X



【変態物好き】 中華スマホ 54台目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb63-a+bd)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:10:27.44ID:q5dZ+fiI0
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 53台目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501496560

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032SIM無しさん (ワッチョイ db63-VxCL)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:23.58ID:iOklRhiF0
>>27
こっちも後からProcessing→BackOrderに変わってorz
しかもBackOrder3000台超え(今は4000台超え)だってさ
8月28日入庫予定って言ってるけど信じられぬ
まあこう云うのも含めて楽しむのが吉
0036SIM無しさん (ワッチョイ 0963-wWIT)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:54.31ID:79EC6ipF0
>>13
どこ見ても異常な中間搾取だらけなのもある
安かろう悪かろうじゃなくて高かろう悪かろうなものが溢れててみんなそれを信仰してて気持ち悪い

ところで先週M1注文したのがそろそろ届きそうだ
0040SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-giBD)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:00:04.43ID:BzGNE55ZM
通話をFOMA、データをUQでDSDSできてSD820以上の端末でなるべく安いの教えてください
ググってもこの組み合わせの相性が載ってるところがなかなかない
0042SIM無しさん (ワッチョイ 513e-B2Ur)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:48:25.03ID:AwDcpJ8q0
>>39
インドはソフトウェアは兎も角
ハード作りは向かなそう

>>40
Leeco le Max2 x820一択だね(829は駄目)
品切れ気味なんでなるべく早くな

その次はOnePlus5の五万超になる
0048SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-Hf5q)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:30.69ID:qpzD3+kdM
AliでS1注文した人いますか?
0053SIM無しさん (ワッチョイ 99a0-iAQe)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:42:22.20ID:QTK/SwdK0
それにしてもホント、世界を相手に戦う中華はプロモもかっこいいよな
Youtubeなどで適当に流し見ているが見ているだけで欲しくなるもん
日本のキャリアはそういうのしてくれないし、出してもよくわからんし、
展開が日本だけだからか日本人にしかわからないし受けない内容だもんなあ
中華のは中国語や英語が文字では入るが、ホント直感でわかるような見せ方してくれる
かっこいいわ
0057SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-wwH0)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:15:38.10ID:jY2VCgRl0
スレとは直接関係ないけどGBの日本倉庫が出来たらしく特設のページが出来てた
表示がJAPになってて笑ったけど
0062SIM無しさん (ワッチョイ 939a-vzB/)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:22:56.24ID:mSUK0Z7e0
とりあえず日本倉庫に送ってから配送だろ
日本じゃ1モデル十数台売れれば良い方だろうに倉庫とか無駄じゃね
0064SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:56:43.79ID:URtVoutV0
くrまつーかー
0065SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:57:51.55ID:URtVoutV0
いえなくなくないだろうけど


ごkぶりにそこまでろうをさくことも

まかろーに
0066SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:05:54.00ID:URtVoutV0
さいずかんがかわいい
0067SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:06:44.23ID:URtVoutV0
*-**さん え うまいよね いろいろで
0068SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:08:25.01ID:URtVoutV0
すとかーくるまでせんかいちゅう あついからね くーらないと
0069SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:09:32.82ID:URtVoutV0
け0じのなまえじゃなかったあれ?
0070SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:10:28.14ID:URtVoutV0
あー はいらいとでのちにぱたーん
0071SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:12:21.03ID:URtVoutV0
あ ほんとだ(w) むかしのしゃしん の いそう
0072SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:12:59.91ID:URtVoutV0
かんがえてないよね そこまで ぱっとでた ついートが そうだったから
0076SIM無しさん (エーイモ SEf5-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:12:22.38ID:/s2k6jD4E
技適を通ってない製品を倉庫に大量に抱えるのはリスクがデカ過ぎる
0084SIM無しさん (ワッチョイ 513e-B2Ur)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:49:20.29ID:wj/HogbN0
>>81
wifiでもBluetoothでも違反ではあるけど

19歳の飲酒なんかと同じようなもので
法律違反?なにそれ?みたいなもんだけどね
有名人なら考えるけど
008627 (ワッチョイ db03-TYJK)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:47.99ID:HGWHY8az0
とりあえず、Gratinaだけ届いた。
T1発送にはなったけど、追跡データまだ反映されないな…
0087SIM無しさん (エーイモ SEf5-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:07:18.77ID:/s2k6jD4E
>>79
アマゾンは別格だわw

あそこにガサ入れなんかしたら米政府経由で技適利権が潰される
0089SIM無しさん (エーイモ SEf5-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:21:58.80ID:/s2k6jD4E
>>82
無線局の無許可開設のほう助で逮捕されることもある
まあ判断は役所の胸三寸なんだけどねw
0090SIM無しさん (ワッチョイ d365-MT3I)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:03:12.25ID:hHVCcgdi0
海外旅行者向け名目にいろいろ緩和してるから
家電類はCEとかの海外の規格通っていれば問題ないって感じになっていくんじゃないかな

