X



DOOGEE HOMTOM ZOJI 総合スレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0620771
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:37.80ID:9msiTzZj
>>619
設定->通知で各アプリケーションの通知の有無を設定出来ます。通知設定オフになってませんか?
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:54.09ID:p0D4TWdj
>>620
通知自体は表示されるのですが最初に表示された通知が更新されないんです。
例えば、通知領域に常駐する時計のようなアプリがあったとして、
通知領域には表示されるものの、時間が更新されない感じです。
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:48.91ID:sE5/86Un
致命的なとこはないけど細かいとこで不具合あるS60
0624SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:07:55.00ID:FXGaEutV
>>618
俺も検索したりしてるけど、別売バッテリーパックないんだよなぁ。
互換性ものでも無いのかね。
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:25.00ID:2UBmU9pl
>>622
でも、冬山で使うには今のところ最強。
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:14.88ID:aFT3gig5
Doogee X30買ったけど、
もう少し出してulephone p8 max買えばよかったと
(主にカメラ画質見て)早くも後悔した……
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:47.70ID:FC+3y0F3
充電すると出てくる広告を出ないようにする方法ある?
0630771
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:19.00ID:DVN+F8kn
>>629
ランチャーを変更する。
私はS60だけどDoogeeというランチャーをGoogle Nowランチャーに変更してます。
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:12.03ID:uw8yY5Kl
最近触ってないのに、指紋認証が連打されてる。
具体的に言うと、突然スリープが解除されて画面下部に「規定回数間違えたので〜」が出てる。
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:23.07ID:zVB9bXyx
結局中華スマホはハードスペックが良くても
バグだらけで使いたい時に使えないがFA?
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:17:01.59ID:p9YZ1LGq
使えるかどうかじゃない
使えなくなるかどうかだ
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:47.35ID:+WQ5zN8T
>>632
Huaweiが来てから、通販の意義が低下したのは確か
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:54.48ID:h028xCbR
y6 maxがAliからもgearからもbangからも消えた……
あわよくばと思ってたんだが
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:54:58.76ID:kWK74ZG7
>>631
S60だけどNANAMIのQi充電台に載せてると指紋認証が反応してる
敏感なんでしょ

Qi対応のモバイルバッテリーでS60に充電可能なものって何かありますか?
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:41:50.73ID:M1duyX8F
>>635
6.5インチもう一台欲しいなとちょいちょい検索してたらiRULU GeoKing 3 Max ってのが同じものらしい
Y6 MAXと違ってAndroid7.0が乗っててY6 MAXにも焼けるみたい
Aliで133ドルで売ってる
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 04:07:51.02ID:nPa1I+qC
s60 自動電源Offはいいけどonがめっちゃ不安定で起動しないことがある めざましタイマー使えないやんけ
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:39.15ID:vC6hVCcW
>>638
普段使いのスマホを電源切って使ってんの?
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:04.22ID:sZL37DzW
>>637
良いのか?

2G: GSM850 / 900 / 1800 / 1900MHz
3G: WCDMA 850 / 1700/1900MHz
4G: LTE-B2 / 4 / 5 / 7 / 17
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:43:05.11ID:Zg+r3kvk
>>639
夜中に自動的に電源切れて朝に自動的に電源入るようにしてるよ 朝に電源が入らないとアラームは当然鳴らないから悲劇になる
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:46:00.60ID:Zg+r3kvk
あとGoogleCalendarのアイコンの日付も更新するときとしないときがあるのも謎だ ファームウェアで対応してほしい
0644SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:37.58ID:ZNb8FxRG
>>643
24時間可動させる意味がオレにはわからん 寝てるときとかムダにバッテリー減るだけやろ?
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:38.51ID:F+fvsarb
一晩電源入れてて消費1%未満だわ
2chMate 0.8.10.1/DOOGEE/X30/7.0/DR
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:04:30.76ID:oylK4YcB
世の中には信じられないような神経質な奴もいるし
信じられないようなズボラでだらしない奴もいる

同じ人間なのに知的能力も身体能力も優秀から劣等まである
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:16:29.65ID:TNbykU8K
2万程度の安物スマホの電池寿命気にして80%充電にするやつもいるしなあ
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:10:37.35ID:42zxfg8k
気にしてなきゃ一括で10万払ってハイエンド買うやろ
気にしないのなら最新型のiPhoneを裸でアウトドアで使って壊れたら新品買えばいいのさw
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:51:04.53ID:cl5bcd0X
>>648
二万で国産なら八万くらいするスマホを売り出すシャオミみたいなスマホあるからな?
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:27:21.21ID:8eIojfyR
だからなんだよ
安物=品質の意味とでも思ってんのか
0652SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:55.22ID:OOnHyLa4
Doogee MWCで新機種3つもきたのに静かだな
変態カメラのMix 3はまだしもiPhone Xモロパク6.15インチVとスライド式Mix 4は面白そう
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:52.60ID:UP+2IksG
>>648
それよりも充電回数のが効いてくるのにね
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:06.33ID:+XndCswC
そもそも中華は1年で買い替えか気に入ってたら自分でバッテリー交換するって事で良いんじゃないの。
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:40.57ID:tPtgOlzE
1年もつのか、すげーや
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:33.05ID:l0EUj0pH
充電しながらゲームしたりすると、物凄い速さで劣化するよな
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:53.20ID:QplEy7J8
>>655
そうだね、そういえば年間3台はかってるわ。
去年POWERは1年経たずに電池替えたし、SUPERもそう。S60も今年6月迄には外装と電池替えるだろう。
0658SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:26:39.58ID:1mq7/G5s
物理的にはおかしいのかも知れないがバッテリーを新品に変えても使用可能時間が新品状態には戻らず結局新しいスマホ買っちゃうのが経験則としてある
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:32:16.60ID:44GOc875
やっぱ中華スマホは2,3ヶ月楽しんですぐにいろいろな部品を再購入することになるか
あきらめて新しいのに変えるかなのか、なんかガッカリ
意欲作ではあるんだけどな、駄目になるのが早すぎる
ボタンとコネクタの接触不良はすぐなるし
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:20.84ID:qBfydwm1
X30買って丁度3ヵ月経ったな
不調なし
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:45:39.54ID:v7yAPfSd
S60購入後1週間
電池が20%切ると謎の電源オフが続いてヒヤヒヤしたこともあったけど、その後安定
さんざん出てるけど、ボタンが軽すぎて電源オンにするために電源ボタン押したつもりが逆側の音量マイナスも一緒に押してしまってて2回ファクトリーモードになって焦ったわw

画面下の戻るボタンとかが液晶に映るやつで、一番左を押したらボタンが消えるんやけどその後タッチがちょうど仮想ボタンがあった分だけ下にずれるんだけどどうしたらいいか知りませんか?
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:02:26.77ID:dSvtlS4h
おま環だなぁ。
変な機能でもONになってるのかね
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/S60/7.0/LR
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:16:35.59ID:VKvn193y
doogee X20L を昨日購入、これからよろしく。

質問
・Band6とBand19に対応してないことで電波が度々届かなくて不便に思ったことは?
・予備バッテリーを別途購入できるサイトはある?

