X



Essential PH-1 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:45:30.00ID:CXo4D6+z
■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)
CPU: Snapdragon 835 (2.45GHz Quad + 1.9GHz Quad)
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66

チタンボディ
セラミックのバックパネル

背面にパーソナル360°カメラを取り付け可能

■前スレ
Essential PH-1 Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507139102/
0385SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:45:23.40ID:KRwtJF+B
高くなったなあ
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:47:25.33ID:S6fBfIS3
best buyでも割引終わってるからそれに合わせた感じだね
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:08.54ID:R5XhdFfO
えーカメラセットの割引終わったのかよ
ブラックフライデー待ちだな
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:16.14ID:8Msgmnad
新色待つか
もう安くないだろうけど
不具合マシになってるといいな
0389SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:50.06ID:owcuu/8K
>>384
それは仕様。
現在Nexus6とElitex3使ってるがボイスメール(留守電)消さないと消えない。
0391SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:32.51ID:GCTxjWWT
>>389
今試したら消えました!ありがとうございます!
0392SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:27.21ID:ycotJKc6
もうEssentialのライフはゼロよ!
0393SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:06.64ID:fGrRTACO
ワイらがEssential Productsのライフを1にするんや
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:01.93ID:gK8hIREE
ええ〜
もっと安くなるかって待ってたのに
緑追加待つか…
0398SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:12.29ID:EFXcV4UI
ベンチャーキャピタル+FIHがアホほど投資してるしまだまだ余裕よ
0399SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:58.62ID:Qdy4NG1u
急いてないからブラックフライデーまで待つわ
0400SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:16.75ID:T6PwhQdn
ブラックフライデーって、目玉商品は安くなるけど、他は全然安くならないイメージ。
0401SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:13:29.95ID:bCirly9j
値上がりすると急に欲しくなるから不思議!
0403SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:47.26ID:eIHED8pf
pixel2ユーザーの受け皿に最適なんだけとね
0404SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:19.45ID:7nN37SsI
これ何でDSDSじゃないのかな
DSDSなら買ったのに
0406SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:55.23ID:VD2jnt//
Pixel 2の不具合続きで相対的にPH-1の需要が上がってる気もする。
ポートレートモードとOreoのアップデートを急いでここから挽回してほしいな。
0409SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:29.43ID:6bwqwhT0
>>406
pixel2のディスプレイの問題はハード的な問題だからどうにもならないね。
でも、こっちのカメラの問題はソフト側で対応可能(xperiaは対応した。)だから、まだ未来があるかな。
0410SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:48.95ID:/azD80sg
コレなかなかいいサイズだな。
今までXPERIA Z ultla、iPhone6+、Nexus6、Elitex3と6インチ弱の端末使ってたから小さく感じつつもフィットする感じでいいわコレ。
0411SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:24.71ID:9tYnW8KD
Pixelはどうもデザインで買う気がしないわ
Nexus 5とかカッコよかったのにどうしたんだ
0412SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:08.79ID:MX7S3Cm2
>>411
HTCとLGの違いかね
LGの方がいまどきのセンスあるからな
0413SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:24.97ID:vna/rTVV
LGがセンスあるってwそれはないわw
0415SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:17.39ID:6bwqwhT0
LGはネク5x、lgv31、lgv32のブートループで懲りたよ。
0416SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:58.80ID:xXy4MsrL
それにしてもこのスレも勢い伸びたな
0417SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:07.33ID:Wcygr9Cx
>>415
韓国人もHell Gって呼ぶ修羅の道だからな
0418SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:19.71ID:hI+XS5nD
>>407
気にすんな、誰だって好みがあるさ
だからまず1台買おうか、な?
0419SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:47.82ID:fGrRTACO
>>410
ギリギリファブレット感あるしコンパクトだしでいいサイズ感だよな
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:46.22ID:Wcygr9Cx
>>420
通報しました
0422SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:26.42ID:VD2jnt//
>>409
ほんとにね。
トラブル続きで好スタートではなかったけど、AMAで拾い上げた、基本動作に関する部分を優先的にアップデートで改善していったり、既存顧客を大切にしようとしているところは企業としてすごく好感がもてる。
大手でノウハウがあるところだと、もっと商品精度を高めた状態で販売にこぎつけたんだろうけど、そこは潔く価格下げて対応したってのも好印象。
0423SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:48.73ID:I1Uw9zcY
俺も裸で運用してるけどやっぱりこの時期は冷たいよね
0424SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:40.60ID:h6wzZPXQ
外周のチタンとディスプレイの間のセラミック部分の手触りが至高
0425SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:58.16ID:SImWExA/
二週間くらい裸で使ってたらチタンの上側に曇ったような傷が数か所ついてた。
遅かれ早かれ傷がつくのはしょうがないけどデザイン気に入ってるだけになんかテンション下がるわ。

