X



ASUS ZenFone 3 Ultra Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 53c2-hMCS)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:57:44.83ID:7Lfcx7JI0
ASUS 2016年モデル最新ゼンフォンシリーズスマートフォン「ZenFone 3 Ultra」のスレです

■公式サイト 製品情報
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/

■公式サイト スペック
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/specifications/

前スレ
ASUS ZenFone 3 Ultra Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474648895/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478620084/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480756105/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481084807/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481360224/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481864428/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484242146/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486911835/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490518423/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494169693/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498037908/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 3 Ultra Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502083475/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 3 Ultra Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505220667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069SIM無しさん (ラクッペ MM73-e7mw)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:00.91ID:Nucvq1tUM
>>68
T2proは俺も持ってるけどこっちの方が遙かに快適だよ
ただヌガーにアプデしない方が良いかも
音量にばらつきが出てる気がする
0070SIM無しさん (ワッチョイ 5fd3-tH8K)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:50.34ID:ptakKnEP0
>>69
レスありがとうございます
音量のバラツキくらいは許容範囲です、タッチ切れとか抜けさえ無ければ購入決定します
0073SIM無しさん (ワッチョイ 5fd3-tH8K)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:47.56ID:ptakKnEP0
>>72
自分もマスプラとかは全然無理な腕なのでせめてマスターフルコンできる程度に安定してれば欲しいです
ググっても発売当初のレビューしか出てこないので現状どんなもんか判らないんですよね
あとこの機種ハイレゾも聴けるんですね、音質も良さそうなのでそっちも期待持てそう
0077SIM無しさん (ワッチョイ 5fd3-tH8K)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:10.47ID:ptakKnEP0
>>74
やっぱり厳しいですか、ぶっきらぼうだけど教えてくれてありがとうございました
スレ読みかえしたらそのうちまたセールあるかもしれないですしもう少し調べてからにします、お騒がせしました
0079SIM無しさん (スププ Sd9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:38.47ID:pgkhYAped
ヤマダのは安くて魅力的なんだが、半年前にシルバー買ってるから
2台あってもね
この端末は凄く気に入ってるけど生産終了してるから、安いなら新品1台買って保存しておくのも有りなんだろうが
6.8インチのこのクラスはもう出てこないかも知れないから悩むね
安いっても4万弱じゃん。
妻子持ちで少ないヘソクリから4万弱使うのはきついぞ。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-Ikvq)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:27:11.66ID:2ky7Be0o0
金に余裕綽々な独身サラリーマンが羨ましいでしょう
結婚は地獄の始まりとはよく聞くね。
独身サラリーマンでやりたい放題の時が一番幸せ。
0082SIM無しさん (ブーイモ MM9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:14.20ID:+wfda396M
ヌガーのせいだと思うけど、smart task launcherの戻るが機能しない…
片手操作するとして、皆さん戻るボタンどうしてるんですか?

ちなみにAmazon44,000で買っちったorz
0085SIM無しさん (ブーイモ MM9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:01.44ID:BmADibGkM
お騒がせしました
再起動何度かしたら戻る機能するようになった!
smart task launcherでホットスポット右端で上スワイプに戻る設定するとかなり左手つかう機会が減るのでおすすめです
0086SIM無しさん (ワッチョイ ff8e-5YOU)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:00.82ID:LeA7xmJ+0
ポチった
P8売ればいいや
そろそろ飽きてきてたし
iPhone7plus持ってるけど、サブ機に
0088SIM無しさん (ワッチョイ ff8e-5YOU)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:05.22ID:LeA7xmJ+0
有機el液晶嫌いなんで、色がきつくて、高いし
型落ちをお得に買うのが好きなんで
0089SIM無しさん (ワッチョイ ff71-GRw5)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:01:31.04ID:pRFfP5vB0
>>66
>>65だが、ゼントラではないがzenfone 3 maxを家族用に買った。
ゼントラは発売当初に楽天で半額で買ったから買ってない。

次はゼントラじゃないと意味無いって感じかな?
さらにゼントラ買った人が出てきても契約してないことを証明しろってか?
0091SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-xWlu)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:37:26.27ID:A+COHINU0
俺ガラケー時代の昔からケータイにロック掛けない派だから
紛失や置き忘れは絶対ないからね。
電源ボタン1押しで即立ち上がらないとイラつくからね。
0100SIM無しさん (スプッッ Sd1f-G4op)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:19.46ID:dwHbcHbOd
>>90
初アイフォーンが日本で売り出すとき、
爪の長い女子は静電式タッチパネルなんて絶対使わないから
流行らないと笑われてたんやで〜

