X



au Xperia XZ SOV34 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ (アウアウカー Saeb-N4fM [182.251.248.1])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:40:24.34ID:pbZ+ddxva
特長1 高純度メタル素材採用の一体感のあるデザインで、上質を手にする。
特長2 さまざまなシーンをトリプルセンサーの高性能カメラで、美しく撮る。
特長3 ウォークマンで培われたソニーの高音質技術で、ハイレゾを聴く。

2016年11月2日発売

■製品ページ
SONY
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov34/
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov34/

■前スレ
au Xperia XZ SOV34 Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489626221/
au Xperia XZ SOV34 Part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494765468/
au Xperia XZ SOV34 Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497102694/
au Xperia XZ SOV34 Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499029430/
au Xperia XZ SOV34 Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502963184/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au Xperia XZ SOV34 Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485005350/
au Xperia XZ SOV34 Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487151538/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016SIM無しさん (アウアウカー Sa59-U5iR [182.251.241.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:41.84ID:2l3OmvuWa
全くないね
ilから個人特定なんて出来るわけないし
>>10 >>13
みたいにスマホとWiFi使ってわざわざID変えてレスする人は
同一人物だとバレちゃうから大変だろうなあ

時間あいたから俺もID変わってるかもしれんがw
わざとWiFi使ってID変えるのとは違うからなあ
0017SIM無しさん (ワッチョイ 5567-N4fM [106.167.12.207])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:25.21ID:hWzcvPwF0
質問。こいつの背面カメラってフルHDだと何倍までならズームしても潰れない?
確か最大で8K相当の画質で撮れるはずだが、理論上は何倍ズームまでなら
ピクセル潰さずに済むんだろうか?
0020SIM無しさん (ワッチョイ 5567-N4fM [106.167.12.207])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:23.60ID:hWzcvPwF0
>>18
いや、持ってるけど分からん。もしかしてこれってどの画素数で撮っても
引き延ばしになっちゃうのか?てっきり、

2040万画素のXPERIA XZのカメラを200万画素で撮る→余った1840万画素はズームした時ように使える
みたいになるのかな?と思ったけど違うんか
0021SIM無しさん (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:14.09ID:V7MgZuA6a
>>20
たかだかスマホカメラなんかにそんな事拘ってないから知らんがな。
気になるなら、ショップの姉ちゃんにその説明をして不具合ガーって甲高い声で騒げばいいんでない?w
ちなみに俺の方では引き延ばしなんかにならない。
0022SIM無しさん (アウアウカー Sa59-hhV8 [182.249.253.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:48:45.92ID:bz3KLrQza
前スレでフリーズすると書いた者ですが、動画やアプリゲームをやると缶コーヒー並みに本体が熱くなり、アプリゲーム中はフリーズしないものの、ゲームを止めて普通のサイトを見ようものなら100%フリーズして熱が冷めるまでは使えません

そして、動画やアプリゲームをやらずに普通のサイトを観ているだけでも少し熱くなってすぐにフリーズするようになりました
買って3〜4ヶ月間は4時間とか使い続けてもフリーズなんてしなかったんですけどね…
原因はバッテリーですかね?
0028SIM無しさん (ワッチョイ b527-v8iM [112.138.66.50])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:32:46.77ID:rxvly0J90
カメラの話だけどどうせ光学ズームじゃなくてデジタルズームなんだろうし、
全画素使って撮影、その後指定されてた解像度へハードウェアエンコードして保管って形じゃないの?
0030SIM無しさん (アウアウカー Sa59-JJZV [182.251.241.48])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:09.43ID:GHL0swBqa
もうお前らに聞くしかねー釣りではないからアドバイスくれ

充電が途中で止まる不具合発生

ショップの充電器でも止まるので本体の不具合とされる

再起動、バージョンアップ、できることはやったが直らないので、交換

交換機種が届くが、それも充電が途中で止まるので、また交換

さらにその交換機種も、途中で充電が止まる不具合

どうしろと
0039SIM無しさん (アウアウカー Sa59-JJZV [182.251.241.33])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:26.68ID:2XqGvhgra
大丈夫じゃなくて困ってるんだよ
で、2台目の交換器を送ってもらったんだが最初の2日ぐらいだけ調子よくてまた充電が止まるようになった

3台とも壊れてるとは思えないからさすがにケーブルかアダプターだと思ってるんだが、ケーブルは予備もないからテストできないし、現に一台目はショップの充電器でも不具合でたから意味わからん
0041SIM無しさん (アウアウカー Sa59-JJZV [182.251.241.33])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:05.11ID:2XqGvhgra
>>40
純正の奴なんだけど、壊れちゃったのかな?
アダプターは他のもあるから試してみたんだが、駄目だった

残るはケーブルかと思っていたが、アダプターで本体まで壊れてたとしたらまた交換かね
0043SIM無しさん (ワッチョイ 3d63-x+pF [222.150.27.21])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:39.02ID:Iq9KTC9h0
エスパーしか答えられんわ
尼でType-cのケーブル買ってPCから繋いでみろよ
コネクタの接続が結構シビアだからそれで充電が始まればアダプターを交換してもらえ
充電の完了は別として充電自体が始まらなければ本体だろ
0054SIM無しさん (ワッチョイ 9551-N4fM [202.208.35.8])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:09.56ID:N5a0eE850
>>53
は?26は俺じゃねーしw茨城に聞けよwww
そんな事もわからないのに、自演認定してたわけ?(笑)
さっさと俺の質問に答えろよ(笑)
どうせ図星過ぎて答えられないだろうけどなw
0057SIM無しさん (ワッチョイ 9551-N4fM [202.208.35.8])
垢版 |
2017/10/09(月) 06:08:07.22ID:37wRabY00
>>55
あー、単純に26がもう1人の当事者かと思っての茨城って発言だけど?
当事者以外がわざわざアホに絡んで行くメリットなんかないだろ?w

嬉しそうに揚げ足とったつもりなんだろうけど、揚げ足取りにもなってなくて残念ねぇ(笑)
てか、早く俺の質問に答えてくれる?答えてるの俺だけじゃんw
0061SIM無しさん (ワッチョイ 5567-BH+N [106.159.237.159])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:24.01ID:N9Sv2S5O0
よくこんなゴミ使えるよな
半年も使ってないけど固まるわカクツクわ電池持たんわで使ってきた歴代No.1の糞機種
0062SIM無しさん (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.242.40])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:37:48.65ID:+uYLiAfPa
>>61
それは大袈裟過ぎだけど、カタログスペック上はかなり優秀なはずなのに
実際使ってみるとあまりに期待外れな点が多いのは否めないよな。
メモリ足りてないのかすぐアプリが応答せずになるし。
しかも致命的なのは文字入力。自分はデフォルトのキーボード使ってるんだが
「ああ」って打とうとする時、「あ」って一度打った後「→」ボタンを
3回タップしないと二文字目の「あ」が出てこないのはさすがに致命的な仕様だと思った。
以前使ってたXPERIA Z3では一回で出てきたんだがなぁ・・・
0067SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-HbHh [61.205.82.238])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:13.78ID:HA8vwpbiM
>>65
それってキーボード設定の入力スタイルを「フリック入力のみ」にすればいいんじゃないの?
多分今は「ケータイ+フリック入力」になってるんだと思う
設定方法は機種によって違うかもしれんが頻繁に聞くよくあるあるの質問な気がする
0068SIM無しさん (アウアウカー Sa59-qDdi [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:19.08ID:oUi6N3UNa
>>57
このスレで「茨城」って単語を使ってるお前と26だけなんだよw
これも偶然の一致かw

26と別人なら「岡山と茨城が同一IP」発言は、IPの事を知らないバカによる間抜け発言だと認められるよね?
お前が26じゃないなら26が恥かいてもお前に関係ないはず

根拠?
ワッチョイとお前の必死具合だよw
「図星の時ほどムキなる」って知らない?
痩せてる人に「デブ」って言ってもムキにならないからね
0071SIM無しさん (ワッチョイ 9551-N4fM [202.208.35.8])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:21.78ID:37wRabY00
>>68
そんなもんがここでは根拠になるのか(笑)
すごいなお前ww
まぁ、お前の頭の悪さがよくわかったからすっきりしたわ。
あ、さっきから喚いてるお前の質問は、当事者同士どっか余所でやってくれる?wここでされると邪魔だからねヾ(^^ )
0072SIM無しさん (アウアウカー Sa59-qDdi [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:10.99ID:oUi6N3UNa
>>71
あー、自分は答えないで逃げるんだw

