X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/09/12(火) 02:34:03.86
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合155
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504634408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0239SIM無しさん (ワッチョイ 52a5-8YYg [61.7.69.29])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:16:23.37ID:EMRr7KGb0
>>238
気付かねーのさ
自分を客観的に見れなくなる
自分の価値観が絶対に思えてくる
まるでカルトだ
まあ大多数はいずれ気付くだろうが
さすがにそろそろXPERIAの話しようぜ
0240SIM無しさん (スプッッ Sd2a-8MUK [183.74.192.31])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:42:11.64ID:4B9XazdYd
>>202
同じこと考えてるところ。
サイズ小さくなる事さえ許容出来れば、XZ1Cに乗り換えたくなりつつある。電池持ちなど発売後のレビュー待ちだけど楽しみだ。
XZPも凄くいいんだけど、やはり重いんだよね。分かっちゃいた事なんだが‥
0244SIM無しさん (ワッチョイ bf87-8YYg [60.134.20.205])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:01:42.64ID:m5QS9Rxn0
●このスレは、爆発携帯ギャラクチョン持ちの寄生虫ウンコリアンに粘着されています
以下をNGワードに登録して、極力見ない&触らないようにしましょう

NGワード(必須)
・Galaxy ・ギャラクシー
・Samsung ・サムスン
・ジャップ ←New

・ベゼル(推奨)

NGID (必須) IDは適時変更を
・ID無し(NGid欄を空白で登録)
0247SIM無しさん (スフッ Sd72-8YYg [49.106.202.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:33.44ID:OH2sBilYd
残念ながら既にどっちもただのキチガイにしかみえないよ
他の似たようなやつも含めて
せめて言い方とかやりかた変えないと同レベル

ぶっちゃけFHDだろうとあのインチ数じゃ大して変わらない
ただ望んでるやつの気持ちもわかる
まあ色々考えて無難なのはhdだと思うけど
0252SIM無しさん (スフッ Sd72-8YYg [49.104.32.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:42:14.54ID:SDW06EaAd
ID無しのNG方法とか言われてるの結構気にしてるっぽくてワロタ
こいつの使ってるブラウザでNG突っ込むか
連鎖NGしとけばぶちギレ愛国者モドキも消えるし一石二鳥じゃん?
害虫駆除の罠かな?
0253SIM無しさん (スッップ Sd72-i754 [49.98.163.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:47:44.30ID:kL0M7PY/d
じゃ/っぷさぁw
毎日発狂して疲れない?w
ごき、ぶりじゃっ、、ぷスマホが世界一取れないからってさ(笑)かん、こく様にしっとするなって(笑)(笑)(笑)(笑)
ほれほれほれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254SIM無しさん (ワッチョイ 52a5-rPFd [61.7.69.29])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:15.95ID:EMRr7KGb0
ゴキブリ(変な意味じゃない)的なやつかww
そのうちブラウザ変えてきたりNGワード避けてきたりしそうだけどその都度NGしよ
ばいばいガイジwwwwwwww
0257SIM無しさん (ワッチョイ b3f4-SK0r [202.238.9.34])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:58:59.58ID:4RnzWp0j0
iPhoneX結構いい感じだねw
ま、2年後位までにSonyさんも
頑張ってくれれば又買いますよw

何かスマホとしては見た目の限界付近に
来てしまったかんじかな?個人的には。
0258SIM無しさん (スフッ Sd72-8YYg [49.104.32.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:05.87ID:SDW06EaAd
あれが流行るなら完全にXPERIAはやり方間違えてるよね
3dなんちゃらとかカメラのARとか
似たような事できるだろうしすでにやってるのもあるし
iPhoneXは正直欲しいけど思ったより発表会はつまらなかったなリークと大して変わんないし
うんこが喋ったのがピーク
買うの我慢して次のXPERIAに期待しよ
0271SIM無しさん (ワッチョイ b2af-x/0H [115.69.232.179])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:59.82ID:r8kw2UHJ0
>>267
Mのところは普段は時計とアンテナの状態を表示するようだから、
ほとんど気にならないんじゃないかな。
時計表示がMに行ったことで、実質画面がでかくなったようなもんだ。
0284SIM無しさん (アウーイモ MMa3-0l3N [106.139.5.149])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:25:44.80ID:z7u5VH4MM
>>274
あらら…(^^;
0288SIM無しさん (フリッテル MM2e-v0Ju [219.100.137.153])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:32:43.69ID:A94gKCg5M
スペックでもデザインでも勝てず撤退不可避
0292SIM無しさん (スップ Sd92-i754 [1.66.105.227])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:40.19ID:horw4YHOd
残念だったなぁじゃップw
あんなことがあったのにギャらくしーnoteは予約絶好調でw
なぜ売れるかわかるか?(笑)
世界から愛され信頼され期待されているからだ(笑)
口を開けば差別しかしない土人ジャっpuじゃ永遠に勝てないわけだ(笑)

