X



Huawei honor9 Part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ fae0-7jcO)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:54.20ID:YZZXgWr70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

■前スレ
Huawei honor9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503225561/
Huawei honor9 Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507253343/

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0845SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-h/im)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:01:42.44ID:UZufKHepp
>>842
>>843
端末との組み合わせはしなくていいよね。SIMフリー機が電気屋さんで売ってますよでいい。もしくは定価で普通に売ってくれればいい。
てか、キャリアも端末は別でいい。
0849SIM無しさん (ワンミングク MMd3-us5P)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:18:37.26ID:sNCpphnNM
カメラいいね。拡大してみるとmate9でぼやけてる文字までしっかり見える。
ocn使ってるけど、もう2年縛られていいから34000円にしてくれないかな?
さすがに5万超えるならP10無印の方が
0851SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-h/im)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:54.82ID:UZufKHepp
急速充電がダメだなやっぱり。
iPhone8もそうだが両面ガラスでは急速充電の発熱量に放熱が追いついてない。zenfoneもなるからガラス筐体全体の仕様なのかもしれん。
0853SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-GbpG)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:39.35ID:+xtGaYEDa
結局キャリアの縛りが理にかなってたんだよね
0854SIM無しさん (バッミングク MM7d-H9Ah)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:06.14ID:2RL0dYdaM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0856SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:16.74ID:10oHCU11M
>>847
ユーチューバーのジョージのカーナビでは相性悪かった
0859SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-GbpG)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:27.44ID:+xtGaYEDa
MNPするんならgooでいい気がする
0860SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-h/im)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:30.44ID:UZufKHepp
>>856
ジョージは
オーナーオーナー言っててイライラするからダメだ。公式がオナーって発音してるんだから合わせろよ。

てか、あのナビ古すぎだろwwww

そしてナビはごめん、試してあげられない。AndroidOSのナビでナビ側が通信を持ってるやつを積んでるので、スマホとの接続はプロトコルが違う。
0864SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-GbpG)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:51.93ID:+xtGaYEDa
楽天はスーパーホーダイに力入れてるからなあ
0868SIM無しさん (ワッチョイ 19ec-MMh+)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:20.42ID:axAtkKmb0
OCNのらくらくセットで買いたいけどすでにOCNは契約中なんだよなあ
電話番号変えずに買えたら良いんだけど無理だよなw
電話番号変わるの承知で追加するしかないか
0869SIM無しさん (ワッチョイ 1387-7hH/)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:21.79ID:v5PCYquo0
6plus最強なんだが
電池も画面も新型のほうが劣ってるとはな
0873SIM無しさん (ワッチョイ 1387-7hH/)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:22.74ID:v5PCYquo0
>>870
honor6plusだよ
0874SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:23.77ID:10oHCU11M
>>870
アップルに親でも殺されたのか?
0879SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-GbpG)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:50.64ID:+xtGaYEDa
>>868
番号変わってもいいのならそれがいいだろうな
それか今契約してるのはmineoかbiglobeにでもMNPしておくか
0883SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:28.78ID:uJymYiHc0
できれば背面もとって挙げてくれない?
グレーのデザインをみたい
0885SIM無しさん (ワッチョイ 9963-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:12.68ID:woDwisib0
田舎のイオンモバイルでも実機置いてあったから自分で見に行くのもよろしい
ちなみに新潟でグレーがおいてあった
青もあったがHonor8に比べて少し見栄え悪くなったかな?って感じた グレーはメッチャかっこよかったけど
0891SIM無しさん (ワッチョイ 1190-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:19.62ID:5C9bJNb10
オナ8のときだけど、楽天モバイルのお姉さんはオーナーって言ってた
0894SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:46:08.94ID:10oHCU11M
>>860
お前はジョージに土下座しろ
0897SIM無しさん (ワッチョイ e956-qY8G)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:53.76ID:RmS9UPxi0
一応海外だと発音はオナーよりアナーに近いみたい
でも両方ニーを付けるとあれだし日本ではオーナーでいいな
0900SIM無しさん (ワッチョイ 1190-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:14.78ID:5C9bJNb10
身分証はなにを使ったの?
0906SIM無しさん (アウアウエー Sae3-e3qC)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:01.35ID:1Mv9/atza
ドコモのs7 edgeの白ロムが4万で買えるんだけどスナドラ820より性能高いんだっけ
0909SIM無しさん (ワッチョイ 79ee-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:54.75ID:5aYsudME0
マルチコアの動作だけが僅かにkirin960の方が上だから
基本シングル性能のヌルサク感でスナドラ820の方が快適に感じるはずよ
0913SIM無しさん (ワッチョイ b90d-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:19.83ID:8ITSQnBW0
家族がS7 edge使ってるけど、自分のmate9と比べてアプリのインストールとか更新が倍ぐらい時間かかる
mate9はめっちゃ速くて快適すぎてやばい
0916SIM無しさん (バットンキン MMcd-jEJY)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:44.49ID:m1S8EQvPM
>>913
S7Eの方は
6.0のままアプデしてないからとかじゃなくて?

