X



(Windows10 mobile) MADOSMA Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:17.84ID:oT5d650q
なるほどね、参考になったわ
0403SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:37:39.69ID:1r8Vm8WH
SIMパンチ使うと簡単にカットできる。
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:02:32.87ID:b1SHUlqx
SIMパンチ持ってればそれに越したことはないけど
何度もSIMを切る人って特殊だからなあ、ハサミで切っても全然簡単だよ

ブログ見てると原寸大のシート印刷して、きちんと切る場所に線を引いてって
面倒なことしてるけど、ほんとに目分量で十分、心配なら心持ち大きめに
切って爪切りのやすりのところでごしごしやって調整すればいい
0405SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:47.64ID:q37IBZWY
>>398おめでとう 大人の階段を一つ登ったね
0407SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:49.62ID:7hq1vDiD
>>404
小心者な俺は2000円払って新に発行してもらうわ。
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:33.37ID:b1fgAJ1N
ファームウエアのOTAどうなってんだよ
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:11.45ID:raycMxiU
今日はじめてナビ代わりに使ってみたら1分でディスプレイオフ
まあそういう設定してるから当たり前だけど
マップの時だけオフにしないようにできないのかな?
毎回手作業で設定かえるのめんどいわ
0411SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:40.93ID:32CCx97P
>>396
Q601も残ってる店舗で特価販売したみたいね
0412SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:19:37.93ID:mQbH7QXh
ワイモバ3G終了してもLTEだけで問題なく使えてる・・・よかった
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:35:13.68ID:ErLiYQLc
>>411
いくら位?1万位だったら買いたかった。
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:58.34ID:ofzCT2Gt
ODMのCoship閉鎖
MADOSMAのサポート終了
0415SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:14.73ID:yBqnUBj+
Q501Aはさすがに3980が底値?
0420SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:42:28.98ID:wWvmFc+q
1年10ヶ月くらい使った501のバッテリーが妊娠
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:02.12ID:Bd3G6zvA
粗悪な充電器使ってなかった?
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:08.45ID:cYT5GbqD
悪い男に引っかかったんだな
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:03:02.94ID:VHWzAYxL
父親はやっぱり、マイクロusbなんじゃない?
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:29.19ID:/FjcIOju
膨れたから買い換えたとこやわ
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:17:07.75ID:hNbZ8smF
謐ィ縺ヲ縺ヲ荵励j謠帙∴繧九?ョ縺ュ窶ヲ縲?
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:15:45.04ID:0DwREJsJ
Q501って画面割れてても使えるの?
オクで画面割れてるけど使えますって出品してる人がいるから気になった
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:50.85ID:12aza24R
先日Q501Aを購入しました。
OS(Windows10 Mobile)を最新の状態にし、ナビゲーションバーの振動をオフにしようと
したのですが、設定して再起動するとオンに戻ってしまいます。
ネットで検索したら、ちらほらこの現象は報告されているようですが、これって個体差でしょうか?
オフにできる方いますか?
不良品なら返品しようかと思います。
0433SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:43.89ID:au2KTNf2
すまん、↑0一個少なかったw
0435SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:23.54ID:mUQzLw4X
現在、freetelのpriori2を2年ちょっと使用。充電の挙動が怪しくなってきたので、買い替えを検討中。

調べていると、マドスマのQ501が時々5千円台で出てくるんで、興味を持ちました。
しかし、Androidで使っていたアプリが一部使えなくなるのはストレスになりそうです。
5ch、ツイッター、FB、LINEあたりの使用頻度高いものは対応しているようだけど、
たまに行くお店のアプリとかが使えなさそうなのが残念。
例えば、windows10mobile上でAndroidエミュレータ走らせてAndroidアプリを使う、
なんてことは出来ないですよね。

シグマリオンやザウルス、w-zero3などを使ってきた身としては、windows10mobileを
使ってみたい気持ちはあるものの、今まで出来たことが出来なくなることに躊躇します。
煽りじゃなく純粋に疑問なんですが、個人ユーザがマドスマを選ぶ意義って何なんでしょうね。
0437SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:59.79ID:9+Q8Seuz
× Androidで使っていたアプリが一部使えなくなるのは
○ Androidで使っていたアプリが大半使えなくなるのは
0438SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:42.91ID:+gDEDz0/
自己満足かな…

