X



au 新機種情報 part139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2ba5-o9Xw [220.156.28.201])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:47.26ID:T7AcxMcv0
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part134
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495552333/
au 新機種情報 part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496119865/
au 新機種情報 part136
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497266564/
au 新機種情報 part137
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499270807/
au 新機種情報 part138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502204973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675SIM無しさん (アウアウカー Sacf-Y+eP [182.251.241.17])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:03.09ID:z0nxcpSKa
シャープ、SIMフリーの「AQUOS sense lite SH-M05」を12月上旬発売
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1089589.html
 
シャープは、Androidスマートフォン「AQUOS sense lite SH-M05」を12月上旬を発表した。量販店やMVNOより12月上旬に発売する。価格は公表されていないが、大手キャリア向けの「AQUOS sense」と同程度になる見込み。
 
スペックは、NTTドコモやauの2017年冬モデルにラインナップされている「AQUOS sense」と同等。
デザイン面での違いとして、前面ガラスがフラットな2Dガラスに変更されているほか、背面の仕上げの質感が異なる。
 
SIMロックフリー仕様で、対応バンドはLTEがBand1/3/5/8/17/19/26/41、3GがBand1/5/6/8/19、GSMは850/900/1800/1900MHzとなる。
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1089/589/senselite_o.jpg
0684SIM無しさん (ワッチョイ 2b31-Y+eP [222.11.199.205])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:49.20ID:NFp4l4CX0
18:9の縦長ディスプレイを搭載したスマートフォンHTC U11+を発表
 
http://blogofmobile.com/article/95198
 
チップセットは64bit対応のQualcomm Snapdragon 835 Mobile Platform (MSM8998)である。
 
ディスプレイは約6.0インチQHD+(1440*2880)Super LCD 6で、画素密度は537ppiに達する。
 
アスペクト比が18:9の縦長ディスプレイとなり、フロントのディスプレイ占有率は82%となる。

サイズ: 158.5×74.9×8.5mm
重量: 188g
バッテリー容量: 3930mAh (取外し不可)
 
http://gpad-img.com/201711/u11plus_3.jpg
http://gpad-img.com/201711/u11plus_1.jpg
http://gpad-img.com/201711/u11plus_2.jpg
0691SIM無しさん (アウアウカー Sacf-Y+eP [182.251.241.19])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:24:36.39ID:DTvGTRe8a
>>690
売れてない
 
携帯電話(ファブレット※含む)キャリア別ランキング TOP10 (au) 10月16日〜10月22日

順位 前回順位 モデル
1 1 iPhone 8(64GB)
2 2 iPhone 7(128GB)
3 3 iPhone 7(32GB)
4 4 iPhone 8(256GB)
5 6 iPhone 8 Plus(256GB)
6 5 Xperia XZs SOV35
7 7 iPhone 8 Plus(64GB)
8 11 Galaxy S8 SCV36
9 8 GRATINA 4G
10 12 かんたんケータイ KYF36
 
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1710/28/news011_3.html
0693SIM無しさん (ワッチョイ cb60-+DMe [124.96.227.104])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:54.39ID:OTGfKK860
>>691
そんなもんなのか
発売日前はこのスレでAQUOS Rの話題ばっかりだったから、Xperiaと並ぶくらい売れるのかなと思ってたわ
やっぱりシャープ自体だめなんかな
そりゃあドコモに行くよな Xperiaコンパクトもあるしな
0695SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-ngDX [27.138.193.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:09.34ID:ZHnmI4Vj0
iPhone8発売前の貼れよ
Xperia未満〜GALAXY以上は売れてて
近年のXperia以外の日本メーカーとしてかなりヒットした部類だったわ
しかも日本メーカーは量販店よりショップで売れるし
0697SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-Y+eP [27.94.137.97])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:53:54.74ID:N2vi3Xcj0
富士通PC、中国レノボ傘下に。正式発表
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2017/11/2.html
 