Android 6.0→7.0でART周りの仕様が大きく変わって
インストールや更新が超高速化してるよ
0917SIM無しさん (ワッチョイ 9963-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:59.40ID:woDwisib0
写真レビューしてくれた人素直に助かったぞ gooで買おうと思う
ようつべでの検証いくつか見てると何故かP10より実動作速いみたい 後発だから?
0921SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-h/im)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:25.79ID:UZufKHepp
>>919
間違いない。
むしろそのニートならなりたい。
ニートいうか勝ち組だろwww
働かないで一ヶ月に30万円近くスマホに使える身分になりたいわwww
0922SIM無しさん (オッペケ Sr45-NjMF)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:58.49ID:nYGl2/sLr
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0924SIM無しさん (ワッチョイ 91e8-K6m+)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:12.45ID:Ac4MIYQH0
>>921
カメラレビューをリクエストした者です。仕事終わってようやくレス見れた。いろいろありがとう。変な奴は相手にしなくていいよ。
0925SIM無しさん (ワッチョイ 6938-yG25)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:57.15ID:1YrMEZH10
イオンで実機触ってきた。
ブルー裏の質感は同じブルーのP10liteと似たような感じでオナ8の様な高級感は感じないね。
液晶は5.15インチとP10liteと並べると縦長感が有る。

個人的にはP10liteもWi-Fia/ac対応だし、デュアルレンズが不要ならP10liteで十分かな。
0926SIM無しさん (ワッチョイ fb6d-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:33.66ID:tx+WqJ7L0
nubia Z17 miniS はhonor9のパクリ
0927SIM無しさん (ワッチョイ 1190-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:39.09ID:5C9bJNb10
>>915
詳細なレポートありがとうございました!
参考になりました
0932SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-e3eK)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:17.82ID:pZiIcD2K0
志村さんがオナ9をAmazonでしか扱ってくれない件
オナに一番期待してヤフショでの志村売りをずっと待ってたのに
なんでアマゾンなんですか(TдT)
0934SIM無しさん (ワッチョイ 79ee-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:41.81ID:5aYsudME0
このガワは確実に指紋ベタベタになって気になりまくるんだよね
クリアTPUにしたところで黄ばむし表面なんかしら処理してないと斑虹色模様になるし
これ裸で運用するやつはある意味図太いよ
俺はケースつけないと無理
0935SIM無しさん (ワッチョイ 9963-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:35.91ID:woDwisib0
それ言い始めると背面ピカピカのガラス使ったのは〜ってなるので
パッと見同じに見えるっていうボーダーの「アンテナライン無し、デュアルカメラ、ギラギラガラス、中央にロゴ」
っていうくくりの中ではどれが1番早い?
0936SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-e3eK)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:53.42ID:pZiIcD2K0
やっぱり裸だと指紋ベタベタになるのか?
裸運用しか頭にないから少し気になるな
週末に転落モバイルにでも指紋でベタベタになったオナに会いに行こうかな
初対面はきれいなやつがいいが
店員は誰か触ったらその都度拭き拭きしてる思うとちょっと可愛そうだw
0941SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ni9A)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:23.68ID:oX5hFMrWM
Huawei史上最高傑作
究極の快感「オナナイン」堂々完成
締まりの良い二穴カメラ搭載
独自開発のオクタコアKirin960でジュボジュボなパフォーマンス
15層に重ねた光の突起がいやらしくブルーに光る!
独自のラウンド形状の曲面で持ちやすく手に吸い付くようなバキューム感
SKMのオーディオチップ採用と独自のサラウンド技術でいやらしい音を鳴らす
Android8.0 Oreoアップデートで高音質コーデックaptxにもディープスロートする見通し
0943SIM無しさん (ワッチョイ 0bdd-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:17.48ID:Obl7/UKi0
>>941
うわ!めっちゃおもろいやん、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況