X



FREETEL RAIJIN 雷神 part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226SIM無しさん (ワッチョイ 0667-35HY)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:44:00.99ID:/nRKgJ5r0
Google、HTCのPixel部門を11億ドルで買収。HTCもスマホビジネス継続へ | ギズモード・ジャパン ttps://www.gizmodo.jp/2017/09/105074.html
0229SIM無しさん (ワッチョイ 0ad4-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:01:38.00ID:w90ms6o90
値上がりしている
0230SIM無しさん (ワッチョイ e308-U4+a)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:09:48.44ID:I6gJpuyr0
信者は目覚めない!、鴨葱商法
0232SIM無しさん (ワッチョイ d387-wroD)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:54.70ID:gXAm5sim0
ある程度底値になった事で数が出て、尼で「ベストセラー1位」の表示が出る
多少値上げしても売れるだろうと、数百円〜1000円程度上乗せしたのかと
0237SIM無しさん (ワッチョイ e308-U4+a)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:38:46.13ID:73UVxUgY0
疫病神
0239SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-kPw1)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:48:19.81ID:WFbjjhZZ0
>>236
まずDMMのエロVR動画見てるやつ
まずいないだろ
0242SIM無しさん (ワッチョイ d387-35HY)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:39:39.24ID:nr8wC7/70
大容量でも安物くさいバッテリー、RAM、ストレージ
電池はすぐ熱くなり、メモリ関係はなんか遅い
あてにならないWifiとbluetoothのアンテナ、これまた安物
そしてすべてを台無しにするファームウェア
自社ブランド()なんか投げ捨ててCoviaに丸投げすればいいのに

そもそもSIMはFREETELじゃないけどな!
0250SIM無しさん (ワッチョイ d387-wroD)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:02.44ID:72RaKyV50
尼のレビューで、胡散臭いカメラアプリが立ち上がってフロントカメラで自分の顔撮られそうになったっての笑った
0257SIM無しさん (ワッチョイ 3b3c-9rBr)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:06.43ID:yf+0vHzG0
前のスマホ急にバッテリー逝ってしまって安さに惹かれてとりあえずこれポチってみたけど
初期不良じゃなければいいなぁ
しばらく様子見かな
0261SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-kPw1)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:05.87ID:WFbjjhZZ0
あちこちでiOS11で不具合出てるのに雷神はそんな声皆無
名器だ
0264SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-XMC8)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:42:43.23ID:rssj8gz40
Androidも8が出てくるから、そろそろ7は過去の物。
年末に10000円くらいで在庫整理しないと来年は益々厳しくなるだろうな
0266SIM無しさん (ワッチョイ 077c-35HY)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:08:59.06ID:zQMj35lB0
中国でローミングして使ってたけど、時計の遅れが30分以上が頻発した
たぶん時刻同期ができたタイミングで時計の再読込かけてるんだな
秒針が一周しても分が進まないのはなかなかシュールな光景
OSのシステム時刻を参照しないのが謎すぎる
0269SIM無しさん (ワッチョイ 0717-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:17:40.90ID:JHgbxS/W0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0270SIM無しさん (ワッチョイ 1e7d-CBin)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:06.54ID:vrXaK0gg0
安いとウイルス仕込んでんじゃないかと勘ぐってしまう
どの国の会社の製品かもあやふやだし

不透明な点が多い
0279SIM無しさん (スッップ Sdaa-4iC9)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:57.69ID:a4l/TDCsd
>>276
フリーテルの端末が無くなるだけで、他社スマホ+フリーテルSIMで売っていくんじゃないかな
もしくはSIMごとフリーテルをフェードアウト

名古屋のヨドバシで昔雅を買い先月雷神を買ったが、
雅の時と違ってSIMフリー端末コーナーとは別の場所にフリーテル端末専用コーナーが設けられてた
おお出世したな!と思いながら専用コーナーの店員に話しかけたのに、端末在庫の在処も購入手続きするのもSIMフリーコーナー

専用コーナーができたのは出世したんじゃなくて、フリーテル端末をやめる準備なんじゃないかと
0282SIM無しさん (ワッチョイ eb63-L0i4)
垢版 |
2017/09/24(日) 05:57:30.89ID:/OQdK6gW0
もうアプデ無いな
0288SIM無しさん (ワッチョイ 0667-vqPb)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:50.75ID:tMl4FKRA0
>>284
早かれ遅かれ叩きつけることには変わらないから合ってる。
着信は当たらない、時計は狂うようなスマホを使い続けて笑顔でいられるか?
遅刻した理由に「スマホの時計が狂ってアラームが鳴らなかったから」なんて言っても笑われるだけだぞ。
0291SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-shvh)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:33:44.95ID:ORFMvtIb0
>>286
なら代わりに何買えばいいんだよ
君らは文句言うだけじゃないか
代替案をくれよ

こういうとアローズとかいうキチガイが飛んでくるだろ?
まともな意見を見たことがない。
0292SIM無しさん (ワッチョイ 0667-vqPb)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:01.39ID:tMl4FKRA0
>>291
そもそも何に64GBも使うんだよ。
SDカードじゃ駄目なのか?
安いの探してるならHUAWEIとかZTEとかgooスマホスレあたりへ行ったほうがまともな回答が返ってくるぞ。
0293SIM無しさん (フリッテル MM96-shvh)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:17.68ID:bpNdRtLmM
>>292
SDじゃ駄目
Android4.4以降、アプリだけでなく単なるファイルさえSDへの移動が制限されてる
6.0からSDを仮想ストレージ化する機能が付いたけど、トラブル多いのかメーカーの判断で使えなくしてある事が多いし