よろしくお願いします
0665SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:19:03.36ID:VKvn193y
ちなみに居住地が愛知県西部なのでBand6とBand19に対応してないことで不便になるとは思えないけど、
ビルや地下街の中とか、電波が届かないと聞いたのでそこらへんの実態が知りたい。
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:43:36.48ID:uZmH1xxU
お前が検証して報告するスレですよ
0667SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:51:19.64ID:xVEsmoj+
恐縮もして もちろんぬかりなくうわぬりまくりでしょ
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:48.71ID:TMJFOdp6
S60 GoogleCalendarのアイコンの日付が変わったり変わらなかったりする
ドギーランチャーを設定から強制的に更新させたら日付は変わるけど自動設定がわかんない
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:17.76ID:qP0B8npU
x5pro
fastboot oem unlock
したあとに再起動したら、ブートループするようになった。
fastbootモードも起動できない。
なにか対処法ありませんか?
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:19:08.63ID:z1tAhVe8
自己解決しました。
sp flash toolで焼き直せました。
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:18.57ID:XDboMp5u
oem〜は最初に入ってるのが泥7以上じゃなきゃやらずにspflashで直焼きでいいだろうに
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:50:21.11ID:1f6QcuMP
ht16proをfastboot oem unlockでブートロック解除に成功して起動もするけど
TWRPを焼こうとするとPMT changed for the ROM〜になって焼けない
調べてみるとsplashでexcept bootloaderにチェックを入れてからフォーマットして
ファームウェアを焼き直せばいいみたいだけどこれってIMEIとか飛ぶよね?
nvramのバックアップは取ったけど何か不安
0673SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:11.77ID:pIV5O6Jc
bl12000 pro届きました(´゚ω゚`)
めちゃ重でワロタ

でもさわった感じ、かなり安定してそうな機種だわ
rootとりたいけどなんか方法ないかな?
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:59.91ID:iAMYSSXD
電波掴みにくいって聞くけど実際どうなん?
0675SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:11.48ID:V8gVtnKb
アプリを切り替えたりすると画面の下のほうに目のアイコンが出て、タッチすると目が開いたり閉じたりするんだけど
これ何?
消したいんだけど、なんのアプリか判らないので教えて下さい
0676SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:56.96ID:7Hs9NBLK
いつも見てるぞ
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:55:53.41ID:DbkVyFNY
>>673
BL12000 Pro売ってる?
BL12000は売ってるストア見かけるけど0roは見かけたことない。
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:45:11.25ID:PsR4iyks
S60Liteは、元がP25のライトスペックなのにガワそのまま性能三割減…で値段的にはライトかも知れんがいろいろ重いだろうな。
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:44:48.12ID:x0UnnjzH
>>678
いろんなところで売ってるよ
proね

もしよかったら新品を手違いでだぶって注文してしまったから
それどこかに出品しようと思うから買ってほしい(^^;)
二つ目はもうそろそろ届くからよかったらどぞー
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:56:28.77ID:2uV6p034
X20L購入、通知ランプ無かったのがちょっとショック。
だけど安いから遠慮なく使えるわ、
一つ質問、ホーム画面にあるグーグルの検索って長押しでも消せないんだけど
これって仕様?
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:16.89ID:2uV6p034
そうか、やっぱりな。
X20Lちょっと残念感はあるが良い感じ
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:59.63ID:SIUtkxvm
自分的には、タッチの精度が悪くて、かなりふまん
ハズレを引いたのかも知れないけど。
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/X20L/7.0/LR
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:21:22.49ID:2uV6p034
>タッチの精度が悪くて
うん、悪いね。。
たまにタップした時無反応だとちょっとイラっとする。
自分に’値段相応’って言い聞かせて何とかなってる。
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:29:14.11ID:ChjL2Ri4
多数の格安スマホ、出荷段階でウイルス感染
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1109726.html

ここに機種名は挙がってないけどX5SとHT16 Proもアウトだろうな
HT16Proはマルウェアのせいで機内モードでもバッテリー減りまくりだし
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:53.16ID:w8T7cR0R
BTがA2DPだけとかUSBホスト無いとかカメラ残念とか除けばX30は値段なりの出来映えで満足
ただ付属TPUケース着けないとバックカバーのプラ臭が酷いけどね
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:47.98ID:vHXKOyUR
なんで「うちはウィルスフリー」ってのを売りにするメーカーが現れないんだろう
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:22.26ID:c33bl48S
>>686
同じくX20Lを買ったばかりだけど、3年前に買ったフリーテルのpriori2を初代スマホとして買って
故障で今回乗り換えた俺からすると天国のようなタッチ精度w
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:36.75ID:aHcp+TSs
X20L買ったんだけど テザリングの方法教えてください。
1回は出来たんだけど,翌日になると切れてる・・・
なにか設定に問題があるんでしょうか。
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:15.24ID:hscqU/ik
>>687
ニュー速+にもスレ立ったな
カスタムロムが無いスマホはどうすりゃええんや
そのカスタムロムも悪意がある名も知れぬ奴がコード入れ込んでるかもしれんけど
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:00.67ID:8ntzMblU
これカスタムROMとかいける?
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:48.59ID:Gj5KbBV6
なんで20L人気なん?なんか特徴あるの?
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:22.04ID:TzBEouw+
今更12kで2G16G買うとか無いわ
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:06.61ID:N4qchptE
>>697
SIMすら見るのが初めての初心者はAmazonあたりから恐る恐る始める
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:40.33ID:kHvIDk/h
De.webで3つ引っかかった。
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/Y6 Max/6.0/LR
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:19:28.00ID:0upNX2/+
>>699
俺は最初から入っていたxナントカが引っかかった。
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/X20L/7.0/LR
0701771
垢版 |
2018/03/06(火) 19:19:19.50ID:2vHPobCb
>>687
Dr.Web lightをインストールして
フルスキャンしたけど異常なしでした。普段はavast mobile security使ってますが、こちらも今のところ異常なし。
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/S60/7.0/LT
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:43.25ID:Xp5UiLV3
今更ですがdoogeeの読み方は何と呼んでいますか?
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:56:20.62ID:6dT6UZcF
>>702
英語が堪能な知人は、どぅーぎー
オレは、どーぎー
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:32.12ID:i9TD9BZb
ドージーだろ、周りで知ってる奴がいない。
20Lデフォでついてるフィルム剥がしたわ、
ちょっと感度マシになったかも、気のせいかな?
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:03.96ID:5jpvn2SK
HT70出たね
クソデカイバッテリーとややデカイ画面と必要十分な解像度
まさに理想的な構成
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:35:55.41ID:A4B46blb
y6 maxが消えたのはこいつの為か?
にしても最近18:9(2:1)ばっかだな
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:55:43.29ID:jk3L6EUm
18:9でY6 MAXの代替ならサイズ的に7インチくらい無いと駄目だな
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:49:45.21ID:w8Qw1jMY
>>709
うわ
7インチが出たらそっちの方が欲しくなりそう
ht70は我慢我慢。。。
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:50.69ID:+mLHVYUh
DOOGEE S60 LITE出たな。
少し安いから、買いやすいな。
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:06.57ID:LwzE7Tak
doogee買ってドジるんだろ?
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:03.24ID:rKDcH9qw
X9かX5を検討してるんですが、SIMフリーのLINEモバイル使えますか?
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:41.29ID:xjrRFH6y
>>713
ちょっと言ってる意味がわかりません
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:57:38.29ID:l1VhBleH
S60が、仕事にトレッキングに良い感じで使えてるから、次の機種を頼むわ。
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:29.49ID:QSw0mW+p
このメーカーの対応バンドの電波状況ってどんな感じ?
通信不安定とかは嫌だなぁ
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:40.34ID:nHv+MzBh
技適無し。問題無し。Just do it!
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:32:53.88ID:1f/QnrRh
X20Lは、triadaウイルス入りですか?
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:47:50.10ID:uc/dZhYq
>>720
俺も最近X20L買ったけど、入ってないと思う
マカフィーとかでは検知されなかった
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:01:09.30ID:AdpmzNVB
結局X5を買ったんだけど、これLINEモバイル使えねーじゃん!
一体どこのSIMなら使えるわけ?
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:03:23.22ID:Oi8m7+JD
>>720
俺のはxsender(綴失念)が広告宣伝系の奴で引っかかった
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:25:18.84ID:D6CfDRDJ
>>721
>>723
ありがとう、ございます。 m(_ _)m
買ってみます。(´・ω・`)
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:18:18.35ID:oe0zQOdt
X20Lは下記の重要BNADが非対応の地雷で致命傷
3G B6(FOMAプラスエリア)、LTE B19(プラチナバンド)