というか早くそうしてw
0092SIM無しさん (イルクン MMa3-uYZG)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:26.44ID:4zkcvZ1XM
honor 6x買ってみた。都内ならバンド対応クソでもなんとかなるかな?と。安くてきちんと使えるデュアルカメラ目当てです。
0093SIM無しさん (ワッチョイ c1af-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:46.58ID:xEy/rmGg0
AliExpressでMi6買ったら箱が開封済で初期設定も終わってて
タスクにカメラが残っててインカメラで撮影したと思われる見知らぬ男が映ってたんだけど
(画像は削除済みだけどタスクが残ってた状態)これってどういう事でしょうか
ショップが動作確認してた時のタスクが残ったままとか?
にしてもすごく気持ち悪いんだけど・・・
中華スマホ自体2台目であまり詳しくないんだけど、こういうのってよくある事ですかね
0094SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-kZou)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:58:41.31ID:n4ai30RD0
何故か日本語に対応していたりしたでしょ?
ROMを焼くために店が開封するのはよくあることだよ
まともな店ならその旨を明記してあると思うけどね
0097SIM無しさん (ラクラッペ MM35-U4dr)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:49:17.81ID:deohqULvM
まあ誰かが返品したものを再度送るとかもあるだろうな。その辺はあまり気にしてもな。ペイパル経由の通販ならどうとでもなるが、アリのショップ
対応はなかなか厳しいよ。
0098SIM無しさん (ワッチョイ c1af-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:50:47.77ID:xEy/rmGg0
>>94-95
ショップROM焼かれるのはまぁいいんですけど
知らない男の顔が残ってたのがインパクト強すぎて・・・w

よくある事だと思って気にせずROM焼き直して使います
ありがとうございました
0099SIM無しさん (ワッチョイ 99a0-iAQe)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:54:16.90ID:JWRk1qqp0
>>93
組み立て工場からの直送は、中華ではあり得ない
あとは途中で不正がないことを信じるかどうかという話になる
工場や店や流通のどこかで不正がないことを信じるしかない
店が開封したのも起動OKの確認と日本語対応のみと信じるしかない

それを信じられないなら中華は買えなくなる

まあ、もっとも日本でパッケージに入っているから不正がないと思い込むのもアレだけどな
今どきパッケージの再封は簡単にできるから、
不正で変なROMを入れて初期化を装ってから流せば客はわからないし
そういうことをせずに開封済みがわかる状態で送っているということはそこまでしていないということでもある

あとは信じよう
0101SIM無しさん (ワッチョイ 996e-KE6E)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:47.67ID:qIyCbwRn0
>>91
だけどワイモバイルって2年以上使うと千円値上げとか変なプランなんだよな
0103SIM無しさん (ワッチョイ 996e-KE6E)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:00.58ID:qIyCbwRn0
>>93
何度も繰り返している突っ込みだけどAliexpressは楽天やマケプレと同じ場所貸しな
ストア名を書かなきゃ一般論しかレスできねーよ
0104SIM無しさん (ブーイモ MMab-n4AB)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:54:39.10ID:pTBWT2RdM
何処かのレビューブログでも謎の事務所の写真が入ってたって書いてあったな
スマホは中華端末に限らず家に来たら取り敢えず一度初期化する事にしてる
0106SIM無しさん (ワッチョイ abbd-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:59.52ID:90UpQiYP0
>>93
たまに有るよ、動作確認したんだと思う。
製品が積んであるラックが移った事務所の中の写真が残ってたことがあったよ。
あっちの人はお行儀が良くないから動作確認しても丁寧に初期化したりしないんだろう。
気にすることないよ、それより初期化、ウイルスチェック、ファイアーウォールアプリで通信先チェックやって問題ないことを確認する事。
0108SIM無しさん (ドコグロ MMa3-Z5lQ)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:15:31.64ID:qjXdgUFRM
よくこんなメーカー使うね


http://consumer.huawei.com/jp/eula/index.htm

6. データ利用に関する同意

6.1 ユーザーは、当社およびその関連会社/ライセンサがユーザーの端末からデータを収集・利用することに同意するものとします(技術情報、連絡先情報、SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに限定されるものではありません)。
0112SIM無しさん (バッミングク MM6b-MHgi)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:14:58.58ID:o1zxQMn7M
Googleのはスルー
わかったか、Googleはスルーなんだ
0114SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:56.36ID:JW4zRQhD0
タブレット用途で中華スマホ買おうか悩んでる
1万円前後で買える機種で電池持ちが良いものがあったらお薦めして頂け無いですか?
0117SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:00.64ID:JW4zRQhD0
>>115
いやータブは電池持ち悪いので・・
それに液晶サイズは大きくなくても賄える用途なので電池持ちが良いスマホの方が好都合なんです
0118SIM無しさん (アウアウウー Sa85-Hf5q)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:58:30.35ID:iSWPSgffa
>>113
6GBですが?
0119SIM無しさん (ワッチョイ 9363-JfG0)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:57.62ID:xOtJzVWE0
スマホもタブもバッテリーの消費時間なんてピンキリだろ?
タブレット用途でスマホってのもよくわからんけどテンプレで調べたらいいんじゃないんかね?
0127SIM無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:39.05
>>122
俺も気になる
誰かT1買って色々報告してよ
特にau3GでDSDSできるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています