X



Jelly/JellyPro Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:34:39.21ID:a092Yl7E
ヴェルテ組より公式で買った人の方が先に届くとかも普通にありそうな予感
0863SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:07:45.37ID:JwKXbX4t
ヴェルテのサイトすごいな。個人hpかよ
これとか↓

リスクは注文者であるお客様が負い、当店はリスクを一切負いません。
0864556
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:53.91ID:d1hodjqR
Jelly Pro、何気に重さを測ってみたら73gだった。
SIM一枚入っているけど、公式の60.4gと結構違うな
0865SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:40.06ID:Oyobuy9d
>>863
販売店ではないという事
クラウドファンディングの代行業なので購入者は規約を了承したんだろう
本家より保障期間が短かったりするが故障した時の対応はどうなんだろう、まるなげ?
0866556
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:50.93ID:d1hodjqR
あ、KSのキャンペーンページでは with battery だったけど、
Unihertzの販売ページでは Add the battery の表記に変わってる
0867SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:14:33.63ID:QoZOm1Du
バッテリー問題だけど、いまのところ1日1,5回のペースで充電してるから、
限度が500回だとして1年ぐらいで寿命になっちゃいますよね。

早いうちに対策しないとヤバいような気がする。。。
0868SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:25:41.96ID:gV1Pj46L
Android File Transfer でmacとつないでファイルのやり取りをしていたんだけど、
最近突然できなくなった。。
色々調べてネットで見つかる対策は講じてみたんだけどダメだった。。
「Android搭載端末がみつかりません」
の一点張り。。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
0869SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:26.75ID:znjUxu8t
>>865
保証は中継ぎだけするんじゃないの
直接uniに言ってくれ、はないだろ多分‥
0870SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:48:45.19ID:vCWgpaov
保証期限過ぎてるのに中継ぎする義理はない
0871SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:25.74ID:npbMQdQE
>>868
信心が足りない
Mac使いならアイフョンSE買え
0872SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:59.72ID:B5/Fxf4p
端末デフォのバッテリーセーバー系全てオフ、Wifi、Bluetooth、GPSオフ、root取ってGreenifyに片っ端からぶち込んで待機時間を計測
100から0まで丁度72時間でした。xperia mini proと同じくらい。ダウンクロックしたら更に待機時間伸びるんかな
あと、Dozeのせいか知らないけど、システムアプリを休眠にチェックを入れてGreenifyで片っ端からぶち込んでもNo need はいばねーと になってうまく休眠してない気がする
Dozeの仕様でそう見えてるだけなのかなあ
0873SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:23.23ID:YidqF/vL
画面が点滅を繰り返す現象、ユニヘルツに問い合せてもファクトリーリセットしろの一点張り。当然ファクトリーリセットしても、治まらず1日2.3回は点滅して再起動しないと操作不能…どうしたらいいのだろう?
0874SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:10.30ID:0PxFFZgI
>>873
どうしたらいいもなにも
ユニヘルツに問い合わせて交換してもらうか、諦めるかしかないのでは?
問い合わせできるレベルならアドバイスできることないし…
でも、どうせならちゃんとした機体を手に入れて楽しんでほしいなぁ…
0875SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:49:34.29ID:8TAN1qB2
>>874
ありがとうございます。とりあえずセーフモード入って一日様子見てみます。
0876SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:09:12.09ID:CHChZUCT
>>873
ファクトリーリセットの動画と
その後症状が出た動画を
YouTubuに載せて
対応してくれなきゃ YouTubeの動画削除しないよ
とユニヘルツにメール送ればいい
0877SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:18:14.71ID:P2ZVZ74e
そんな脅迫めいた文、国内のへたれサポ以外に送らない方がいいよ
0878SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:35.58ID:DrOC2FyG
これからProメルカリ出すけど需要あるかな?
0879SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:45.90ID:4m3M7deX
>>878
まだ需要はあるだろうけど欲しい層には行き渡った感じだな
ヤフオクの相場も下がってるし中古15k未使用18kくらいじゃない
0880SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:09.66ID:r0rnOm8G
オクでpro買った。楽しみ
0881SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:19.92ID:d8P1VK4v
新品が送料込みで$124.99(約1万4千円)で買えるってのに、誰が中古に15kも出すんだよ。
0884SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:26.34ID:DuSgz2tV
使ってみた感じでは、これに出せる金額は15000円が限界かな。
S240よりはマシだけど、メインとして使うには危なっかしい。