たったの差額2,370円で泣きを見ないように

DOOGEE X20L 11,999円(税込)
https://amazon.jp/dp/B07519Q9KR

差額は14,369ー11,999=2,370円

ASUS ZenFone Go14,369円(税込)
https://amazon.jp/dp/B072PT6Y89
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:08:07.03ID:lMKGTF9H
てかここのにSIM刺すやつおるんか?
基本テザ機から受信だろ
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:19:02.98ID:IndXwtxv
おっと

X20Lは下記の重要BANDが非対応の地雷で致命傷
3G B6(FOMAプラスエリア)、LTE B19(プラチナバンド)

たったの差額2,370円で泣きを見ないように

DOOGEE X20L 11,999円(税込)
https://amazon.jp/dp/B07519Q9KR

差額は14,369ー11,999=2,370円

ASUS ZenFone Go14,369円(税込)
https://amazon.jp/dp/B072PT6Y89
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:19:15.87ID:Gz+4ScLC
尼なんかで売るから変なやつが湧いてきたな
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:02:37.67ID:+AX2Zi04
>>728
俺が最近買ったときは10999円だったから、差額が3370円、ちょっと差が大きいな。
バンド6/19非対応は、生活圏がかぶってなければ全然問題ない。
あと14369円だと、少し付け足せば他のSIMフリー機種も買えるから、X20Lとはグレードが違うと思う。
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:17.04ID:zofztqBE
火消しのこじつけが必死で見苦しいww
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:18.66ID:nrMRxXM8
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:52.70ID:y7GdYxNI
一万円台はじゅうぶん求め易いのは分るけど、中途半端な値段だよな・・。
まあそれ以下だとメモリけちったり、3Gオンリーばかりになっちまったから
余地は無いんだけど、良い買い物がまあまあ出来た頃のx5_max_proとか
ht17_proを知ってる身には、もうdoogee_homtom以外のメーカも考えた方が
良いよ。
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:06.49ID:rDCkuunu
低価格の割り切り機種ほど逆に高機能ゲーム大好きな子供たちがむらがるというジレンマ

価格COMの低価格ラップトップのクチコミも「至急教えて下さい」という分かりにくい題名の質問で埋まるというのが入学シーズンの風物詩

で、内容は全部「この機種は○○というゲームはできますか」「この機種はオフィスが入っていますか」
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:17.63ID:lMKGTF9H
この機種は温泉に入ってますか
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:18.11ID:1zzEbk6U
ht7proを結構利用してるがそろそろというところでUlefone S8proが出ていたので比べながら徐々に移行するよ
未だ電池も生きてるので当面は残しておく
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:36:54.03ID:+zVWRQ1l
BL12000ってカスROMいける?
0742771
垢版 |
2018/03/13(火) 10:36:01.97ID:McP/tkW8
DoogeeのオフィシャルサイトみたらS50ってのを発見。P23になっていてデザインもかっこいいのだがLTE19対応していない。残念。
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:43:55.63ID:Sf8ScsDO
>>742
前にあったチタンの進化した姿の様だ・・・S50
この手のガチャガチャ・ハード路線は
doogeeはわりに得意だったんだよな。
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:31.05ID:CT0ptaJB
BL12000Proが安かったから久々にdxで買ってみた。
いつ発送されるかわからんが厚さと重さを楽しみむわw
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:24:05.73ID:IQTQL9jG
BL12000、デュアルカメラがフェイクだとかバッテリーの容量10000mAhしかないとか言われてるけど実際どうなん?
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:22:55.66ID:SlCm75w4
19.0Whということは、5000かしら?

…やーねーw
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:32.94ID:jue40EgT
HT70に期待するしかあるまい
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:52.38ID:LVfz60Mc
oukitel k10と悩んだけど
cpuとRom以外は…なんだなw
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:11.05ID:KDIB2Dap
>>746
中華らしい姑息な手段やっとるのなw
今のdoogeeらしい
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:28.55ID:dASU2me4
5000mA+5000mAhで12000mAhかよw
「1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ。10倍だぞ10倍」(小島). だなw

I searched for the serie number (V496594P) and I found the details of it. The cell has a capacity of 5000 mAh according to the spreadsheat. Double this because there are 2 cells inside the phone and you get 10.000 mAh, so yeah no 12.000 mAh.
It's sad that Doogee is lying to their customers because their phones sound interesting on paper.
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:23.90ID:UF48NvEf
それに対応バンドを増やしてくれたら間違いなく買ってたんだけどなぁ
AUとかプラチナバンドにせめて対応しておくれよ・・・・
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:23:26.22ID:BiQxR+jm
>>753
AUのガラパゴス規格を中華スマホしかも公に発売するものでもないのに対応するわけ無い
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:51:46.87ID:abH141P1
Y6MAXの買い替えにUhans Max2、Mi MAX2を検討して、結局Y6MAXをもう一台ポチった(錯乱)
時々在庫復活してても140ドルとかで微妙だなと思ったら、115ドルのショップあったのでつい
まあ、それでも1年前は100ドルで買ってるから割高だけど
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:10.67ID:ozJkielM
>>755
カメラの画像以外は満足してるんだよねー
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/Y6 Max/6.0/LR
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:29.42ID:BiQxR+jm
AUで中華スマホならUlefone Armor 2が対応してるぽいな
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:25.50ID:XXp7GrJP
技適なしスマホ使ってるからって自首してみた人いたよな
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:11:18.57ID:rp8QaAEI
>755
いいな、ズルトラが壊れてきたので遅まきながら替え欲しい。
良かったらショップ教えてくれないか。
GB、BG、buyingでは見つからんかった。
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:05.85ID:S/h10Phg
X5の購入検討してるけど、電池持ちってどう?
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:22.60ID:IE9kr+bM
あの記事はなぜかWi−FiとBluetoothの通信のみに論点を合わせて
肝心のSIM入れについては避けて何も語っていない
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:45:31.91ID:SONMvl+3
>>759
efoxだけど残念ながらすぐ売り切れちゃってもう無いね
なぜかスペイン語から英語に切り替えると注文できなかったw
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:55:16.56ID:oHuUzRxw
z8のオレンジいいなって思ったけど動画みたらめっちゃプラスチッキーな黄色なんだけど持ってる人いる?
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:21.57ID:gN+Cgtuz
>>764
LTEバンドが1、3、7、20だけじゃ他の買うよ
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:07.14ID:T/U9WCI1
すみませんご教授願います
S60のsimはマイクロとナノどちらでしょうか
サイトによって表記が違うようなので。。。
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:02.63ID:T/U9WCI1
質問ばかりで申し訳ないです
Amazonで販売されてるS60の充電器の
プラグは日本のコンセントに刺さる形
のプラグになっているのでしょうか。
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:15.85ID:8RgwQATR
カメラが激しくピンボケ。
ハズレを引いたか
x20l
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:35.70ID:/uoHKv8N
>>766
S60のSIMスロットはmicroSIM。
USB充電器はヨーロッパタイプ。
0770SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:25.26ID:onfveYfJ
>>769
ありがとうございます
変換アダプタか別売充電器を検討します
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:05.81ID:R5o/8YT7
コンセントの変換なんてダイソーで100円
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:59.08ID:UEdPESIM
S60が着信しづらいんだけど、これは初期不良?
設定でどうにかなりますかね?
一応、OS?は最新バージョン。SIM1スロットに電話用でドコモ、SIM2スロに通信用でDMM。
こっちからの電話には問題ないし、通信もできてる。
ただ、電話したけど通じなかったよ。と言われて確認しても何もなし。再起動するとメッセージアプリが表れて着信があった事を伝えてくる感じです。
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:03.86ID:zpWFeKJT
S60は不良とバグのてんこもりってあれほどネットで氾濫してんのに
あ、日本語サイト探してもないよ 海外サイト見れば一目瞭然
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:37:13.65ID:hBAgdL1S
>>772
SIM1楽天モバイルのデータ(通話も契約)
SIM2ソフトバンク携帯契約通話+SMS
これで問題無く使えてます。
他中華でVOLTEだとかかってくる時に繋がらない症状はあるみたいですね。
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:35.33ID:onfveYfJ
S60デビューしますた
おまいらよろしく
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:35.16ID:jQHlbxB7
S60バッテリー減り早い