Continuum(機種による
バッテリーの交換ができる(機種による
Edgeブラウザが使える
OSとしてE-PUBに対応してる(CU以降?
Excelモバイルが泥のより縮小表示できる(今はわからないけど

俺ももう引き出しが定位置
0439SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:36.87ID:mcyhYAQ8
自分が使うには面白いんだよ。人に勧めるか聞かれたら微妙。
理系の学生が使いたいと言ったら安く買って勉強には面白いと言うかな。
俺もメイン機ではなくテザリング機。
0440SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:57.82ID:B5GzKo0W
>>436
面白端末を底値で拾いたがる性格は治らないんよ。スマンな。

>>437
そうなんよね。使用頻度で言えば、SNS関係とか大抵フォローできても、アプリ数では大半が使えない。

>>438
>>439
なるほど。windows10mobileを生かすには、研究が必要なようですな。
0441SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:38.07ID:3kPGPvGL
バッテリー交換でバッテリーちゃんと手に入るのはQ501だけ
DG-W10M、KATANAシリーズ共にあぼーん
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:18:36.48ID:kRv5Pzm+
Q501のバッテリいくら?
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:51.08ID:Q5Toa2h8
>>442
一回だけ買ったことがあるけど、2,980円だったと思う。
マウスにユーザー登録してからじゃないと買えないよ。
で、銀行振込。
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:24.61ID:vgWcCYJR
>>431
設定箇所が違う。
設定項目全部チェックしろ。
0445431
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:02.13ID:12aza24R
>>444
見つかりました、どうも
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:29:24.44ID:idbrr1N8
なんでQ501やQ601投げ売りしてんだろ
OEM元潰れたの?
0449SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:58:17.93ID:e6XvHEFZ
いまさら何言ってんだよ
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:36:50.25ID:RsG/Mi+u
>>448
ネタにマジレスしてやるがWindowsPhone自体終了したから
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:46.02ID:bLK7NbrB
mobileじゃなく通常Windows10がスマホサイズに乗れば一定の需要はあるだろうね
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:01.42ID:PMWVMhhs
しょーかによくないのねるまえにたべたしな ほかにも
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:17.03ID:PMWVMhhs
あけやすいねいまのね
0454SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:36.57ID:PMWVMhhs
きもちわるいくなったのはげすだけど いつもちょうしわるいけど へいきんのちょうしわるいよりちょうしわるかったかなじゃっかん

やっぱ
ますくしないのだめなだださよわっちいのに
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:00:56.05ID:SNct5PzR
>>451
通常のWindows10をスマホで走らすには、端末のスペックどれだけ必要で、価格はいくらになることか。
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:07.99ID:4QPQ1vE8
>>451
Windows7ならドコモから出ていたけどな
大きさは125×60mm
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:53:00.79ID:JkP1NyJX
サブのQ601を持ち歩くことを断念したとき選んだのはGPDWINだったわ

