X



docomo AQUOS ZETA SH-04H Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:33.17ID:/tn4i+1v
AQUOS ZETA SH-04H
一度使えば戻れない。人に寄り添う快適パフォーマンス

docomo公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh04h/
サポート情報
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh04h/index.html

シャープ公式
http://www.sharp.co.jp/products/sh04h/
サポート情報
http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh04h/index.html

発売日:2016年6月10日
OS:Android 6.0〜(Android 7.0 アップデート)
RAM:3GB
ROM:32GB
ディスプレイ:約5.3インチ フルHD IGZO TFT
アウトカメラ:約2260万画素
インカメラ:約500万画素
バッテリー:3000mAh(着脱不可)
受信時最大:337.5Mbps
送信時最大:50Mbps
Wi-Fi:IEEE802.11 a/b/g/n/ac
サイズ:約149(H)×73(W)×7.6(D)mm〔最厚部 約8.2mm〕
質量:約155g

防水・防塵 IPX5/8・IP5X
おサイフケータイ(FeliCa)/NFC
フルセグ ワンセグ
ハイレゾ
指紋認証
Bluetooth 4.2
VoLTE(HD+)
ドコモ nano UIMカード

http://www.sharp.co.jp/products/sh04h/spec_v3/images/img_spec_01.jpg

前スレ
docomo AQUOS ZETA SH-04H Part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494489342/
0347SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:35:34.48ID:BMKaD39P
リカバリーモードの起動方法知ってる方いませんか?
0348SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:49:57.04ID:bEI3RFQ7
忘れた
0349SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:53:03.44ID:l69lza6V
くろうするねぇ あなたがたさまめは
0350SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:54:31.98ID:l69lza6V
ぎょいぎょい
0351SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:57:41.62ID:l69lza6V
ジユウダカラネ ナニヲオモオウガ

ダッテヒトソレゾレ
0352SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:58:30.64ID:l69lza6V
イロンナヒトイルンダヨ ぶつぶt

すとーか0ぜんぶしねだけど
0355SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:17.11ID:nu/9ZwZv
いつOREO降ってくんの。
0356SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:19.12ID:iOiLQDXE
>>355
Oreo年明けで良いよな
年末ガタガタしたくないしな
0357SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:39.81ID:cAfhxoss
>>355
AQUOS RスレでOreoにアップデートしたやつらが阿鼻叫喚だぞ?
見てこいよ、悲惨なことになってるからwww
0358SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:15.65ID:9IC3nSi6
>>346
ワイモバのAQUOS PHONEなら問題なくつながるんだわ
プロファイルにワイモバイルがないから音声通話しかできないが
なんで、こっちを疑ってるんだがねぇ…
0359SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:30.91ID:rbOUyeo4
>>358
音声通話のみだから繋がる可能性もあるなそれ
0360SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:36:33.67ID:pH8hsEDj
この機種、もう買えないですか?
0363SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 04:17:36.59ID:qemPvC2N
オススメしないで
0364SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:39:27.82ID:rbOUyeo4
最新機種と比べたらどうかとは思うが、微妙に安くする為にチープな格安スマホ買うよりはマシだと思うよ
格安向けに作られたスマホだと恐ろしい酷さだったりするからね…この機種は頑丈でスリムでフルセグもオッケーだからメモリも酷い奴よりはマシだろう
まあ、提供価格次第だが
0365SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:02.56ID:qemPvC2N
まあなかなか造り自体はいいからね
0366SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:27.05ID:JiLOFV2A
Aquos Rの方が圧倒的にバッテリー持つからそっちのがオススメ。
二年間のアップデートも保証してる。

ただ解像度が上がって開口率が下がったためか、輝度が下がったので
野外で見やすいのはSH-04Hかと。
0367SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:21.60ID:pH8hsEDj
>>362
ありがとうございます。
オンラインは、在庫なしみたいだからショップで探すしかなさそうですね。

01G がヤバくて、変えたいのですが、安いので良くて。
コジポ貰えたんですが、AQUOSは対象機種じゃなかったので。
0368SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:24.62ID:rbOUyeo4
あー、3月からの一括でも2万円のセールでかなりはけちゃったのかも知んないね
あとは店舗在庫か
0370SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:50.02ID:Y7PKEvy8
このスマホでモリサワ新ゴってどこかでダウンロードできないですかね?