2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/S60/7.0/LR
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:43.23ID:qsIiD1c8
s60買うくらいなら無難にht17pro行くわ
何でみんなs60行くん?
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:07:30.01ID:g8XvOmfo
>>778
今更2年前の機種持ち出されても…
LTEバンドも茸禿のプラチナ対応してないし…
DSDS+SDカードでもないし…
IP68でもないし…
無線充電対応してないし…
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:12.55ID:VRnsROmk
S60で普段は2日半、ヘビーに使っても1日持つけどどんな設定してるんじゃ。(俺が)
xdaの何か参考にしたけど忘れた。
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:07:51.86ID:e5TsHvNr
S50良さそうだったけど、band19対応してないのが残念過ぎる
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:59:15.21ID:eFfq9vhA
>763
どうもありがとう、知らないショップでしたわ。
今後チェックします。
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:03:42.43ID:mgYT7/G0
s60のバッテリ微妙だわ 1日は十分だけと2日はちと苦しい
あとwifiが不調でたまにつかながらなくなる 自動電源もたまにつかないし
いろんなとこが微妙
ファーム対応して欲しいわー
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:32.19ID:BpBPEY/h
対応バンドを増やした大容量バッテリー搭載のスマホはよ来てくれ
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:36.25ID:lYuB8bqt
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/MIX/7.0/LT
これで満足
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:35:14.77ID:kwH0WxGw
>>775
19Wh÷3.8V=5000mAhが2つだから10000mAhでしょ
一番のウリの所でこんなんあかんやろ…
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:09:17.17ID:pRBfXNq+
というか5000mahを半無理矢理繋いで10000mahって何か怖いわ
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:07:10.44ID:Ln8JTvsT
DOOGEE X20L 売れきれたか
買おうと思ったのに
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:33.05ID:Kbmz3Ocp
s60評判見に来たけど見送りかな
s50は無線充電無いみたいやし暫くは他のメーカーに期待
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:54.35ID:6KjIRSfI
>>791
S60使ってて良いの出たら買い換えれば良いんじゃないの。
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:57:53.14ID:fHivsQJO
>>767
亀だけどDOOGEE公式ストアみたいな名前の出品者から買ったら日本用だった
0794SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:00:36.32ID:fHivsQJO
>>780
キワモノ厨な癖にスペックは一定以上を求める厨二こじらせた奴が買うのがS60だろ
俺の自己紹介だが
0796SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:12:50.45ID:ErejgHiZ
読めない、機械翻訳使う気もない奴のことは知らん。
0797SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:59:46.97ID:4GaYUPAO
FREETELの雅を裸で使ったら2年持たず画面が割れたのでこれにした
ふた周りデカくなって厚みが2倍になって重さ3倍になった感じだがまぁ満足してる
0798SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:27.49ID:RknoKEds
>>788
それは怖いな
どんな風に繋がってるだそれ?
0799SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:38.93ID:ldm47DR2
>>774
ついでに言うと、アカウント追加を行おうとしたら設定が停止して再起動するのよね。
ファームウェアアップデートに失敗したかなぁ
0802SIM無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:56.36ID:nyR1UeUd
未認証だとgoogleアプリやサービス使えなくなる
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:26.99ID:iM1j6iQd
>>802
使えなくなってから考えて・
充分間に合うやろ
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:18:49.11ID:lq26uqNb
>>800
俺もY6 3DMAX 今ストアみたら認証してませんだった(泣)

アプリが追加できないのならともかくおそらくぐぐるマップとか使えなくなるのかな きっと
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:05:07.75ID:/rjAw5br
S60はDSDSやからsim2で通信してたらsim1で着信しないからな!
折返しの電話待ってる時にゲームとかするなよ??
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:46.57ID:JZuMyXBy
>>807
うちのY6 maxも未認証だけど、簡単にGoogleのホワイトリストに登録できるみたいよ。
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/Y6 Max/6.0/LR
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:39.51ID:cL95pTJo
X5 MAX Proが壊れたので久々にスレにきたら高くなってんのか
安さが魅力だったのに…
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:12:27.07ID:hcwNSyqc
>>811
https://gigazine.net/news/20180327-google-block-uncertified-device/

下の方に書いてあるコマンドを試したらIDらしきものは出てきた。
ただ、試した端末はカスタムロムじゃないので、登録はしなかった。
なので、実際にどうなるかはわかりません。 

中華端末に最初から入っているロムもgoogleから見ればカスタムロム
扱い? 
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:51:20.34ID:g/YtUUL3
出来てもカスロム含め100枠しかないけどな
コロコロ変えかえたりロム焼きやってるとあっという間に埋まるな
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:47:40.54ID:MI5Mpmqf
すべての人がカスタムROM使用者じゃないし、すべての人がROOTを外すわけではないのに

困ったもんだ

メモリが多くなったんで俺はもうROOTはずしてない
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:10.89ID:9WXuPAX2
AliのセールでDoogee Y6無印が安かったので購入しました。MT6750とmicroSIMなのでMVNO SIMとソフトバンクのみまもりSIMをカットして使う予定です。
0816SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:14:50.76ID:IMIECVDQ
Doogee S30は悪い機種ですか?
0818SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:36:18.20ID:1SrONRyu
ここ死んだ?

