X



Huawei honor9 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fb63-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:24.13ID:TYAWLty40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

■前スレ
Huawei honor9 Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507618554/

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072SIM無しさん (ワッチョイ 9387-66b7)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:11.08ID:NZyGqv1U0
新モデル出るのわかっててこの価格w
0074SIM無しさん (ワッチョイ 0bdd-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:21:56.61ID:odEwZSKN0
>>70
型落ちのiPhoneでもかなり高スペックだからね。カメラもそこそこいいし。ゲームするには最高だし。値段相応だと思うけどな。iPhoneの話したらアルレギー反応起こすやついるけどな。
0079SIM無しさん (ラクッペ MM65-yzG8)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:26.70ID:RgD092ZFM
AIがどう有益なのかわからんし
AMDの雷禅みたいに各社が対応してくれなきゃ
予想性能も絵に描いた餅だわ
0080SIM無しさん (ラクッペ MM65-yzG8)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:43:13.80ID:RgD092ZFM
ちょっと検証サイト見たらmate9はパーツ一緒なのに
オナ9にベンチ各種若干負けてるんだな
オナ9にはマトモなメモリ遣ってんだろかw
0081SIM無しさん (ラクッペ MM65-8qFy)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:00.56ID:CFBnof0PM
>>80
前スレのRAMのベンチ結果からしてLPDDR3なのは間違いない
手持ちのhonor8はLPDDR4
今回もおみくじの存在は否定できないけどね
0082SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:13:27.65ID:j81VcKeXM
わからんけど、新品ホヤホヤと比べたら部品同じでもベンチマークは低くなるんじゃないの?
0083SIM無しさん (ラクッペ MM65-8qFy)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:12.70ID:CFBnof0PM
>>80
ごめん!思い出したんだけどLPDDR4だったとしてもRAMベンチが低いのはkirin960のボンコツ仕様のせいだったm(__)m
ちなmate9持ちだよ(^o^;
0085SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:36.82ID:j81VcKeXM
そん難しいこと言われてもしらんがな
0086SIM無しさん (ワッチョイ 9963-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:55:32.08ID:5crAHIi20
まぁ三日くらい買うの待ってからでもいいんじゃない?
俺はMate10も良ければそっちも買うつもりでこっちも買った 実機見てHonor8の時同様に惚れてしまった
0087SIM無しさん (ワッチョイ 9963-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:04:26.69ID:5crAHIi20
最近のAntutuや4GMark等有名ベンチははOneplusが不正認めたりあんま参考にならない
実機の実動作比較のほうがよっぽど参考になる
P10やS8と比べてる動画がyoutubeにあったけどHonor9のほうが速かった
Oneplus5との比較だとOneplus5、Honor8との比較だとゲーム起動は8、Facebookやchromeのようなアプリ起動は9が速かった
0090SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-e3eK)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:40.30ID:ZT0fUaM20
>>66
honorのみ展開してる国もあるようだし価格は五万超えと安くもなく高すぎずのポジション
もちろんその価格で希少な970を載せるとは考えにくい
honorシリーズのMate的ポジションでの販売ならあり得る
つまり日本にも出てるhonor9の上位ランクだから直接関係はないと思う
そしてこれが日本で発売される可能性はないだろう
0095SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-e3eK)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:01.01ID:ZT0fUaM20
>>94
逆に絞る流れみたいだしな
オーナは残留内定状態だけど9の売れ行きによっては来年の展開の仕方や値付けに変化あるかも?
高い状態では売れないのが望ましいな
0098SIM無しさん (ワッチョイ 7b76-HMh/)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:54:30.37ID:xLeYcw7v0
一眼レフではフルマニュアルで撮影する俺様も、mate9では使うのは露出補正くらいだな
どうせ絞りは固定だし、いじるのはiso、ss、ホワイトバランスくらいでしょ
0104SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-pQJZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:40.20ID:TuCeo165a
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0105SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-pQJZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:56.00ID:TuCeo165a
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0106SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-pQJZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:12.39ID:TuCeo165a
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック
0109SIM無しさん (ワッチョイ 8b32-Rn8r)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:50.60ID:3X+K4w4x0
楽天で一括で買ってきた
三年契約なら4万で買えた

途中でやめても二年たってれば一万払うだけで済むからいいね
今回ドコモから乗り換えたら契約月じゃないとか言われて
謎の9500円払わされたけどそれより全然マシだ
0110SIM無しさん (ワントンキン MMd3-66b7)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:39.23ID:12mZeFyKM
>>104
グロ
0112SIM無しさん (ワントンキン MMd3-66b7)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:00.95ID:12mZeFyKM
>>106
ウイルス注意
0113SIM無しさん (ワントンキン MMd3-66b7)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:20.24ID:12mZeFyKM
>>106
グロ
0119SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-e3eK)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:24:59.72ID:ZT0fUaM20
>>109
12月の三木谷割期待してますのでよろしくお願いします
志村を超えてこないと売れないと思いますので検討してください
0124SIM無しさん (ワッチョイ 9387-66b7)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:32.59ID:NZyGqv1U0
>>122
よかったじゃん(笑)
0126SIM無しさん (ワッチョイ 7b2e-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:35.88ID:aeknlQWy0
まあIIJもアリっちゃアリだろうけどね
49800x税 − 四か月使用で尼券1万 − 通話シム代12ヶ月x300円の3600の計4万で買える
更にIIJをメインSIMにして830円の10分かけ放題に入るなら更に2400円は引かれるんで4万切る

速くも遅くもないが速度は安定してるようなのでOCN糞遅が嫌なら選択肢としてアリ
二年目からはSIM代通常に戻るけど二年使えば更に5000円尼券貰えるから
実質2年間割引きされるのと一緒だし通話SIM代も平均価格

OCNで買ってとっとと解約して他のSIM使うか、他のSIM使いつつOCN塩漬けなら実質4万超えだし
OCNを使い続けるなら半年は激遅我慢せにゃならんし今使ってるSIMは経費削減で解約?
0133SIM無しさん (ワッチョイ 7b35-uz4U)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:10.60ID:SZxOGgdV0
結局オタクブルーとつるつるグレーのhonor9を買った人はどれぐらいいるの
etorenで好みの中華スマホ買ったほうが良くないか?
0144SIM無しさん (ワッチョイ fb7c-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:43.47ID:mRM8OCLv0
昔アマゾンで商品を2個買ったら1個不良で返品した
なぜか2個分返金が入ってて、サポートに伝えたら正直もののあなたはそのまま受け取ってください(意訳)だった
それ以来ほぼアマゾンであれこれ買ってる
0149SIM無しさん (ワッチョイ 9387-66b7)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:06.46ID:4bJyUzWF0
開けたらhonor9だったりして
0151SIM無しさん (ワッチョイ 1339-C1Wt)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:37:17.33ID:rmztX+J50
昔4万の中古PC買ったら20万か30万のPCが間違ってきたとこあったな
それはすぐ業者が取りに来たけどな

シムラーの場合は電話で着払いで送りかえせって電話でも来るのかね
何らかの詫びの一つあってもいいのにね
0160SIM無しさん (ワッチョイ 0bdd-NewR)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:49:09.62ID:Zuwpv1Mo0
税抜きじゃないか
0162SIM無しさん (アウアウエー Sae3-8qFy)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:21:58.94ID:l2Me4kLYa
どうせミネオだから月額4〜500円しか変わらんし
mnpでこれ買うかな
オナ8の画面割れたまま使ってるからw

半年したら再びミネオ戻ってもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況