X



au AQUOS R SHV39 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5a74-gze+)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:07.00ID:tiLxQUCY0
シャープ製 au AQUOS R SHV39 について語るスレです

2017年7月上旬発売

■ スペック
OS: Android 7.1.1 Nougat
CPU: Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.2GHz×4+1.9GHz×4
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 153×74×8.7mm
重量: 169g
ディスプレイ: 5.3インチ IGZO 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1440 WQHD
カメラ: 22.6MP(背面 CMOS F1.9 広角22mm 光学手ぶれ補正) LED フラッシュ付き 16.3MP(前面 広角23mm)
ビデオ: 4K@30fps HDR 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / TDD-LTE (WiMAX 2+) / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE (Downlink 590Mbps, Uplink 50Mbps), HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー, ジャイロスコープ, 指紋センサー, NFC
外部端子: microSD(Max 256GB), USB Type-C, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 3160mAh
筐体カラー: マーキュリーブラック、ジルコニアホワイト、ライトゴールド
その他: VoLTE、ワンセグ(フルセグ)、防水防塵(IPX5, IPX8/IP6X) 、おサイフケータイ対応
同梱品: ロボクル、SIM取り出しツール(試供品)、シャープ TVアンテナケーブル02

■au製品サイト
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv39/

■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv39/index.html

※前スレ
au AQUOS R SHV39 part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500285342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0814SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-/DKs)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:09.77ID:IfRnd1jk0
>>811
Oreoにする事で直るようなOS固有の不具合であれば書かれていなくても修正は適用されているけど
OS自体のアップデートでは余程の事が無い限り端末別の不具合修正は入らない

今までのパターンだとメジャーアップデート後の不具合修正と合わせて1〜2ヵ月後にマイナーアップデートがある
0818SIM無しさん (マクド FF15-/DKs)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:30.42ID:CHMPLln+F
>>817
似たようなもん
購入直後のアプデの時に「充電して下さい」やら「Wi-Fiに繋いで下さい」みたいなメッセージが出てその場ではアプデ出来なかった気がした
0820SIM無しさん (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:42.46ID:FrthsoFJa
>>818
アップデートの途中でバッテリー切れを起こすと、最悪の場合二度と起動しなくなる
その場合データの読み出しも不可
70%以上残っていればアップデートできたと思うけど、できれば充電しながらが良い

Wi-Fiは無くてもできるけど
auのアップデートはパケットを消費するので注意
今回のアップデートは約1.17GBなので少ないデータプランだと翌日から速度制限がかかったり、ピタッとプランだとデータチャージされてしまう
大容量プランなら電波状態さえ良ければ問題ない
0826SIM無しさん (ワッチョイ b667-/DKs)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:37:57.03ID:K+asiviV0
あれ今日じゃないの?
0830SIM無しさん (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:03.12ID:XubNF+H4a
アップデート所要時間約30分になってたけどWi-Fi環境で一時間くらいかかる場合もあるのかな?
0831SIM無しさん (ワッチョイ a967-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:57.90ID:d2QfmfEP0
そんなもん回線速度によるだろ。
0832SIM無しさん (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:07.62ID:XubNF+H4a
>>831
なら所要時間約30分はどの回線速度を基準にしてるの?
0833SIM無しさん (ワッチョイ a967-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:10.56ID:d2QfmfEP0
>>832
めんどくせー馬鹿だな。
一般的な光回線の速度だろ。
俺は所要時間より大概早く終わる。
0834SIM無しさん (ワッチョイ 5e8e-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:45.19ID:EiC8rcSu0
客観的に見ると、Wi-Fi環境=回線速度だと思う
まぁWi-Fi規格(acとかn)もあるんだろうけど
あくまで目安だから混雑して鯖の速度が落ちたら1時間かかったりするだろうな
目安はauが決めてんだからユーザーに具体的な数字聞いてもわかるわけないだろ
0835SIM無しさん (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:37.82ID:v9miMN6sa
ファイルサイズが1.17GBって書いてあったからWi-Fi利用しないと大変な事になるわ
月始めにデータ容量の大量消費は痛い
0836SIM無しさん (ワッチョイ ea25-6qB4)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:28.63ID:8pgalzDy0
オレオ化でLDAC/aptxhd対応
うーんマンダム
0837SIM無しさん (ワッチョイ 7953-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:41.02ID:mI1pkQJo0
電話受信でスワイプを上にするか下にするかの違いがあるのな。
今まで通り下にすると着拒になるようだ。
寝ぼけてると片っ端から着拒にしちゃいそうだ。
0839SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-/DKs)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:39.16ID:3fScZ8770
>>825
一週間じゃ様子見にもならないよ
OSのアップデート後には必ずと言って良いくらい不具合修正のアップデートがくるから
どうせならそこまで待てば?
0840SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-/DKs)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:24:41.29ID:3fScZ8770
そう言えばアップデートで9V3Aの充電に対応なので
TypeC共通ACアダプタ02が指定の純正アダプタになるね
18Wから27Wになるから今よりさらに速くなるのか…
0849SIM無しさん (ワッチョイ a967-/DKs)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:00:57.68ID:og8U6e0G0
ありがとうございます。
五十音は順番にスライドするしかないのですか?
一気に「は」とか「ま」等に飛ぶ事はできないのでしょうか?
0852SIM無しさん (ワッチョイ a967-/DKs)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:34.20ID:og8U6e0G0
なるほど
やはりタブの方が一気に飛べて使いやすいかな〜
慣れると良いのかもしれませんがどうなんだろう?
ありがとうございました。
0856SIM無しさん (アウアウエー Sa52-mZ2n)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:47:21.84ID:M+XGNshja
万人にお薦めではないな、特にシャープ端末のUIに慣れたユーザーには
目新しさとしてはピクチャインが使えるかも?って程度で、メモリ使用量表示消えるしシステムUI調整もないし、一喜一憂な感じ
0857SIM無しさん (ワッチョイ 6656-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:48:22.16ID:JsK0wEZ+0
オーバーレイアプリの警告がうざい
アプリ自身と、オーバーレイ警告と、常駐警告
消せないかな?
時間とメモ、無音スクリーンショット、扇ランチャー、通信速度モニター入れてる
0866SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:15:14.41ID:3fScZ8770
>>864
それはオーバーレイアプリじゃないと思うけど?
それらのアプリがオーバーレイ機能と権限を必要としてるなら、かなり怪しいアプリだけど
0875SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:54.48ID:3fScZ8770
>>861
通知欄を少しずらせば歯車が出るから通知をブロックすれば?
アプデ通知とかウイルス駆除レポートとか二度と来なくなるけど自己責任で