Google未認証のAndroid端末でGoogle純正アプリが使えなくなる予定
ttps://gigazine.net/news/20180327-google-block-uncertified-device/
0819SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:38:49.36ID:1SrONRyu
既出だったか……
ちなみにdoogeeX30にはカスロムが無いのでそのまま認証しようとしたら
sqlite3がどうので出来なかった
0820SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:47:47.24ID:3wR4kPx2
別に問題なくね?
グーグルのアプリなんて全部要らんし
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:59.34ID:C5ar7U+9
S60、google認証済なんですが。
0823SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:28:51.45ID:B6m9ltmp
これからは、野良中華スマホの販売が鈍るんじゃないかあ・・・?
google未認証で数だして、おまけにアドウェアやスパイウェアとか
偽装アプリで入れたりもするし、いま流行のデュアルレンズなんかだと
カスロムも出にくいんじゃないだろうか。新作に飛びつかないで
時間経ってから、googleの提供するpdfファイルで認証確認するなり
カスロムの有無を確認して、買うのが良さそうだね〜
0824SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:19.62ID:dPm9cGjf
>>821
ホントだちょっと前まで未認証だったのに。
0825SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:10:59.61ID:yXqN2j/j
グーグルマップとグーグルカレンダーとアドレス ばりばりつかっているからな
0826SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:21:16.34ID:qPAcBsX1
wifi調子悪いわー 再起動めんどくせぇ
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:09.05ID:vwBqGE/C
>>826
漫画村とかエロサイトみたいなのを見たりしてないか?
ウイルス仕込まれてWIFIなどのネットワーク使われて電子のお金?みたいなのを運営する?
みたいなのに巻き込まれるらしい

普通のサイトに見えてそういうのを仕掛けるサイトもあるらしい

そういうのじゃなかったらいいね
0828SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:10:53.46ID:zNCZiwiQ
>>827
「電子のお金?みたいなのを運営する?みたいなの」

......。
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:11.35ID:wxLGWhbw
仮想通貨の一言で済む話
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:41.64ID:ufrSo7F/
1年7ヶ月使ってきたHT17PROが逝った次は何にしようかな
0833SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:54.14ID:g6pNke3x
S60が届いた。
手持ちのQE-TM101を試したら、ちゃんと100%まで充電した。
いろいろ相性がある書き込みが多かったけど、ラッキーだったのかな。
0834SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:09.10ID:9GQbPEb5
>>833
相性ありそうだけど結構色んな機種で充電出来てますね。ただスピードが…
いちいち蓋とるの面倒くさいけどワイヤレス充電はバッテリーに負担かかるからケーブル充電してます。
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:37.82ID:zNCZiwiQ
>>832
大容量バッテリー原理主義者としてはHT50を推したい
0836SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:22:23.56ID:1dw185Ub
>>835
それバッテリーしょぼいじゃん。
BL12000だろ。そこは
0837SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:49:20.67ID:N+CD2zAf
>>836
数字に嘘がある機種は支持したくなくてね
0838SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:56:29.14ID:1dw185Ub
それを言ったらHT50だって何かしら数字に嘘があるかもしれないじゃん。

そもそも嘘があってもHT50よりバッテリーが少ないってことはないし
0839SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:50.08ID:FWZChrVX
>>838
何かしら…って、それ以前に大容量バッテリーが売りな端末でバッテリー詐欺は論外だろ
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:33.12ID:1dw185Ub
HT50より大容量は間違いないんだし多少の虚偽は気にしないんだけどな俺は。
まぁ人それぞれか
0841SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:35:45.72ID:9QMUMk94
そこは君次第だからどうでもいい
詐欺するようなメーカーの端末は信用ならんって話しだ
0842SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:38.57ID:B5AS95Mm
バッテリーって誤差がかなり無かったかい?

マイクロSDも200Gといいながら180G前後じゃなかったかな
(こっちは説明がつくようだ ファイルをどこに置くかの目次みたいな部分が必須で
その分目減りするとか聞いたことがある)
0843SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:22.90ID:vwL3QCzF
200GBなんて意味不明な容量のMicroSDとか偽もんやろ……
0844SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:43:23.10ID:B5AS95Mm
偽もんでもきっちりとうごけばそれでいい

本物かにせものかどうかならこのメーカーを含めて格安スマホそのものが怪しいしW
0845SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:01.84ID:HKYW6Guy
ストレージの容量なんて10進数と2進数での誤差があるだけだろ・・・何を言っているんだ
0846SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:55.76ID:WpRuwj6Z
なんかバカが増えてないか?春休みも終わりだろ?
0847SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:39.59ID:OG2wFhDd
BL12000Proが届いた。いじってるところだけど

MTK Engineering Mode→Enforced_Audible→Index15を255→0にしても
シャッター音は消えないけど音量0で無音になる

「Ampere」だとMax,Capacity11500mAhと表示される。
無印だと、どーなのか?持ってる方参考に教えてもらえないかな?
0848SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:19:25.11ID:L3VTL+bh
S60 バージョンアップでカメラの音が消えなくなった んだよこのクソ仕様
0849SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:29.40ID:L3VTL+bh
ちうごくじんってひょっとしてsoundoffの意味がわかんないのか?
0851SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:30:35.90ID:0/7AHG8e
>>848
前のアプデからじゃね?
むしろ消し方あったのか?
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:51.24ID:hNLEirlP
>>851
買ってすぐの年末のバージョンアップでは音は消えてたよ ピント合わせのときだけ音してた 昨日バージョンアップしたら音が常に全開でやかましいったらありゃしねぇ 250円のアプリで消えそうだがGoogleカードは1500円が最低なんやな
クレカ登録したくねぇし
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:46.52ID:RpSeZL3Q
くそうX30にカスロム来ねぇ……
やっぱカスロム確認できてるやつを買うんだったかな
そもそもなんでこいつ選んだんだか思い出せねぇわ
0854771
垢版 |
2018/04/10(火) 10:57:03.30ID:w3PEiJDY
>>852
Peace ってところから出てる「無音カメラ 高画質」ってやつは無料で音出ません。
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/S60/7.0/LR
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:35.25ID:noKxVLZH
S60が良いぞ
2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/S60/7.0/LR
0859771
垢版 |
2018/04/12(木) 14:11:27.30ID:gb+pnicd
>>857
デザインかっこいいですね。
物理ボタンも好印象。
0861SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:49:14.84ID:nMVTkRa2
>857
良さそう。BTすぐ切れたりしない?
イヤフォン、時計、忘れ物防止タグと
常時接続してるんで・・・
0862857
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:11.02ID:x6L19tr8
>>859
あなたの感覚と一緒です、そう、普通に電話として使う物理ボタンはやっぱり時代が進化しても
あった方がすごく便利なんです デザインも格好良いけど物理ボタンにも惹かれました
>>858,860
たしかに買う時苦しかったけど、中華スマホ何台も買う人がいたり国産の高額な低スペックを
買い換えたりするよりはと考えると、この一台で何年も使おうと考える貧乏人なので自分を納得させて
頑張って買いました
>>861
BT全く問題無いです
0863857
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:36.38ID:x6L19tr8
あまり書くと業者と思われるのとスレチだから怒られそうなのでレス付いてももう消えますねごめんなさい
ただ857に書いた品名と型番で検索すればいろいろネットには情報があふれているので探してみてくださいではでは
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:41:16.44ID:WIf97mJH
>>857
そりゃ高いのでよければあるだろうよ
アスペやん
0865SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:03.78ID:7/dFua/C
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:55:57.77ID:pjco0lFT
無音モードってアプリでカメラの音消したからまぁ快適 
でも250円もかかってしまった
くそー余計な事すんなやdoogee あとちゃんと日本語理解してバージョンアップしろ!
コンビニとかで売ってるgoogleアプリの支払いって最低1500円もするんやな クレカ登録はしたくないし
結局貯まってた通信会社の500ポイントを使ったんだけど交換に一週間もかかってしまったわ
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:00.12ID:PNl9GKsm
背面プラカバーがいつまでも臭いんだけど、外してPUケース着ければええんかな?
スピーカー部とかカメラ周りに隙間あるからほこりとか心配だけど
http://imgur.com/jZ29fPR.jpg
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:01.32ID:EkGCIiaT
何くさいの?
八角くさいとか、タイガーバームくさいとか・・・
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:19.74ID:PNl9GKsm
具体手な表現が思いつかないけど、ビニール臭?っていうのかな
イヤホン付属の合皮ケースもずっと似たような臭いしてた