期待して買うようなものではないと思う。
0885SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:06.94ID:GyGXZvXf
小さいから買ったがUnihertzの価格が適正なんだろうな
二万の価値はない
通話しなくてもテザリングでルーターとしての使い道があるから売ることはない
0886SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:05.97ID:DuSgz2tV
付属品無しで投資した7000円分はもう楽しめた。

もし、最初からこのような物だと分かっていたら。。。9800円ってところ。
0887SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:46.17ID:CtMIGEfi
メインで頑張ってます
ここにもjellyで書き込んでます
娯タッチはんぱねーぜ
0889SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:19.98ID:h/l1WhCu
漫画倉庫に新品7980円で2個売ってたで。次の日無くなってた
0890SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:01.07ID:QqCbepVl
予備バッテリーさえ買えれば単独で常用できるんだが…
今は5インチスマホ並の大きさのモバイルバッテリーも持ち歩かざるを得ないので
だったら5インチスマホでいいじゃないかと葛藤している
0891SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:47.92ID:xQaR8O1M
GPSの精度はどうですか?
0892SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:03.78ID:GyGXZvXf
>>890
予備のバッテリーがあったとして
気軽に取り替えできるほど裏蓋は簡単に開くのか?
クレカ差し込んだりピック持ち歩いたりするのかな
0893SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:23.79ID:np53q77a
>>881
待てない、英語が出来ない、海外通販怖い層
0894SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:22:40.41ID:xqkrZD2B
ファミコンやスーファミのエミュレーター使ってる人ってどんなの使ってるんでしょうか?
いくつか入れてみたけどいまいちしっくりくるのが無い
0895SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:51:48.31ID:ubiVC0vH
>>892
初回は無茶苦茶固かったけど、二回目からは多少固いものの爪で開けられるレベル。
あんまり何度も開け閉めしてたら馬鹿に(ガバガバに)なるんじゃないかと危惧してる
0896SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:25:42.13ID:7qmaHhrw
8月発売と言う話だったのに手元に届いたのは10月。
やっぱ欲しいと思った時に手元に来ないと、なんとなく冷めてしまっている自分がいる。
0897SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:10.85ID:9mHtVI0a
クラウドファンディングに向いてないだけかと。
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:34:31.96ID:1V+Ntjv+
まぁ所有欲は満たされたろ?それで我慢しとけ
0899SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:08.15ID:VAxHso0P
投資する奴がいなけりゃそもそも世に出なかったかもしれないんだからな
一つの文化を担ったと自負しろ
0901SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:28:57.35ID:jiqdz4NV
自己陶酔キモっ
君が投資しなくても世に出てたよ
0902SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:28.30ID:cYL1L6M7
そろそろ次スレなのでニューカーマー向けのテンプレ作ってみた。
何か追加することとかない?

