92ID:pgxKRha4
>>293
コーティング部分が傷が付くから本体には傷が付かない
傷付いたらまたコーティングしてねってことだろ
0298SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:47.89ID:0R6/T2+s
>>230
確かめたけど、やっぱりオフにはなってない
すげー不便なんだよね
0300SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:04.77ID:LwCBDrxB
コーティングに傷が付いてるだけで本体には付いてないってどうやって判断するんだろう
0301SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:02.76ID:zqqM8Qxi
>>288
それ買ってみたけど、俺のは全く空気はいらないし、触った感じもかなりいいよー
当たり外れありそうだけど
0302SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:12.76ID:tYtphxgU
なんでエレコムはスマホポーチのLLサイズ出さないんだろう
Lサイズでさえ数年前のXperiaが横幅ギリギリで縦少しはみ出るし
LLあればnoteをフィルムなしでもバッグに突っ込んでおけると思ったのに
0303SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:01.84ID:zXlrr1EF
noteるの時に良く落として8でいうエッジ部分のあちこちはがれたり傷凄かったんだよね
8は同じように落としたら割るか傷いくだろうし・・・
0304SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:54.75ID:QTiGYmZK
パワーコーティングしてるけどいつのまにか下のベセルに1mmの線傷が入ってたわ
目立たないが爪にひっかかる程
パワーコーティングについた傷は消えるのだろうかw
0305SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:24.12ID:mbT2+Gza
コーティングに傷ってコンパウンドで磨けば消えるんじゃない?
爪に引っかかる程なら多分、本体まで傷行ってると思うな
0306SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:49:40.79ID:408Iv5YH
パワーコーティングの説明読めんでみ

0.01m厚の…………

こんなの直ぐに剥げるだろww
0308SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:29.88ID:XPnreezg
>>306
指紋の油膜以下の厚みしかないんだな。
コンドーム被せておいた方がマシなレベル
0309SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:57.13ID:QTiGYmZK
>>305
激落ち君で擦ってみるかなー
でも白けそうなんだよなー
0310SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:43.58ID:mbT2+Gza
>>309
それはやめとけw
多分、さらに傷が増える
車用の鏡面仕上げのやつが限界かな
それでも傷増えるがな
あとは買い換えだなw
0311SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:18:57.79ID:QTiGYmZK
>>310
だよな激落ち君で車の樹脂バンパー擦ってやらかしたの思い出したわw
まぁ目立たないからこのままそっとしとくよ
ガラスも考えたけど白石以外使えそうなのがないっぽいし…
0312SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:20:33.83ID:mbT2+Gza
>>311
もしかしたら、白石の液体で傷見えなくなるかもね
0313SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:01:47.73ID:ulH4eqM+
コーティングは小傷は防げても落下とかの破損はダメだろ ガラスフィルムが割れて本体防げるもんだろ
0314SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:03:04.94ID:3upgsBjf
最終的にはバンパーかケースで側面防いで画面はに落ち着くな
0315SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:29.21ID:8/uK8fvn
>>288
それ改良前のなら片側のエッジ部分が全く付かなくて押し付けたら割れたしガイドはガラスとサイズあってないし周り浮いてて隙間出来るし分厚いし全然よくなかったわ
0316SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:31.87ID:mbT2+Gza
Amazonで買えるフィルムで良いのはどれよ?
無いなら白石行くしかないんかな?
0317SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:25:55.04ID:tYtphxgU
シュピゲンだっけ?
あそこのケースの中だとどれがオススメ?理由も教えてくれると嬉しい
0318SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:07:14.44ID:TfAmgxrQ
>>317
もうちょっと脳みそ使って質問しろや
ハンカチ欲しいんだけど何かおススメない?って聞いてるのと変わらんぞ
最低でもどんなタイプでとか条件付けろや
0319SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:49:40.35ID:8/uK8fvn
>>317
タフアーマーお勧め
シュピゲンの中で一番防御力高いしキックスタンドも付いてるし
0321SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:31.47ID:Q5vWQEbW
タフアーマー買ったけどゴツすぎて使いにくいから薄型の買ってそっちばっかり使ってる
0322SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:06.43ID:QrFOnEN7
白石超絶難しそうなんだけど不器用でも大丈夫?
0324SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:54.21ID:uzcNlXEg
>>317
タフアーマーおすすめ。
理由は、俺が使ってるから。
0326SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:16.18ID:1C+aQ7vH
>>321
それを教えてほしい。
俺もタフ買って、薄いのが欲しいと。
0328SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:49.93ID:tYtphxgU
やっぱりシンフィットかハイブリッドあたりが無難なのかな
0329SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:14.33ID:tYtphxgU
あ、皆さんありがとうございます
0331SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:43.42ID:zGONqdjH
>>301,315
亀だけどありがとう
やっぱレビューどおり個体差ガチャなんだね
しばらくして値段がこなれたら試したいと思います
0332SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:07.94ID:oTP+W8Kp
>>322
>>25の動画を見ても難しいと思うならやめておいて方がいいんじゃない
0333SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:33.12ID:1C+aQ7vH
>>330
シンフィットなんだね。
ハードタイプは避けて探してて。
なんか落下ダメージには弱そうじゃない?