富士通のPC事業が、中国Lenovo(聯想)へと事実上の売却となりました。
 
 
富士通、携帯電話事業売却か。残る国内メーカーはわずかに
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ21IRT_R20C17A8MM8000/
 
日本経済新聞は、富士通が携帯電話事業を売却する方針を固めたと報じました。
 
0712SIM無しさん (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.251.3])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:01.39ID:xhtnx2/xa
泥タブのハイエンドなんて最後に出たのZ4でその前はZ3しかないよな
Tab S3は日本で出なかったしkirinのM3をハイエンドとか言うわけじゃないだろうし
ハイエンドの泥タブ四台とか一体何を使ってんだろう
気になる
0714SIM無しさん (ワッチョイ efa5-/Bnc [119.242.215.106])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:40:20.74ID:8gTyNsf10
誰もハイエンドとは言ってないのだけれどな
そもそもは
〉シャープの機種って、次もシャープ使いたいって思うやついるのかな?
〉AQUOS Rってのはうれてるのか?
っていう話だろ
ローエンドではないタブなんていくらでも有るし、ローエンドやミドルレンジでもメーカーの特色くらいはわかるだろ

朝っぱらからよく釣れるけど、どこの工作員だよw
0716SIM無しさん (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.251.3])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:43.51ID:xhtnx2/xa
そもそもAQUOSがXperia等と比べてイマイチって話から始まってるから、
別にAQUOSに不満ないよーって言ってる君に対して他のメーカーのスマホを
使ってないからじゃない?って話になったのでしょ
タブだけど他のメーカーのAndroid使ってるよって言うから当然ハイエンドかと思うし
それでミドルスペック程度までのタブしか使ってないのであれば
結局他のメーカーのスマホ使ってないから違いは分からんじゃろって最初の話に戻るのでは

個人的にAQUOS Rはあのスペックのどこにあんなデブ筐体になる理由があったのかと疑問が
0717SIM無しさん (ワッチョイ efa5-/Bnc [119.242.215.106])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:58:46.25ID:8gTyNsf10
シャープが良いともオススメとも書いたつもりはないのだけれど
不満が無いと書いただけで気に入らない勢力があるらしい
そうする事が生活の糧になっているのなら、まあ頑張ってくれればいい
今夏のXperiaのどこがいいのかさっぱりわからないけど(GALAXYは論外)
別にダメとは言わないよ
0721SIM無しさん (ワッチョイ efa5-/Bnc [119.242.215.106])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:00:36.95ID:8gTyNsf10
>>719
反論するつもりは無いよ
そちらこそちゃんと読もうな
シャープ以外のAndroidタブも使ったが特にシャープのダメな所は感じなかったし
そもそもシャープ以外のスマホを触った事が無いとは言ってない
購入して使ってきたのがシャープのスマホという事で
大抵の人は購入を検討する際に他のスマホも触るものだと思ったが違うのか?
0724SIM無しさん (ワッチョイ efa5-/Bnc [119.242.215.106])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:41:34.88ID:8gTyNsf10
>>722
スマホもタブレットもOSや操作性は変わらないでしょ
もしデザインや持ちやすさの話をしているのなら
そこはどうでもいい部分なので今までの話は忘れてくれ

だいたいスマホの使いにくさや不具合をメーカーやキャリアのせいにする人は
その使いにくさや不具合が環境のせいなのかOSのせいなのか、ハードウェア固有のものなのか切り分けが出来てない人でしょ?
そんな人達は何を使っても同じだと思うのだけどね
0726SIM無しさん (オッペケ Sr4f-FzdP [126.34.23.101])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:31:14.95ID:MSYPYRaBr
今年のシャープが怒涛の復活を遂げた要因のひとつとしてスマホの売上が好調だったとも日経か日経産業新聞あたりで載っていたから、auのAQUOS Rはともかく全般的には好調なんだろうね
0727SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-xBs4 [111.239.106.229])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:08.00ID:8kdkvT7Oa
「シャープが復活するほどによく売れた」
「ランキングに上がらない程には売れてない」
どっちも別に両立する条件だから何の問題も無い

