X



ASUS ZenFone 4 (2017) Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8387-GVQ+)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:30:57.68ID:eXyllcim0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2017年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 4」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

前スレ
ASUS ZenFone 4 (2017) Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503037475/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503828962/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300SIM無しさん (ワッチョイ b187-9JPu)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:32.15ID:LiUy654k0
そういえばproの台湾版はいつ出るんだ…?何も情報がない
0304SIM無しさん (ワッチョイ 6125-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:08.76ID:DSzTHnCf0
4の台湾との価格差はいくら?

3のときに馬鹿どもがぶったくり価格でもホイホイ買ったから、
クソ会社が味しめて今回も割増?
0305SIM無しさん (ワッチョイ 9935-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:29.09ID:ay2zWeJ/0
無印4(SD660)は3に対してベンチスコアが倍で省電力っぽいし
年末あたりにサクッと値段が下がって5万以下になったら欲しい感じ

しかし、相変わらずラインナップが乱発気味でごちゃごちゃしてるな
モデル整理するんじゃなかったの?
0307SIM無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:02.95
結局630出さんかったんか
高すぎてzenfone4終了だな
秋冬商戦はhonor9の圧勝だろう
ファーウェイの中の人は爆笑してるだろうなw
0309SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-qRUC)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:12:49.43ID:T7Gn0U/oa
うはw
やはりジャップランド価格じゃんwwww
0312SIM無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:14:57.52
てか普通にaxon7買ったほうがいいよなw
0314SIM無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:17:16.34
てか遥かに性能上のMate9が今48000円くらいでしょ
これ買うやつっているのか?w
0316SIM無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:17:53.32
>>259
一言で言えば、競争力がない
0317SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-YAgf)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:21:08.95ID:G4UwvTq20
性能的にはSelfie Proで十分だけど
高画質フロントカメラ・有機EL いらない
Wi-Fi 5GHz・USB Type-C 欲しい

あれ、無印3で良いじゃんとなるので微妙
0318SIM無しさん (ワッチョイ 718a-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:17.55ID:siIUpMy00
値段高い、性能並、アフター最悪
期待していたが今回もパス
0321SIM無しさん (ワッチョイ 1935-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:26:51.12ID:o1ZQ2edH0
売れてないのは事実かもな。
Etorenがアマゾンでこそっと660を52k(但し保証30日のみ)で
売ってるし、自分のHPより安くしてるという謎の日本神対応??
してるしな。
0323SIM無しさん (ワッチョイ 2b20-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:28:47.57ID:zUc9fgp90
>>317
それ分かってるから3の直接的な後継になるSD630版は見送ったんでしょ
Selfieは文字通りフロントカメラで自撮りしたい奴も居るんだろう
俺には理解できないししたい奴があえてZenfone選ぶとも思えないけど
0324SIM無しさん (ワッチョイ 2bd0-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:31:15.88ID:MYW+OL860
835が欲しいならoneplusでいいじゃん…
0325SIM無しさん (ラクッペ MMed-MBYj)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:33:03.31ID:acbxsXRaM
無印は純粋にSoCメモリストレージバッテリーをアップグレードしたモデルでカメラとディスプレイその他据え置き、価格も据え置きの39800

多分これだけで売れたよ 何でスタンダードモデルに無駄機能付けちゃうかな
0326SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-gOvU)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:34:37.75ID:N3a5anEW0
自撮り層=女なんて性能云々よりiPhoneしか興味ないんだから日本ではSelfieなんて今は切って他に力入れるべき
0327SIM無しさん (ワッチョイ 1935-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:35:36.87ID:o1ZQ2edH0
でもiPhoneも虹彩認証、ワイヤレス充電(いつの時代の技術?)
古い技術の寄せ集めで、部品代にお金かけて10万越えだし
なんだかな〜
0331SIM無しさん (ワッチョイ 1935-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:39:53.12ID:o1ZQ2edH0
660ミントグリ−ンは台湾でも
まだ売ってないのかな?
調べても全くわからんw
0339SIM無しさん (ワッチョイ 1935-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:54:42.39ID:o1ZQ2edH0
ただ660が600番台のスナドラの中では別格だし
820より優れている点もあるし、他社のこれから出る660搭載
モデルがどんな値段になるかも興味あるな。
0346SIM無しさん (ワッチョイ 1935-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:02:39.75ID:o1ZQ2edH0
660のスペックだと故障しなかったら3年以上は使えるから
やっぱり買うかな。
電池交換はいるかもだけど。
0347SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-VUiJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:10:07.86ID:EUYfRNiM0
またおま国か
0349SIM無しさん (ワッチョイ 0963-b+34)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:16:10.12ID:WkWlaRTi0
zenfone 4 ProとiPhone7のスペックを比較するとどんなもんだろうか
価格の下がった型落ちiPhoneに負けてるってことはないと思うけど同等レベルだったら厳しい戦いになりそう
0351SIM無しさん (ワッチョイ 61cf-Klmr)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:30.68ID:iBYZJ0no0
良い点が安心?のSDと660のスペックが目立つ
デザインや色、コスパなんかはファーウェイに負けちゃってるね
PROなんて日本版誰か買うのレベルで値段おかしいからセルフィーと共にアウト、630、4万インで良かったじゃん
0352SIM無しさん (ワッチョイ ab35-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:47.86ID:L0bHV5GP0
Pro 海外6.6万→国内9.7万
無印 海外5.1万→国内6.1万