2chMate 0.8.10.1/SHARP/SH-04H/7.0/DR
0371SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:34:19.74ID:HfS/3oD4
モリサワは無理じゃね?
有料フォントセットに新ゴないし。
0372SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:16.09ID:Y7PKEvy8
そうですよね。AQUOSRの画面見せてもらったらすごく見やすくて、フォント何使ってるのか
聞いたらモリサワ新ゴだったので。ありがとうございました。
0373SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:13:21.52ID:VKKdGN9W
設定の壁紙とディスプレイの中にフォント設定があるけど、ちょっと前からモリサワ新ゴやめちゃってる様で
そして今までデフォルト搭載だったせいでまだモリサワから新ゴM出てないみたいね要望出してみるしか
Roboto RegularとかTAスクエアDとかでお茶を濁すか、モリサワの有料系に入ってるゴシックで似たようなの探して見るしか…
0374SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:23.76ID:Y7PKEvy8
要望ってどこに出せばいいですかね?SHARP?docomo?
0377SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:40:47.67ID:Y7PKEvy8
>>376
そうですね。送ってみます。今のところモリサワじゅんに落ち着きました。ありがとうございました。
0378SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:20:00.94ID:Ewp4ppoH
>>377
お疲れ様です〜
他にも希望がある人は要望おくっとくしか
今後のデフォルト採用や新追加フォントにも響くだろうし
0379SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:23:51.76ID:gQnN1Rjd
ソフトウェアアップデートしてから、カメラのピントが合わなくなっちゃったんですけど、同じ症状出ている方いますか?
0380SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:01:37.11ID:FaF65X0w
この機種メール画面でダウンロードフォント適用されないのは仕様ですか?
0381SIM無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:14:18.10ID:U4Bkct9k
>>379
アップデート関係ないけど、ピントあわなくなったから、修理だしたよ。
0382SIM無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:39:52.91ID:IqgKeM3j
同じく俺もピント合わずで修理したことある
1年超えてたから受付時は有料ですって言われたけど
外装破損とかなかったのもあって無料で帰ってきたよ
0383SIM無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:57:43.42ID:6B4+1cYi
>>382
DOCOMOはソニーの不良騒動でも有料ですとか言うように教育されて情報弱者騙ししてたので実際に問合せさせるか見積出させたら無料とかよくある
0385SIM無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:08:49.50ID:Y0dyAr8l
11月頃にアップデートしてから低速充電しか出来なくなった
ヤフーの知恵袋にも同じ時期に同じ症状の書き込みあったんだけど、他にも同じ症状でた人いる?
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:44:06.02ID:5vq8p9VL
ウンコ拭いてなかった
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:42.34ID:SUW8o+N8
>>385
たぶんアプデが原因でなくて充電器刺す所の劣化じゃないかな?
俺も低速充電しかできんくなったけど、実際アプデ後からってのは確かには覚えてない
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:30:43.36ID:51U+LHrV
タスク管理の画面の壁紙ってどうやって変えるんだろ?ホーム画面の壁紙変えると変わるときと変わらない時があるんだけど
0389SIM無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:59:11.62ID:P3QK7wwp
>>385
本体の充電器差す所がダメになったのか充電がスムーズに出来なくなった
完璧に壊れてはないけどコレ地味にストレスだねぇ
0390SIM無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:43.80ID:0YKck3XH
充電器変えてみてもダメなのそれは?
0391SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:03:39.27ID:RQV1mhGb
まあ、普通は先にコネクタいかれるのは充電器側だね
0392SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:35:08.53ID:oLlYHIhL
>>390
>>391
因みに私の場合いは充電器は変えたばかりで問題ないんだよねぇ
0393SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:34:26.74ID:mTe1WO1p
問題ないとどうしてわかる?
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 03:23:56.30ID:RQV1mhGb
正規品でないと分からないからとっととDOCOMO行ってチェックしてもらった方が良いのでは
0395SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:08:31.30ID:hCraZtpS
4月くらいに充電が遅くなってショップに行った俺が来ましたよっと
俺の場合は端子が原因だからと基盤交換の修理になった
全治4日か5日くらいだったかな
最近また調子が悪くなってきたから根本的にこの機種の端子は弱いんじゃないの
0396SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:34:07.35ID:RQV1mhGb
別に使い続けていて問題はないけど、なんか変なコネクタ無理矢理押し込んでるとかじゃないの?
0397SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:42.05ID:gKTOQsXX
充電器は正規の新しいのに変えてもダメだった。
同じ機種の友人も11月のアプデ後から低速充電しか出来なくなったらしくて、知恵袋の書き込みもあったからアプデに原因があるのかなと思って。
0398SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:37:12.04ID:rSxoaZZs
普通に充電できるから、原因は別だと思うよ。
たまたまアップデートとタイミングが重なっただけだと思う。

