X



docomo AQUOS ZETA SH-03G part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:32:13.69ID:qm2jnpTT
■公式サイト
【docomo】
 http://www.nttdocomo.co.jp/smt/product/smart_phone/sh03g/
【SHARP】
 http://www.sharp.co.jp/products/sh03g/

http://www.sharp.co.jp/k-tai/lineup/


■スペック
 2015夏モデル 2015年5月28日発売
【サイズ】
 約141mm×76mm×8.3mm
【質量】
 約150g
【OS】
 Android 5.0
【CPU】
 MSM8994 オクタコア 2GHz(クアッド)+1.5GHz(クアッド)
【メモリ】
 RAM 3GB / ROM 32GB 外部最大128GB
【バッテリー容量】
 3,000mAh
【ディスプレイ】
 約5.5インチ 1,080×1,920 フルHD IGZO
【カメラ】
 アウトカメラ:約1,310万画素 CMOS 裏面照射型
 インカメラ:約210万画素 CMOS 裏面照射型
【通信速度(受信時最大/送信時最大)】
 LTE:150Mbps / 50Mbps
 LTE-Advanced:225Mbps / 50Mbps
 FOMAハイスピード:14Mbps / 5.7Mbps
【Wi-Fi】
 IEEE 802.11a/b/g/n/ac
 docomo Wi-Fi対応
【テザリング同時接続数】
 Wi-Fi 10台、Bluetooth 5台、USB 1台
【対応サービス・機能】
 VoLTE、LTE-Advanced、docomo Wi-Fi、Bluetooth、赤外線通信、防水/防塵 IPX5/7、
 ワンセグ/フルセグ、急速充電、非常用節電機能、おサイフケータイ(NFC)、エリアメール、WORLD WING、NOTTV

■前スレ
docomo AQUOS ZETA SH-03G part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492655489/
0386SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:03:54.34ID:E1HTG2iY
スマホを使い込んだ中古で買うバカが後をたたない
0388SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:30:09.12ID:/o6Er3TE
>>385
くの予測変換押し間違いじゃないのか?
0389SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:16.33ID:OjLIrHRG
1万で中古買った
側と液晶は交換したてで、基盤とバッテリーのみ中古だった
さすかにバッテリーへたってたから交換に出したらバッテリー代だけで、基盤も交換してくれた
バッテリー代込2万弱で新品が手に入った計算だけどどんなもんだろ?
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:12.90ID:u5znqmxA
んなもん自分がいいと思えばそれでいいんだよ
0391SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:37.23ID:9V6AvtSB
中古で買うって、もう使い古して相当劣化だろうから、充電がまるで持たなくて使い物にならないリスク高そう。
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:19.61ID:N7y0NkMe
アホやなぁ…こんなゴミに金払うんか?
1年落ちのフラッグシップモデル¥648買ったがよっぽどええやん…
0393SIM無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:55:17.12ID:y/o/RKpP
中古はなんであろうとゴミだって話だよ、
いつものザマギャラチョン
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:14.72ID:8oYsETdd
>>392
得手不得手が分かってれば、良い機種だと思うけどなぁ。現行機種だと16:9のベゼルレス機種なんて殆ど無いし
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:55:43.85ID:F1pVXCMx
バッテリー交換して、バッテリー計測アプリで確認したら2500mahしかなかった
3000mahあるんじゃないよかよっ
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:23.37ID:pDsVr0eF
>>395
誤字等のツッコミは置いといて
画像アップすると皆反応してるかもよ
0399332
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:16.15ID:TGJkLY5I
>>395
俺のもだよ
0400SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:40.23ID:haJkxuU9
交換したバッテリーがすでに新品でも二年〜二年半前の製造な
そのくらいわかれw。
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:39:34.62ID:V1+hq+nT
「すでに」の使い方がおかしい、小学校からやり直し
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:46:32.99ID:/dA/ai5/
>>400
あーだからバッテリー交換したくなかっのかな
明らかにバッテリーヘタってるのに、バッテリーに異常ないで1回返されて、2回目持って行って必ず換えて下さいと頼んでやっと換えてもらった
来年でサポート終わりだから、もう1回換えようと思ってたけど無駄そうだね…
0403SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:13:00.08ID:BgP68lI7
>>401
偏差値40が何言ってるんだか
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:17:37.65ID:BgP68lI7
>>402
下手したら製造から一切充電せずに放電しきったままの電池を、こそっと充電して出荷(交換)だからね。
ヨドバシの修理ポイントが失効する前に、古いwalkmanの電池を交換した時も同じ症状だった。
0405SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:30.67ID:jwUNUB2h
更新来たよ
wifiの不具合修正だってさ
0406SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:15.09ID:3MkxLwcW
>>403
自覚症状ないんだな、かわいそすぎるw
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:11.56ID:scP0RCI9
>>406
田舎の工業高校じゃリチウムイオン電池の仕組みすら教わらなかったかw。
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:08.93ID:3MkxLwcW
>>408
あのな、日本語の使い方変だって言ってんのに、なんでバッテリーの話にすり替えてるの?
バカなの?
0412SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:31.79ID:tkQQQN++
>>407
まだサポート続けてくれるのか……。
Xperia Z4やGalaxy S6はBlueborne対策すらされてないのに
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:49:43.08ID:8d3oV/nw
今の社長になって明らかに変わったからね
前の社長なら放置されてただろうね
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:10.25ID:iqG9fArX
新しい5.5インチスマホをお探しですか?
ならiPhone8Plusにしましょう。
0415SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:39.73ID:S70ahvb6
アップデートしたら特定のurlのサムネ出るの遅くなった
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:02:21.81ID:NIWynOAo
アップデート後充電100%になるとバイブなるようになったのかな?
100%判定じゃないのかもしれないけどとにかく充電中にバイブするようになった
夜中に充電してて時々バイブして不快
0418SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:01:30.73ID:5gHw6JfP
>>414
202gは無理
そう考えると、買い替える機種が無い…
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:31.68ID:KEyZbBxW
エモパーってアンインストールできたんですね
これでリソース軽くなった
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:18:03.48ID:P9lFM1fV
ワイのエモ子どこ行ったんや…
0423SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:03.12ID:Vn+C7OX3
LGはだいたい軽いんだけどV20はサブディスプレイのせいで電池が保たない
V30は改良されたのかな
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:43.30ID:Xu/gQhM5
>>418
もやしハンド降臨
0425SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:24:33.36ID:34xUG93H
部屋の中で掲示板やネットでの荒らしやゲームしかしない御方には外に出ない為、重さなんて関係ないのだろうね
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:31.28ID:zHz3pF3X
>>425
外に出るんですけどwww
勝手に判断しないでよwww
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:38.84ID:Da/j2VvX
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:17.73ID:MmfITlUy
アップデートしたら逆にWi-Fiつかまないようになった…
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:07:43.99ID:HIVwVn3r
確かに掴まないってほどじゃないけど、掴みにくくなった
電波も4本入ってた所で2本になったりする
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:38:23.94ID:CJAPL7Ny
8Plusに買い換えよう!
REDモデルも登場したぞ
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:08:55.93ID:ifERdi1b
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0432SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:44.13ID:hzmYGZOg
iDアプリがVer.20.0.0にUpdateできないのだが、皆はどう?
0433SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:53.39ID:Kxmk12Pe
そもそもアプリ自体葬ってある
0434SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:52.87ID:PL5aRXta
同じくずっとアップデートエラー
0435SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:33:30.60ID:K/vkYg2e
ドコモ系のアプリは全て葬った
0436SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:47.69ID:wtewUuqi
20.0.0になってるな

