X



スマホ板 総合 質問・相談スレ Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:47.35ID:BJE+YcR/
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477619902/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481689237/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484365553/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048074/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492990713/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495836922/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501451572/
0851SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:48.61ID:3iOFRh04
>>850
レス見た感じだとスマホ別に持ってて2台持ち希望とか?
ならLINEが同一アカウントで使い回せるiPadminiが良いんじゃないかな
ドコモ版だと予算内に収まると思う
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:01.81ID:RQOuhPZQ
>>851
いえ携帯はガラケーで今は8インチのタブレットをロケットモバイルのSIM挿して使っています…。
外で使うとなると5〜7インチ位のスマホorタブレットが欲しいと思ってまして…。
ipad miniだと2くらいまでは予算内に収まりそうですが、教えていただいたp10 liteや
ZenFone 4 Maxと比べると性能的にどうでしょうか?
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:36.60ID:bMtlVghX
>>852
8インチタブあるなら、性能はともかく小回りの効く5インチ程度のスマホの方がいいんでないか?
p10Liteもzen4maxもあなたの用途ならなんの問題もなくこなせると思うよ
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:54.12ID:cS1zNF/2
音楽をSDに移してるんだけど時間がかかり過ぎて辛い。そろそろ終わるけどiTunesみたいに簡単に音楽管理して端末やSDに移す事出来ないのかな?20G程なんだけど。
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:17:41.56ID:W1XSUr9E
sc-04j購入に合わせてアダプタも購入しようと思ったら、まさかの純正品が不評で別のやつ探してるんだが、ankerのqc付きって信頼できる?
0857SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:24:03.68ID:x9YqEoRN
ふーむ、なるほどそんくらいの価格帯だとZenFone 4 Max悪くないな
微妙に買い換えたいから検討してみるかなあ

>ankerのqc付き ウチでは他の適当な奴に比べると一番性能がいい
0858SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:45.60ID:lewtGCym
格安simの会社をdocomoからauに変える為スマホを探してるんですが質問ですzc570klかhonor9かで迷っておりどちらがオススメですか?
用途しては主にテザリング、スマホの音ゲー、動画閲覧などです
よろしくお願いします
0859SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:33.74ID:ZOxk2RpX
>>853
8インチタブはかなり昔ので流石にエラー等多くなってきたのでそれを捨てて5インチ位の
スマホ&ガラケーの組み合わせにしようと思っています…。

家ではwi-fiですし本当外では軽くしか使わないのでp10 liteやZenFone 4 Maxどちらか
購入しようと思います!

色々教えていただきありがとうございました!
0861SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:13:21.41ID:h1J55Z23
docomoとauって格安simじゃないだろ
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:34.58ID:uyDRipwt
>>862
12時間経ってもまだ移行が終わらないの?
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:09:13.94ID:Ey4Crld1
新しいSDを買う
故障してるか、速度規格が遅すぎる
0865SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:04.23ID:cS1zNF/2
1番早いヤツだぞ。ふざけんな。
まだ、終わらないとかそういう事じゃないのよ。iTunesみたいに簡単に管理できるのあるか聞いてんだよボケ
頭悪いくせに話しかけてきやがって
分からねーならレスすんなクソがw
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:04:55.59ID:NhoIu/fx
>>8651番早いヤツだぞ。ふざけんな。
まだ、終わらないとかそういう事じゃないのよ。iTunesみたいに簡単に管理できるのあるか聞いてんだよボケ
頭悪いくせに話しかけてきやがって
分からねーならレスすんなクソがw
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:16.45ID:NhoIu/fx
>>865
1番早いヤツだぞ。ふざけんな。
まだ、終わらないとかそういう事じゃないのよ。iTunesみたいに簡単に管理できるのあるか聞いてんだよボケ
頭悪いくせに話しかけてきやがって
分からねーならレスすんなクソがw
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:34.93ID:NhoIu/fx
>>865
1番早いヤツだぞ。ふざけんな。
まだ、終わらないとかそういう事じゃないのよ。iTunesみたいに簡単に管理できるのあるか聞いてんだよボケ
頭悪いくせに話しかけてきやがって
分からねーならレスすんなクソがw
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:46.25ID:uGmylgEy
>>865
クラウド使って共有しろよ
移す手間ないやろ
頭悪いやつやなぁ
通信量がぁ〜って思うなら、俺みたいに100GB以上使えるSIM契約しろ
それか低速無制限のSIM契約しろ
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:22.48ID:muNLqNsI
MIZUDROIDの通話が1分で切れる。
どこを設定し直すといいですか?
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:33.63ID:x9YqEoRN
移動以前の再生アプリの時点で理解してないと思う
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:23:37.37ID:6gwsJ5CV
SIMフリー機を、延長保証をつけて買おうとしてるのですが、保証サービスを使うときに3000円がかかるって普通なんでしようか?
「免責」とかかれてるので3000円未満には適用しない、と思っていたら、保証利用料らしく、それは免責と言うかと...
https://www.e-trend.co.jp/service/guarantee/
0873SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:35:43.99ID:A1rJ2uyy
>>872
保険なんてパチンコや公営ギャンブル以下の割の悪いギャンブルなんだから
適用されなければ人生が終わるもの以外は入るものじゃない