おっと、発狂すんなよ(笑)これは事実な(笑)
0294SIM無しさん (ワッチョイ 03b6-wk/K [58.88.194.149])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:03:30.50ID:p7TSYRke0
開発費がないのを隠す開発者ってなんだかなあ
0296SIM無しさん (ワッチョイ cf67-GbJi [118.158.62.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:17:52.29ID:HhFIo2Dp0
>>256
Appleもソニーも 狙いは顔認証用の技術であって それを副次的に使う方法を模索してるだけだろ
Appleは顔認証と同時にオマケとして付けてきたけど、ソニーはオマケの方だけ先行して出した
ソニーの顔認証が ちゃんと3Dで行われるのが分かったんだから喜べば良いのに なんで誰も言及しないんだ?
予定通り顔認証に移行出来れば サイドの指紋認証なくせるんだぞ
0298SIM無しさん (ワッチョイ cf67-GbJi [118.158.62.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:30:01.42ID:HhFIo2Dp0
>>271
そう感じられる人には向いてるかもな
実際には拡張されてるんだが、デザイン的な話をすれば あれはディスプレイを拡張したデザインではなく、ベゼルがディスプレイを侵食したデザイン。
俺は 侵食された分だけ損した気分になる
形を構成する“点”が多くなると それは心理的不安、ストレスに繋がるから 一般的にはネガティブイメージに繋がっていく
今は“新鮮だ”ってゆーポジティブな要素が引っ張ってるが 恒久的なデザインとしては 有り得ない
0302SIM無しさん (ワッチョイ cf67-GbJi [118.158.62.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:09:32.85ID:HhFIo2Dp0
>>300
現状では無理だろ
もう対抗出来得るメーカーはスマホから撤退してしまった
これからは より精密な個人情報を扱うようになるから新参入メーカーでも無理だろ
一縷の望みを持つのは…奇しくもVAIOくらいじゃないか?
iPhoneはiPhoneで独自マーケットだし、Androidではソニーの1強は当分揺るぎそうにない
ちなみに貧乏人が買う底辺機種は知らん、数だけで言えば出るだろうけど、やっぱりあれも同一マーケットではないし。
0306SIM無しさん (スププ Sd72-A5le [49.96.43.110])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:04.36ID:AyplaD6fd
まずXZ1もXZ1 Compactも、米国では指紋スキャナが使えないんです。

指紋リーダーみたいな、ほとんど当たり前になった機能がないっていうのは
指紋リーダーは最近の300ドル以上の端末ではもはや標準で、「指紋センサって逆に邪魔じゃない?」
とかソニーのフラッグシップ機にそれが載ってないってことが悲しすぎます。

こういう手が回ってないところがある一方で、それを無視するみたいに、XZ1には謎の3Dスキャン機能も搭載されてます。
問題は、どのゲーム・アプリメーカーも3Dスキャンをサポートしてないので、現状この機能が純粋な技術デモになっちゃってるってことです。

残念ながらXZ1もXZ1 Compactも、米国ではもうトップ5でも、トップ10ですらないソニーのポジションを押し上げるものにはならないと思います。
町中ではXperiaが四葉のクローバー並みにレアになっていて、

どんな独自の新機能があったとしても、みんなが求めている機能、またはせめて最低限、あって当然といる機能くらいはちゃんと入れとくべきです。

https://www.gizmodo.jp/2017/09/sony-xperia-xz1-compact.html
0308SIM無しさん (ワッチョイ cf67-GbJi [118.158.62.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:46.05ID:HhFIo2Dp0
>>306
そもそも米国市場は 現状では実質 撤退状態だから。
米国で売るには ニッチを狙うか 米国キャリアの言いなりになるか 訴訟覚悟でやるかしか選択肢がない
だから実質 手を引いた
欧州向けの端末になってるからな、今は。
0311SIM無しさん (アウーイモ MMa3-0l3N [106.139.5.149])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:31.99ID:z7u5VH4MM
>>300
どこの世界で生きてるんですかね
0314SIM無しさん (ワッチョイ 9635-oLY3 [121.83.156.107])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:54.54ID:RXZE9nZU0
米国は良いけど どうすんのアジアは インドとか東南アジア10何億人はいるのに
売れそうなモデル作ってそれを日本でも導入して欲しいデザイン変えてね新たなデザインの考え方で
0316SIM無しさん (ワッチョイ 4bcd-iJHT [210.251.24.1])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:26:48.66ID:CC1U9GuQ0
>>281
ベゼルレスっても10周年記念のiPhoneテンだけだろ

iPhone 8の方は一年前のiPhone 7とほとんど変わらねーよ
Xperiaと同じでほとんど進化してない
向こうは手抜きでも、売れるからいいんだろうけどな
0318SIM無しさん (ワッチョイ cfe8-UaDH [118.11.118.124])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:24.32ID:JBFqrJqQ0
ほとんど同じな訳無いだろsoc変わってるんだから
xz1cも進化してる何をもって変化というんだ?
外見なんてこれからも大して変わる余地が無いんだからsocが変わる位だぞ
0319SIM無しさん (スフッ Sd72-8YYg [49.104.32.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:37:19.41ID:SDW06EaAd
ブランドネームの差もあるしXPERIAの場合は全部代わり映えしないからこうなる
プレミアムだけAV重視でフロントデュアルスピーカーとかやってれば逆に良いと思うのに
0320SIM無しさん (ワッチョイ 77cf-QyhX [14.132.112.105])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:44:32.44ID:EdtDczTu0
秋冬モデルはいつから販売されるんでしょうか?
0325SIM無しさん (スフッ Sd72-X3ow [49.104.29.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:16.56ID:9gN9ylkwd
上下の極太ベゼルを活かして、設置間隔を広げた複眼のカメラレンズを上下背面に配置し、3D写真が撮れるようにするのはどうよ、ソニーさん。
0329SIM無しさん (ワッチョイ b2af-x/0H [115.69.235.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:25.87ID:X8xyoKFe0
>>296
残念ながらXZ1の顔面3D作成機能は手動でカメラ位置を変えないとダメだ。
新しいiPhoneのように顔を向けただけでは3Dで形状を認識できない。
今のカメラ構成のままだと、ロック解除する毎にスマホを顔の周りにぐるっとやることになって面倒だぞ。

>>316
向こうは1周前に複数カメラ搭載で光学ズーム対応、appleペイ対応などすでに差がついていた上に、
今回は無線充電まで搭載してきたぞ・・・。
7sじゃなくて8と名乗ってるだけある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況