「別人のはず」の26がIPをわかってないバカと認定されると困る立場なのね?
別人のはずなのに不思議だなー

正体わかったからもう出てこなくていいよ
まんまとこっちの罠にはまってくれてありがとうな
0073SIM無しさん (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.248.12])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:47.77ID:X6j+dH39a
岡山と茨城のアホが同じ人物だと
糖質ここに極まれり
0075SIM無しさん (アウアウカー Sa59-qDdi [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:06.45ID:oUi6N3UNa
繰り返しになるけど
「茨城の同一IP」なんてこのスレにない
ってことを忘れずに

ID:37wRabY00が勝手に茨城って言ってるだけ
根拠もなく勝手に「茨城」って単語を使うやつがいたら怪しいと思ったほうがいい
0076SIM無しさん (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.248.12])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:06.78ID:X6j+dH39a
やっべーわこの病人w
0077SIM無しさん (アウアウカー Sa59-qDdi [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:18.16ID:oUi6N3UNa
そう思うならレスしないでスルーすればいいのになw

本当は俺の自演指摘が正しくて悔しいからレスしてんだろうなあ
本当に頭のおかしい相手だと思うならスルーするのが普通だよ

スルーできないってことは図星なんだよ、自演くん
0078SIM無しさん (アウアウウー Saf1-cPpR [106.161.218.161])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:43.35ID:D46vf6EYa
純正のカバーSCTF10 (透明カバー付き)を使ってる人いますか?
どんなもんでしょか?教えてください。
0084SIM無しさん (ワッチョイ bbe4-83kC [111.217.109.161])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:41.38ID:gVFaMmEs0
今SOL25使ってるんですがそろそろ機種変しようかと思ってます
ソニー信者なのでXPERIAにするつもりですがこれがXPERIAの最新機種ですかね
最近のXPERIAは発熱からのタッチパネルや電源ボタンの暴走はなくなってますか?
これじゃなくても1個前の奴でもその症状がなくなってればそれにしようかと思ってます
オススメのXPERIAあれば教えてくだされ
0085SIM無しさん (ワッチョイ bbe4-83kC [111.217.109.161])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:51.70ID:gVFaMmEs0
今SOL25使ってるんですがそろそろ機種変しようかと思ってます
ソニー信者なのでXPERIAにするつもりですがこれがXPERIAの最新機種ですかね
最近のXPERIAは発熱からのタッチパネルや電源ボタンの暴走はなくなってますか?
これじゃなくても1個前の奴でもその症状がなくなってればそれにしようかと思ってます
オススメのXPERIAあれば教えてくだされ
0088SIM無しさん (エーイモ SE13-0GeB [119.72.198.172])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:50.52ID:3djut2sdE
>>87
発熱が気になるんならスナドラ835の評判が良いから
それ使ってるXPERIAを買えば良いと思うよ
このスレで聞くってことはauユーザーなら今度出る新機種のXZ1が出るまで待たないといけないけどね
おすすめは今度出るドコモのXZ1 compact
グローバル版の評判良いしあれは俺も欲しい
待つの嫌だとか高いの嫌とかならXZでも良いんじゃね?
0089SIM無しさん (ワッチョイ 0dcf-N4fM [118.4.188.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:12:40.49ID:MKJv9kiL0
前に使ってたXPERIA Z1っていう何年か前に出た機種は熱暴走あんまなかったわ
その代わりに、個体差によってはタッチ切れやタッチずれが多かった
使用上、誤作動とかなかったが発熱したときの温度が凄くて、スマホは長時間の動画視聴やゲームをするものじゃないと学んだ
あんなんすぐ電池ダメにするわ
いざって時の唯一の携帯情報通信端末って人は少なくないだろうし、大事に使おうぜ
余計なお世話だろうけど
0090SIM無しさん (ワッチョイ e36c-BYga [61.24.224.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:00.78ID:gCe1ojWp0
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

限りある惑星で経済成長を要求するのは、
未来の世代から強奪することである(デビツド・スズキ)

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。

          極 端 な 場 合 、 自 殺 や 殺 人 に

国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0095SIM無しさん (エーイモ SE13-0GeB [119.72.197.225])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:22.22ID:b8HACzHaE
SOL25ってドコモのSO-04Eのことか
XPERIA Aでしょ
つい最近中古で安売りしてて買ったよ
その手の好きな人は祭りだって喜んでたよ
連打病ってあるんだよね
敏感になる気持ち分かるわ
ゲームしないならコレで良いんじゃないかな?
タッチ切れは運が悪いとどれ買ってもなるみたいだから保証にでも入ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況