便利さに納得すれば少々の事は適応するもんや
0103SIM無しさん (スププ Sd9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:27:17.02ID:xiNuRzf5d
iPhoneって日本では凄い流行ってるけど
実際展示品触っても訳わからんかったぞ
良く言うだろ、馬鹿はAndroidよりiPhone使ってろと
iPhoneの方が難しいそうだったけどな。
0104SIM無しさん (スププ Sd9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:30:18.55ID:xiNuRzf5d
パソコンでもWindows派だとアップルのは訳わからないだろうね
osが違うんだからわからなくて普通なんだけどさ。
iPhone派はパソコンもアップルなんだろうな。
0108SIM無しさん (ワッチョイ 5fdb-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:23.47ID:VammwN4T0
アイフォン使っている人はほとんどがアイフォンというブランドで使っていると思う どれだけ使いこなしているのか聞いてみたい
色々いじりたい俺はアンドロイドにしか興味がないよ いちいちアイチューン経由とかめっちゃめんどい

そもそもアイフォン使いはPCも当然マックなんだよな?と問いたい PCはウィンドウズのくせにスマホはアイフォンとかおかしいだろw
0112SIM無しさん (スププ Sd9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:32.89ID:5ogIodI6d
>>109
硝子フィルムとか表面のフッ素加工が取れてからしか俺は使わないな
サラサラツルツルで皮脂や指紋も着かない間にフィルムは勿体ない
あと硝子フィルム貼ると液晶に厚みが増すのが好きじゃない
一昔前の空気層がある液晶みたいな見え方になるだろ
0115SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:03:53.77ID:uyYhzIWg0
>>113
俺はATOKのキーボード切替使いづらくて無理だわw
お手数ですが、
設定→ディスプレイ→画面カラーモード
のキャプチャいただけませんか?
ここのアイコンもボヤけてるんだけど、同じだったら仕様と思って諦めます
https://i.imgur.com/6K5LHlX.jpg
0119SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-s6MI)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:16:21.34ID:uyYhzIWg0
>>117
遅い時間にありがとうございます
おなじ感じなので、ゼントラ全体の問題っぽいです

5.5HD液晶のzenfoneMAXとくらべて、丸いアイコン画像とかが粗く表示されてるんだよね
買ったばかりで気になってるだけなので慣れれば気にならないレベルです
キャプチャで違いわかるか不明だけど一応↓
https://i.imgur.com/toHHj38.png
0120SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:27:54.00ID:uyYhzIWg0
よくよくみたら画面左中央の雪の結晶マーク(❆)もゼントラの方は横に伸びてるから、単純にASUSが手抜きしてFHD用に作り直してないだけかもしれない
0121SIM無しさん (スププ Sd9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:34.40ID:dBrvvDR6d
5.5インチのHD解像度より6.8インチでフルHDのゼントラの方が
クッキリ見えるはずなんだけど。
画素密度って言うの?ppiはゼントラの方が324ppiで
MAXは267ppiと低いから。
0122SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:50.90ID:uyYhzIWg0
理論上はその通りだと思うし、当然ゼントラの方が画質良いことを期待してるんだけどね

