X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか877勝目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:50:52.25
>>489
現在も自演しながらコテ付けてるキチガイ泥助も居るけどなw
0519SIM無しさん (スプッッ Sdb3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:48.79ID:uYJoY+UAd
>>458
従来のiPhone
ホームボタン押す

指紋認証されてすぐホーム画面


iPhoneX
電源ボタン押す

端末を見て認証

スワイプしてホーム画面


認証の早さとかの話じゃなくて、手数が多くね?って思う。
ポケットから取り出しがてらロック解除も出来ないわけだし。
0521SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:56:35.98
>>518
自演のために外す程度の軽いコテに何の意味があるんだ?
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:37.34
>>523
実際してたじゃん

それに今はiPhoneあるし何の証明にもならんな
0529SIM無しさん (スプッッ Sdb3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:45.14ID:uYJoY+UAd
>>524
写真は不可。
暗い場所でも大丈夫らしい。
センサー部を目で見る必要があるから寝込みを狙うのは難しい。
上記の点は良いところだな。

ただ、双子なら誤認する可能性が高いらしい。
0530SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:23.21
お前らアホーズのこと余り追い込むなよ、すぐ暴力ふるうからな

947 ずる兄@気配り屋? (ワッチョイ e6f3-lO9d [219.101.14.21 [上級国民]]) sag^e^;)y-~~ 2016/05/22(日) 07:14:13.25 ID:xR7H6HAD0
さっき、コンビニの入り口付近で胡座かいて邪魔なオッサンおったもんで、
よく見たらあいぽんで何かの動画見てた、、(^-^;)y-~~

俺が『通行の邪魔だから退きなさい』言ったら、『フリースポットがここじゃないと入らないから!(*`Д´*)』とか言うもんで、

なーんかいらっとして、グーパン見舞ったら、
なーんかいらっとして、グーパン見舞ったら、
なーんかいらっとして、グーパン見舞ったら、
なーんかいらっとして、グーパン見舞ったら、
なーんかいらっとして、グーパン見舞ったら、

『フリースポットはみんなiPhoneなのが現実!(*`Д´*)フリースポットはみんなiPhoneなのが現実!!(*`Д´*)』
とか言いながら逃げてった。。

世の中いろんな人がいるね、、(^-^;)y-~~
0535SIM無しさん (ワッチョイ 116c-VRye)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:03.18ID:WIa2vn790
>>532
リアルタイムで同時通訳で見た内容とこっちが合ってる。

ホームボタンが消えて全面ディスプレイになった「iPhone X」が登場!顔認証は双子も識別!?
https://news.biglobe.ne.jp/it/0913/rbb_170913_8011969113.html

成長により顔が変化したり、メガネをかけたり、ヘアスタイルを変えたりしても、Face IDの認証に影響はないとのこと。
ライバルメーカーであるSamsungが悩んだ、写真で同認証が突破できてしまう問題についても、Appleはクリアしているという。
これは生体認識を採用していることによるもので、ハリウッドの技術者が制作した模造マスクでも、Face IDは突破できなかったそうだ。
驚くことに、双子でも識別が可能で、Face IDはApple Payやサードパーティのアプリケーションにも利用するという。
認証スピードも瞬時で、ストレスフリーである様子が示された。
0543SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:44.04
そんなに気になるなら買って自分で試せよ泥助w
0545SIM無しさん (ワッチョイ db63-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:22.64ID:uCfF2GHt0
>>544
iPhoneにそういうの付いたのか、知らんかった。AQUOSフォンだかにも似たようなシステムあったしな。決して不思議なことではなかったな…。

それを駆使すればロック解除のステップを減らせるわけか。
0547SIM無しさん (ワッチョイ db63-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:22.30ID:uCfF2GHt0
>>546
自分の意図に反して“持ち上げた”扱いになったり、または“持ち上げた”と認識してくれない、とか無い?
こういうのってどうしても曖昧さの部分が出来てしまうと思うんだが。
0549SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:00.06
>>545
そのうち、枕詞が付いて今は亡きAQUOSフォンと呼ばれるようになるんだろうな
0550SIM無しさん (ワッチョイ db63-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:46.83ID:uCfF2GHt0
>>548
そうそう、例えば大っぴらにスマホ出せない場面で、ちょこっとポケットから出してチラ見する時とかの小さな動きじゃ持ち上げの扱いにならないんじゃないか?
0551SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:17.49
昔パゴ介が人知れずポケットの中で手探りで救難メールを発信するとドヤってたのを思い出したw
0552ぐら兄@Balanced (ワッチョイ 93ec-vqED)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:20.63ID:NehGjtGV0
ぽなちにアドバイスコーナー♪(^O^)y-~~