よく落とすんだよね。。
あとメタルシート?つけてもおサイフ大丈夫?
0335SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:34:14.24ID:zGONqdjH
超分厚いケースは嫌だけどそこそこの保護力が欲しい、二兎を追うあなたにネオハイブリット
0336SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:39:53.28ID:0eiBMP39
シンフィットで前面裸で使ってるけど結構いいんじゃないかな
一回手帳ケースにしてみたけど結局シンフィットにもどしたよ
0337SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:07.71ID:oYzE3UDB
iFaceですわ
0338SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:26:52.78ID:oTP+W8Kp
一時はアイフェイスの偽物でアイフェイスmalしかなかったけど
今は尼でも韓国正規品売ってるから入手しやすくなったね
かわいいし防御力もあるしいいケースだと思うけどZultra並みにデカくなるのが残念すぎる
0339SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:59.41ID:pgxKRha4
>>328
両方購入した
黄ばむからクリアじゃなくてミッドナイトブラックにした
0341SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:00.33ID:9Sk3UaQS
>>339
どっちがどういいとか悪いとか比較して何かありますか?
0342SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:58.99ID:9Sk3UaQS
>>340
ペン使いやペン使用時の片手持ちなんかはどうですか?
0343SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:53.07ID:TMEmUA01
あまで検索しても出てこない(一万とかのなら出てくる)んだけどどこで変えるの?白石
0344SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:24:21.81ID:X+AewVb/
>>343
mobilefun
ebay
Amazonのぼったくりマケプレ
0345SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:26:34.99ID:oG3pIb9J
白石以外で皆さんが使ってるそこそこのガラスフィルムを知りたいです
どんなのつけてますか?
0346SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:41.54ID:GspIBjuR
Nilkinのケース安くてなかなかのクオリティだよ
0347SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:14:27.53ID:oG3pIb9J
ケースはmemumiの0.3mmが最弱だが、最薄で気持ちいいのじゃ!
ポンチで穴あけてストラップつくしな!
0348SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:21:44.83ID:crq4xSzG
mobilefunで白石買ったけど2週間経っても届かねえ
何日ぐらいかかった?
0349SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:56:27.32ID:gj/7+eh6
送料ケチったのなら今月中に届けばラッキーぐらいに思ってた方がいいかも
11月の2週目は中国で独身の日セール、11月末からはアメリカでブラックフライデー
その他の国でもクリスマス絡みで郵便や宅配事情が無茶苦茶になるから
できるだけこの時期を外すか追跡つけるのがセオリーだよ
0351SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:24.70ID:oWtdWnC7
ここで話題になるシンフィットってどれのこと?
0352SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:16.99ID:EYGnN2P3
>>351
名前が分かってるのになんで自分で調べないんだ?
0353SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:03.96ID:oWtdWnC7
>>352
アマゾンで2つ+ 1つひっかかるんだよね
そのどれかなと
0354SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:11.26ID:xarnC2dQ
>>353
30レス前から声に出して読めよ
URLまで貼ってくれてるのに見つけられないなら純正のカバー買え
0356SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:25.60ID:KKn8QG4Z
>>334
俺もコレ使ってるわ
他のも買ったけどとりあえずコレに落ち着いてる
0357SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:56.55ID:+cEftbMx
シンフィットよさそう。ガラスとも干渉しなさそうだし買ってみよう。
エレコム極みはクッション性あっていいんだけど
手触り微妙だしデザイン性はない・・
0358SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:43.84ID:5YimMSGs
バッテリー付のケース買った人いたよね?レビューしてくれ〜!
0359SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:47.69ID:EcCucQDP
買ったけどすぐお蔵入りした わかってはいたけど重くなりすぎて落下がめちゃめちゃコワい
0360SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:27:53.28ID:EcCucQDP
エッジも結構ギリギリ出てるし多分このケースつけて落としたら逝くね
0361SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:29.37ID:ykldRmIV
純正のアルカンターラ2週間で机の引き出しの奥にないないしたった
0362SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:43:13.91ID:9Sk3UaQS
auの新しいACはどれくらい性能違うもんなんだ?
充電器の性能とかいまいち分からない
0363SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:44.28ID:2/zV2hyi
>>361
なんで?
格好良さそうだし買おうか悩んでるところ
0364SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:02.53ID:5YimMSGs
>>359
ありがとうございます。そうか〜大きいのに厚みと重さ増しますもんね。
0365SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:33:30.86ID:ykldRmIV
>>363
見た目はまぁ良かったんだけどね
埃が集まってくるんだよな
買ったのが黒だったから特に目立つのかもしれんがいつもセンサー周りに埃がたまるのよね
毛系は避けたほうが無難かもしれんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況