X



Huawei P10 lite Part16 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Saca-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:23.52ID:Gw3pA/Zna
Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10LITE-JP/index.htm

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503365697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859SIM無しさん (ワッチョイ bee9-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:18:50.23ID:tidzSV7d0
>>852
商品の色や対応機種によって値段が違うと言う事
商品を選択してみれば分かる

その程度の事を自分で考えられずにわざわざ質問するようじゃ海外通販に手を出さない方が身のため
0860SIM無しさん (ワッチョイ b66c-7ewd)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:26:49.15ID:HXQB0Zav0
s810は腐ってもadreno530載ってるし端末性能としては
Z5>>>p10lite≧Z3
くらいだろ

OSのバージョンとか考えるとまた違ってくるが
0861SIM無しさん (ワッチョイ b66c-7ewd)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:27:21.38ID:HXQB0Zav0
adreno430だねごめん
0863SIM無しさん (ワッチョイ b62e-cM3+)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:33:46.12ID:XwrrmPts0
SC04E使ってる30歳独身の女です
経年劣化による買い替えにこの機種を検討してるんだけど
現状不満なければ、今以下になることないかな?
ペリアやiPhoneとの比較があったので、便乗して聞いてみますた。よろちくび
0864SIM無しさん (ワッチョイ b3cf-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:37:06.86ID:WBnQ/2ZU0
現状不満がなければ?
文章がよく解らない

明らかにスペック上だし良くなるんじゃないのかな
ガラ機能がいるなら下がるかも
0866SIM無しさん (ワッチョイ b62e-cM3+)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:48:07.40ID:XwrrmPts0
>>864
現状不満ないけどと言いたかった
ありがとうございます
買い替える
0868SIM無しさん (ワッチョイ b62e-cM3+)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:49:18.50ID:XwrrmPts0
>>865
ご丁寧に有難うございます
0869SIM無しさん (ワッチョイ 57c2-aEgJ)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:11:48.73ID:XBhMnO370
ペリアで言えばZ3程度だぞ
Z5は盛り過ぎというかこれを過大評価しすぎというか
Z5と比較するなら電池持ち以外は全部負けてるだろ
0871SIM無しさん (バットンキン MMdf-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:09:47.06ID:MkonKlTiM
ものが届いて3日目充電中のLEDの不具合に今気付いた
LEDの色の不具合以外に問題がなければそのまま使いたいのだけど、そのまま使ってる人いますか?
0872SIM無しさん (ワッチョイ 8a39-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:33:52.06ID:IwF5pPY/0
>>869
うん、実際そうだと思う
Z3のタッチパネルが逝ったからp10liteにしたけど、使用感変わらないイメージかな
カメラと音楽系はカスタマイズ系は断然Z3、でもコスパからいってこれで満足
9万近いXperiaは良くて当然だからね
0877SIM無しさん (オッペケ Sr3b-LCzY)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:28:19.50ID:ewFFxn6+r
SO-01G(Xperia Z3/)なら去年11月にドコモショップ持っていったら
無償でフロントパネル、サイトカバー交換してくれたぞ

バッテリーはそのまま、バッテリーの膨張とタッチパネル無反応は取り敢えずこの個体では因果関係無しだった
0878SIM無しさん (アウアウウー Sa47-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:30:54.70ID:KzLEZrpga
志村で買えば、税込みで25000円くらいか。

この値段なら、端末補償つける必要ないな。1年はメーカー補償がつくし。

25000円なら使い捨て感覚で使える。壊れたら新しいの買えば良い。
0879SIM無しさん (アウアウウー Sa47-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:34:57.93ID:KzLEZrpga
最近はどのメーカーも自分でバッテリー交換できないようにしてるね。

バッテリーがへたったら買い換えろってことなのかな。
0883SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Ct/l)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:47.04ID:pK7XG2T3M
木製でお勧めのケースありますか?
Amazonや楽天は、オーダーメイドのショップでも、iPhone用ばっかりで、P10lite用が見つからなくて…。

理想は、無地で木目がはっきりしてるのが有れば良いんですが…
0886SIM無しさん (ドコグロ MM77-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:43:41.36ID:fxxQiXk7M
>>882
ホームはNOVAそのまま引き継ぎ、IMEはATOK引き継ぎだから操作性は変わらない
SS撮るのが慣れないから別アプリ入れたくらいかな
近いうちにZ3ドコモ修理に持っていくわ
0887SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-s8Hf)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:11:38.40ID:9NSP0DtiM
Xperiaと比較したらそりゃカメラスペックは劣るけどプロモードでしっかり調整して撮れば価格以上のものが撮れてると思うけどなぁ。それ以上を求めるならやはりカメラを使わないと。