例えばゲームやる人だと32GBなんかあっという間に埋まる(ボイスデータだけで2GBとか3GBとか平気で使ってるので)
雷神のスペックではゲームに向かないという意見もあるだろうけど、
それは3DゲームやRTSみたいに処理が重いゲームの場合で、一般的な2Dゲームなら雷神で十分
0296SIM無しさん (ワッチョイ eb35-chjE)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:08.30ID:xvI0C/vd0
通勤で電車乗りながらネットしたり3Dゴリゴリなゲーム1時間以上やって60%ぐらいになる。
ゲームとかやらないなら帰宅するまでは余裕で充電保つよ
0297SIM無しさん (ワッチョイ 0667-vqPb)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:55:59.58ID:tMl4FKRA0
>>293
アプリで容量バカ食いするのを使うんなら、スマホではなくタブレットも検討したほうがいいぞ。
スマホじゃせっかくダウンロードしてきたその巨大な画像やボイスデータがもったいない。
0299SIM無しさん (ワッチョイ d387-35HY)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:58.03ID:BJilIKhk0
HuaweiMate9とか値下がりしてるだろ
Raijinとは価格差以上の性能差があるぞ
ケチケチしないであれにしておけ

Huaweiなら毎月セキュリティアップデートもするし
Android8までは面倒見てくれる
0301SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:26.45ID:kAbcN+170
>>253
私もそう思ったけど、そのまま充電続けたら100%になりました
0303SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-kPw1)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:39:57.70ID:/LjVz0GL0
テレビCMうつ
店舗山ほど開設、すぐ潰れているようだが

品質は回線も機種も最悪の評判
サポートは一切無く放置

これで格安スマホ収入でどうやって黒字化すんだろ?
どう考えてもすでに倒産モードとしか思えないが
0305SIM無しさん (ワイモマー MMaa-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:08:32.12ID:O7B631O3M
テレビEXILE ARROWS CMうつ
docomoゴリ押し販売店舗山ほど開設、すぐに品質問題大量発生しているようだが

品質は機種も最悪の評判
サポートは一切無く放置

これで端末事業でどうやって黒字化すんだろ?
どう考えてもすでに事業廃業モードとしか思えないが

>>303
富士通137 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・

449 名前:名無しさん [sage] :2017/09/25(月) 00:46:04.81 ID:E299pkZ80
>>446
田中達也社長は現場のことなんて見てないし
富士通製品も使っていないよ
興味ないからねw
0307SIM無しさん (エムゾネ FFaa-4iC9)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:57.41ID:3SlnXtGIF
>>302
SIM(自力での通信)の有無の問題ではなくタブレットでは大き過ぎなんだろ
ゲーマーはいつでもゲームしたいから携帯性を重視する
通勤中に片手操作したいからヘビーゲーマーだが小型機って人も居るぞ

国内スマホゲームはiPhoneの4.7インチを基準に作られてるから、小さくても操作に支障は無い
0309SIM無しさん (ワイモマー MMaa-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:04:24.84ID:O7B631O3M
957 名前:SIM無しさん (スップ Sdb2-ofIg [49.97.93.36]) [sage] :2017/09/25(月) 16:58:26.10 ID:DjtF4/kWd
NGワード「ワイモマー」みんなでNGして無視してあげよう!!
0313SIM無しさん (ワイモマー MMaa-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:31.14ID:O7B631O3M
957 名前:SIM無しさん (スップ Sdb2-ofIg [49.97.93.36]) [sage] :2017/09/25(月) 16:58:26.10 ID:DjtF4/kWd
NGワード「ワイモマー」みんなでNGして無視してあげよう!!
0314SIM無しさん (ブーイモ MM47-35HY)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:38.39ID:rqIteC2UM
タッチ操作の誤認識に少し慣れてきたわ

高性能を無理にローで動かしてるからガクガクした操作性なんだろな
0316SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-HY0n)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:28:21.52ID:LX1n3Gnn0
電源入らず文鎮になりました。
悪意ありありの名前をわざとまちがえるサポート。
さすが行政指導企業だわ
1年未満だから中古品との交換。
換えってきたらそのままメルカリ。
すでに新品15000円の価値しかないスマホ。
33000円で購入したのに差額返金して欲しいわw
0317SIM無しさん (ワントンキン MMfa-lfob)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:48:53.76ID:GzAKFzhRM
フリーテルに限らず、この手のアイテムはすぐに暴落するものだ。
ましてや不良品で有名なメーカーなら、なおさら。

俺はpriori2-3Gで概ね満足し、
priori3S-LTEでGPSの糞さに失望(カーナビとして機能しない)し、
それ以降はちょっと敬遠。
0324SIM無しさん (ブーイモ MMaa-D4Rp)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:17:12.53ID:XTjgsfdSM
楽天もフリーテルの携帯は不要だった模様
通信事業のみの買収らしいから事実上フリーテルの携帯は消滅かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況