たしかIDは古いのをアンインストしてとかじゃかったっけ?自信無し
俺は使ってないから気楽にアンインストた記憶が・・・
0437SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:08.00ID:mu0Xl0Fw
アンスコして再インスコで最新になった

職場に財布とキャッシュカードを何回か忘れて晩飯抜きになったことがあるからiDは使おうか検討中
0438SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:52.13ID:lfRQ09jg
アプデ後Wi-Fiめちゃめちゃ掴みづらい
画面がオフになったらWi-Fiも切れてる
もちろん設定はスリープしないにしてある
0439SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:18.09ID:jrH6ELl4
オレもアプデ後Wi-Fiが切れやすくなった。
やってない人は無理にアプデしない方が良いかも....
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:27.53ID:xL8TNGAB
アップデート後、wifiに繋げた瞬間落ちたりする人いない?
今日で5回、同じ現象で落ちてる
ルータとの相性出てきてる?
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:36:35.54ID:nrvWe+Y/
Wi-Fi改善する為のアプデのはずなのに
かえって悪くなるってどういう事だよな
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:22.70ID:CVmPZl0l
うちのは悪くなってないけど
0446SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:39.44ID:kaY7xbJj
Wi-Fiは悪くならないけど、充電が遅くなった気がする
0447SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:38:14.64ID:xJsOW1iH
それはさすがに気のせいかと
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:00:59.34ID:jroOxZTy
早く03Gの様なEDGESTが復活してくれないかな
0449SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:12:59.36ID:SP0R9iCD
>>448
どぞー
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4924771.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f00b415b9aa26b50d5e9a33ea2cb9420)
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:23.05ID:HIM0hhl1
>>449
16:9に換算したら、5.2インチかぁ
この、150gで、16:9 5.5インチって、もう無理だろうなぁ…
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:55.55ID:bYVm6ABC
>>450

