X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか888勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157SIM無しさん (ワッチョイ ff67-CGhE)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:24:44.98ID:rJtOCFTV0
上記のグラフは2015年の第4四半期から2016年の第4四半期までの「iPhone」の故障率を数値化したものです。2015年の第4四半期では、「15%」だったのに対して、2016年の第2四半期に急激に上昇し、「58%」まで上昇しています。

次に、「Android」の故障率を確認していきたいと思います。2015年の第4四半期は、故障率が「85%」とかなり高い状態になっています。しかし、2016年の第1四半期になると、大幅に改善され、「44%」となっています。

この2つのグラフを比較して考えると、「Android」は年々、故障率が改善されていくのに対して、「iPhone」は年々、故障しやすくなっていると見られます。
https://gazyekichi.com/2017/03/06/iphone%E3%81%AFandroid%E3%82%88%E3%82%8A%E6%95%85%E9%9A%9C%E3%81%97%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%81%EF%BC%9F/
0158SIM無しさん (ワッチョイ ff67-CGhE)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:28:20.85ID:rJtOCFTV0
iPhoneのシェアは20.3%から16.3%へと減少

調査会社Trendforceが現地時間4月11日に公表したデータによると、2017年第1四半期の世界のスマートフォン生産台数は3億700万台で、直前の2016年第4四半期から23%減少しました。

iPhoneの生産台数シェアは、2016年第四半期の20.3%から16.9%へと縮小しています。
https://iphone-mania.jp/news-164612/
0161SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-T/px)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:53:12.16ID:gOMMBKZ1a
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0162SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-T/px)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:53:27.77ID:gOMMBKZ1a
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0163SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-T/px)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:53:42.84ID:gOMMBKZ1a
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/ovoNzX
¥1,000Amazonギフトキャッシュバック
0164SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-T/px)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:54:01.52ID:gOMMBKZ1a
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります
0167SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:47:15.83
>>146
オンボロイドでは使えないアプリがあるからな
0170SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:58:03.38
>>168
何というコマの無駄遣いw
書くネタないなら無理に4コマ漫画にするなよw
0171SIM無しさん (アウーイモ MM23-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:00:53.33ID:9+oY9cRRM
>>149
ベンチはMAXスピードだからな
0173SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:09:13.41
OSフリースマホが買えるのはオンボロイドだけ(^_-)-☆
0175SIM無しさん (アウアウウー Sa23-KG+X)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:11:56.59ID:bOvbdF15a
>>149
そうなんやね、使い安ければそれでいいかなって思うのはわいだけ?
0176SIM無しさん (アウーイモ MM23-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:13:39.83ID:9+oY9cRRM
公平を期すならば、Premiumはサイズ的に8plusとの比較が1番妥当
その動画も上がってる

立ち上げはiPhoneはアニメーション付きでやってるし、同じアプリを履歴から開くときはiPhoneの方が速いと思ったぞ
0177SIM無しさん (アウアウウー Sa23-KG+X)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:13:50.33ID:bOvbdF15a
>>137
壊れた時手間かからない

↑これ
0180SIM無しさん (ワッチョイ ffdd-b7HO)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:22.17ID:P54UZvuZ0
ワイXZP高みの見物
oreoでどう変わるのかが楽しみだけどドコモ版だから過度の期待はしないでおこう
2chMate 0.8.10.1 dev/Sony/SO-04J/7.1.1/DT
0181SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-NN46)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:31:07.46ID:PT3Rltz90
ソニーが過去最高益予想、ゲーム・半導体など好調も課題は「スマホ」
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20171101/Cobs_1685237.html