寝るとき枕元に置いて音楽流してるんだけど微刺激臭漂って来るもんだから気になる
プラモのトップコートスプレーでコーティングすればあるいわ……とか思ったり
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:41.15ID:MxleWu0u
>>867
その透明カバーをアマゾンとかで売ってるリモコンラップみたいので包んでみれば
そのラップってドライヤーの熱をあてて完全に密着して包む機能あるじゃん
まあ経験なしで適当なこと言ってるからそこは勘弁
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:05:28.25ID:vPxii2RW
謎の再起動 立ち上がったはずなのに電源オフ状態 不安定要素がまだ多すぎるな
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:26.78ID:h6W5IZFI
>>871
機種は何?

2chMate 0.8.10.10/DOOGEE/S60/7.0/LR
0873SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:05.95ID:J0r91XfT
えぇ…バッテリー容量ウソだったのかよ
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:25:28.63ID:qGmXY2YS
BT接続がすごく不安定になった
故障?仕様?
0875SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:28:54.26ID:7l+l1XvU
>>874
他の電波との干渉じゃね?
近くで超強力な無線LAN使ってるとか
0876SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:47:49.98ID:6MyEPJGN
S60のバンパーの換えって売り切れた?
1ヶ月前は中華サイトでヒットしてたんだけど今日買おうとしたら無かった
どこで売ってるか知ってる人いない?
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:03:14.55ID:JKn9U9ka
X20L、たまにはと思いリブートして、起動pinコード入力後の「DOOGEE」ロゴ画面で止まる。
バッテリー抜いてしばらくしてから再度起動しても同じところで止まる。画面の輝度がたまに変わるだけ・・

ゲームとか重いアプリは入れていない。保存容量も余裕ある。
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:56:27.55ID:gNjkTKzX
>>880
それそれww
S60だと問題なく動いてるよ
カメラ起動で自動的にミュートになっちゃうんで音が全部消える
なのでラジオ聞きながらカメラたちあげると聞こえなくなる
カメラオフで自動的にミュートもオフ ラジオ音復活
ここだけ不満だけど許容範囲
払った分の対価はあると思う
前に教えてもらった無料音量ロックアプリに並ぶ必須アプリになったわ
0882SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:01:06.85ID:gNjkTKzX
S60 qi充電中に自動電源オンになってもバッテリー容量確認して勝手に電源オフになるから充電中に目覚ましとして使うのはヤベェ仕様になってるなw
0886SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 05:09:22.83ID:Z23ru0Yl
>>877
これってポン付けできるの?
なんかコード取り外したりとかする?
0887SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:24.60ID:sbMTBT3Y
>>886
写真見てわからない人にはできないよ。
、、マジであの写真見てわからないなら金ドブだから買わないほうがいい。
0888SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:03.59ID:oAFv/rdP
>>883-884
昔はルート取ってたけど機種変する度にルート取るの面倒になってやめた
自分でルート取る知識はないからルート取る情報収集とかやってたら
工数換算でも250円なんてすっ飛ぶし
たった250円で永続的に使えるから安いもんよ
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:12:11.11ID:9wSWOaeF
>>888
でもな コンビニとか入金が最低1500円からなんだよね 
もちろん残った分はゼロにはならないけど1250ポイントが浮いてしまう
あんましクレカ登録したくないんで 
オレは貯まってたビグロポイントを交換したんだけどこれだとなぜか500ポイントから入金が可能 
ただし初回は一週間かかるのがネック
各種サービスポイント→googleって結構多いからいろいろググってお金がかからない手段を探すのがベストだ
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:39:02.53ID:5V8t6/a9
数百円程度ならgoogleのアンケート答えてりゃ適当に貯まるけどな
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:13:04.43ID:JcUZUPl5
X60L購入しました。
きちんとgoogle認証されてた
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:49:31.70ID:5AU1pcGO
え、doogeeって認証されるの?
0895SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:19:43.14ID:WV2coInr
S60ほんとにバッテリー5000maあんのかってくらいバッテリー持たない
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:33.40ID:jy1/VERN
使ってなくてもグイグイ減ってくよね
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:00.46ID:zdfW2jbQ
まあ、今んとこトレッキングで機内モードで使っていれば不満はないけどね。
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:30.36ID:uP0s1GpJ
電池容量詐欺は中華の定番やで
0900SIM無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:09.60ID:LbGADmrN
電池容量詐欺より怪しいプロセスが動き続けてるせいで「スリープなし」の時間が妙に長いパターンの方が多そう
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:42:41.13ID:MhLBYBP9
s60なんだけどgpsとwifiすごい掴み悪いんだけどこんなもん?特にgpsひどくてgoogle mapまともに使えない オレだけかな?
電波良いし他には文句無いんだけどな
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:58.27ID:fAw86GAQ
wifiはたまにダメになるね
切り替えがうまく行かない感じ
調子悪いと思ったら機内モードonoffでなんとかなってる
ダメなら再起動で復活する
ツメが甘いんだよねs60
gpsもオンオフ繰り返してるときあるわ
0903SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:40.85ID:O2D+Wl5u
S60だけどタフなアウトドアスマホだからこそいざという時に頼りたいのに肝心のGPSが非常に不安定
たまにいつのまにか端末フリーズしてるからその間に大事な電話があったりして(センターに留守電で知る)
もう少しカネ出して前の方のレスにあるような高い機種買うべきだった
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:53:38.64ID:BD6Sk0PR
5月中にOreo来るから多少はよくなってくれるといいね
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:40.87ID:BD6Sk0PR
doogeeの公式フォーラム情報
携帯からログイン面倒だから自分で探してほしいけど、中の人がスレッド立ててたよ
0907SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:53:44.93ID:L+Pgh3xv
中華スマホのOSアップデートってバグ放置率が高くて不具合が増える印象有るな、異論は認める
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:06:52.72ID:hxTr3mbr
うちのS60はqiが繊細すぎる
GPSとwifiは快調なんだよな
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:38.97ID:haOL/qO0
3G,4G共に日本の800MHz対応してるの出してほしい
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:28.35ID:61JvhWc6
>>910
A1 Proがいい感じですけどtwrp出るまで様子見ですかねぇ
どもです
0912SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:10.39ID:0jTu+Vlk
S60の公式ページでは4K録画可能みたいなこと書いてあったと思いますが
これファ今後ファームウェアで対応という期待を持っていいのでしょうか?
後は可能であればRAWで写真を残せるようにしてほしいです
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:16:29.06ID:v+EHu5fL
それより前にやんなきゃならない事が一杯あるからなぁ
0915SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:38.85ID:+4jEP/AC
S60のSDカードの規格ってどんな感じでしょうか?
単にMicroSDとかしか書かれてなくて、細かいところがわからないのですが
クラスとかUHSとか
カメラとかビデオ対応品とかにも対応しているとか
マニュアルのその部分とか画像にして上げてもらえるとありがたいのですが