ウイルスバスターはアプリの設定から消せたはず
Androidシステムのマークが何のマークかわからないけど
システムアップデートのお知らせならアップデートすれば消える
0881SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:10:00.40ID:DG4Db6p1a
一部のアプリの通知が表示されないな
アズレンの委託が終わったのがわからん(`・ω・´)
通知の設定見ると、カテゴリ以下に
「このアプリの通知はありません」と表示されてるのがダメっぽい
ニュースパスやchmateも同様
Oreoにちゃんと対応してないってことなのかな?
0882SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:13:53.46ID:a9YacG/Ka
他のauスマホのの着信が転送された
時の番号が、発信元の番号と転送元の
スマホの番号がくっついた形になって
しまって発信元が電話帳に登録してあ
っても名前が履歴に出ない。

誰からかかってきたのかわかりにくい。
0883SIM無しさん (ワッチョイ 6656-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:21:42.69ID:JsK0wEZ+0
>>875
オーバーレイアプリの警告と、バックグラウンド実行中の警告をAndroidシステムが出して通知に居座ってるのよ
Androidシステムの通知は無効にできるかな?
0884SIM無しさん (ワッチョイ 667c-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:27.12ID:GDY9J0300
電話帳ちょっと触れてただけで勝手に繋がって、スーパーのおばさんの声聞こえたからあせって切った。
前のシンプルな電話帳がよかったな・・・普段電話ほとんど使わないから、慣れるまで時間掛かりそうだ。
0885SIM無しさん (ワッチョイ 6656-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:56.67ID:JsK0wEZ+0
>>883
Androidシステムの各アプリのオーバーレイ警告は無効にして、各アプリのオーバーレイは許可にする形か
バックグラウンド実行警告は消せないかな?
0889SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:33.44ID:zQHH+RvZa
通知を下にひきだして、バックアップ〜を横に、ギアマークタップ、すべてのガテゴリをタップ、バックアップ〜をタップ、重要度をタップ、低のラジオボタンを選択
これでできた
0896SIM無しさん (ワッチョイ b667-v4q9)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:47.73ID:9uSxUKus0
>>840
これ本当ですか?01
0897SIM無しさん (ワッチョイ b667-v4q9)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:15.00ID:9uSxUKus0
送信になっちゃった 01が音するとかあったから02がいいかなあ、大丈夫かな
0899SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:18:25.89ID:3fScZ8770
>>897
まだ02の対応機器に載ってないし
新しい取説でも充電器は01になってるので確認はした方がいいと思う

>>813 のpdfには次のように書いてある

1-42 USBでの充電機能の変更
5V/3A・7V/3A・9V/3A での充電が可能です
0901SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:39.26ID:2J1XEW4wa
さっき窓側でWi-Fi入れてエロい動画ダウンロードしてたら、重くてそのままにしてると変なメロディが音が何度か鳴った。何も表示出ないし何なんだろ!?
なんかアップデートして調子おかしくなるな。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:12.21ID:3fScZ8770
>>900
ペアリングし直してもダメなの?
あとBluetoothの詳細設定で歯車からメディアの音声にチェック入ってるか確認

マナーモードがサイレントになってても音が出ないよ
0905SIM無しさん (ワッチョイ b667-/DKs)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:49.58ID:JR/0xceg0
只今よりオレオの儀を執り行います!
0909SIM無しさん (ワッチョイ b667-v4q9)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:11.73ID:9uSxUKus0
>>899
賢い方ありがとう 実はまだ機種も買ってないのでー 変換プラグで凌ぐかな、、ありがとでした
0911905 (ワッチョイ b667-dsdr)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:38.38ID:JR/0xceg0
そんなに変わった感じがしない(´・ω・)
0913SIM無しさん (アウアウカー Sa55-BnkA)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:20.62ID:hBHhUKKOa
アップデート後LINEアプリマークの既読数字が出っぱなし(-_-;) 再起動も効果無し 賢い人教えてくださいm(__)m

ちなみにアップデート所要時間はLAWSONWi-Fi使用で30分以上かかりました
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況