---------------------------------------
バッテリーは袋に入った状態で装着されているので、開封したらまず裏蓋を開けて袋を取る。
裏蓋は隙間を広げていくようにして開く。かなり固い。
親指の爪が伸びている場合は親指の爪で。そうでなければギターピック、爪楊枝を使う。

初期状態は何故かSIMでデータ通信をしない設定になっているので、ONしてやる。
[設定]→[データ使用量]→[モバイルデータ]→ON

VoLTEには対応してるが、ONの状態だと着信しないという不具合がある。
そのうちアップデートで直ると思われるが、当面はOFFで運用するしかない。
[設定]→[もっと見る]→[モバイルネットワーク]→[4G LTE拡張モード]→OFF

その他省電力系の設定がやたら厳しく設定されているので、必要に応じて緩和してやる。

【おまけ】ステータスバーに時刻を表示する方法
ステータスバーからクイック設定を開き、歯車マークを長押しすると[設定]の下の方に「システムUI調整ツール」という項目が出現する。
そこでステータスバーに表示するアイコンを弄ると一時的に時計が出現するが、イアホンを挿した拍子などに消えてしまう。
固定化するには自動回転画面、ヘッドセット、Bluetooth、アラームをOFFする。
0903SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:57.89ID:IJukd9OE
クラウドファンディングとか1年遅れもザラやぞ
十分計画通りの部類や
資金持ち逃げトンズラの例もあるし
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:10:55.04ID:2bo8NCZr
>>902
VoLTEだと常に着信しないような誤解を招くよ
0905SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:37:28.59ID:cYL1L6M7
>>904
これ↓でどうだろ。

VoLTEには対応してるが、VoLTEがONになっているとスリープ時に着信しないという不具合がある。
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:39:36.70ID:VOj0MYYl
>>905
対応している、とゆう部分が引っかかる
使えないんだから
0907SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:29:56.21ID:cYL1L6M7
>>906
バグで使い物にはならないけど、仕様としては対応してるわけで。
あと日本のキャリアとの相性が悪いだけって可能性もある。
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:49:43.58ID:IJukd9OE
だれか問い合わせしたのかな
してなければといあわせたいけど
0909SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:49.94ID:9mHtVI0a
しててもしてなくても問い合わせておけば良いと思うけど。
0913SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:02.84ID:KDY51wWd
>>911
ヴェルテだったら
年単位での遅延もあるって条件に納得して注文してるんですよね?
あと2年くらいは待ってみては?

また、メーカーからキャンセルされたとかなら最低で0%の返金対応って条件ですしね
0914SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:24.41ID:IJukd9OE
>>913
出資者として資金を出すのと、ヴェルテと購入の契約するのとでは訳が違う。
ヴェルテは安直に考えているのかもしれんが、商品未入荷の場合は全額返金義務が
当然あるよ。
ヴェルテがクラウドファンディングから商品を仕入れているというだけで、
購入者はそのリスクを負う義務はない。違法な条件提示してても、当然無効だ。
通販で野菜を前払い購入したとして、不作の場合は商品送らないし、返金もしません、が通ると思うか?
0915SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:54:12.73ID:KDY51wWd
>>914
通るか通らないかではなく
そこまで違法だとはっきりしているなら問い合わせどころじゃないじゃないですか!!
0916SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:28.33ID:IJukd9OE
>>915
返金もされなかった場合な
そのときは消費者庁に通報すればいいよ
今回は大丈夫だろ
技適の件はどうか知らんが
0917SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:57.73ID:uLqTCvxe
法人登記番号

株式会社ドゥモア(7-2908-01-019294) 
株式会社レッドスター(8-0100-01-073739)

これもテンプレいれとけば
0919872
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:27.24ID:knXj5NxL
>>872とほぼ同じ条件でWi-Fiオンだと約1日半しか持たず。
電池持ち気にするならWi-Fi切った方が良いかな、今回は完全自宅放置で検証したから外で使うとまた多少違ってくるかもしれないけど
ちなみに書き忘れてたけど>>872はLTEだけオンにしてました
0920SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:44.09ID:NVt5et8G
初めてスマホ使ってるのか?
0921SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:45.04ID:88eXIwrn
Amazonで転売屋から買ったわ。
35kなり。

確実入手は転売屋の方が早いね。
ロットは分からんけどさ。
0922SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:28.67ID:88eXIwrn
>>145