128までというのは内部ストレージのと合せてではなく、
128GBを購入してきて入れていいということですよね?64+128

メーカーのサイトその他でもネット上にマニュアルも公開していないし、詳しい仕様も提示されていないので購入するか迷っています
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:04.81ID:MmJiA8ZR
>>915
128GBmicroSD使ってるよ。UHS1で十分だと思います。ファームが上がって4K動画が撮れるようになるとUHS3が必要になるか。
0917SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:19:23.15ID:ytrIoEIR
S60のWi-Fi不調って電波は掴んでてアプリとの連携が上手くできてないのが原因のような気がする 
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:49.01ID:SbEtp1j4
サブ機のバッテリーが腐ってきたからAmazonでこれ買おうかと思うんだよね。バッテリーで3000円出すなら9000円で新品買おうかと
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:35.04ID:khbDXxp/
>>916
返事が遅れました、>>915です
ありがとうございます、助かりました、参考にさせていただきます
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:39:06.54ID:mkIU1999
S60 メッチャ重いんだけどこの重さのせいで意外と落としにくい
軽けりゃいいってもんでもないんやね
0924SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:01:46.50ID:X4cyk9Qx
260グラムだっけ?
手痛めそうだけど
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:49.96ID:wyJ3uzvP
HT20PROを使用中です、次に何を買えば幸せになれますか?条件はip68、現状不満はカメラ性能です。
0927SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:20.81ID:vL1Aq0ua
届いた、メーカーが勝手に日本用の変換プラグ入れてくれてた
袋にシールで貼り付けてあるだけだったので、気づかずに捨てるところだった
100均に行く手間が省けた
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:47.53ID:wyJ3uzvP
>>926
昨年亡くなりました、どうしたらいいですか?
0931SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:17:19.10ID:DvzflBJT
ステレオスピーカーの件もあったけどコレ本当にゴリラガラスかね?
まだ一度も落下してないしケツポケ入れたけどそのまますわってないのに使用一ヶ月未満でガラス一カ所ポツっとえぐれてるんだけど…
今までのスマホでアイフォンやらファーウェイやらぞんざいに数年扱ってもこんなことなかったんだけどな保護シート嫌いだから剥がして使ってます
0932SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:44.19ID:upgXNynd
傷に強くても割れないわけではないのでは
ダイヤモンドにしても、傷がつかないけどあっさりと砕ける
所詮ガラスだし、しかも薄い
0933SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:32:01.16ID:4mnLKJ0R
超強力な保護シートが付いてて剥がす時にガラスを持ってった、或いは、バカにはみえないシートがもう一枚張り付いている、のどちらか。
0934SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:57:12.99ID:M32MO9XU
上にガラス系の保護シート貼ればえぐれキズ位なら全く見えなくなるで
アマで900円位するけどな
0936SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:17:49.26ID:GkBit9cO
>>935
割れてる可能性大だから3,4枚買わんとな
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:45.70ID:M32MO9XU
アマのは2枚入ってたで
0938SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:56:10.31ID:DopfMpgB
>>936
三、四枚買ってもアリの方が安いんですがそれは?
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:52:49.95ID:von9wYHq
・WI-FI運用
・ネットラジオ録音&聴取
・SNSはLINEアプリのみ使用
・ゲーム等の高負荷アプリは使用せず
・充電端子&ヘッドホン端子が同方向に集中
・ダブルタップによるスリープ復帰
・価格は1万円以下

↑の要素を全て満たしてるのが尼で現在も販売中の「X9 mini」でした
見ての通り、低負荷使用が前提なのでスペックはお察しレベルで
全然OKなのですが、ウイルスやマルウェア入りでなければいいのですが…

この端末は大丈夫ですかね?
また、カスROMは出回ってますか?
0940SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:10.38ID:NCHiyUK2
S60使ってます。
 勝手に再起動入ることが時々あるんですけど
なんなのこれ…
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:29.82ID:qspdqwi8
>>940
このスレ内をさかのぼって見ただけでもS60が不安定というレスがかなりみつかるよ
アウトドアとかサバイバルのためにこのスマホ選んだと思うけどいざという時にいろいろな
部分で不安定だから信頼できずに頼ると危ないのでサブ機として使うとよい
0942SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:19.55ID:Eb5ti3oG
自分のミドルスペック機に要求するものだいたい持ってて一番安いのがまたここのだった……
前回X30買ってビミョーな気分になったのに……懲りないなぁ

Doogee MIXのカメラ糞ってマジですか?
0943SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:40.29ID:qZ/DjDVF
>>940
知らない間に重さで電源ボタン押してません?
自分の場合そうだったので・・・
0944SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:04:07.92ID:F6oTvAhs
電源押したときは確認画面出てくるやん? 確かに内緒の再起動は多いよな
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:02:09.35ID:AAdLTuhd
>>944
シャットダウンの確認ダイアログ出ても無視して10秒以上電源ボタン押し続けると強制電源OFF
更に電源ボタン押し続けると電源ONする、っていうのが強制再起動の手順なんだけど
さすがにそこまでならないよね
0946SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:32.32ID:+gjnsluf
俺のHT7 Proがまさにその状態だ。
電源ボタンが甘々になってしまってるからだけど。
これ分解して直したりできないものだろうか?
0947SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:45.70ID:Yruj8ZMe
>>946
えらい古いの使ってますな

キャリアiPhoneレンタル組じゃないんだから、安いのサクサク乗り換えなはれ
0948SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:37.57ID:l9yLW2rM
>>941
>>943
>>944
>>945
レスありがとうございます 940です

 本体が重いのでポケットから取り出す際に軽く触ったつもりでも電源ボタンを長押し扱いになって
手動キャンセルというのはよくやりますね… 

 気になるのは944さんと同じで気がつくと勝手にサイレント再起動してるところなんですよね。
自分だけじゃないっていうのでホッとしたような微妙なような。
 
バイクに取り付けてナビとかにも使ったりするため丈夫なのと防水がありがたくて手放せないかんじです。

しらないうちにメモリとか喰って自衛で再起動とかだったらまだいいんだけどなぁ
0949SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:14:28.60ID:NHuRUgzU
ボタン類奥まってたら最高やのにね!
0950SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:51.35ID:TK9yohF5
Doogee S60のボタン削ってる人ってどうやりましたか?
0952SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:16.71ID:acJv5LcP
次に鍵か何かでガリガリと擦り、使用感を出します。
0953SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:16.45ID:jHobSVqk
このスレの前の方で、誤動作防止で側面に厚さ1mmくらいのゴム板を貼ったみたいな書き込みがあったような。
0954SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:20.36ID:LQi/6JBh
そう言えばS60のアプデはどうなったんだろう
0955SIM無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:16:25.17ID:hBsENyl0
Doogee s60のsos、pttボタンを持て余している人
button remapperってアプリを入れると幸せになれるよ
既出かも
0958SIM無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:41.21ID:Y8RsGRGC
ForumみるにS60のOreoはまだリリースされてない。あくまで目標なので
0960SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:45.71ID:SfNcneFb
BV6000からS60に買い換えようと思ってたけどやめたほうがよさそうだなぁ
0961SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:06:07.77ID:9DzvC/5G
S60はスペックで選ぶと後悔する
雨降りでも使えるぜー  
位のメリットしかないな
0962SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:23.95ID:OB3GJAhL
そうなん?
IP68+Qiってスペックが他に選択肢ねぇじゃん
0963SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:50.45ID:frRL0YgJ
でも端子とかすぐ壊れたりするうんこメーカーですから
0964SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:07:17.52ID:ZMtVgR2L
今季タフネス風中華がB19非対応だから、次は無いかもって悩んでる
0965SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:54:24.08ID:5mlinFEb
山で使ってるけど、今んところ不満はないなぁ、S60。
0966SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:19.22ID:tvFCCOBl
S60の不満がある点はスピーカーかなー
ぬれたら極端に音がちいさくなってしばらくそのまま
0967SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:54.92ID:w6whRqRO
BV8000proと迷ってる

