X



au HTC 10 HTV32 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MMff-ynyw)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:44.66ID:bdQGKazwM
ワッチョイを適用するには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

auから発売の2016年夏モデルスマートフォン
『HTC 10 HTV32』のスレッドです
次スレはスレの勢いに応じて建ててください
平常時は>>980が建ててください

■製品情報
HTC 10 ー HTC史上最強のカメラ、音質、パフォーマンス。Power of 10
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/htv32/
HTC Nippon
http://www.htc.com/jp/smartphones/htv32/


■主な仕様
本体色:カーボングレー、トパーズゴールド、カメリアレッド
OS:Android 6.0 Marshmallow
SoC:Snapdragon 820(MSM8996)
メモリ:4GB
内蔵ストレージ:32GB
外部メモリ:〜200GB microSDXC
外部接続端子:USB Type-C、イヤホン(3.5mm)
ディスプレイ:5.2インチWQHD(2560×1440)IPS
カメラ:背面1200万画素/前面500万画素
、光学手ブレ補正(背面・前面)
寸法:約72×146×9.2 mm
重量:約161g
電池容量:3,000mAh(内蔵式)
充電時間:約90分
無線LAN:IEEE 802.11a/b/g/n/ac
モバイルネットワーク:LTE/W-CDMA/GSM
LTE Band 1/3/5/7/13/17/19/21/26/38/41
W-CDMA Band 1/2/5
GSM 850/900/1800/1900MHz
CA組み合わせ:1-19/1-21/1-26/3-19/19-21/41/1-19-21/1-41-41
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/

■前スレ
au HTC 10 HTV32 Part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503657595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104SIM無しさん (ブーイモ MM35-D8/t)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:21:56.36ID:Zb7V+wg0M
>>101
確かにスペックだけなら神機に近いけど、現実は不具合だらけでバッテリー持ちもお話にならないしね

絵にかいた餅だよね
0106SIM無しさん (ブーイモ MM35-D8/t)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:28:30.29ID:Zb7V+wg0M
>>105
>バッテリーの持ちは不具合ではない
それをわからないのは
頭の出来が残念なのかな?

バッテリーの持ちが悪い機種は神機ではない
それをわからないのは
頭の出来が残念なのかな?
0107SIM無しさん (ワッチョイ 119e-myjG)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:32.95ID:oTcYct960
>>106
おっと残念な出来の子だったようだ… 明確な反論も出来ずオウム返しで終らす…
明確なデータでも出して欲しいもんだっと思ってたらスマン
持って無かったんだね…
そら信用されないわ
0109SIM無しさん (ブーイモ MM35-ZNDl)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:32.69ID:oLoL/VtKM
>>107
明確な反論の一例

糞スマホの代表例

http://s.kakaku.com/review/K0000881243/ReviewCD=1031482/

【総評】
通常運用するならばバッテリー持ちが一番気になるところ。ヌガーにアップデートしたが特にバッテリーの持ちが良くなるわけではなかった。

↓ここからが問題
私は計4回程交換しました。

(1台目)
購入した2ヶ月後に電源ボタンを押し込んだまま陥没してしまい、戻らなくなる。
更に充電が出来なくなる現象が発生。ケーブルを刺しても無反応状態(ショップで店員による確認済)初期不良ということで無償交換。

(2代目)
送られてきたリファビッシュ品の梱包箱を開け確認したところ既にフロントパネルの端が下2箇所共に深く陥没しており、輝度がデフォルトでも明らかに以前の端末より暗い。(交換前に1台目とお互い無設定&初期化した状態で画面比較をしたが明らかに輝度に差が・・・)
そして左の戻るキーがうまく効かない・・・。
電話連絡をしたところ無償交換へ。

(3代目)
新たに送られてきた個体は画面がレモンの如く真っ黄色。
更に送られてきたその日の夕方に無操作で充電していたところ、端末の差込口と正規品のケーブル端子の接合部から焦げているような異臭とパチパチと異音が・・・。
ケーブル側の端子は焼け焦げ、端末側の充電口は真っ黒に焦げていた。(やはり充電不能だった)
すぐに連絡し初期動作不良ということでまた無償交換へ・・・。

(4代目)
現在使用中の交換した端末は運用して1ヶ月経たずにネットワーク接続、4G接続がブチブチと野外、屋内関わらず勝手に切断されるという始末。
simカードスロットに問題があるのかショップの店員に確認してもらったところスロット内に読取り部に出っ張りがあり、抜いたsimカードにはつきり引っ掻き傷跡が・・・。