しょうがないな。
構ってあげよう。

そう普通に使ってる分には簡単に壊れないよ。
其れに爆発もなかなか起きないよ。

ただね…筐体がスベスベツルツル禿げ!
だから、手から滑り落として壊す。
ポケットから滑り落ちて無くす。
くらいだよ。

ほんとツルツル禿げ♪
0923SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:21.03ID:88eXIwrn
塩漬けiPhoneからシム抜き取って刺したら
ほぼなーんも設定しないで使えた…
ウィザードみたいなのは出たけどさ。
前のS240は色々やって稼働させたのに拍子抜け。
0924SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:27.59ID:L0+1jg+7
ひさびさにnexus5x起動してみたら、あまりにも快適すぎた
0926SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:08.90ID:GquQHUWW
>>925

ぇ〜?
僕は中華表示だったよ。
APNも変えたし…個体差かな?
0927SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:44.21ID:Cu6gW5Wy
ヴェルテ組だが今月中に来なかったらクレーム入れたるわ
0928SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:50.29ID:T2HOnC/H
     発 電 能 力 3 倍 に  原 発 5 基 分

東京ガス 2020年代に発電能力3倍に 原発5基分に相当 NHKニュース

原発が最早不要であることは誰の目にも明らか。
原発の維持に拘っているのは、核武装論者と原発利権にあやかる者達。
核武装論者である小池百合子の「原発ゼロ」は大嘘だ。
https://twitter.com/TOMMY5918/status/916273405896167425
「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353


      原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919


  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在

Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。


マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html
0929SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:03.35ID:Kx4cEvjt
>>927
納品の保証、補償はしておりません
納品のリスクはお客様が負担します

注文後のキャンセルはキャンセル料として
商品代金の40%を申し受けます
0930SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:40.95ID:jEJYyGkg
igg3000番台もまだ未着なんだから、のんびり待ちな〜。
0931SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:35.06ID:L0+1jg+7
俺がキックスターターで注文したときにはすでにヴェルテのサイトで受け付けてたのに、まだ届いてないんだ
今年中に届くんかなそれ
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:34.87ID:0mbFI9v7
ヴェルテで5月末に注文でまだ届かない。

XS240 を割りと気に入っていたので、メーカーの方
はそれなりに信用していたのだけど、
ヴェルテのことを全く調べず代理店と勘違いして
注文したのは失敗。

あらためてヴェルテの評判を検索してみて
二度と使うまいと思った。
0933556
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:44.64ID:+nDehNhY
>>930
IGG 30XXだけど9/28に届いてる
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:22:49.09ID:pLQovWfV
>>912
この動画見るたび、いつも思うんだけど、
どうして右底にある開け口から開けないんだろう?
あの開け口に爪かけて引っ張るだけで、
ピックなんて使わなくても簡単に開くのにね。

横から開けるから、蓋の爪が引っかかって開かないんじゃないかと思うんだ。

Elephone Q も同じだから迷わず開け口使ってるよ。
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:59.70ID:dDirUsVR
>>929
そう書いてあっても
914さんが言うには違法だから無効なんだって
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:40.18ID:WJkvl5Ty
>>914
>>935
ヴェルテは、手数料を取ってクラウドファンディングの
出資の代行をしているのでは?
クラウドファンディングやメーカー側の破綻や出荷不履行等
のリスクを示している。注文時に気づかなったとしても、
注文者はそれを了解した上でヴェルテへ送金したことになる。