充電器側に原因は無いようだし、端子の故障を疑った方が良いと思う。

もしかしたらアプリとか特定の環境で起こるのかもしれないけど、知恵袋と友人だけだとしたらかなり稀なのかもよ。

素直に初期化して、ダメならドコモショップ行った方が良い。
0399SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:28.40ID:LxWaIeHZ
>>397
まずは、便利機能の
セルフチェックをしてみたら?
0400SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:56:10.50ID:W5WXBub2
充電の時だけ起動する電池バカ食いアプリが・・・
0401SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:13:36.89ID:L/tx1x4O
とっととshopに行けばいいのに
事例報告増えたらドコモも動くでしょ
0402SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:53:32.25ID:qWZZl6a6
こんな型落ちのために動くわけがないじゃん
0404SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:26.26ID:txeLHvPn
まーたWi-Fi繋がらなくなったわこのゴミ
尼のFireHDですらちゃんと拾ってんのに
0406SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:59.02ID:RtEPCGSa
俺も最近低速充電しか出来んわ
0407SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:11.69ID:yd2byj/l
低速充電しか出来なくなった人がここにたくさん集まってきてるけど、購入から何ヶ月使用で、毎日一回充電とかどれぐらいの頻度で端子の抜き差ししてるの?

抜き差しのやり方に個人差があるだろうけど、もしかしたら何百回ぐらいで故障するかある程度予測できるかもしれない。
0408SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:36:50.39ID:OH+aU/M5
ブラウザよく落ちるようになった
0409SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:18.44ID:cXPyYqdS
自分は電池残量が80%以下だと低速充電しか出来ない
これは明らかに端子が原因じゃないよね?
0410SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:53:46.20ID:8E/B6NSz
周波数変えてみるとか、設定でオフ時も接続、不安定時に外すをオフにしてるかもチェック
バッティング調査は全アンテナ表示してみればわかるはず
マンションとかだと同じ無線LANを使ってるご近所がいたりするし、キッチンが近いと電子レンジの影響とかも受ける
無線LANとの位置関係や、途中の障害物の影響とかもある
0411SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:28:14.11ID:L9IqZG0w
何を見て低速充電だと判断してるの?
0412SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:59.59ID:JzAQTWQA
娘が使ってるんですが、アウトカメラのAFがおかしい。
ピントを合わせるために画面タップすると、ピンボケでピピって鳴る…これって自分では調整不可ですよね?
0413SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:41:19.12ID:833Aj/GS
>>412
よくある
タップしないようにするしかない
0414SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:52.23ID:cXPyYqdS
>>411
充電状態でロック画面開いたら高速充電か低速充電か表示されてる
0415SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:52:44.87ID:QjoK57qv
>>413
タップしないでピントが合う状態になるよう、携帯を前後させてみたら
どうも接写モードの状態でフォーカスが固着してる模様です…

落として液晶割れてリペア品に交換してからまだ2ヶ月…ハズレ個体かな
0416SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:09.00ID:a8BWOcIr
>>403
指紋認証は彼女又は奥さんに注意
自分が爆睡してる時に指借りられて解除出来るから
0417SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:39.80ID:tP7jnf+a
>>412
娘さんに「だからiPhoneにしたいって言ったのに!」って責められてください
0418SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:28:01.65ID:Aspxp1OG
>>415
ピントが合わなくなって修理出したから、この機種にある不都合なんだとおもう。ほかの人もあるみたいだし。
0419SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:04:52.19ID:kuRIHPi6
OSアップデートするとハードがダウングレードする

