Huawei P9/P9Plus Part34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 7f26-gitc)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:01.56ID:aIMnvQEg0
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huaweiから日本で2016年6月17日に発売されたP9と海外で発売されているP9Plusに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
Huawei P9
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/p9/index.html

■公式サイト スペック詳細
Huawei P9
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/p9-jp.html

■公式サイト 製品情報(※海外版)
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/p9plus/

前スレ
Huawei P9/P9Plus Part32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499818175/
Huawei P9/P9Plus Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503615113/


■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0831SIM無しさん (ワッチョイ b7d1-Zij2)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:14:04.54ID:FqLNB1Bt0
mate 10 proの実物見たら値段相応に感じたけど流石に買えないな
そもそもお金ないしP9の性能で不満無しだから最新ハイエンド機種は宝の持ち腐れになってしまう
0832SIM無しさん (ワッチョイ 5763-Zij2)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:21.12ID:ti8Sq3pL0
>>831
モデルチェンジは置いといて
ユーザーからの不満点を解消したマイナーチェンジモデル出してくれねえかなー。
フロント指紋認証とかBluetoothやWi-Fiの改良とかして。
0837SIM無しさん (ブーイモ MMbf-Zij2)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:27:40.00ID:1m0tGP/YM
バッテリー自分で交換して初めての平日。
いつもなら17時には切れてたバッテリーが今まだ残り56%。
これで次のPシリーズまで安心
0843SIM無しさん (ワッチョイ ff35-Zij2)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:02.05ID:VRIO9BW80
最近30%切ったぐらいから電池の減りが半端じゃない
数十秒に1%ぐらいの勢いで減っていくし急に10%ぐらい一気になくなったりするし寿命かな
0847SIM無しさん (スププ Sdbf-MDiv)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:53:01.34ID:IVtMKyDfd
今更だけどポチってきました。
よろしく。
0850SIM無しさん (ワッチョイ b7d1-Zij2)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:22:46.18ID:uTJPrC8u0
自分の環境だと以前使ってた完全ワイヤレスイヤホンのAmps Airは途切れまくってたけどBeats Xは全然途切れないな
0851SIM無しさん (ブーイモ MMcf-LbY0)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:52:31.04ID:s+dsyHIrM
Mate10proスレでP9は無線イヤホンブチブチ切れて使い物にならん言うてたな
P9はイヤホンジャックあるんだからそれ使えよ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 9f88-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:11.08ID:L7XUyhgz0
音楽ネタついでに質問

iPhone→P9にしたのでitunesのファイルをドラッグ&ドロップでP9にコピーした
標準の「音楽」アプリで聞くと、アルバム内の曲が「曲番順」じゃなくて「名前順」になる
手入力で1曲1曲の曲名の前に数字打ち込めば解決するんだろうけど流石にやってられん
何か修正するいい方法ないかな?

あとBluetoothはやっぱ弱いね
ワイヤレスイヤホンだと俺のもブチブチ
ただカーナビとのハンズフリー通話や音楽再生は問題ないからよく分からん
0856SIM無しさん (バットンキン MM7f-Zij2)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:42.14ID:wbeWc2MlM
>>854
標準の音楽アプリ見てみたけどなんかめちゃくちゃになってるね
アーティストやアルバムタップしたら名前順で全曲一覧になってるし
他のプレイヤー入れて音楽聴いたほうが良いかと

自分はpulsar有料版入れてるけどたまにタスクキルされてるのか途切れる事があること以外は満足
0859SIM無しさん (ワントンキン MM7f-Zij2)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:51:26.36ID:Mgil9Aw6M
>>858
IXYDigital400だったかな?
過去のキャノンの名機一眼のシャッター音がネットでダウンロードできて
それをシャッター音として設定できたりしたんだよね。

そんな感じで入れ替え出来たらなあと。
0861SIM無しさん (ワッチョイ bff0-KFNQ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:03.81ID:SQ0gdton0
>>852
Mate10Proのイヤホンが部品扱いで買えないか
Huaweiに問い合わせたらどうだ?

P9で使えることは確認済み
しかもこれ使うとP9でもハイレゾで聴ける
0863SIM無しさん (ワイモマー MMc3-WU+p)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:11.80ID:v/iZU8LRM
Chromeでニュース見てたら、
ttp://premium.android-sales.com
とか言うサイトが表示されて
お前のP9plusをアップデートしろっていうんだけど、変だよね?
0868SIM無しさん (ワッチョイ 124f-5u4+)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:20:38.21ID:sWKmxmzu0
Mate10proの夜景とか見てると欲しくなってくる。
P11出たら買い替えになりそう。

自分の使い方だとP9で本当に十分。
本体デザインも好きだし、背面指紋認証も使いやすい。写真も好みの絵作り。
0869SIM無しさん (スププ Sd32-BB7I)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:49:22.12ID:Pj9epq7fd
p10も買ったけどまたp9に戻ってしまった。
p9のほうが「ソフトな色」の雰囲気が素晴らしいんだよね。
0870854 (ワッチョイ 1fe8-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:26.75ID:IawyBrje0
この不便さしか並び順はiPhone移行関係なく仕様なのか
どうもありがとう
0873SIM無しさん (アウアウエー Saaa-5u4+)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:54:32.65ID:OVA8EtbDa
電池残り30パーセントで再起動かけたら残り1パーセントで立ち上がって慌てて充電繋いだよ
数えてみたらもう15ヶ月も使ってるんだな
一年くらいで買い換えるだろうと思って電池いびってたけどもうちょっと優しくしとけば良かったな
0875SIM無しさん (ブーイモ MM0e-5u4+)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:35:47.91ID:jhoUk53RM
一年半経った端末だけど、大きな値崩れもなく中古もそれなりで良い端末だなぁ、と思う。

