X



【変態物好き】 中華スマホ 57台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1e32-wKVY)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:00.45ID:52JaglCY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 56台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506015091/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0580SIM無しさん (ワッチョイ 8b7c-gvTX)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:40.89ID:9vumCTZg0
コレクターなんてそんなもんですよ
端から見たら無駄に見えるけど、本人は幸せ
0581SIM無しさん (ワッチョイ 7b6c-Bxnr)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:38.62ID:UI32gheR0
まあ冷静に考えると中華の安い端末は殆ど手が入ってないAndroidだからソフトウェアに大した差なんてないし
筐体もどこかの会社を参考にしてるのも多いけど手に取りたくなっちゃうのよね
分かってはいるんだけども
0582SIM無しさん (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:14.48ID:EqVyzNUQ0
Zuk z2の後にRedmi note 4x買ったけど自分がfgoやらマギレコやる程度では体感ほとんど変わらんわ
ほんとnote4xいい端末 こっちメインな感じになってる。 メモリ3Gだったのがもっと多いのが良かったかなと思う程度
0595SIM無しさん (ワッチョイ 13c5-OhUu)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:37.00ID:/u7EdCk90
国際や世界で見れば大きな声は必要だ
そして強気も必要だ
本当に駄目なら力尽くで止められる
止められるまでは自分のテリトリーだ
自分の要望を通すのに遠慮はいらない
0600SIM無しさん (ワッチョイ d370-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:14.40ID:g5+WPKJw0
店頭でGalaxy持ってみた分には18:9で横幅小さいのは持ちやすかったなあ
実際に使った感じはUMIDIGI S2が届いてくれないと何も言えないわけだが
0603SIM無しさん (ワッチョイ 019a-Qhzs)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:03:34.18ID:VeRk0Z3j0
18:9はマルチウインドウでちょうど半分に出来る
ってももうピクチャーインピクチャーが出来るからただ画面がデカいだけだな
0605SIM無しさん (ワッチョイ 33c7-eZd+)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:18:36.80ID:zyfXeuCC0
リングをつけてない過半数以上の人を笑い者かいwww
0607SIM無しさん (ワッチョイ 8bbb-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:59.42ID:mSDF3+c00
6.4インチ以上のスマホをズボンのポケットに入れてるとよく落とすんだけど
ズボンのポケットに入れても落とさない良い方法ないかな
0610SIM無しさん (ワッチョイ 8bbb-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:51:30.84ID:mSDF3+c00
早速サンクス

>>608
デザインや色的に加工の難易度高そう
あと普段着だったらいいけど普段着じゃない時の方が多いんだよね

>>609
一応ポケットに本体は8割以上くらい入るからポケットの中で鎮座させたいんだよね
シザーケースは装備品みたいで大袈裟になるし
0625SIM無しさん (スフッ Sd33-tOsf)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:30.11ID:cQSNnL4dd
味噌 @goodbyemiso

ってかいい加減Helio X30搭載された端末Meizu以外出せや
午後9:37 · 2017年10月17日
0626SIM無しさん (ブーイモ MM0d-F/jV)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:43.33ID:w4uxJSEBM
中華使ってる人って画面のプロテクトどうしてるの??ガラスフィルムとか売ってないやね?
ちなmeiigo m1
0627SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-SVh6)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:58.17ID:cAyo5otTp
ebayで売っているi7 Plusを買った方いらっしゃいませんか?

YモバイルのSIMを刺すと、Yモバイルと表示されていて通話は出来るのですが、
APN設定で上2つソフトバンクになっていて、新しくAPNを設定保存してタップや長押ししてもAPNを選ぶ●とかが出なくて、ソフトバンクを消す事も出来ないのでどうしても設定出来ず困っています。
Yモバイルのサイトにiphone用の構成プロファイルが有りますが、i7plusのsafariではクリックしてもダウンロードしてくれません(TдT)
OS10.32と11が有りますが、うちのは10.2になっています。。

外で通信出来なくて困っています。
おそらくソフトバンクSIMなら通信出来るのでしょうが…。

デフォルトでgoogle playは入っているものの、日本語キーボードも反映されないしchoromeもエラーでインストール出来ません。。
APPストアは更新ないのに更新あると出て検索できないし。

もうイライラするので丸々Androidに載せ替えたいのですが、ROM焼き可能なんでしょうか?