欧州市場こそ販売台数が伸長しているものの、中近東やアジア地域で販路を拡大できず、
東南アジア地域における政治リスクも勘案しての下方修正だという。
加えて、日本国内でもソニーが納品する主要3キャリアではなく、MVNOを選択するユーザーが増えたことで、
SIMフリー端末市場が成長。当初より下振れを見込んでいたと話す。
モバイル・コミュニケーションとしては、スマートフォン以外にもXperia Hello!やB2Bソリューションなどの
IoT時代を見据えた事業展開を模索しているが、製品としてボリュームが出るだけでなく、
スマホ時代における"顔"をそう安々と手放せないジレンマが垣間見える。
かねてから言われるように、スマートフォン市場の利益の大半はアップルとサムスンで占められ、
ソニーと同じくかつて市場のシェア上位だったLGやHTCも赤字で苦しむ。
市場はプレミアム製品とエントリーモデルの二極化に加え、中国勢が中間層の市場を大きく取っている。
ソニーはそうした市場に対して、プレミアムセグメントに商品を絞った形で、
吉田氏が語ったカメラの高機能性などを推している。
ただ、アップルやサムスンが立て続けに発表したワイドディスプレイや、すでにプレミアムセグメントでは
市場の主流となりつつある二眼カメラなど、ソニーがキャッチアップ出来ていない機能も多い。

メーカーは負けを認めてるのにここの泥助は見ない振りw
0183SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-KG+X)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:15:39.05ID:8UwV1JH00
>>182
そこはiPhoneAndroidに限らず指紋主流だし関係ないかなww
0186ぐら兄@音質野郎 (ワッチョイ 7fec-mjR6)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:12.11ID:U+Mj8rP40
>>178
パターンロック言ったら、
今後のあいぽんXの主流だぞ。。(^-^;)y-~~

マスクをしてる時、
マフラーをしてる時、
ヘルメットを被ってる時、
スノボしてる時、
布団で枕に顔を埋めたり布団で顔隠れてる時、
会議や授業中ポケットチラ見する時、
机に置いたまま使う時、
満員電車、
ずーーっとパターンロックだろ(^-^;)y-~~
0187SIM無しさん (アウアウカー Sad3-lg/s)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:26:56.92ID:gTUOelcEa
お爺ちゃんに分かりやすく解説するね

パターンロック:ゆびでおえかきをします
パスコードロック:すうじをおします
パスワードロック:もじやすうじ、きごうをおします
0189ぐら兄@音質野郎 (ワッチョイ 7fec-mjR6)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:28.86ID:U+Mj8rP40
て言うか、
ケブラーのケース買ってから2,3日使ってるけど、
カッコ良いし軽いし、ポケットインアウトで画面ONOFF(Androidのみ)出来るのは良いけどさ?

テーブル置くのにも、擦れた跡が付きそうで気を使うし(笑)
テーブルにパッと置いた時にすぐ画面OFFにならないじゃん?(^-^;)y-~~

結局、全く気を使わずに使えて、二階から落としても大丈夫そうな革製手帳型ケースに戻したわ。。(^-^;)y-~~
閉じれば画面OFFになるし(^-^;)y-~~
0194SIM無しさん (スプッッ Sd1f-advO)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:24.05ID:7lyPJYx9d
テキサス州銃乱射事件犯のiPhone、FBIロック解除できず
https://iphone-mania.jp/news-192770/

>FBIの担当捜査官は「私はその端末が何かを語るつもりはない。買おうとする人物がみな悪人だなどとは言いたくはないから」と説明し、具体的な端末の名前を挙げることを避けました。


企業方針として捜査の邪魔をしないのであればこのぐらいの扱いでいいと思うけどね
0195SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-083f)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:02.88ID:fpjdHteva
>>190
うわぁアイホンペケ買った人かわいそう
見てる世界が全然違うのね😕
https://i.imgur.com/VlqNaCe.png
0196ぐら兄@音質野郎 (ワッチョイ 7fec-mjR6)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:28.68ID:U+Mj8rP40
>>194
こういうのって、アップルが宣伝のために捜査の邪魔してるだけじゃんね(^-^;)y-~~
被害者の遺族の気持ちとか考えないのかねえ。。(^-^;)y-~~