S60は無線充電あり
S60の指紋認証が不安定な情報多い
BVの2chスレッドがないから情報拾いにくい

マリン系の仕事なのでIP68や耐衝撃は魅力

(でもHTC U11 liteが無難かなーなんても思う)


S60とBV8000pro両方使ってる人いる?
0968SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:22:47.94ID:SvN4JVp4
960だけど、BV6000の感想なら。

都市部ならVOLTEが切れることなく通信は安定してるように感じる。
wifiもすぐ繋がるから割りと快適かな。
バッテリーも3日に一回ぐらいの充電ですんでる。
地面に叩きつけたり車で踏んでみたりしたけど、多少の傷はできたけど問題なく使えてる。

カメラはちょっとでも暗いとこで撮影するとなんだこれ?ってレベルで真っ暗になる。
設定で色々変えれるけど、カメラを閉じてもっかいカメラを起動すると設定が元に戻って何回も設定しなきゃいけないのはすごくストレス。
あと、シャッター音が爆音w

不具合かどうかわからないけど、LINEの通知音を変えると、電話着信音が勝手に変わる。

あと何か気になることがあれば答えれる範囲で答えますよ〜
あくまでBV6000ですけど。
0969SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:07:36.19ID:hj0JLjX7
Doogee s60の指紋認証、Xperia Z5,X世代よりは精度高い
0970SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:39.48ID:Qo7zdso7
俺のs90も指紋認証の精度悪くないわ
0972SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:39.89ID:hj0JLjX7
ただし指おいてから認証〜画面オンが体感1sくらいかかる
Huawei端末の指紋認証は瞬時で感動したんだけど
0973SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:28.78ID:VpgQikb5
クロームブラウザ使ってると指紋のとこ触ってページ内検索始まってしまうんだけど止める方法知ってますか?
0974SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:06.40ID:rCQTBEaO
>>962
人ナカーマ
俺もその条件で気になってる。
0975SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:44.82ID:YLH2/Qhz
買わなければどうという事は無い

Amazonでセール来たらポチる気マンマンな訳だが
0976SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:54:27.13ID:lHq4QLdS
Doogee S60のqiって充電速度どのくらい?
Ampareで計ったけど300mAしかない
10%/hで充電できるってあったけどこれじゃ半分だ
充電器はnanami
0977SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:13:33.50ID:4yGcJRMk
qiだと時間9%だな 20%だと満充電まで9時間かかってる
0978SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:15.85ID:9V4GkXK4
最近販売しだしたっぽいBV5800 Proとこのあと売り出す予定のBV9500 ProがIP68+Qiでわくわくだー
0979SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:18:27.12ID:A5s+b/hF
通知領域のnfcのアイコン消せなくなった……
nfcオンにもできない
0980SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:30:02.95ID:2aSdYHUB
>>976
Qiはいろいろ仕様、種類、コイル、形状が違うから充電器や先につけるアダプターで速度が変わると思うけど
あと、置き方でもずれると充電が遅くなるみたいだし

平べったいやつは、置く位置がちゃんとしていないとむらがあるから、買うなら立てておくのがいいらしい、立て型で速度が出てないならスマホと充電器の仕様があってないのではないのかな

メーカーが出店して、抱き合わせ選択で一緒に売っているのがBlitzWolfのQiなんで、自分はそれを購入した、
日本版のAmazonでもも撃っていて評価が高い、サクラかもしれないけど
同じメーカーのQC3.0の急速充電対応アダプターも購入した、日本で入手で出来なかったから、中国のショッピングサイトから購入して取り寄せた

メーカーが推してるやつだから多分早いと思うけど、急速充電とQiはバッテリーの寿命を著しく短くするから、自分はまだ試していない
緊急時や、バッテリーがへたってきたらそのときに使うために購入したから
0981SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:41:58.05ID:zi4eSs2Y
ポジション微調整できる平置きのがいいね
0982SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:44:54.01ID:CpXP3L10
>>978
どちらもband19対応じゃないみたい
もうband19対応のタフはでないのかしら
0983SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:52:23.24ID:yx6CGf9v
まずb19もタフもあんまないからな
両立となると……2画面スマホが世に出るくらいの率では?たまに出るよね
0984978
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:04.52ID:9V4GkXK4
>>982
まあ個人的には中華端末はいつもサブ端末使用頻度以上にならないので、Bandは気にしないなー。
思わずIP68+QiのDOOGEE S60扱うここに書いてから気づいたけどBlackView専スレ無いのな。。
中華スレでやるかここに追加させてもらうかか。
0985SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:36.63ID:7hhSmU94
スレタイが長くなるなw
俺はかまわん
DOOGEE HOMTOM ZOJI BLACKVIEW 総合スレ Part9
って感じで良ければ次スレ立てようか?
0986SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:33.78ID:N7Bqq2fA
タフネススマホ出してるしまあココでも構わぬ
0989SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:06.35ID:yZ21USWL
何でもかんでも合流すんなよ、もうメーカー関係なくただの総合スレだろ
0990SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:59.86ID:fOREV+4f
Blackviewに至っては完全に別メーカだろ
まだdoopro出してきた方が分かるわ
0991SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:39.55ID:n964Bqho
DOOGEE S60を購入したのですがソフトバンクSIMだとモバイルデータ通信ができないのですか?
どなたか教えてください。お願いします。
0992SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:03.35ID:IrwPnTrK
むしろ対応バンド的に良い筈では?
刺しても通信出来ないん?
0993SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:51.28ID:V43LoU/m
>>991
iPhoneSimは他Simフリースマホでは使えんぞ。
0994991
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:46.77ID:n964Bqho
Androidシムです。表示が3Gになってしまっています。
音声通話は普通にできています。
設定があると思うのですが・・・
ソフトバンクで普通に使えている方いますか?
0995あからさまたらないよ 迷惑だし 店員とか 他も
垢版 |
2018/06/04(月) 23:24:49.46ID:ubixaqq6
すとーかーうじゃうじゃうはうは ごkぶりたうん

いんけんねんちゃくのちおくれちかんちじょのどすけべが


つきまといたくてあまえすがりたくて


ぐいぐいすごいあからさま ちおくれだから 欲が丸出しなんだな
すきさけってないよ すきさけのすぱいすちんでんしてる
0996SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:26:27.59ID:ubixaqq6
たーららららららーら らーらららららららら

ららららー


いんとろどん
0997SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:27:29.60ID:ubixaqq6
5chみまくってるあぴーる で さっきのすきさけ ぶった あからさまにぐるでふくすう あぴった

すと0か0− じょうちゅうしてるまた
0998SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:37:53.70ID:JDOi6p9B
>>994
ソフトバンクはよく知らないがソフトバンク Android APNでググれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 5時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況