スマホサイズのWIN10でたらたぶん買っちゃうな
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:56.00ID:8b08nduc
Q501のファームウエアOTAも問題
NuAns NEOの事は言えない
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:09.98ID:ZsicTRkH
ファームを2.0.0.1から2.0.0.6にすると、目立っていいことあんの?
0461SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:19.34ID:cGEqtzjR
>>434
それでも高いよね。1万切ったら購入を考えてもいいレベル。
0462SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:22:53.77ID:RdxTY3vK
兄ちゃん、MADOSMAはもう死んでしまうん?
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:58.12ID:ZsicTRkH
ANDOSMAに生まれ変わるん
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:14.72ID:TFIrdcVM
そもそもwindowsphoneの存在がMADOGIWAなのです
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:13.92ID:5QBqdFgf
on ARMで後継機出るかもね
0467SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:51.27ID:ZsicTRkH
Windows phoneはラジコさえ聞けたら個人的に文句なかったんだが
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:31.15ID:sTlUTiQZ
あれ?ラジコ聴けるアプリなかったっけ?
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:04.91ID:sTlUTiQZ
>>467
リアルタイムじゃなくって「タイムフリー」だけだけど、Radicianってので聴けるのでは?
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:54.07ID:ZsicTRkH
リアルタイムがよいのだ
0471SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:50.01ID:PpXLA9dD
リアルタイムも3回くらい再生ボタン押せば聞けるよ
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:36.18ID:omvZ3Rq+
Adobe Acrobat Readerがなくなってたり、乗換NAVITIMEが通信不能になってたり、
窓電話のアプリまわり、やばくね?
今後も新規のアプリは期待できないし
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:25.72ID:1aDeZzB8
何を今さら
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:20.20ID:EMtY3rxD
Microsoftが終了宣言出した位なんだから当然の結果だろ
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:45.82ID:v+QFM8kZ
実用アプリが皆無でMS製だってまともに動かない
落ちないで動くのはゲームぐらい
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:42:15.54ID:A9YtIrW/
安堵OS以外で電話メールブラウザだけ使えればいいSIMフリ端末なんかない?
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:37.29ID:ieDfPDch
>>472
navitimeは12/31サービス終了。
公式に発表あった。
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:32.47ID:dQzue2Gg
でも、そんなMADOSMAが好き…
0481SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:04.87ID:nbksPup+
>>479
じゃあダウンロードさすなって話だよな
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:09:24.52ID:Wt/kuKwJ
使えるアプリは一掃して、使えないゴミアプリはそのまま放置という
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:28:12.93ID:tF9gMxvN
>>481
その辺がもうMSはこのOSに注力していない証拠。放置状態。まさしくザルですな。
>>482
全くその通りだと思う。
だからもうアプリはほとんど使ってない。ほぼブラウザて対応してる。
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:39:14.98ID:beHnhwLQ
Webで対応してたり自分で作る物もWebで動くものならあまり影響ないんだよなぁ
0485SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:44.89ID:nbksPup+
まぁスマホ持っててもあんまりこった使い方しないんだよな
ネットと音楽プレイヤーとラジオくらいか
だからRadisianだけは最後の砦だ、これだけは奪わないでくれ
0486SIM無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:18.67ID:JtJQcl3C
新幹線で隣に座ったおじさんがWin10Mobileスマホ使ってた
仕事で持たされてたのかな
0491SIM無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:23:02.24ID:BwSOx14n
ち〜が〜う〜だ〜ろっ!
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:38:13.90ID:FdNc9q+H
>>487
仕事で配布されてるSurfaceがWindows RTなんだがストアの惨憺たるありさまがが
法人ユースだと余計な使い方されにくいし管理しやすいんだろうけど
しかしストアの読書カテゴリがハーレクイン系の耽美ノベルで占領されてるのはなぜなんだぜ(怒
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:43.63ID:qpPrMG0M
Q601最近購入。起動したらデフォルトのバージョン1511から1607を経由して1703になったのだが、
電源ON時にタッチパネルが反応しなくなる不具合が見られたので、Windows Device Recovery Toolで工場出荷時に戻したら
バージョン1511から上がらなくなった。対処法ないかな?
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:17.83ID:yXTw405J
>>493
ない
WDRT対応、と言う話だがそっから戻った話は聞かない
そもそもCoship ODMの機種はWDRT非対応がデフォルトだし
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:58.23ID:yXTw405J
>>495
最終ファームウエアで電話リセットするだけで良かったのに
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:49.01ID:yXTw405J
>>495
NuAns NEOでWDRTやたら同じ状態になって修理依頼した書き込み有ったから、修理行きだろ
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:21.04ID:tZCgJKFt
画面消そうとすると反対側のボリュームキーも一緒に押してしまってスクリーンショットになるのが地味にムカつく
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:41.53ID:Fdw964q8
>>498
激しく同意
あと、純正のクリアケースがすぐにヒビが入ってムカつく
何個買ったことやら…
0500SIM無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:53.56ID:SVl1QPRA
あれは割れるというか朽ちると言ったほうが正しいな
耐久性重視ならS字の黒がお勧めだけど、上からだとキーを強く押さないと駄目だから、キーが早期に駄目になる
直接本体のキーを押せるようにケースに切り込み入れる方法もあるけど
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:32.55ID:LLv0O6wM
ワロタ
スリープからの復帰は左右掴むからボリューム設定適当になるの分かるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況