2016-09-22
iPhoneの「手前に傾けてスリープ解除」機能をオフにしよう
http://www.b-chan.jp/entry/iPhone/Raise-to-Wake
>この機能のおかげで、バッグの中に入れておいても、傾いただけで画面が点灯してしまいます。
手に持っていて歩くと、何度も何度も画面が点灯します。
ホントにバッテリーの無駄遣い。
しかも画面が点いた状態で左にスワイプしてしまうとカメラが起動してしまうんですよね。
混雑した駅なんかで、手に持ったiPhoneがいつの間にかカメラが起動していて、焦りまくりですよ。
盗撮と間違えられかねません。
0557SIM無しさん (ワッチョイ db63-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:23.61ID:uCfF2GHt0
便利なときは便利な反面、ある程度ハッキリした動きをしなきゃいけないからこの手の機能はあまり使う気にならないんだよな。

Xperiaにも昔、寝そべりながら使う時に画面が回転するのを防ぐって機能あったけど、廃止されたのはそういう事だと思う。
0566SIM無しさん (ワッチョイ 338e-Klmr)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:02.98ID:3/ukK+LR0
>>532
基本ここのiPhone信者は嘘つきだからな。
だいたい検証しにくいことは嘘をついてやり過ごそうとする。

今回は大失敗で笑い者だが。
今までも散々嘘をついていたのを確認している。
0573SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-j8X6)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:06.06ID:4jwSwur4a
この人も50弱の年齢にしてずっと2chで厄病GoogleのオワコンAndroid推ししてたけど、、

悲惨な結果になってしまったね。。

(。´・(ェ)・)y- カナシーネ
0577SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-5QKC)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:34:34.70ID:WaFuMHEba
iPhonerがケースの豊富さを誇るのは
ホーム画面が代わり映えしないことへの反動だと思う
やはり色んな着せ替えをできる事の良さは両者共通らしい
0585P9の高校生 (ワッチョイ 017f-tPq/)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:05.68ID:g10/bRwh0
iPhone Xはまじで上の部分だめだろ、画面は四角であってほしい
画面の角が丸いのも個人的には好きじゃない
0592SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-umdt)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:31.71ID:Lt8O1u9Ra
iphone6からGalaxys8に変えたんだけど、最新のアンドロイドはすげーな

昔使ってたアンドロイドは固まる、落ちるが多くて
安定性を求めて4年ほどiphone使ってたんだけど、
Galaxys8の安定性を実感すると、iosは単に制限が多いだけのクソosなんじゃないかとすら思う
0593ぐら兄@Balanced (ワッチョイ 93ec-vqED)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:22.24ID:NehGjtGV0
>>592
今、あえてあいぽんを使う理由って、『話題になってるから』『多いから』ぐらいしかないからね(^-^;)y-~~

Androidに慣れてからあいぽんに移ると辛いよー(^-^)y-~~
0595SIM無しさん (ワッチョイ 338e-Klmr)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:41.28ID:3/ukK+LR0
>>592
やっと、本当の快適さを手に入れたんですね。
おめでとうございます。
0596SIM無しさん (ワッチョイ ab35-nCWw)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:52.19ID:Y+i28eyH0
知り合いがiPhoneから京セラのTORQUEに変えてた人がいたわ
制限が無く頑丈で変えて正解だったと喜んでたわ
0603SIM無しさん (ワッチョイ db63-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:18.36ID:uCfF2GHt0
>>601
そのまんま。
ガラケー時代に、みんなよく好きなキャラクターとか小物のストラップ付けてた感覚に通じるものなのかなって。
0613SIM無しさん (ワッチョイ 1935-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:07.38ID:GPI90Nbo0
iPhone8てほとんど変わってないな
Xは話題作り用じゃないかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況