X



HUAWEI honor8 SIMフリー Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53dd-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:02:35.51ID:N6MllsqC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504376310/

■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737SIM無しさん (ワッチョイ 097c-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:09.84ID:7az7AUy10
そのアプリ最終更新2014年だなぁ
今後のOSアプデでいつ動かなくなるかわからんという面ではGoogleの時計アプリが安心かもただ使い勝手は・・・個人的にはびみょうw
0745SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-ViyX)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:07.49ID:AnKX8fXU0
P10シリーズはHuaweiロゴが死ぬほどダサくて買う気がしないのでhonorブランドを日本でも確立してほしいんだけどな
0747SIM無しさん (スプッッ Sdf3-CC5b)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:06:03.90ID:jFy9HUdUd
28000円、未開分品なら買いだよね?
ただサファイアブルー探してたけど、サファイアブルーだと2万円代がないんだよな〜。
ゴールド28000円で買うか迷う…。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 5991-Rlgy)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:34:23.84ID:azMRTZqH0
ファイルのカテゴリ表示からファイルのコピー・移動ができなくなってる
行き先が曖昧になるから無効にしたんだろうけど・・・微妙に不便になった

本体→内蔵ストレージ/SDカード→各フォルダから辿るとかめんどくせぇ
0756SIM無しさん (ワッチョイ b187-ViyX)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:32:49.53ID:a6hVj29I0
アップデートしたけど数人が言ってるQuickとやらはドロワーにも設定→アプリ→すべてのアプリにも確認出来ない
0762SIM無しさん (ワッチョイ 1169-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:35.27ID:sf54jeIw0
自分もやっとアプデ来た。
VRグルグルはやっぱり直ってなかった。
たしかにQuikとやらが実行されてるね。
0765SIM無しさん (ワッチョイ 5991-Rlgy)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:13.88ID:azMRTZqH0
勝手に突っ込まれたQickをアンインストールして
ストアからQick(GoPro)をインストールしてみた結果
システムのプロセスに組み込まれたw

いらない人はアンインストールしてどうそw
※ストアのQickのページからでもアンインストール可能
0766SIM無しさん (ブーイモ MM35-KLYo)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:09:24.83ID:Wd5q1aKKM
購入検討中ですがbuletoothの感度はどうですか?
ワイヤレスイヤホン使うんでそこさえ問題なければ買います
0769SIM無しさん (ブーイモ MM35-KLYo)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:38.72ID:Wd5q1aKKM
>>767
>>768
マジですか....
コスパ高いしデザインに関しては凄い気に入ってるかどうしてもほしかったんだけどね...
デザインで納得させるか悩みどこ
完全なフラットデザインはなかなかないから魅力なんだけどなー
0770SIM無しさん (ワッチョイ 930e-6N/x)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:30.13ID:p9CtbOum0
ファーウェイの方がどうみてもXperiaよりカッコいいんだけど、日本はなんでこんなに堕ちたの?
バックドア問題でファーウェイ使いたくないんだけど、
コスパ以上にそもそも負けてるやん、日本勢。
0771SIM無しさん (ブーイモ MM35-KLYo)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:01.89ID:Wd5q1aKKM
なんか調べてみたらhonor 8は内部はメタルボディらしくてそれがbluetooth の電波を阻害してるみたいね
bluetooth メインなら樹脂ボディのほうがいいらしいな
今となっては樹脂のほうが少数派だけど
メタルボディ今後は廃れるかも知れないね
0778SIM無しさん (ワッチョイ 1156-ViyX)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:34:24.75ID:6duLCA7a0
>>771
アプデせずにB360にしとけば一応ポケットからbluetoothイヤホンが使えるぞ
バッテリー持ちはアプデしないと良くならないけど
0780SIM無しさん (ワッチョイ 2bf7-ViyX)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:43:04.16ID:l4Ip4SXQ0
セールで買って触れば触るほどネクサス5不便だからsimカッターとケース一緒に買って今日移行できた
上手く行ったから良いけどやっぱりすげー怖いな、ケースは偽ラギにしたけどデカくなった分これはこれで落としそうで怖いな
0784SIM無しさん (ワッチョイ c163-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:36.92ID:Rq9IP+9h0
Bluetoothダメだね
ZenFone3にしとけばよかったと後悔

イヤホン
かなり接続悪いわ
0798SIM無しさん (ササクッテロラ Spa3-TIrO)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:18.78ID:N4tRkh7Xp
k6000proからカメラとデザインに惹かれて買い増ししたけど、
ホームボタンが隠れてて一発でホーム画面に戻れないのが煩わしいのと、
軽過ぎて持ちごたえ無いのと防水が無いから結局k6000proがメインのままだわ

ホームに一発で戻る方法あれば教えてください
0804SIM無しさん (ワッチョイ 3b1d-ZYkp)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:50:02.20ID:/sCgE6BK0
更新したらAmazon app store経由で入れたアプリがAmazon app storeアプリを入れろとアラート出してきた。アプリ入れてもアラート出続けるんだけど…同じ症状の人いる?
0805SIM無しさん (ワッチョイ 8a6e-zo7s)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:05:56.88ID:AfLx9RaA0
>>798
ストアで「戻るボタン」で検索してみろ
0806SIM無しさん (バットンキン MM33-zYQR)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:32:06.16ID:207uprLxM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます!
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0807SIM無しさん (ワッチョイ 2356-ZYkp)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:37:36.93ID:iDoifC6w0
honor8でbluetoothの片耳イヤホン使ってる人いる?
スマホをポケットに入れた状態で使えるイヤホンあったら教えてください
0814SIM無しさん (ブーイモ MM47-9dk7)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:35.41ID:jZJgNpFDM
>>804
ちょっと前にAmazonに問い合わせて結局分からずだったけど、2、3日前にきたAmazonアプリのアップデートで直ったよ
今のAmazonアプリをサインアウトしてからアンインストール、その後新しいの入れたら直った
0823SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:19.78ID:aDl2/yOU0
やったー
まあやれる事別に増えないから普段とかわらねえんだよな
4.2.2からオナッパチで7になったけどサクサクになったけど別に何もかわらなかった
なんかおもしろいアプリないですかね

家ばっかいてaccubattery計測で平均1時間あたり1%しかバッテリー消費しない
誰かaccubatteryのスクショみせてくれw

バッテリー劣化度は1ヶ月使用で92%表示、80%まで充電勢です
0827SIM無しさん (ワッチョイ 0763-ZYkp)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:00:38.70ID:3UhIDbzO0
>>818
どこが確定なんだ?
日本語わからないのか?
0830SIM無しさん (ワッチョイ 0763-ZYkp)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:08:19.47ID:3UhIDbzO0
Bluetooth
先に知ってればzenfoneにしたな(´・ω・`)

aptXに非対応とかそんなんじゃなく
ただ単にBluetoothが悪いんだろうな

Bluetoothイヤホン使う人は
最低限しか使えないので

すぐに切れるし
音も悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況