って、結局突破されてるし(^-^;)y-~~
0197SIM無しさん (スプッッ Sd1f-advO)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:37.87ID:7lyPJYx9d
>>196
よく読めよ
今回は協力すると言っている

捜査官ともなるとこのスレにいるどこぞの朝○人みたいに犯罪者が○○使ってたから○○ユーザーみな悪いみたいな頭悪い事言う人とは違うなと
0198ぐら兄@音質野郎 (ワッチョイ 7fec-mjR6)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:50.38ID:U+Mj8rP40
>>197
あ、ほんとだ、すまそ(^-^;)y-~~

>すでにAppleはFBIに接触し、仮にiPhoneである場合は当局に協力したいと述べたそうですが、FBIはiPhoneであることは認めたものの、当時点では要請は行われなかったそうです。
0201グワポ (ワッチョイ 7fa7-ckd2)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:35.61ID:ZDk7TtNi0
ついにグワポのアイフォンテンが明後日届くぞ
0206SIM無しさん (アウーイモ MM23-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:59.56ID:9+oY9cRRM
599ドルでジョークだと分かる
0207SIM無しさん (ワッチョイ 7f8e-MWBu)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:42.03ID:ifjzPU210
>>200
わろた
0210SIM無しさん (アウアウウー Sa23-KG+X)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:31.92ID:bOvbdF15a
iPhoneって機種が凄いってよりジョブスが凄いって感じ
0211グワポ (ワッチョイ 7fa7-ckd2)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:24.93ID:ZDk7TtNi0
おまえらそんなに有線イヤホン必要なの?
0213SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:52.20
iPhoneのイヤホンならpioneerのRAYSだろ
0214SIM無しさん (ワッチョイ 5fca-ZCYx)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:37.54ID:+Qrk/b/s0
>>212
イヤホンジャックがなくなったおかげで、片手で持ったときに引っかかる
処が無くなって握りやすくなったと御好評なようです。
0216グワポ (ワッチョイ 7fa7-ckd2)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:55.75ID:ZDk7TtNi0
>>212
2chだけじゃねって思うんだが
BTでもLightningイヤホンでも別にいいでしょ

>>214
それ結構大きい。6/6sでは気になってた。
0219SIM無しさん (オッペケ Sr33-F4M4)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:40.61ID:2DCRfmN3r
イヤホンを刺してることで引っかかるって話ならまだわかるけど
もしイヤホンジャックそれ自体が引っかかるって話なら俺には理解不能だ
0221グワポ (ワッチョイ 7fa7-ckd2)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:26.13ID:ZDk7TtNi0
>>217
いやそれはダメだ。
ケーブルが画面にかかって邪魔くさかったり、
雨粒がホールインワンして水没判定されたり。

>>219
まあ実機触ってみりゃわかる。
ギャラクシS8あたりも気になるかもしれないね。

いや理解する必要もないがな。今後のスマホから
イヤホン穴がなくなってく流れなのは明白。
0223SIM無しさん (オッペケ Sr33-F4M4)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:02:08.94ID:2DCRfmN3r
触ってみりゃというか、実際に今まで使ってきたスマホで
実際にイヤホン繋ぐとき以外でジャックの存在を意識させられる場面が一瞬たりとも存在しなかったのだけど
もしiPhoneだけジャックが気になるってんならそれまでのAppleどんだけ無能だったんよって
0225SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:16:24.64
>>224
うどんじゃなくて音符だろ
音楽好きと言いつつ、あの形を見ても音符が思い浮かばないとは情けない

流石、音ニワカと呼ばれることだけはある

http://imgur.com/oRsdX8p.png
0231SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:47:48.12
>>228
ニワカが図星だったのか悔しくて仕方がないようだなw
0232グワポ (ワッチョイ 7fa7-ckd2)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:08.91ID:ZDk7TtNi0
>>222
世の中の9割以上の人は困らないんでね。
無線やUSB-CやLightningでも良いイヤホン出てくるでしょ。