>>115>>119見比べてもらうとわかると思うけど、丸いアイコンはHDの方がクッキリしてるし、雪の結晶マークがゼントラは潰れてんだよね
この画面とGoogle日本語入力だけの問題だったら良いんだが
0126SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:29:42.74ID:uyYhzIWg0
Fingerprit Quick Actionってアプリでやっとホームボタンがタッチで動くようになった
前スレのHomeTouchは暴走して無限にホーム画面戻りつづけてたから最悪やったわ
0128SIM無しさん (スッップ Sd9f-T0Kg)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:24.67ID:DBsjrGpNd
iPhoneのデカいのが出る前に後継機出してくんないとiPhoneいっちゃうよ
0129SIM無しさん (ワッチョイ df35-7qvE)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:23.68ID:bAKbDv/U0
このサイズがありゃあ使用許諾怪しいところ以外何処へでも移るが
このサイズが無くて移れないから難民になってたわけで
0130SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:44.22ID:45vPVaSU0
6.5で縁無しで軽くて小さくて握りやすくて神カメラ???
買うしか無いやん
出来るならクアッドスピーカーで最強か
0134SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:30.83ID:45vPVaSU0
2.5万の性能なのにただ画面がデカいというだけで5万で買うよりは
内容が伴っているiPhoneXplusは納得はできるけど
14万とかになるのなら買わないかなぁ
0140SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-e0C3)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:42.57ID:LR2I9L0ya
縦長インチででかく見せかけるのよくない
ゼントラは地味にブラーの除去こと動画の倍速補完が最強すぎて他に移れる気がしない
0142SIM無しさん (スププ Sd9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:38.32ID:FcjJeC/xd
ゼントラのこの枠であと縦方向に1センチベゼル削ったサイズが神だな
これ削れるだろ?ホームボタンは無くなるけど。
iPhoneは画面サイズデカくなっても目の錯覚でデカく見えないね
6.5インチiPhoneって5.5インチZenFoneとサイズ感同じくらいなんだな
全面画面になるわけだからか。
0144SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-e0C3)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:56.63ID:YKcr79a40
画面の保護シート使わずに使ってる人に聞きたいですが画面傷ってついたりします?
ゴリラガラス4だかなんかだからシートなしでもいけそうだけど
0145SIM無しさん (スププ Sd9f-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:16.53ID:FcjJeC/xd
>>144
つけないよ、せっかくメーカーがゴリラ硝子4とアンチなんやら加工で
ツルツルで指紋も付きにくくしてくれてるのに
硝子フィルムは硝子の厚さ分液晶が奥に見えたりしてダサいだろ
つけないかわりに100均でサイズの合った適当な布製ケースには入れてるが。
0147SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-Ikvq)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:39.45ID:AQ/H3bD70
買って3ヶ月 TPUカバーして大事に扱ってるにも関わらず
縁の鏡面部分がキズだらけだよ、なんなのこの糞仕様は?
液晶は裸でもキズなどないけどさ。
0148SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-i5Sr)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:41.40ID:0FxhpQ+Ua
そろそろ12月
6.6〜6.8インチスマホ情報出ないかな
0151SIM無しさん (ワッチョイ 5f71-xWlu)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:36.52ID:a0bZBrI10
VRで6.8インチないからiPhoneででかいサイズでたら、この機種にあうのがでるかもしれない。
なんでiPhoneで大型サイズでて欲しい。
0152SIM無しさん (ワッチョイ ffe5-xWlu)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:31.79ID:S0CT5mQ70
数日使い続けると、指紋認証のロック解除が効かなくなるのは俺だけ?
再起動すれば治るが、また数日後に効かなくなる。
0153SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-e0C3)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:48.71ID:P7rWuT4Z0
>>147
>>146
>>145
回答ありがとう、裸運用に切り替えます
0154SIM無しさん (ワッチョイ ff63-xWlu)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:54.94ID:v8uf8nCf0
>>152
そりゃあ無いなー。
おれは、5指登録した後ロック解除出来ない指が合ったから登録いっぺん消してその指を丁寧にユックリ押し当て登録し直した。
以後解除不良は出て無い。
登録し直を丁寧に指の腹全体押し当てを、
丁寧に意識してヤッテみては?
それで駄目なら、押し当てるとこ軽く拭いて綺麗にして登録とか。
0158SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-Ikvq)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:56:02.18ID:0m+CEwaI0
>>155
自分はdocomoキャリアSIMだけど、確かAPN設定の時、Y!mobileって有ったからさ
大概のAPNは始めから入ってるから出てくるね。
SoftBankは駄目だけどimei制限で使えないらしい。
0160SIM無しさん (ササクッテロラ Sp33-rhmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:51.77ID:TvjxZxKBp
>>142
なら初代MI Mixが良いんじゃない?
0161SIM無しさん (ワッチョイ df35-7qvE)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:58:25.12ID:hf0drqQl0
>>152
前スレに書いたが俺は大体一週間越す辺りでなる

>>154
あ〜、指紋ハードウェア使用不可(みたいな文言)とロック画面に出るんだわ

押し込み無しでスリープ解除にしてるのが原因なのか
それともWW版なのが原因なのか…
とりあえずこちらはタップ起動と押し込み無し指紋解除がONで
一週間前後で発症するが
>>152はどない?
0162SIM無しさん (オッペケ Sr33-xWlu)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:41:14.20ID:xax9jMqGr
>>100
iPhone初代が大流行してた頃3.5インチディスプレイのiPhoneは人間工学を考えた最適なサイズで云々と大型ディスプレイ完全否定したレビュー記事が出てたんやで
0168SIM無しさん (ワッチョイ df72-ihOZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:19.91ID:/SuCep7k0
今日も山田にあるな
在庫処分かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況