X



SONY Xperia XZ1 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2ac7-2MMm [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:46.98ID:q4YTFW0d0

https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IP65/68

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509581478/

※関連スレ
docomo Xperia xz1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509980112/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ1 part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508781531/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657SIM無しさん (アウアウウー Sa99-Es2T [106.161.244.248])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:09.23ID:DZJz8GeGa
ソフトバンクの人は店舗に電話した方がいいよ。
電話したら今日機種変出来た。
今XZ1で書き込んでるぜ
0661SIM無しさん (スププ Sd43-1pRE [49.98.76.170 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:50.23ID:6bXFyjxZd
>>658
今の所特にない
0671SIM無しさん (ワッチョイ 2325-teQ5 [123.216.110.181])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:38:42.47ID:JY1FKsmc0
>>664
LINEのデータ移行はめんどくさいからちゃんと調べといた方がいいよ。
ちゃんとやればアカウントもトークも全部復元できるから。
適当にやった同僚はトーク全部消してたわ。
0675SIM無しさん (ワッチョイ 156c-fHnJ [124.144.145.162])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:28.77ID:/OrmNWic0
>>668
今日、更新した直後から同じ症状が出てます。
10秒くらいの間隔でブーブーとなってますが、たまに1分くらいあく時もあります。
色々試してますが治りません、、
もし原因が判明したら教えてください、、
0683SIM無しさん (アウアウウー Sa99-Es2T [106.161.244.248])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:47.76ID:XI3XIa2qa
ホーム画面の時計ちっちゃくね?
おしえてエロい人
0689SIM無しさん (アウアウカー Sae1-qloy [182.250.251.1])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:47.13ID:7qkio8/fa
>>645
新機種側のメールアプリに復元がないってやつかな?
それなら、auバックアップアプリで復元させた人いる
それが無理なら旧機種のメールアプリから共有するボタンをタップするとBluetoothのマークがあるからタップ
BluetoothをONにして、新機種側もBluetoothをONにすればデータ転送できる
0692SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-TPjW [106.167.228.119])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:36.16ID:yEM9QR/m0
イヤホン挿すと音楽鳴り出すんだが、どうやって止めるんだコレ。
調べたらSmartConnectってのが干渉しているみたいだが、プリインストールされてないから
プレイストアからインスコして「家で音楽を聴く」を無効にしてもだめ。

誰か教えてくださいいい
0697SIM無しさん (ワッチョイ 0b4c-+YJa [153.212.65.49])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:44:18.42ID:nd5kFzX30
>>671
ありがとう
機械音痴だからググッてなんとかできたと思う
不安しかないけど

ラインみたいな引き継ぎがいるアプリと、いらないアプリの区別ができない
例えば、ただxz1側でインストールすればいいだけなのか機種変する前にこの古いスマホで引き継ぎの手続きがいるのか1つ1つアプリを開いて調べるしかないのかなぁ
0699弁当屋 ◆6s18v976F. (ワッチョイ 9d67-ff9X [106.160.173.153])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:23.39ID:hxf9GqD40
ないよw
0706柿沼七重 (ワッチョイ 9d3e-15/i [106.73.98.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:27:36.67ID:AHG/9CeL0
>>694
あるけど欲しいなら予約してくれってさ。
0711SIM無しさん (スププ Sd43-4ZGb [49.96.5.42])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:48:14.23ID:r+xF2udud
今ガルパ1,5時間ぶっ通しでしてきたけど全然かくつかないのなほんと楽しい

温度も確認してたけど40から43度位でキープしてた放熱がちゃんとしてるのかな?
0717SIM無しさん (ワッチョイ 6374-bNnG [163.58.159.182])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:34:15.34ID:diZLad340
>>569
てめえの都合になんか合わせないんだよ。
死ねよ
0718SIM無しさん (ワッチョイ e3af-hy1C [115.69.236.81])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:40:03.88ID:Fileoh3k0
>>591
レス遅くなってごめん
なんかフィルムのことで浮くやら枠で隠れるやらで馬鹿らしなってたとこに外装交換って安上がりに側変えてもらえること知って
ガラスフィルム割れたり傷付いたら変えてとかの費用考えたら傷が気になったら交換でいいんじゃないかなっと思って聞いてました
0721SIM無しさん (ワッチョイ 236c-eoCi [125.14.102.69])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:10:15.72ID:9T8Ybogh0
ヨドバシでフィルターだけ買って帰ってきたわ。
好みのケースななかった。
手帳型は嫌いだし、厚みがあるのも嫌だし。
裏に貼るフィルターはないのかねw
0726714 (ワッチョイ bd63-as63 [218.224.191.188])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:27:22.15ID:44kjDoqo0
>>724
複数のアプリ(特にゲームやブラウザなどメモリーを大量に使うもの)を起動してて
いったん別のアプリに切り替えてしばらく操作したあと元のアプリに戻る際、
アプリがまた最初から起動してしまう現象(いわゆる裏落ち)は出てますか?
0727SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-FTJ6 [121.83.126.131])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:38:35.78ID:hd4xt8zF0
>>726
詳しくないんだけど、それなるのって普通じゃないの?
今使用中のアプリが落ちないようにメモリを開放してるんだと思ってたんだけど、XPERIA以外では、使用中のアプリ内だけでのメモリ調整をカツカツでやるってこと?
0729714 (ワッチョイ bd63-as63 [218.224.191.188])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:53:36.72ID:44kjDoqo0
>>727 サンクス!

> 今使用中のアプリが落ちないようにメモリを開放してるんだと思ってたんだけど、XPERIA以外では、使用中のアプリ内だけでのメモリ調整をカツカツでやるってこと?

Z3のMarshmallowアップデート以降、メモリが1GB以上空いてるにも関わらずアプリ切り替えで“裏”に回るとすぐにメモリ開放される現象がでてるんです……
0733SIM無しさん (ワッチョイ 8594-gMZ8 [180.19.232.144])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:10:57.85ID:dc1IWkLz0
>>729
それZ5でもだいぶマシになったぞ
Z3でマシュマロにアップデートしたらすぐに裏落ちするようになってストレスでしょうがなかったから速攻Z5に変えたら問題なくなったわ
よく耐えてたなw
0734SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-ff9X [115.37.242.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:25:00.15ID:FRqXkOyB0
青白いより黄色い方が目に優しいのではないのかね?

まあ、明日受け取りに行くから比較して調整しても明らかに違和感あったらクレーム出すよ

現在Z5使いでブルーライトカットのガラスフィルム使ってるけど、そこも踏まえて比較してみる

一番心配なのは電源ボタンの陥没かなあ…
Z5買ったときは2回ハズレ引いたから…

色々弄ったら、またここで報告するね
0736SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-ff9X [115.37.242.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:33:28.12ID:FRqXkOyB0
ついでにたった今、今日で最後かと思って前面、裏面のガラスフィルム剥がしてみたけど、素で持つとこんなに手に馴染むものなんだね

次機はそこも踏まえてベゼル有り、無し関係無く、設計を検討してもらいたいものだ
0742SIM無しさん (ワッチョイ 25a7-Xh0S [222.2.68.36])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:48.44ID:rxNe5jVe0
快適すぎて寝られなかったわ
確かにメールは見辛いけれど、ほぼ半日設定とかで触ってるけどカイロになることもなく、データも充電も速いこと!
メモ機能が分からなかったりするので、今日触り倒して熟知せねば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況