携帯保証なんてその最たるもの
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:43:41.84ID:aNqbFfVh
>>872
落下、盗難まで保証対象にしてる時点でメーカーの製品に対する保証とは別物
ユーザーが原因で壊した場合でも保証する以上、免責がなければ悪用される
スマホの修理で3000円以下はほぼない
0875SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:25.65ID:6gwsJ5CV
保険を使うために3000円掛かるってのは普通?
0876SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:07:07.78ID:kws2SphT
商売、少しでも儲ける為に保険を勧めるのは普通
それの必要性はあなたの生活次第
おっちょこちょいでよく落下させるのなら入ればよい
しかし、向こう(保険支払い側)が故意で故障させたと判断したら全額自腹となるので、保険料が無駄になる恐れあり
0877SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:20.10ID:TF15yS4j
んー…。普通ではないけど、購入額の5%で長期保証だとメーカー保証と同等の延長だけってのが多い
それ以外も対応してるわけだから無茶な額ではないかな

せっかくなんで調べたが、淀、ヤマダ、ビックカメラあたり全部延長付けても
水濡れの修理代すら出ない(メーカー保証の対象外だから) 落下も出ないだろうしスマホにはほぼ無意味
0878SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:27.30ID:UIhW8Wnc
xperia z3 sol26から乗り換えるsim freeのおすすめの機種をどなたか教えてください。
z3よりも少しでも性能が良くてコスパの良い機種とかあったらしりたいです。
カメラがきれいだと嬉しいです。
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:56.28ID:+MbIx2FG
>>878
au回線のままなのか、変えることも可能なのかによるんじゃね?
0880SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:39:21.20ID:mDaPdGvO
AQUOSsenselightスレとマルチ失礼します。
久しぶりのAndroidでどれにしようか調べてたら電池持ちがすごいときいてAQUOSsenselightに辿り着きました。
スレ見てるとスペックはそこまでだけどコスパがいい機種って感じなんですね。
コスパ無視で高スペックで電池持ちすごいとなると他Androidだとどれがいいですかね?
iosなら迷わないんですが、Androidは使い勝手よくても機種に当たりハズレが激しいイメージなので迷ってます。
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:50:13.65ID:QBCKoYKq
VAIO Phone A VPA0511SとZenFone 4 Max ZC520KL、どっち買っても大して変わらんですかね?