チタンでもやっぱ傷はつくのな
0426SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:24.53ID:6bwqwhT0
サイズ感、デザイン、対応バンド、セキュリティ面を加味したら、日本に最適なAndroid端末だと思う。防水は後一歩残念だけどね。
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:02.76ID:eIHED8pf
u11plusがもう少し小さければ、シムフリが出るまで待ったんだがなー。
ってu11からしたら、出そうにないか。
0428SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:52.25ID:fbAEif9s
裸運用、持つたびに所有欲を満足させてくれる
この質感と重量感
正直ちょっと重いけどな
0429SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:25.36ID:5y1YNEmP
>>424
チタンとディスプレイの間ならプラだよw
0430SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:33.67ID:JHATSOqU
>>409
やっぱり有機ELは駄目だなこっちは液晶でよかったわホント
0431SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:24.51ID:6bwqwhT0
s7を利用したことがあったけど、1年で焼き付いたからね。。iPhoneXはどうなるやら。
0432SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:43.61ID:OPkt8w9y
海外の会社はソフトに対して本気だからいいよね
一番大事なところをレベルの低い外注に平気で任せちゃうジャップメーカーのなんて絶対買わん
0434SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:35.73ID:2by2NJXB
>>358,365,366
遅くなったけど原始的な方法で確認してみた。
試験方法:ストップウォッチアプリを表示しながら、表示アプリでシャッターを切る。その時のラグを計測。12回の平均値。ただし人間の操作によるラグを含む。
尚、機種本体の画面のラグはストップウォッチと撮影してる画面を同時にカメラで撮影して計測。

<EssentialPhone>
・Autoモード(画面のシャッター)
 平均ラグ 0.3 sec  画面表示ラグ 0.2 sec
・Autoモード(本体のボタン)
 平均ラグ 0.37 sec
・Monoモード(画面のシャッター)
 平均ラグ 0.17 sec 画面表示ラグ 0.2 sec
・(参考) バーストモードの連射間隔
 約 0.12sec / 枚

<iPhoneSE>
 平均ラグ 0.25 sec 画面ラグ 0.13 sec

人間の間隔に頼った計測なので精度は無いと言う枕詞がつく前提で。
この結果から、iPhoneSEと比較した場合シャッターのラグはそこまで劣っていないと思う。
トータルで0.5〜0.6秒近くラグが生じるので、間隔としては遅いと感じる場合もあると思う。
画面と被写体を両方見ながら、またできるだけ画面側でシャッターを切るとラグが低減できると思う。
0435SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:18:52.86ID:zyqHP83E
ジャップメーカーは軒並みキャリアに飼いならされた向上心のないゴミだからなあ
0436SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:38:18.88ID:1YxwheqV
>>418
今値上がりしてるよね?
買い時逃したかな
0437SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:38.85ID:U1S9dvR2
>>432
実際ドコモに頭下げれば売りさばいてもらえるからねぇ
0439SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:02.76ID:8Dxbb2cr
背面にフィルム貼っても360カメラって使えます?
0440SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:45:58.95ID:UBCvDBil
>>439
ミヤビックスの貼ってるけど使えるよ。
0441SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:14.30ID:EHvSUJFu
そういえばオススメのフィルムてなにがいいのかな
0442SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:47.98ID:L4Gbp8NZ
俺はTDA工房の硬度9Hのやつ使ってる
0443SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:55.55ID:rRWTfvWW
クレラップが透明度高くて耐久性もまずまず
0444SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:28:58.41ID:7eVf2QHf
>>437
その結果が軒並み撤退なんだから笑わせる

グローバルと国内だけじゃコストが違いすぎて勝負にならんのはわかってたはずなんたが。
0447SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:55.58ID:ZEeLcHX6
前スレで教えてもらったViva Madridのケース使ってるけどいいよ。サイズピッタリだし見た目もまあまあ。ちと高い気もするけど。
あと裏側が滑りにくくなる効果もある。ちょっと置いたときとかに、裸だととにかくテーブルとかいろんなところから滑り落ちるけど、このケースだと落ちない。
0448SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:35.91ID:WicIntot
おー、はやいね。
出来れば実物みてみたい。
0449SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:08:25.52ID:AE27VlMj
>>447
それってフレーム部分が銀色(?)に塗られてるやつだっけ?
0450SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:35.24ID:fAIYnZ5I
>>427
HTCは海外版はバンドがいまいちなんだよな

