>>272
純粋な性能で言うとXperiaの方をおすすめするよ
残念だけどS8S8+は同時期のスマホで唯一メモリがLPDDR4XじゃなくてLPDDR4なんだ
Xになると処理速度は20%以上早くて消費電力は50%以上低くなってる
S8は発売が案外早かったから部品調達が間に合わなかったんだろうね
AQUOSRはもちろんXZsすらXの方詰んでるからバッテリーテストとかであれ?S8の電池持ち悪くね?
みたいな結果が多かったんだと思う
note8だとXの方になってるからgalaxyでなおかつ性能で選びたいならnote8にするといいと思う
それと使い方だけど、横にもって使うのを多用するならやっぱりnote8の方がいいと思う
S8は指でスピーカーを塞ぎやすくてストレスがマッハ
note8も同じだけどちょっと軽減されてるから
まあでもちょっとした差だからこのお店でS8安い!って思ったらS8でもいいと思うよ