ASUS前使ってた時、壊れた際のサポートがクソだったのでいいイメージないんですけど
ZC520KL、バッテリー大きくてヨサゲなんでどうかとオモテ
0882SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:52:35.68ID:fsxwqV4i
>>880
ZenFone MAX 5,000mAh 2016年3月発売
ZenFone3 MAX 4,100mAh 2017年4月発売
ZenFone4 MAX 4,100mAh 2017年12月発売
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:12:54.11ID:ydxjb/MZ
iOSのミュージックが使いにく過ぎるのでAndroidに移行したいです
*iSyncrとpowerampなどの音楽再生アプリを使って30GB程度のmp3を運用
*アドオンが使えるAndroidのfirefoxや高機能広告フィルタのAdGuardをガシガシ使いたい
*ゲームはdownwell等の軽い2Dゲームがメイン (XCOMという3Dゲームも動いたら嬉しい)
このような用途だとどのくらいのスペックが必要でしょうか?
現状買うならzenfone4かなと思っていますが2.3万代の格安スマホでいけるのならそちらで済ませたいです
0884SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:25:04.23ID:mDaPdGvO
>>882
ありがとうございます。
iPhoneの半額という値段で騙されそうになったけどスペックもいい感じですね。
0885SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:27:58.42ID:tvTLQv/o
iOSのミュージックが使いやすいのでAndroidに移行したくないです
*iSyncrとpowerampなどの音楽再生アプリを使って3000GB程度のmp3を運用
*アドオンが使えるAndroidのfirefoxや高機能広告フィルタのAdGuardをガシガシ使いたい
*ゲームはdownwell等の軽い3Dゲームがメイン (XCOMという3Dゲームも動いたら嬉しい)
このような用途だとどのくらいのスペックが必要でしょうか?
現状買うならzenfone4545かなと思っていますが230万代の格安スマホでいけるのならそちらで済ませたいです
0886SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:24.72ID:0pVj3dUy
2.3万代(台)→23000〜23999
狭いな
0887SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:37.63ID:O/IxuMtk
数字のインフレが酷いぞ
0888SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:21:34.62ID:TF15yS4j
xcomが何か知らないけど、2、3万円台のスマホはFGOは厳しい
その手のゲーム以外は2万そこそこでも何も厳しくない
0889SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:34.49ID:+MbIx2FG
>>888
できるが?
2chMate 0.8.10.7/LeEco/LEX722/7.1.2/LR
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:39.01ID:TF15yS4j
そりゃできるよ
俺はプレイ続ける気にならなかったからそのためだけに買い換え考えてるぐらいだけど
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:54.08ID:oBxW1fDi
それよりゼンフォンシコシコっていう謎の新機種が気になるけど
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:39.36ID:UIhW8Wnc
>>879
今はau解約してミネオのauプランでで使ってます
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:12:57.02ID:0qoxqzPo
>>892
後出しウザい
次は、「その機種はもう調べて候補から外れました」
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:20:24.64ID:RJRl79Jr
>>893
え、ごめんなさい、でも、回線変えてもミネオのauぷらんだから
その点は機種の選択にはあまり影響ないんじゃないのかしら。。
0895SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:04:10.70ID:aFcTk1Ba
楽天モバイル 機種はP9Lite

電話の着信ができないことが多々あります。

相手が電話をかけてからしばらく(1〜2時間くらい)たってやっと
ショートメールに「DoCoMo SMS」から着信履歴メッセージが送られてきて「!?」ってなります。
かといって全く電話できないわけではなく、日中はほぼ問題ないのですが夜や平日の昼休み時間帯にこうなることが多いです。
こうなっている間は着信だけでなく発信もできていないことまでは確認しています。

インターネットの閲覧等は全く問題ないので、要するに電話回線が混雑しているということ?

これは格安スマホにおいてやむを得ないことなのか、やはり異常なことなのか、、、
同様の現象になっている方、ご存知の方いらっしゃったらご教授いただきたいです
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:47.16ID:QiEHLJaZ
>>894
コスパいいかなんともだけど、ゼンフォン4かな?
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:33.92ID:g3eAU2oZ
nova2スレとマルチ失礼します。今新規で契約する端末で迷ってます。
nova2とp10 lite。wifi規格なんですが

nova2:IEEE802.11b/g/n, 2.4G、p10lite:IEEE802.11 a/b/g/n/ac
これは性能としてかなり違うもの?nova2の2.4Gはつながらないこともかなりあるのかな?
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:42.97ID:+12tBlMv
XperiaXZP、機種変更だけ高いままだけど
新作発表後の3月になったら機種変更も端末サポートに入るのかな?
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:18.05ID:ohZJ5gjc
下記のような状況で更新月を迎えます。
次に買うべき機種は何か、ご意見いただけますと助かります