ただし、今回の場合、クラウドファンディングは成功し、メーカーは
出資者へ商品を提供している。
また、ヴェルテは、一部注文者に商品を出荷しているので、
全注文者に納品の義務がある。
だから、泣き寝入りはない。
納品の不履行は詐欺であり、警察や消費者庁への通報する
ことになるかな。
5月の予約注文者の台数分は出資して、確保していることが
当然であり、納品の遅れも論外。
0937SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:59.95ID:KOc1eRCa
出資は別として、一方に対して極端に不利な契約は無効になる場合が多いとかなんとか。
ただ無効とするまでには、いろいろ手間がかかるだろうけど。
ヴェルテはそこを狙って、泣き寝入りに持ってこうとしてるのかと。
0938SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:08.00ID:XAuyXxsz
クラウドファンディングの代行なんだから
ヴェルテが代理発注した時点で、製造元からもうお宅の分は無理って言われたら、発注した分全てを確保できなくてもヴェルテに責任ないじゃん
返金要求はしてもいいけど
0939SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:53.84ID:dD51ijAw
クラウドファンディングの代行? 代理店を名乗って集客してたから商行為だろ
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:42:46.88ID:xUY0swlI
ヴェルテがそう謳っていてUnihertzのクラウドファンディングが転けてたとしても、実際には返金に応じないというのは社会通念上認められないと思うけどね。
クラウドファンディングに出資したのではヴェルテで、客はヴェルテに代行を頼んだのではなく、あくまでもヴェルテから購入するために代金支払ってるんだからね。
架空の住所とかとんずらする気ならともかく、あの会社その辺りの詰めが甘いと思うわ。
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:35.52ID:JpUhD44J
当店ヴェルテでは、商品毎にクラウドファンディング商品であることを明記し、
また、海外輸入品についても、人気沸騰などによる追加代金の発生の可能性、
納品が年単位で大幅に遅れる場合があること、
納品を保証できず、納品も返金もない可能性があること、
返品が受けられないこと、
中途解約の場合は違約金としてキャンセル料が発生することなど、
当店はお客様のリスクを身代わりすることはできないことを取引条件にしております。
0942SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:38.25ID:GcZKv+wM
詰めが甘いというか、無知なのかバカなのかって感じだな
0943SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:30.24ID:XW9e0Xh8
自分も含めて何人かはヴェルテから届いたとここには書き込みがあったのだから、しばらく待てばとどくかも…
自分の場合はペイパルの支払い控え等を添付して「出荷はいつですか?」とメールしたら2〜3日で届いた。

2chMate 0.8.9.53/Unihertz/Jelly-Pro/7.0/LT
0944SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:17:26.94ID:B8sSe0yV
貴店は、以下の2点について、具体的かつ合理的な理由又はその事態を示すべきである。
販売店の一方的な判断は不正でしかない。

・納品が年単位で大幅に遅れる場合
・納品を保証できず、納品も返金もない可能性

現にユニヘルツは商品を発送しており、貴店も一部の顧客には出荷している。
一般論ではなくJellyに関しての扱いを述べるべきである。
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:20.25ID:Vl6/W7Xg
思い込みに対して何言ってもムダだからやめましょう
もう何言っても自分に良いようにしか解釈できないんですから
よくあるじゃないですか、そう思うんなら…って
0946SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:55.19ID:SMpLS4je
この商品に関しては生産、販売されているのでこのスレでは故障の対応ぐらいじゃないの
本家で投資するよりリスクが大きいからググるとオススメしません情報がヒットするようにするぐらいかな
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:20.36ID:uEEyT3pj
通販と出資とでは該当法令が全然違うだろ
ヴェルテのサイトには「特定商取引に関する法律にもとづく表示」とあるから
ただのネットショップだよな