19対応してくれればいいのに
0452SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:43.76ID:A3GN4NVF
まああの価格の端末で激遅ドコモ系MVNOってのもどうかと思うし
HTC買うならワイモバ使えばええやろ
0454SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:53.72ID:SxBIUWPp
p10 lite位の安いので探してたんだがコレ気になるなぁ。
向こうでGPSの精度が微妙とかたまに見るのですが、この機種ってタッチパネルの反応やカメラ微妙以外で問題点これまであったりしました?
0455SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:39.68ID:ayEzZdsa
>>427
日本でタッチアンドトライやるみたいだけど、19対応版が出るのかな?
それとも禿、ワイモバ用でそのままとか?
0457SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:30.08ID:XnbcaB7J
せっかくデザインがいいんだからこんなケースじゃなくて
バンパー作ってくれても良かったのにな
0458SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:31:39.87ID:w0J0PLs2
バンパーなら汎用ので良くない?
0459SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:38.25ID:2by2NJXB
カメラの歪みの話だけど、歪みを可視化するいい方法無いかな。
とりあえず歪みを確認しやすいように空、水平、地面に向けて撮って端っこの方をトリミングして並べてみたけど。
https://i.imgur.com/DuHGi7j.jpg
0460SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:30.18ID:aRj+JsVw
>>459
一番上マイケルジャクソンじゃねーか
0462SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:22.87ID:7UF1cmGe
ジャクソンはさすがに草
0463SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:31.95ID:WicIntot
キーボード、タイルを撮影
0464SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:52.40ID:EHvSUJFu
以前所有していたXperiaXZsのカメラ思い出したわ
0465SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:48:38.64ID:tQFPagUv
カメラもダメだしタッチも糞
使っているといらいらするだけのクソ端末

買って損した
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:15.96ID:2by2NJXB
>>463
近距離で方眼紙撮ってみたけどあまり歪みがわからなかったんだよね。
レンガ造りの建物探して撮ってみるよ。

>>465
タッチは優秀だよ。これがクソなら世の機種殆どが糞だ。
0469SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:48.61ID:EHvSUJFu
プロのカメラマンならともかく、スマホのカメラにそこまで期待しちゃいかんでしょ
0471SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:39.61ID:0M6fmMKg
音ゲー得意なやつデレステやってみてくれ
俺はnexus6P使ってたときにフルコンよく出てたがPH-1にしてからよく切れるようになった
フリックでよく切れる
端末のタッチ反応が理由な気がしてならない
0472SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:39:01.75ID:l4meCLWm
マスプラフルコン余裕っすよ
切れたこともない
0473SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:36.67ID:0M6fmMKg
>>471
なんだと・・・
ph-1のタッチ感度不良、個体差の可能性出てきたな
0474SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:37.43ID:1oeXpf62
>>473
自演か何かですか?(´・ω・`)
0476SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:00.95ID:l4meCLWm
真面目に答えた俺がアホみたいやん
0477SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:24.38ID:g8nVOq9p
>>454
俺も最初はそれぐらいの端末探してたのにこれ気になって買ったわw
タッチスクリーンとカメラ以外で今まで指摘された不満点はないし、俺も実際使ってて概ね同意見
0478SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:42.04ID:E3lxCZD8
こんな場末で自演してなんになるんやw
0480SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:00.13ID:fnsLnzQj
472と471を安価間違えしただけなんじゃね
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:43.21ID:XiQe4Onm
液晶保護シートと相性悪い?
0482SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:47.90ID:WicIntot
ほのぼのした。
報告したら、初期不良対応してくれるんじゃないかな。
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:43.15ID:WicIntot
117 SIM無しさん (ワッチョイ df35-wi1p) sage 2017/11/14(火) 16:58:38.43 ID:qF+LCXdh0
3,3T,5にunlockせずにrootを取れるバックドアが見つかったとさ

oneplusも大変だね。
0484SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:22:56.45ID:hL0h9TlF
>>477
サンクス!
自演ネガキャンしてるあほうが一人で騒いでるだけ臭いしタッチパネル問題も普通に入力する分には問題ないレベルなのかな。
ブラフラまで様子みようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況