・ymobileのaquos-xxy使用中だがキャリアへのこだわりはもう無い
・支払いは毎月5500円くらい。そのうち端末代が2700円(端末代が高い)
・が、いわゆる「格安スマホ」はまだ避けたい。docomoなら安くなるなら乗り換えてもいい
・電話/ネット/メール/アラーム/電卓/緊急速報しか使わない。テレビ・カメラは不要
・アプリは現状使ってないがgoogle以外のアプリが使えるなら使ってみたい
・通信料は6Gでは足りない
・bicカメラで買いたい
・発売直後の機種は嫌だ。初期不良があるから
0900SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:52.18ID:ohZJ5gjc
sage忘れ申し訳ございません
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:17.92ID:QiEHLJaZ
>>899
要はドコモの安いの教えてって事でしょ?
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:08:18.72ID:NQAJjoGG
別に安くなくて良いのでは?格安除いて6GB以上使って安いとこなんて存在しないしね
家族シェアできるなら別だが
0903SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:14.81ID:1HtiFU0L
ビックカメラで聞いたほうが良いだろ
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:11.30ID:Y52K+lQt
要は本体の支払いが終わるってことじゃないの
さほど不満があるように見えないがワイモバイルそのまま使えば今までの半額じゃないのか
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:29:02.69ID:ohZJ5gjc
899です
みなさますみません

ネットをやっているとページによっては強制終了してしまいます
それ以外は大きな悩みは確かに無いので
無理に機種変更せずこのまま使うのがよさそうですね
すみませんでした・・・
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:57.80ID:aFcTk1Ba
895です
根本的な解決になっていませんがご報告です。長々とすみません。

楽天モバイルに問い合わせ→
ネット回線と違って電話回線が混雑することはありえない。本体か本体設定の問題だからメーカーのHUAWEIに問い合わせしてください。
HUAWEIに問い合わせ→
本体に異常があればショートメールに着歴が入ることはあり得ない。回線かSIMの問題のはず。

らちが明かないので大手キャリアに乗り換えることにして自己解決しました。

仕事用の携帯がDoCoMoのスマホなのですが、こちらはどの時間でも電話環境良好で自宅での電波環境もいいので
今回の現象が出ている私物の方のスマホもDoCoMoに乗り換えることにしました。
(DoCoMoの店員さんに今回の件相談したところ回線混雑しか考えられないそうです)


楽天モバイルのMNP予約番号が発行依頼してから3日かかるということで今日乗り換え完了はできませんでした。
楽天モバイルからほかに乗り換える人は当日中に手続き完了できないので注意ですね。
0907SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:48.53ID:tKFf+Dy/
質問です。
初めてのスマホで白ロムを購入し、BICSIMを契約しました。

そのスマホが壊れてしまったので、目当ての機種の白ロムを購入するか、同じ目当ての機種扱ってる格安sim(UQモバイル)の会社と端末セット契約するかどちらが得になりますか?
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:59.90ID:3k6/1CfJ
イオンの店舗でSIMフリーの機種のみ買う場合、なんかイオンのサービスに登録したりしなくても
現金で購入できるもんでしょうか?

価格のイオンのレビューみたら本体のみ買う場合でも、なんかイオンのIDみたいなの登録しないと
買えないみたいの見まして…。
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:30:45.37ID:RH32ToGe
SIMフリーかドコモでコスパ無視でスペック重視だと何がおすすめですか?
ゼンフォン4ってのがよく勧められてますがコスパ無視でもゼンフォン4が鉄板ですかね?
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:15:59.05ID:8iJ00V+j
>>911
おすすめは
Galaxy s8、s8+、Note8
Asus ZenFone4Max
Huawei Mate10Pro
0914SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:20:11.54ID:tZxDOEGv
イヤホンジャックが無い端末って内部音声録音することできますか?
一応Y字分岐のマイク/スピーカー変換ケーブルとオスオスのオーディオケーブルを繋いでやる方法はType-C変換ケーブル噛ませて試しましたが駄目でした…
0915SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:22:40.87ID:rESeIXWR
>>909
ASUSで高いものはサポートが絶望的なので勧められない
個人輸入物(少しはサポートある)と同じくらいと考えた方が
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:33.94ID:rESeIXWR
>>914
機種次第じゃね
USBアダプター咬ませばイヤホンジャック使ってるのと同じ事だからな
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:02.28ID:/XuFXSIm
一昔前の日本メーカーのスマホは地雷だらけだったけど、今も同じで中国か韓国かアメリカのがいいんですね。
強いて日本メーカーだとオススメない感じですかね?
0920SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:42.26ID:ZrD91Ygm
日本メーカーの売りは防水とおサイフとキャリアとの連携サポートだからねぇ
海外勢のスマホと選ぶ基準が違うと思うんだ
でもファー・サム・LGとかは日本とキャリアに合わせて頑張ってると思うけどね

