Lenovo ZUK シリーズ 初心者スレ Part.6 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ff53-utTA)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:33:09.21ID:YLsGK5um0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
-
LenovoによるZUKシリーズの初心者同士が情報を出し合い助け合うスレです

フォーラム
ROM、アンロックなどのやり方探しはこちらから
https://zukfans.eu/community/#zuk-general.1
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=757674
http://bbs.lenovomobile.cn/forum.php

質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう(過去ログ、海外フォーラム等...)
Google検索では検索ワードに「site:2ch.net」を追加すれば2ch内だけを検索できるので過去ログの内容探しに活用しましょう

助言を求めるときは・・・
・機種名
・ROMの種類、バージョン
・自分のPC環境、(OS、使っているツールの名前やバージョンなど)
・表示されるエラー
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は明記しましょう
小出し・後出しでは助言を得られません

そして問題が解決したら「解決しました」で終わらせず、可能な限り解決方法や情報を共有しましょう

関連スレ
Lenovo ZUK シリーズ part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505695837/



前スレ
Lenovo ZUK シリーズ 初心者スレ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498448500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102SIM無しさん (アウーイモ MM23-DBlC)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:05.50ID:n/TFJkEgM
>>96
パフォーマンスってゲームだけじゃん
不具合多すぎだしiPhoneはそのうち終わると思う
0106SIM無しさん (ワッチョイ 493e-yYxH)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:58.59ID:NqAdQZKw0
uq通話で常用してる人います?使い勝手知りたいっす。もうすぐワイモバ完走で乗り換え先探し中なんです。
0113SIM無しさん (バットンキン MMbb-jLYN)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:31:48.85ID:Cw+oAZNeM
>>109
ホワイトにブラックのカバーつけるやつw
0114SIM無しさん (JP 0Hcb-Thyi)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:39:18.45ID:WVDpsAnwH
ピンク本体にグリーンのカバー使ってるけど?
これって異端な事なのか?
0116SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-e/oA)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:32:17.78ID:OuXhdWJf0
かなり久々にきたんだけどそろそろインドヌガーにアップデートしてもいい?
アップデート来た頃にここ見たら不具合ガーって書いてたから手出してないんだ
0117SIM無しさん (ブーイモ MM7f-9pXZ)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:04.64ID:VRiRuu6dM
インドヌガーをZ2三台に入れてずっと使ってるけど、特に問題は出てないが

一台は嫁のだが、特に不都合無いらしい
0119SIM無しさん (ワッチョイ 2791-PMgC)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:09.62ID:H5dqii9D0
普通さあ
嫁はiphoneだよねw
0121SIM無しさん (ワッチョイ 8775-e/oA)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:01.42ID:RxROoAyD0
俺もマシュマロのままずっと使ってるな
初スマホがこれなんだけどシステムアップデートってのすればヌガーになるんだよね?
アップデートする前にデータのバックアップとか取った方がいい?
0123284 (オッペケ Srfb-ZeH+)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:48:28.08ID:5cBzEb/4r
>>121
バックアップしなくてもアップデート出来るよ。バージョンダウンは初期化とROM焼きいるから覚悟して。
0124SIM無しさん (ワッチョイ 872a-e/oA)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:16.89ID:7Xi+WkUV0
>>123
この機種から使い始めたおかげでロム焼きについてはすぐ理解できたわ
バージョンダウンはPCでいうOSのクリーンインストールとやる事は同じやね
つうかアップデートもただのOSアップデートと同じって事かw今書いててようやく気付いたw
0128SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-n7U8)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:04:48.91ID:hw5oabVz0
>>126
安定度 1週ほど使っていて問題なし。
AU3G DSDS 使ってないので不明。
ANTUTU 興味無いので未計測。
ゲーム やらないので不明。
スパイウェア、stat 巧妙に隠されていたなら知る術を知らない。(^^;
その他 機能はPIXELやこれ以外のcustom romに比べると圧倒的に少ないが私の様な初心者がoreoの雰囲気を愉しむには十分な物になっています。
私の環境ではバックアップを取っておいてrestoreできる事も確認済み。興味のある人はご自分で確認するのが一番かと思います。
0131SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-jLYN)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:41:31.52ID:JjAgGfyh0
antutu計測しないとか無いわ
サクサクでもやってみたら8万点だったとかあったし、やらないと気づかないことがある
0155SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-El1/)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:26:34.90ID:ILhHMfPv0
結局のところzuk2のaosp系ROMで、au3G通話とドコモ系データをDSDSって不可能なままじゃね?
なんとかして可能にしたいんだが
0156SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-Gr6p)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:16.98ID:OJC7agZH0
Pixel Experience 20171202-2241 快適です。
注) これはZUK Z2初心者である私一個人の感想であって皆さんにお勧めするものではありません。
0159SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-El1/)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:56.54ID:7dGILghf0
なんかさ、cpuの設定をKernel Adiutorでイジってるんだけど、
全開パフォーマンスの設定にしたらネットはカクカクして、クロックダウンした設定のほうがネットでサクサクなんだけどなんでなん?
0163SIM無しさん (ワッチョイ df87-djDW)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:48:43.80ID:7Cu+uKJX0
「新しいOperaを試してください」の通知が時々くるんだけど何のアプリが通知してるのか分かる人いますか?

同じアプリを入れてる旧メイン機には出てこないので、インドROM2.0.133のデフォルトで入ってるアプリが怪しいと思ってます
0171SIM無しさん (ワッチョイ 1ba2-3xUY)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:33:58.25ID:9Ko6KlCF0
いつものテンプレを置いておきますね

ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の初心者が板住民から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が板住民の一人に問うと、
「この住人は今までまともにROM焼きをしたことのない初心者だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは板住民にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も初心者でなかった玄人だけこの初心者に石をぶつけなさい」
板住民は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0177SIM無しさん (ワッチョイ 0b2a-/PMk)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:05:43.26ID:2TaSKi950
教える時はもっと懇切丁寧に描くこと
あとエスパーなどとゆわず、想定されることすべてを書けばいいだけ
初心者は大切にするように
0180SIM無しさん (ワッチョイ ea87-OhzF)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:59.93ID:ZGfBsHwz0
>>178
ボタン非表示の全画面にしてみて、他アプリでその領域のタッチ操作ができるか確認。
同様の症状ならハードの故障で、症状が出なかったら再起動とか初期化とか。
0181SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-5Zhn)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:57.01ID:qTbqi22S0
今さらながらzuk edgeを
手に入れたのだけど、
カスタムROMはどれを入れるのがいいの?
Android7とか8にしたいけど
誰か教えてください
0184SIM無しさん (ワッチョイ 1db9-AMwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:35:27.98ID:Z5a/2CVE0
>>181
edgeのROMは選ぶほど無いよ
7はmokeeのunofficialがあるけど8は見たことない
俺はmokeeだとA-GPSが動いてくれなかったからunofficialCM13
0186SIM無しさん (ワッチョイ 82d9-ZkXJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:20.42ID:i9YQnRQO0
z2_plus
PixelExperience_z2_plus-8.1.0-20180207-1354-OFFICIAL.zip
 File size: 839.44 MB

Changelog)
Upstream kernel to last caf tag
Ability to shutdown one sim card
Fixed OTG
Update graphic stack
Update GPS stack
February security patch
Updated APN's
Ambient Music ticker
Heads up qs tile is back
Fix issues on black/dark theme
Ability to change theme accent color
Translations synced
Updated google apps
Others rom side changes
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況