売れたか売れなかったって話はまず前提に何を持ってして売れた/売れなかったとするかの
条件が双方に共有されてなければ意味が無いよ


『7月に発売されたフラッグシップモデル「AQUOS R」の3ヵ月間の出荷台数は、
前年同時期のフラッグシップモデルの出荷台数の146%に上ったとのこと。』
『長谷川氏は、今年4月に行われたAQUOS Rの発表会の際、
同機種の販売台数目標について「100万台を超える」と高い目標を掲げた。
強気の数値目標ではあるものの、今回の発表会でも
「何とか達成できると思っている」(長谷川氏)と販売台数の推移は順調だと説明する。』

て事だから少なくともSHARPとしては「売れた」機種である事は間違いないんじゃないの
0731SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-Y+eP [27.94.137.97])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:19.07ID:HI+1vUCV0
携帯販売ランキング(10月23日〜10月29日)
Galaxy Note 8が登場!
 
■携帯電話キャリア別ランキング TOP10 (au)
 
順位 前回順位 モデル
--------------------------------------
1 1 iPhone 8(64GB)
2 3 iPhone 7(32GB)
3 2 iPhone 7(128GB)
4 4 iPhone 8(256GB)
5 6 Xperia XZs SOV35
6 7 iPhone 8 Plus(64GB)
7 5 iPhone 8 Plus(256GB)
8 8 Galaxy S8 SCV36
9 初 Galaxy Note8 SCV37
10 9 GRATINA 4G
 
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/04/news009_3.html
0743SIM無しさん (ワッチョイ 1fa7-0hu6 [115.37.60.128])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:50.09ID:BTXs6UtM0
auって機種少ないし、端末の実質価格もドコモより高いよね

契約内容もピタッとプランとか一見安そうだけど、何だかんだでそれほどメリットないし…

ずっとauで得する事ってあるのだろうか?
そう言う自分も手続きが面倒で何となくau使い続けてるんだけど

auからドコモやソフバンに乗り換えた人、auと比べて毎月の支払額やサービスはどう?
0745SIM無しさん (アウアウカー Sacf-1w3B [182.251.243.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:24.09ID:uv1bsiOca
各社シミュレーションあるはずだからやってみればいい
前と違って乗り換えてもキャッシュバックとかなくなった(減っただけ?)し、どこに行ってもたぶん大差ないから格安SIMでしょうね
0764SIM無しさん (ワッチョイ cbd9-dVlt [124.36.14.246])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:42.06ID:2A6jsne/0
JAFの奴は機種変でも最大10,000円と書いてあるけど、機種ごとの金額を確認すると
auのサイトに飛ばされて、5,000円と書いてあるんだが、どうなっているんだ。
0767750 (ワッチョイ 1bc2-UaZI [210.203.198.177])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:35.56ID:5vinlIMl0
>>751.752
旧プランを選べばいいんだね。au、docomoの店頭じゃまず教えてくれないわ。レスさんくす。

実際どっちが安くすむのかな。機種を返却するのはイヤだな
0769SIM無しさん (アウアウカー Sae1-HIEs [182.251.242.15])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:38:11.03ID:ofc1ALa3a
>>767
機種返却はアプグレプログラムの話でそれを使わなければ、新旧プラン共に関係ない
というか、最低限、店頭においてあるカタログ冊子もらってきて隅々まで読んだほうがいい
店員はいい加減なことを言う事がよくあるが、そこには少なくとも嘘は書かれてないから
0774SIM無しさん (アウアウカー Sae1-HIEs [182.251.242.15])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:54:47.40ID:ofc1ALa3a
>>770
プランやサービスの仕組みぐらいは押さえとけって話なんだが
もちろんきちんと見れる人ならWebでも構わないけど、Webの場合、隅々まで読むって事が案外困難
ある程度わかってる人が確認の為に見るのはWebの方が便利なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況