ターミナルエミュレータ入れましたが、rootは取ってないみたいです。
中古で買ったのでSIMフリーかは不明です。。中華だからフリーだと思ったんですが。。(´・ω・`)
0630SIM無しさん (ラクッペ MM65-3eWa)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:14.88ID:eKPk+RryM
>>626
俺のはガラスフィルム売ってるやつだったから普通に貼ってるよ
無い機種だったらダイソーのタブレット用のフィルム買ってきて切り出して貼ると思う
0633SIM無しさん (ワッチョイ 0103-Ogp3)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:28.48ID:K7weoKel0
>>626
貼らない
傷でどうにもならなくなったら捨てて別の使う
ケースつけてガード貼ってとか、なんのための中華だよwバカ杉
0634SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-SVh6)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:47.86ID:cAyo5otTp
>>626
多少サイズ違っても気にしません。
OUKITELのには100均のiphone+のガラスフィルム使ってます。
Amazonでも売ってるけど…
カメラとか塞いでも写りは変わらないので気にしない
0635SIM無しさん (ブーイモ MMcb-yCTn)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:20.79ID:gXz6aCDSM
ガラス貼ってるけど
俺がそそっかしいのか
年に一度くらいは落として割る
そのたびに貼っててよかったと思う
0636SIM無しさん (ワッチョイ 7b8e-uHmN)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:08.45ID:LPh/GcHB0
>>626
同じくM1やけど、汎用のフリップケース使ってるから、フィルムは使ってないよ。aliexpressで専用フリップケースの種類が徐々に増えてきているから、様子みてる。
0638SIM無しさん (アメ MM0d-D5J+)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:34:16.00ID:V2Kn+KRvM
ディスプレイとバッテリーが打ってるかどうか調べてから買えよ
0639SIM無しさん (ワッチョイ 0987-Yv0R)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:39:36.95ID:YZdFu/Zj0
俺は貼っておかんと月イチペースで割っちまうから買ってる
一応いつもプロテクターを一つはストックしてる
0643SIM無しさん (ワッチョイ 554c-Zgbw)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:30:45.86ID:fq6A7HwC0
最近中華スマホ興味もったんですが、独身の日ってみなさんどこで買うつもりですか?
あと、独身の日のセールって早い者勝ちのクリックレースになりますか?
0646SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-H/jo)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:55:37.15ID:mCPqcS9eM
>>643
独身の日は相当数の在庫揃えてるからクリックレースにはならないかな
俺はAliとギアべ覗いておく
0648SIM無しさん (ワッチョイ 0ac7-Z2H8)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:23:57.81ID:y7FHnwBm0
独身dayはそんなにお買い得になるって有名なのか?おいしい思いしたことある?? まあ、vernee mix2すでにポチッちゃったからスルーなんだけどw elephone S8が爆下げになったら追加購入を考えんでもない。そんか都合良くはないかw
0650SIM無しさん (ワントンキン MM8a-GyCL)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:16:58.29ID:IQlYthKmM
まあ安いものも多いけど、配送に時間がかかるので最新機種が届かないのにイライラする人にはオススメできない
型落ちを気長に待てる人にはオトク
安かったら3台目のXiaomi Redmi Note4X欲しい
0654SIM無しさん (バットンキン MM11-YcpY)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:40:36.40ID:FJyPQlktM
>>653
オー!
是非レポをお願いします
0659SIM無しさん (ワッチョイ 753b-7unl)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:09.98ID:GGjCqKei0
当たり前でしょ
MTKとKirinのベンチスコアなんて話半分に見ないと
通常使用における実パフォーマンスですらそうだしゲームだとさらに差が出る
0662SIM無しさん (ブーイモ MMbe-M5ol)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:43.76ID:pHaQiDUuM
落として画面割れてしまいました
200ドル以下でおすすめ教えてください
それを即注文します
スペックの希望は画面サイズだけで、5.2インチ以下ですが、
おすすめであれば5.5インチまでならそれにします
どうぞよろしくお願いします
0664SIM無しさん (ブーイモ MMbe-M5ol)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:47.09ID:pHaQiDUuM
すいません
xiaomi r4pです
これで全く問題ありませんでした
最近、中華スマホをチェックしてなかったので何が良いか全くわからない状況です
0666SIM無しさん (ワッチョイ 0ac7-Z2H8)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:19:42.72ID:y7FHnwBm0
>>659
マジか、ゲームこそベンチスコアが指標になるかと思ったら違うのか?3Dスコアさえも?
0667SIM無しさん (ワッチョイ 753b-7unl)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:39.57ID:GGjCqKei0
>>666
GPUの弱さを知るには良いと思うよ
ただMTKとKirinはスナドラに比べてゲーム側の最適化が確実に劣る分だけ
そっからさらにパフォーマンスが下がるって事
だからGPUのベンチスコアについても額面通りに受け取ってはいけない
0668SIM無しさん (ワッチョイ fa6c-jpgW)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:38:24.98ID:8zBWjPX+0
中華つかうならセキュリティがってよく言うけどファイアウォールとか入れる必要あるか?ストアに無いソフトとか尚更怪しい
0670SIM無しさん (ワッチョイ a6e0-7buw)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:45.77ID:/fhpIe+m0
>>666
何のゲームをやるかで全然違うから、何がやりたいかを提示されなきゃなんとも胃炎
>>667はスナドラ至上主義者の偏った発言なんで話半分でいい

大多数のスマホゲーなんてUnityの描画エンジンやOpenGLライブラリをそのまま使ってる程度なんでな
デレステとかのすごく頑張ってるものや、UnrealエンジンでのMail最適化不具合とかじゃなきゃ大半はどうでもいい
0680SIM無しさん (ワントンキン MM8a-vkJY)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:44.65ID:QdEjb4mkM
そのかわりmtkのハイエンドはDecaとかまでいきつつ
6GBメモリとかやるね
バンドが弄れないのが惜しい

製造プロセスと特許保有数でいろいろ機能あるのはスナドラ
簡単に買い替えできる低価格ハイエンド欲しいならmtk
いくらでも出せるならスナドラ
同じ価格対ならmtkがそれなりに上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況