クラウドファンディングの代行、ってことは全く別の法令になるが、
果たして出資を募るにあたって金融庁の認可は得ているのかな?
代行なんで返金しません、なんていって通報でもされてみろよ
返金よりはるかにめんどくさいことになるのは明白なんだが、あほなのかな
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:19.77ID:uEEyT3pj
>>937
不利な契約でも有効だよ 不当な圧力を受けて結んだもの以外はね
ただし、法に触れる条件は無効だ
例を挙げると、残業代は支給しませんって契約を会社と結んでも
労働基準法違反だからその条件は無効で、残業代は絶対に払わないといけない
法的に争う余地もないから、無効にするのは全然難しいことじゃないよ
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:10:29.81ID:Y0iYKwKD
なんでもええがな。消費者庁なり生活消費者センターへ訴えたら
とりあえず有効やろ
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:55:24.12ID:RL4nqjDo
カメラ。
日中の屋外でまあまあのお天気の時に300万画素くらいあるかなという感じ。
日陰から撮影すると全体的に青っぽい感じになって、どうにも補正のしようがない。
夜だったり室内だったりすると感度が極端に悪くなって、JPEGの保存時に高圧縮を選択したときのようなひどくディテールのつぶれた絵になる。
実感としては100万画素くらいじゃないかと。
さらに光量が足りていてもピントが合いにくい。
先にタップでピントを合わせていても、いざシャッターボタンを押すと違うところにピントが移動していてイライラすることが。
ピントを合わせたいならメインの物体をできるだけセンターにしなくてはならず、人物を端に入れつつ風景を撮るみたいな構図は失敗する可能性大。
撮ったあとにちゃんとピントが合ってるかどうかをディスプレイで確認しようとしても、ディスプレイの解像度が低いのでピンチアウトしてもよくわからない。

小さいカメラが目的の人は電池持ちのことも含めてやめたほうがいい。
0951SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:30:18.48ID:oKcADHMp
画素数と発色は関係ないと思うんだが
0952SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:15:29.18ID:Y0iYKwKD
天気、明るさによって画素数が変わるようなコメントだな
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:27:28.59ID:qfOmq1nb
>>950
長文・・・

見せたほうが早いんじゃない?

スマートフォンで撮った写真を晒ス Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504443126/

>> 360 SIM無しさん (ワッチョイ 1b94-J0DE) sage ▼ 2017/09/28(木) 21:35:12.55 ID:RB1XsQ2G0 [1回目]
>> これは…うーん
>>https://i.imgur.com/ERxJ0yK.jpg

>> 362 SIM無しさん (ワッチョイ 1b94-J0DE) sage ▼ 2017/09/28(木) 21:56:06.90 ID:RB1XsQ2G0 [2回目]
>> HDR切るとなんぼかマシに…そうでもないか
>> https://i.imgur.com/9NejpPf.jpg
0954SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:42.66ID:GcZKv+wM
ものすごく懐かしい感じの画質だな
0955SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:18.01ID:NFGSWa5c
トイカメラ風フィルターで誤魔化せんかなと思ったけど、そもそもカメラアプリの殆どが解像度不足で起動しないっていう
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:58:45.42ID:lsO7vVW4
ヴェルテは
1.投資代行
2.輸入手続き代行
3.転売
のどれかな?と思ったが、3だな。
キュレーション・セールスとやらの説明 http://welte.jp/news?news=410487
いつ書き換えられるかわかんないから魚拓 https://megalodon.jp/2017-1010-1027-34/welte.jp/news?news=410487
「海外の入手が難しくて珍しい商品を輸入して取り扱っています」
本人に自覚があるかは疑問だけど。

ってことは、顧客はヴェルテからの購入契約をしているってことだから、
ヴェルテとunihertz間取引の責任を顧客に被せるのは不可。関係ない。
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:14.98ID:PRzGo6kD
ベルテ届かない件は別で立ててよ
届いてる側からすればどーでもいい話
0958SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:49:31.52ID:hIu1jy+6
ヴェルテなんて会社はどうでもよい
こんなとこで発注した奴はここでグダグダ言ってないで
早いとこ弁護士なり消費者庁なりに相談したら
0959SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:55:29.47ID:F5H504Nu
次のスレのテンプレに本家で買え、わからなかったら質問しろでいいじゃん

ヴェルテに騙されたーとかは別スレ立てればいい
騙された人のブログで契約したんだから警察は簡単に動かないとかあるみたいたし
消費者センターとかで相談して内容証明や少額訴訟がいいのかな
0960SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:28:12.01ID:NFGSWa5c
>>958
弁護士の相談料のほうが端末より遥かに高いわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況