そう、iPhoneならね(ぇ

Appleが古いiPhoneの性能を落としていることがベンチマーク統計から明らかに、その狙いは何なのか? - GIGAZINE https://t.co/feSxT8HMZQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0420SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:24.90ID:RVf/EJ6P
>>415
同じ症状でした。
ドコモに持って行ったら保証期間中だったので無料で修理でした。修理期間9日間。
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:36:59.63ID:QjoK57qv
>>420>>418
情報ありがとうございます。
似た症状の方々結構居るんですね。
早目にDS持ってきます。
>>417
これの前に使ってたのがSHのキッズスマホだったから、自然と?機種変の時に自分でSH選んでました。
クラスメイトの使うiPhoneが軒並みバキバキに割れてるのを見て、iPhoneは欲しがりませんでした…って、SH-04Hも割ったんですけどね
0423SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:42:37.26ID:/vkO2EUl
捨てたい
はよローン終われ
0424SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:42.39ID:PJ+ms9bo
個人的には現行SHARP機ではSH-04Hが最強だな
Rはデカ重
RのカメラはGR認証うんぬんじゃなくてこれからダウンしてないか?
ドコモから出るか不明だがRコンパクトの方がいい
覗き見防止とかコンパクトでは復活してやんの

以上は独断と偏見
反論は認める
0425SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:01:50.31ID:pgMtQdBg
故障頻発しなければこれ歴代最強だったのに…残念
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:48.74ID:EbRrMXMx
別に一年間普通に使えてるが?
0428SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:16:03.53ID:FSZ96LKI
発売日初日組だが無問題
0429SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:06.55ID:YkH/R84o
俺は電池周りとBluetoothが死んだな 
Bluetoothは壊れたまま放置してる
0430SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:10:40.72ID:U6sKuqy3
一年近く使ってるけど問題ない
スマホ3台目だけど故障無しは初めてだわ
リネレボやりだしてからは充電差しっぱでやってる
とはいってもリネレボおすすめはしないからね
今どきのスマホってこんな性能いいのかってのを体験したいならちょっとだけやってみたらいい
0431SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:22.09ID:1uuyCSmk
これゲームやるとホッカホカだね
820のせいだろうけど
0432SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:46.56ID:Ol4qioEj
>>429
今BT死んでるけど、ドコモショップが予約埋まってて行けない状態。
年内は無理だな。
0434SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:14.48ID:N68RTSsL
来年までの我慢だからいいよ
春夏で買い換えるわ
0436SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:39:06.36ID:glq6iNwC
Android 8.0にアップデートして、ピクチャーインピクチャーが快適に動くと良いよねー
0437SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:21:37.29ID:glq6iNwC
故障する話題も出たし、充電のためにMicro USB抜き差しするの面倒なんだけど、マグネットで着脱するやつ使ってる人いる?
0438SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:49.46ID:qIMZtV9u
アクセサリースレで聞いてみな
0439SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:49.80ID:cN7I4U13
アップデート来てんな
一瞬8.0と思ったが7.0のままだったぜ
0440SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:20.11ID:DtC0WZc4
>>439
おまおれ
0441SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:14.77ID:86iVle6s
8.0には上げるなよ
AQUOS‐Rのスレがアップデートしたやつらの悲鳴で溢れてるから

あそこまでひどいアップデートを見たことはないwww
0443SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:14.96ID:Os5nLuWf
>>439
これ見てアプかけてみたけど重いなこれ。なかなかダウンロード終わらん。
何が変わったんだ?
0444SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:34.04ID:J8nUa3/e
アプデ完了。
何か画面描画が軽快になったような感じがする。
0445SIM無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:46:57.23ID:FgLbZpkw
完了
何がかわったのかな?
0446SIM無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:45:39.55ID:N+l3gGVX
セキュリティパッチが更新されたけど、Bluetoothの脆弱性とWiFiの脆弱性は直ったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況