無印は輸入したら関税その他で大して変わらんらしいけどまあ元が高いわな
0354SIM無しさん (ワッチョイ 2b20-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:29:18.56ID:zUc9fgp90
>>349
モンドセレクションことAntutuでiPhone7が総合16〜17万くらいでSD835搭載機が17〜18万くらい
流石に3Dスコアは1.7倍くらい勝ってるけど
0359SIM無しさん (ワッチョイ ab35-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:05.46ID:L0bHV5GP0
SD630 4.5万から5.5万
SD660 5.5万から6.5万
SD835 6.5万以上

海外の他機種の価格とか見ると他社でも国内価格たぶんこれくらいになりそう
4.5万より下ははHuaweiとiPhone SEの独壇場じゃないかこれ
0361SIM無しさん (ワッチョイ 998e-KLYo)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:56:37.77ID:52Y5X7Qq0
zen3から4に買い換える人はいないだろう
まだまだ戦える
0369SIM無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:18:55.32
>>365
色々調べるとaxon7は7.1にもなったみたいだし結構良さそうだな
0372SIM無しさん (ワッチョイ b187-ktmw)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:28:35.29ID:DYEWPhts0
スペック自体は好みなんだけどなぁpro
ベゼルレスとかいう使いづらい変態解像度+誤爆頻発する路線に乗っからなかったのは偉いし
4Kみたいなスマホに不必要な超高解像度にもせず無難にとどまったのも偉い
でもしっかり最新SoC乗っけてバッテリーも他より多めに積んでるっていう質実剛健なスマホって感じで好感度高かったんだけど
価格で全部幻想が崩れ去ったな…そもそもただハイスペにする技術力が無かっただけなんですかね?
0373SIM無しさん (ワッチョイ b187-9JPu)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:31:30.63ID:LiUy654k0
>>372
ほんとこれ
ガッカリ過ぎる
0377SIM無しさん (ワッチョイ 938c-vaQ/)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:51:00.39ID:Z2tnO4QE0
5.5じゃ夏場持ち歩くの苦労するしいらんな
去年買ったGR5は案の定夏場手ぶらで持ち歩くのに苦労したから即売った
0378SIM無しさん (ワッチョイ 61c6-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:58:24.47ID:pNHPIeGj0
もともとze550ML持ちで中華謹製とKoreaは絶対嫌だった俺としてzenfone終了となった今
選択肢がほとんど無いのが痛い
Nokia5に期待してたが再参入がないのが確定的
残るはWiko Viewのみか
0379SIM無しさん (ワッチョイ 1131-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:02:21.74ID:Aio62nJW0
proが高いのはSD835をクアルコムから優先配給が受けられないからなんだろうけど
でもこの価格は厳しいなぁ
0380SIM無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:04:35.90
どうも3無印も引き続き併売するみたいだぞ
だから無印630が見送りになった
これで全部辻褄が合う
0383SIM無しさん (ワッチョイ 936e-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:29.68ID:3C9pwyL40
ベンチマーク見る限り660は820よりかなり性能落ちるね
820搭載機種の値段見る限り660搭載機種なら3万円台じゃないと割高すぎて海外では売れないだろうな
0385SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:16:26.59ID:xOorajl40
660は820に比べてGPUは落ちるけどCPUはいいから…って、それKirinかよってなるからなぁ
まあKirinほどCPU番長じゃないけど
0387SIM無しさん (ワッチョイ 936e-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:16:46.35ID:3C9pwyL40
>>374
逆だよ。Huawaiのベンチマークはマルチタスクで水増ししたベンチで最上位機種以外ゴミだよ
0388SIM無しさん (ワッチョイ 936e-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:52.84ID:3C9pwyL40
スマホのベンチマークにおいて重要なのはCPUスコアとスコアな
Huawaiのスマホはマルチタスクで水増ししてるだけで割高
0389SIM無しさん (ワッチョイ 936e-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:21:29.38ID:3C9pwyL40
3Dスコアが低いHuawaiのスマホは日本の情弱以外には売れてないっていいたかった
中国ではHuawai売れてないだろ
0390SIM無しさん (アウアウウー Sa85-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:28:39.94ID:LRYk58gaa
中国では韓国製品不買でGalaxyの代わりに売れてるぞ
0391SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:20.01ID:xBw850Eva
ここまで誰も擁護しないケースも珍しいぐらいガッカリ
0394SIM無しさん (ワッチョイ 61ec-gbZ9)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:36.76ID:k0VBpkAN0
最近の600台で評価されてるのはベンチの数字より発熱や電池持ちでの体感的な快適さやろ
ベンチで820と比べてどうすんだ
0396SIM無しさん (ワッチョイ 2b56-MBYj)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:28.82ID:YTyvHNN20
無印だけはファーウェイアレルギーな奴に需要あるやろw
宗教だから型落ちで安くなって高性能なmate9の相手出来るかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況