とにかく品質管理の悪さと個体毎の差、動作不良などがありすぎる。
今月末に無償で他メーカーの端末に機種変更という対応になった。

改善するならばまず第一に品質管理を徹底してほしい、全体的なスペックは高いと感じたが、これではそれ以前の問題。

怒りを通り越して悲しくなった。
本当に勘弁してほしい。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 119e-myjG)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:43.00ID:oTcYct960
ブーイモが優勢になった事は一度もない
人がおらんくなった時間みこして
複数端末での自演
様は自分の中だけは
俺の意見に反論できず皆黙ってもた
と思いたいオナニーサイコパスだよ
0111SIM無しさん (ブーイモ MM35-ZNDl)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:09.23ID:oLoL/VtKM
《全体的に言われていること》

・品質管理が出来ていない
・個体差が激しい
・バッテリーの質が特に悪い
・LTEバンド18非対応w

《個々の不具合報告の傾向》

・電源ボタンの陥没
・充電不良、コネクター周りの不具合
・発熱が酷い
・カメラが役に立たない(横向きにしての自撮り不可)
・バッテリーはあるのによく電源が落ちる
・再起動ループ
・通信周りの不具合(モバイルデータ・Wi-Fiともに掴みが悪い)
・端末フリーズに起因すると思われる突発的な事象
(音量のバーが消えない、画面のブラックアウトなど)
0113SIM無しさん (ワッチョイ 119e-myjG)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:09.93ID:oTcYct960
>>109
得意の価格コムのつためたいひとですなー
ちなにその人交換した先のエクスペリアでも不具合言ってたよ
最終的にはモトローラで落ち着いたみたい
様はそんな人

んで自分の端末での使用感想は??
0117SIM無しさん (ブーイモ MM35-MK9Y)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:28.53ID:O6vn2YSvM
>>114
俺は間違いなく>>27 だがそれがどうした?
0122SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-ynyw)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:32.61ID:qnLH37qLM
ブーイモはauのXperiaもバンド26で対応してることを知らないらしいw
そうかー
auのAndroidで一番売れてるXperiaも使えなくなるかもしれないのかー(棒)
0123SIM無しさん (ブーイモ MM35-MK9Y)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:40.44ID:O6vn2YSvM
>>119
いやいや、俺は>>27だから
アウアウと誤認してるからレスしてるだけ

ワッチョイ見れば分かるだろ
俺は間違いなく27だ
0133SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ZNDl)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:16:56.66ID:A4KoaVnD0
次の2レスを比べれば、>>123>>27 は間違いなく同一人物
端末・ブラウザを表すワッチョイが一致する(MK9Y)

誰も年齢の話なんかしてないし、何独りよがりの勘違いしてんの、このブァーカ

27 SIM無しさん (ブーイモ MM35-MK9Y) 2017/09/16(土) 16:26:59.98 ID:nBjRnuYiM
暴発注意w

123 SIM無しさん (ブーイモ MM35-MK9Y) 2017/09/17(日) 18:54:40.44 ID:O6vn2YSvM
>>119
いやいや、俺は>>27だから
アウアウと誤認してるからレスしてるだけ

ワッチョイ見れば分かるだろ
俺は間違いなく27だ
0136SIM無しさん (ワッチョイ 119e-myjG)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:34.55ID:oTcYct960
>>133
また人のいない時に話してる…
元の話が
>>48の話からブーイモ40歳の相撲好きの流れからの話の続きなんだが…
お前だけ別の話ししててワロタw
人によく
そんな話ししてない
って言われない?
0142SIM無しさん (ワッチョイ 9935-myjG)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:29:44.00ID:A5sHMrhg0
>>139
ただいま顔真っ赤っかにしてクグっております。
そして都合のいい一文を、理解せずにコピペ致しますので今しばらくお待ち下さいませ。
0146SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-Czls)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:16.88ID:bTO9A+PAa
論破されても立ち向かってる自分格好いい!

って陶酔してるんだろ?