ハイお望みの5.5型146gスマホどぞー
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l03k/index.html?icid=CRP_PRD_18dc_to_CRP_PRD_l03k
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:56.01ID:xBBg8P7p
>>451
だから、16:9じゃないから、小さいんだよ
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:49.40ID:vcHAKF47
なんだ、チョンスマか
0454SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:35:45.88ID:FO077Luv
これって国内製造?中華製造?
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:31:16.36ID:W8ogidEm
国内って何人からみて国内だよ
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:15:43.58ID:VBJ3voAO
被害者意識高すぎ木下クン
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:40.43ID:bLibLMcT
>>454
書いてあるから君の持っているなら端末をきちんと見てみたら。
端末を持っていない、これから買おうとしてるなら現物が見れれば現物を、ネット等での通販なら出品者に問い合わせる。
しかし、このネタは以前に某半島系がAQUOS や日本の端末を侮蔑するネタで合ったね。
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:53.31ID:BDbHNOnz
>>459
え、どこに書いてるの?
中開けるの?
0462SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:58:59.32ID:qdTzEyCj
要はただチョウセンやチュウカのメーカーが嫌って話でしょ
その都度部品やメイドインまで持ち出す神経もなんだかなぁ
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:58:35.68ID:+2ELG6WR
え、Made in台湾中華じゃねーの?
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:49.26ID:txADouVZ
>>460
SIMカードを差す所に白くて長い製造番号が書いてあるタグが入ってる
それを引っ張れば製造番号と“MADE IN 〇〇”って書いてある
ちなみに俺のは中国製
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:32.78ID:DVc13x4G
>>454
もう5年も前から中国Foxconn工場製
ずっと狙われてたってこと
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:21:50.39ID:rhzyLk+J
なんにしてもこれは結構良機です
0467SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:01.87ID:ie6jo7XD
バッテリーは結構もつよね
相当酷使してもまだ80%表示だよ
50-80表示の人は、もう相当使ってるってことだよね
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:50:19.28ID:qnK9kucs
80%ってOSのバッテリ健康表示でしょ?
あれ、あてにならないよ
うちのバッテリ、69%まで減ってたけど、まだ80%良好ですとか出てたし
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:11:38.44ID:sN10LHhb
そうは言っても大体の目安にはなるでしょw
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:17.40ID:9JhGbf4w
69%と80%以上だよ?
なんの目安にもならんわw
0471SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:46.58ID:2OFpoVi1
80%以上だけどゲームしたら2時間しか持たない
サブサブ機だから問題ないけど
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:03.72ID:sN10LHhb
>>470
それ端末があれなんだろ
俺のは正常だわ
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:57.13ID:S3u+ciBd
195 SIM無しさん sage 2018/06/01(金) 18:03:53.99
最低だ
補償サービスに関して説明不足で処分することになったので
docomoにクレーム入れたら
謝るだけで
「大変心苦しいばかりです」
と言ったので
「本当は心苦しいなんて思ってないだろ」
と聞いたら
「はい」
と言いやがった
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:21:47.37ID:VjdX/YQU
もうこの機種って端末補償の在庫ないよね?
ヤフオクに新品出て来ないんだけど
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:18.80ID:n/wgxWXv
198SIM無しさん2018/06/01(金) 19:15:41.05
>>196
担当?
砺波店の平木(じ)って奴だよ
アイツ最悪や
詳しい説明しないやん
うちが勘違いしてるの知っててスルーした挙句
睨みつけて最後は挨拶もなしや
結果これかよ
最低
0478SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:58.88ID:8GCleGbZ
ザマァまだこのスレ見てたのw
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:20.31ID:9A2dNBeh
195SIM無しさん2018/06/01(金) 18:03:53.99
最低だ
補償サービスに関して説明不足で処分することになったので
docomoにクレーム入れたら
謝るだけで
「大変心苦しいばかりです」
と言ったので
「本当は心苦しいなんて思ってないだろ」
と聞いたら
「はい」
と言いやがった

207SIM無しさん2018/06/01(金) 20:36:12.21
担当店
ドコモショップ砺波店
担当は平木(じ)
住所
〒939-1364
富山県砺波市豊町2-14-16
電話番号
TEL: 0120-816-711
TEL: 0763-33-0711
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:04.01ID:LYhVDcOG
アップデートしたらよく落ちるんだけどなんだろ?
0481SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:02.69ID:xJmFVt0/
落とさない様にしっかりと握っとくか、ストップを付けて首からぶら下げるか、手首に巻いておく

え?違う?
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:10.42ID:LYhVDcOG
う、うん
ごめん
俺が悪かった
日本語って難しいね
再起動って意味だったんだ
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:34.56ID:1hUqmdh8
>>482
きっとR2に行けよって合図じゃない?
俺は行かせて頂きます。
けどこいつはまだまだサブ機として頑張ってもらうけど
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-03G/7.0/LT
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:40:04.95ID:UXuFMEvM
スーパーサブ機としてまだまだ頑張ってもらうぜ。スーパーサブだからあんま使う機会無いけどw
0485SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:20.01ID:hdr8eB5R
アンテナ挿しても圏外のままなんですけど…。他の機種だとアンテナ無しでも十分受信出来てます。
アンテナのところが壊れてるんでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況