来年の春くらいにはP11発表?
0880SIM無しさん (ワッチョイ 16d0-8QEV)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:58:03.38ID:9uVdPdV90
3年後でも問題なく使えるんじゃね?
0883SIM無しさん (ワッチョイ 776c-5u4+)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:27.55ID:1nN41RNd0
もう買って一年半くらいだけどヌルヌルだ
電池持ちは少し悪くなった気がするけど…
不満がなく、デザインもかっこよくて、写真撮影の楽しさを教えてくれる名機
0884SIM無しさん (ブーイモ MMdb-W4xF)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:26:04.25ID:imdW857fM
こんばんは。無印P10使ってる者です...w
P10のスレと違って綺麗な画像だらけでびっくりしました。

そこでお一つ質問したいのですが、妹が来年の春、高校生になるのでP9を買ってあげようと思うのですが今更感ありますかね?

実際に使用されてる方、動作に関して不満とかありますか....?
ゲームとかはしないと思います。

やっぱりiPhone8とかと比べたらカメラとかアプリの起動速度とか見劣りしますかね....?
0885SIM無しさん (ワッチョイ 1e53-W4xF)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:47.82ID:9iEEbJrK0
>>884
同じく無印P10使ってるものだが、カメラを楽しむならHUAWEIのほうがいい。
加工してSNSに上げるような用途なら数年前のスマホでも同じ
アップデートとか考えたら新しいほうがいいと思う
ただ女子高生となるとiPhone欲しがるかもね(俺には理解出来ないがw)
デザインで選ぶならhonorも入ってくる
もちろん、あの割高感が容認出来るなら
0887SIM無しさん (バッミングク MMee-5u4+)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:05.69ID:4YOTQ2/oM
女子高生のiOS率80%超えてるそうだし、普通にiPhoneの方がいいんじゃないかと思う
下手に買うよりバイトさせて自分で好きなの契約させて買わせた方が良いかもね
0891SIM無しさん (ブーイモ MMdb-W4xF)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:30.20ID:imdW857fM
>>885
なるほど。ありがとう。

でもJkがP9持ってたらかっこいいじゃん?ww

本人はなんでもいいって言ってるし笑笑
友達に馬鹿にされないならP9候補にするw
iPhone8系はイヤホンジャックないしね笑
0892SIM無しさん (ワッチョイ 1e53-W4xF)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:06.76ID:YnXjzHu70
>>891
P9はかっこいいし良いと思うよ
iPhoneみたいな使えないデュアルカメラ仕様じゃないしね
それにその程度でバカにしてくる奴は大体クズだから付き合い切ればいい
0901SIM無しさん (スッップ Sd32-5u4+)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:33:03.13ID:eLlCBrf1d
絶対iPhone8にすべき
P9は特に高画質なわけじゃなく味がある写真が撮れるってだけだぞ
そこに魅力を感じなけりゃわざわざ買う必要はない
0902SIM無しさん (ワッチョイ de61-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:51:20.59ID:gs9zNEGf0
>>884
本人の気持ちを尊重してやってくれ。
口では「何でも」と言うかもしれんが、本心をじっくり聞き出せ。
性能とか、コスパとか、関係ない世界も存在する。
妹さんはきっと、これからそういう世界に放り込まれるのだから。
0904SIM無しさん (ブーイモ MM32-chHn)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:08:15.82ID:DmcY0SWSM
>>903
これ
安さを求めるならHuawei選ぶのも分からんでもないけど、女の子のスマホ入門にHuaweiハイエンド型落ちを渡す意味はさっぱり分からん
俺みたいなガジェオタおっさんはMate10pro使うけど、女はiPhoneSEで充分だろ
0905SIM無しさん (ブーイモ MMdb-W4xF)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:28:32.53ID:hc85g9C+M
ほんとはMate10liteいいやんってなってたんだけど結構性能の割に高いし、液晶の色域狭そうだからじゃあP9にすっかーみたいな感じなんですよね、、、
しかもtypeCですらないというw

iPhoneにするならイヤホンジャックある6sの128GBのかなーって感じだけど液晶FHDですらないし5V/1A充電とか時代遅れじゃないかなと、、
0907SIM無しさん (ブーイモ MM32-chHn)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:42:50.90ID:DmcY0SWSM
あいたたたた
イキリオタクは他でやってくれないですかね
大学生くらいか知らんけど女にはiPhone渡すのが基本で、本人が何でもいいんなら本人に選ばせるべきだろう
0909SIM無しさん (ワッチョイ ef02-5u4+)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:46:03.08ID:iJ1a/E6e0
>>884
予算に余裕あるなら圧倒的iPhone 8
無いならiPhoneSEにしとけ
P9をあげて自己満足を味わいたいなら、iPhone 8とP9両方あげろ

>>899
一枚目みたいな写真すこ
0910SIM無しさん (ラクッペ MM97-5u4+)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:14.09ID:1Meaugo5M
なんだかんだで学生の特に女の子はまわりと同じ物持つのが無難だよ
戦闘機で一人で突き抜けるよりみんなでワイワイ旅客機に乗りたいよ
0917SIM無しさん (ラクッペ MM97-+8QZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:33.95ID:NCdEGufLM
こだわり無いからこそ一番無難なiphoneだよな

回りwin98時代にMacintoshだろとか
任天堂よりセガだろうとか

そんな10代女子だった過去を持ち、
iphoneは使った事の無いP9で幸せな私でも、そこでP9とは言えない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況