俺はDSDSで安ければ何処でもいい
バッテリー劣化具合次第だが、およそ1年で買い替えるし
0921SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:21.22ID:gAUTS0to
ワイモバイルのアンドロイド端末(AQUOS Xx-Y)を使用しています。
サポートセンターに「ブラウザ起動時に最初に出る画面を変更する方法はありませんか」と聞いたら
本体の「設定」からホームページのご変更が可能でございます、と回答を貰いました。
しかしその「設定」にたくさんの項目が並んでおり全部確認したものの、
どうしたら変更できるのか結局わかりません。
ダメ元でリアル店舗2軒で尋ねてみたが、わからないとのこと。
並んでいる項目は下記の通りです。どなかたご存知でしたら教えてください。
プロフィール
サウンド・通知
壁紙・ディスプレイ
省エネ
ホーム切替
便利機能
端末情報
アカウント
wi-fi設定
softbank wi-fiスポット設定
bluetooth
通話
メール
使い方ガイド
データ使用量
ストレージ
アプリケーション
データ引継ぎ
その他の設定
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:37.03ID:3xiLGcxv
普通そういうのはアプリ(ブラウザ)の設定から変えるんだがリアル店員が知らないわけないから違うことしたいのだろか

xx-yのデフォルトブラウザは知らないけど、例えばアンドロイドの世界地図みたいなマークのデフォブラウザなら
アプリを立ち上げて、右下のボタン→設定→全般→ホームページを設定
これのことじゃないのか? 本体の設定からではない
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:12:27.09ID:7Sl1y8Ho
>>922
>普通そういうのはアプリ(ブラウザ)の設定から変える
私も最初はそう思っていたんですが
アプリの右下のボタンから「設定」を選べないんですよねー

ヘンな端末
0924SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:49.56ID:NrEnETc2
>>908
ネットで買う場合はネットスクエアのIDがいる
店舗で本体のみならいらない
イオンモバと契約ならクレカ決済しかないので注意
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:37:14.63ID:sbkEUqbn
>>923
その機種調べたらデフォルトのブラウザはYahooブラウザみたいだけど、
それならトップページがYahoo以外には変えられなくてもおかしくはない
0926SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:50:56.03ID:Z4NIXdtr
docomowithで安く済ませたいのですが一番マシな機種ってどれでしょうか?
0927SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:05:28.84ID:eQ0Qen7n
各社「うちは若干の甲乙あるが、全部マシな機種ですけど何かしか?」

ウジ通「寒い冬には重宝されるカイロ機能付き」
ギャラチョン「無人島で火おこし楽々ニダ」
0929SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:43:25.25ID:RGMnwH0x
>>923
隅っこに三本点があるだろ
それがアプリの設定

ナビ領域に設定ボタンは消滅しつつある
0930SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:26:31.06ID:Ndg2R4OD
通信料がソシャゲ少しとかで3日で0.12Gとかなんだが
dokomoで5Gのパケットパックって無駄?
先月は1.5Gしか使ってなかった
0931SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:32.43ID:Z4NIXdtr
>>928
ありがとうございます!
0932SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:42:10.92ID:1rf8iDRJ
>>930
ドコモは繰越消滅しちゃうし使い勝手悪いんだよな
使わないなら容量下げたほうがいいよ
0933SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:45:50.72ID:YCF1s2vU
>>926
arrows Be
ディスプレイ/5インチ OS/Android7.1
バッテリー/2580mAh 内蔵メモリ/RAM 2GB ROM 16GB 価格/28512円