と、P9lightの俺が言ってみるw
0893SIM無しさん (ワッチョイ 1a7d-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:56:08.26ID:tK0zX8Uz0
これオートフォーカスで、画面の特定の部分に焦点を合わせることできないの?
緑色の枠みたいなのが出てこない。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 7aaf-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:19:10.98ID:n/jxRFgp0
Z3から乗り換えた感想としては
液晶 Z3>P10lite 調整が派手なんだろうけど、日焼けした画像や絵はガングロ化する
音質 Z3>>>P10lite 相手が悪い
カメラ Z3>P10lite たまに風景撮る位だからそんな差感じないな
電池 Z3=P10lite P10liteいまいちかな Z3は2年落ちでもまだ持つ
処理 P10lite>>Z3  新品補正にしてもサクサク感が違うしOSも新しいからね
液晶や音にこだわるなら避けたほうがいいかなぁって感じ 元値が違うから比較になってるんだか
0897SIM無しさん (アウアウアー Sa06-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:20:04.41ID:zIct95dFa
>>891
俺もlgl22持っるけどP10liteの方がサクサク動くし使い勝手良いよ
ただ、おサイフケータイ無いのが玉にキズ
ゲームしないからCPUの処理能力まではわからない
0904SIM無しさん (アウーイモ MM47-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:27:42.01ID:4qz5LT62M
z3とかいうのは発売時定価6~8万もしたんだね
本体価格に糸目をつけず高性能を求める人はiPhoneか他のでもハイエンド機種買えばいい
p10liteは対応バンドも広いから入れるsimカードも気軽に変えられるし、防水性能の検証されたら更に国産は打撃食らいそう
0907SIM無しさん (バットンキン MMdf-NkPZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:40:06.90ID:FOQso+F/M
>>792,810
こんなレビューありました

【P10とP10 liteの比較】
液晶の画質はほとんど同じで大きく違わない。ただベゼルはP10の方がだいぶ細い。
http://www.kininaru.mobi/entry/2017/06/26/170511

P10と液晶の画質に差がないということはnova liteとは比較にならんぐらい液晶画質上がってますね
うわぁ、買いたくなってきたよ
0908SIM無しさん (ワッチョイ ba70-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:31:04.71ID:/KiL0aom0
zenfone3からp10liteに乗り換えようと思ったので誰か背中押してくれ。
0909SIM無しさん (ブーイモ MM26-JU4v)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:34:55.75ID:okq1YPSDM
>>908
3無印で何が不満なのかと
ゴーストタッチとWifi詰まり起こりまくりの3laserから乗り換えた俺にあやまれ

いや、謝らなくていいや
0911SIM無しさん (ブーイモ MM26-nkYL)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:38:33.72ID:mPQ9oj1lM
無印禅3のほうが性能的によっぽどいいでしょう
いつどんな問題につながるか予測不能のファーウェイのアキレス腱である
バイドゥ通信問題も無いし
0912908 (ワッチョイ ba70-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:43:05.91ID:/KiL0aom0
iPhone壊した嫁にzenfone3取られたから・・・
頑張ってもうちょっと上の機種にするわ・・・
0920SIM無しさん (ワッチョイ 4e5d-yBun)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:24:47.98ID:VtkdXOMt0
>>918
なるほど!

ところでgoosellerで通常購入しようとしてるのですが、sim捨てるつもりなら
音声対応SIM
データSIM
SMSSIM
どれ選んでもおk?
0923SIM無しさん (ワッチョイ 9a90-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:09:23.61ID:a8Cjg3V90
>>896
妊娠してZ3Cから乗り換えの俺も概ね同意
アプリやゲームによってモッサリする感じも似たようなもんだな
2年半前の機種と同等の処理性能が2万なら全然有りだったよ
0926SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:52:35.66ID:ATPKM4zH0
今から買うならs660搭載機が欲しい
p10無印より性能的にはちょっと劣るけど価格はちょっと安く機能で勝る
って感じになりそうだし
0928SIM無しさん (ワッチョイ aa2b-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:07:53.46ID:nSPs14U30
=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )    >>908
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/
0929SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:27.64
>>926
そんな貴方にhonor9が今月発売されるよ
俺が聞いた話ではhonor9は楽天縛り無くて志村がsimセットで4G/64G 39800円で売るらしい
0935SIM無しさん (ワッチョイ b3cf-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:51.18ID:WBnQ/2ZU0
スマホゲーでZ3Cより快適にってなるとこれでは少し不満でるか
ガッツリやる訳でもないがやっぱSnapdragon625以上のゼンフォンかな
4は値段が国内5万くらいでかなり上がっちゃうし迷うな
0942SIM無しさん (ワンミングク MM8a-dbN7)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:01:47.54ID:IAjCzx4yM
>>937
iPhone6sと両方最大輝度にしてみたけど太陽光の下ちゃうから良く分からん。
普通に外で使ってて困った事はない。

ん?
ライトってLEDフラッシュか?
0945SIM無しさん (ワッチョイ b6de-zX58)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:33.79ID:QLLiHPFo0
nexus5から乗り替え考えています。

ゲームのポコポコをされている方にお聞きしたいのですが、
問題無く遊べるでしょうか?

他のゲームはしませんが、これは長い間遊んできたので。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況