>>223
というふうに煽られても、過去のことなんで反論する気にもならない。
未来永劫iPhone 6をまた使うことはないからね。
確かにあの設計はどうなの?とは思うけどほんの些細な話だし。

>>224
エアポッズいいよね、すごく便利だと思う
ものぐさな俺はイヤホンごときに充電の手間をかけるのが嫌で
まだ買ってないが、AirPowerが出たらエアポッズ買うかもな〜
両方でお布施4万円か
0235ぐら兄@音質野郎 (ワッチョイ 7fec-mjR6)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:18:53.51ID:U+Mj8rP40
>>232
>世の中の9割以上の人は困らないんでね。

はい。俺は困るんですわ(^-^;)y-~~

>無線やUSB-CやLightningでも良いイヤホン出てくるでしょ。

無線技術の発展を心待ちにしてますわ(^-^;)y-~~
0236SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:42.85
>>234
音マニアを謳うなら、何を見ても音楽関連のものに見えるのが大前提だよキミw

耳うどんってw
センスが音楽向きじゃないわw
0239SIM無しさん (ワッチョイ 5fca-ZCYx)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:41.13ID:+Qrk/b/s0
>>232
スマホの音楽聴くのは車の中でBT接続したカーAV経由だけだったから
イヤホンジャックはもっぱら自撮り棒のシャッターでしか使ったこと無いですわ。
そっちも最近はBTになっちゃったから本当に埃が入り込み易い邪魔な穴に成り下がってたなぁ。
音質がどうこうって人がスマホの圧縮音源に耐えられるのか疑問だけど、気にするなら
イヤホンよりlightning端子からデジタル接続した方が不満は少ないんじゃないんですかね。
0240SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:47.78
>>237
あずきザザーはかれこれ5年以上お世話になってるアプリだわ
そうか、Xの変形部分に対応したのか
これはさらに手放せないアプリになるなあ
0241グワポ (ワッチョイ 7fa7-ckd2)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:31:21.38ID:ZDk7TtNi0
>>235
家で聞けば良いじゃん。良い機械持ってるんでしょ?
それかソニーのアイポッドみたいなの使えば良いんじゃない?

ちなみに俺はアイフォンを胸ポケに入れて
本体スピーカーで音楽を楽しんでる
0243ぐら兄@音質野郎 (ワッチョイ 7fec-mjR6)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:38:34.71ID:U+Mj8rP40
>>241
君、BM好きなんでしょ?(何に乗ってるのかは知らないが)(^-^;)y-~~

軽自動車に乗ってる人に
『軽で良いじゃん?』って言われた時の気持ち。

それが今の俺の気持ちσ(^-^;)y-~~
0250SIM無しさん (アウアウカー Sad3-FbOU)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:36.35ID:LCbbKDura
電車でもよくiPhoneとAirPodsで楽しそうに音楽聴いてる人見るなぁ

負け組GoogleのオワコンAndroidで音楽聴いてる人や不人気グランなんとかで音楽聴いてる人なんて希少オオクワガタ並に見ないけども
0251SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-NN46)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:17.40ID:PT3Rltz90
>>248
自分は写真好きだからちゃんとカメラも普段使うし
スマホの写真は割り切って評価してるよ。

アホーズはグラン何とかドヤに自分の耳自慢も交えてあるから違和感ある。
0254ぐら兄@音質野郎 (ワッチョイ 7fec-mjR6)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:18.51ID:U+Mj8rP40
>>251
ああ、、自分では気が付かなかったけど、、
ついつい耳自慢になってしまってたか、、(^-^;)y-~~
すまん、、気をつける、、(^-^;)y-~~


ほんと、、オーヲタは困りますね(自戒)(^ノ^;)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況