Galaxy Feel
ディスプレイ/4.7インチ OS/Android7.0
バッテリー/3000mAh 内蔵メモリ/RAM 3GB ROM 32GB 価格/36288

AQUOS sense
ディスプレイ/5インチ OS/Android7.1
バッテリー/2700mAh 内蔵メモリ/RAM3GB ROM 32GB 価格/30456

MONO MO-01K
ディスプレイ/5インチ OS/Android7.1
バッテリー2800mAh 内蔵メモリ/RAM3GB ROM32GB 価格/25272

GalaxyFeelがいいと思います
0934SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:16.22ID:u+Oy0f9p
最近、ずっとスマホ内の空き容量が1.10GBちょっとくらいしかなく
メールを殆んど受信できない状態だったのでしたが
今朝、起きたら何故か空き容量が2.10GB以上に増えていました
こういう空き容量がいきなり増える現象はあり得るんでしょうか?
昨日の夜100MBのアプリを1つ消したのと
今朝、ふと見たら画像閲覧アプリが200MB以上もキャッシュを食っていたことしか心当たりはありません
0935SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:23.43ID:EmmDly5E
そんなに珍しくないがそれより1GBの空きでメールの受信に支障があることの方が理解出来ない
ざっと10万通は軽く受信できるはずだけど
0936SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:46.92ID:VgSJN734
auのスマホだとEメールで受信できるメール最大2千件になっています
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:33:48.68ID:6BfWpSuq
>>935
いやうちの古い端末のauメールだとメモリ空き残2G近くでメモリ不足の警告を出して未読メールを検知してそれを受信してくれなくなる悪仕様だから、メモリ空き残1Gでメールを受信してくれなくなるメーラーもありそう
0938SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:36:18.62ID:6BfWpSuq
>>937
×未読メールを検知してそれを受信してくれなくなる
○未読メールを検知してもそれを受信してくれなくなる
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:53.40ID:16hEHa/i
ネットは自宅のWindows10 PCだけですが
外出先でグーグルマップの必要性に迫られております
カーナビや電車の乗り換え等、移動手段として必須となりました。
メールも電話も必要ありません、携帯電話の通話機能だけで十分です。

これだけのためにスマートホンを契約するのはバカバカしく、
グーグルマップ搭載のカーナビを探したところ見つからず、
グーグルマップ専用端末というものを四苦八苦して探しております。
いかがでしょうか?
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:33:49.85ID:sbkEUqbn
>>939
マップならデータ通信だけで良いから、格安SIM使えばたかだか数百円/月だよ。
持ってれば他にも使い道は出てくるし、スマホ持つべき
0942SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:35:50.43ID:XtWc39BK
>>939
格安スマホを買って
格安データsimを契約

格安simの店舗いって本体とセットで契約すればいいんじゃない?
0943SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:46:27.29ID:EmmDly5E
>>937
それ936の言うような仕様のせいじゃなくて、メモリ残量があれば受信するものなのか
確かにガラケーの頃は本体自体に受信量の制限があって、そのせいで買い換えざるを得なくなったが
キャリアメールもなかなかクセがあるんだねえ
0944SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:28.17ID:dzpXgzXY
>>939
マップ中心に使う予定ならタブレットの方がいいのでは?
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:50.53ID:1rf8iDRJ
>>944
乗り換えとかにも使うっつーから、駅でタブ出されると鬱陶しいのでスマホで
0947SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:00:04.23ID:nQFvblut
携帯も使い続けるならタブレットだよね
0948SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:40.77ID:4ePRp6c1
>>940 >>941 >>942 >>944
SIMフリーの8インチタブ買ってきました、あとは格安SIMデータのみ契約してきた。
本当はグーグルマップ専用端末でもあればよかったのになあ
0949SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:53.68ID:EmmDly5E
グーグルマップ専用端末があってもデータ通信は結局どっかと契約しないとできないやんぬ
wifiだけならそのSIM挿さなくても今でも使えるけど
0950SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:23.98ID:BBPPH/pP
>>906
docomoが最も安いでしょう。
あたし、ずっとdocomo23年間。
格安SIMよりdocomoが安いの明らか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況