でなきゃここまでフルボッコされても気にせず書き込めないだろう?頭のネジが何本も外れてるんだろうけど、いやだねえ
0147SIM無しさん (ワッチョイ 2b2c-myjG)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:08:47.58ID:tL2yOsB70
確実に自分がこのスレの中心だと思い込んでるからな
そろそろ反応してる奴も調子乗らせてるだけって気付いてくれ
0148SIM無しさん (ワッチョイ 9935-myjG)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:14:20.49ID:A5sHMrhg0
>>147
構わないのは結構だけど、大して話題もないところにアレが嘘八百並べ立てて不具合連呼するけど、それは如何なもんかと。
0150SIM無しさん (ワッチョイ ab67-wqpl)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:12:27.39ID:QdvJM0Vj0
連休最終日もぶ〜いもは暴れるか?
0155SIM無しさん (バッミングク MMe5-xKQf)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:04:56.99ID:QvjFQ0ClM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0162SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-xKQf)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:14.70ID:An1+nRa90
https://i.imgur.com/Q7elN3b.jpg

これもうダメなん?
最近1日に1回はなる
auの保証入ってるんだけどタダかな
まだ2年経ってないのに
0164SIM無しさん (アウアウエー Sa23-myjG)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:47.36ID:SubH+2i9a
>>162
その画面は起動時にvol-押しっぱなしにすると出る画面
勝手に出てくるならvolボタンに異常がある
他に異常が無ければそのまま使ってても問題ない
0165SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-xKQf)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:09:48.60ID:An1+nRa90
もうちょっとだけ様子見る
ありがとう
0166SIM無しさん (ブーイモ MM35-ZNDl)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:16:03.43ID:EKva3DkDM
またまたデタラメをw

H-boot は起動時に電源ボタンとボリュームダウンボタンを同時に押すと入る

普通に使っていてそうなったのなら、勝手に端末がリブートした、ダウンロードモードに入ってしまったということ
ボリュームボタンの不具合ではない

つか、何で実機持ってない俺氏の方が詳しいんだよw
0167SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:18:31.18ID:JWJVo9ZWa
因みにs-offはsecurity-offの略で通常はs-on
ブートローダーはロックされていて当然で
hbootに至ってはそもそも背景が白でこの画面のことじゃない
よって>>163はアホ
0172SIM無しさん (ワッチョイ 935c-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:00.34ID:yzz3A2oU0
最近の機種では download mode っていうのかな。
fastboot mode とはまた別で、今となってはどれを hboot というのかは知らん。

それは置いといて
>>166
のブーイモの見解も残念ながら間違ってないように見える。
そもそも1日に1回は入る=再起動するのは確かにおかしいよ。

ボタンの不具合で再起動してDLmodeに入ることがないとは言い切れないけどね。
0175SIM無しさん (ワッチョイ ab67-wqpl)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:16.86ID:QdvJM0Vj0
ワコールぶ〜いもはこのレベルの知識だからこそ皆んなに叩かれて喜んでいるんだろ
突っ込み所満載のぶ〜いもの書き込みはこのスレの逆の意味で人気者だよ
0177SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:02:34.92ID:2Go3T4pBa
勝手にリブートしてダウンロードモードに入って「スマホするの疲れた」と起動を拒否する端末のスレってここですか?w
0180SIM無しさん (ワッチョイ 5171-wzuo)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:37.75ID:GMUECNBd0
QC3.0のモバイルバッテリーもだめだったわ
普通の充電器でQC3.0じゃなかったら使えるから
モバイルバッテリーも同じく2.0ではできると思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:22.16
>>166
そうなんですね…
ありがとうございました!
0184SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:36.81ID:9bzHZEJHa
今日この実物見てきたけど、デカイなこれw
アホン6より遥かにデカイし、アホンSEと比べるとまるでバケモノじゃねーかwww

そりゃ、アホン6の倍近い容量のバッテリー搭載できる筈だ
でバッテリー持ちが悪いとか設計ミスにもホドがあるw
0194SIM無しさん (ワッチョイ 2b25-rW2Z)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:35:43.74ID:Bql8fz7k0
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも主婦でも会社員でもシニアでも
誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで1回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを
見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定の秘密のプレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(※規定人数に到達次第即終了となります。)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 05:48:40.64
>>194
うおおおおおございました!
0198SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:41:23.31ID:7LJ6V6oma
いつだかのアップデートしてからメールの通知がメール見たのに消えない事がちょくちょくあるんだけど同じ人いる?
0201SIM無しさん (ワッチョイ 2b2c-myjG)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:47.81ID:pE5VbgYg0
付属の充電器アダプターたまに泡が出るときみたいな音して発熱するんだが同じ症状の奴いない?
そのうち発火とかしないかヒヤヒヤしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況