○韓国製品不買い運動を‼ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:42:43.69ID:BvQ0syTl
不愉快な銅像立て続け、日本人観光客いらんのか
0117SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:22:46.94ID:tvFj8sZi
iPhone でもソニーやシャープでも好きなの買え
0118SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:27.87ID:1G30jBT0
>>116
韓国と取引してるdocomoもauもSBも利用すんなよ
あとキムチ売ってる売国スーパー()も使うなよ愛国者様
0119SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:07.86ID:matyJ/Gk
わざわざここで韓国製の擁護をしてる人は多分使ってるけど罪悪感があるのかね。
2chに韓国好きが残ってるとは思わないし、工作とかは無いだろうし。完全に軽視してるしな。
0120SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:38:28.74ID:nkkFJ9F0
>>118 例えば日本と取引ある企業と、日本製品まったく関係せずに生きて行ける韓国人なんて ほとんどいないよ
できるだけ韓国製品を買わないようにしようということだ
0122SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:10:19.67ID:InsGZP+Q
>>119
国籍しか取り柄のない負け犬メーカーを信奉してるアホウヨを煽ってるだけだぞ

"アホウヨ嫌い"と"韓国好きor嫌い"さらには"日本好きor嫌い"は独立した別物だからな
アホウヨ嫌い⇒韓国好きかつ日本嫌い としか考えられない1byte脳には理解できないだろうがな
0123SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:39:11.31ID:matyJ/Gk
>>122
このスレ、と言うか2chを見れば貴方の仲間がどれだけ下劣な連中か分かると思うけどな。

少なくとも韓国嫌いなら煽る理由はないだろう。
嫌いな国のものを無理に買えっていうの?
何かやられても無抵抗でいろって言うの?
意味不明だな。

私は愛するがゆえに裏切ったのですってのは裏切り者や売国奴の定番の言い訳だが、まぁ日本への好き嫌いが別ってのはあると思う。
でもそれはここスレは関係ないよね。
そんな話はしてない。

そして貴方を含めこのスレに来てる同じような連中は日本嫌いでしょ。
負け犬なんて言い方はまともならしないよ。

韓国嫌いだけど不買はするべきでないって言うなら言い方ってもんがあるよね。
韓国製品にもこういう評価できる点があるとか、不買運動はあまり意味を為さないとか、日本では存在感がないとか。

こういうクズばっかりだからネトウヨとかアホウヨみたいなワードを使う人はどうしようもないゴミだと思われる。
0124SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 02:41:46.45ID:0Xb7fxHQ
 日本国内で約50万頭も生息するとみられる特定外来生物「チョン」の根絶へ、環境審議会鳥獣部会の小委員会は本年度の防除実施方針を了承した。
0125SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:39:19.73ID:N/7szGM+
チョンチョン
0126SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:14.67ID:wsqGJEev
LINEも韓国資本。
使ってるヤツは在日だから警戒したほうがよい
0127SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:06:15.02ID:LTh4EnT7
LINEは日本以外では利用者激減で負け犬コンテンツだけどな
日本で流行ってるって宣伝でアジア諸国に売り込んだけど韓国資本なのがバレて利用者が逃げ出した
日本は東南アジアで好かれてるけど韓国は嫌われてるから日本企業装ったLINEが相手にされないのは当然だね
0128SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:16:53.62ID:+GNDNfxH
LINEなど、使ってない
0129SIM無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:21:12.17ID:L9X6NZ5V
LINEを使う奴はアホで情弱のゴミ
0131SIM無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 02:51:36.03ID:K8UvPEXz
アホはライン
0132SIM無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:35:14.43ID:fLp2TDUV
自国製よりもiPhoneが売れてしまう国なんぞ、世界でまともに戦えるわけねーよなぁ
0133SIM無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:00.75ID:I9GTAXNh
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0134SIM無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:54.14ID:+SpARaEi
Iphone8
売れねーだろ
0136SIM無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:41.57ID:OWBKWnq4
..
【反韓】広がる不買運動と嫌韓 嘘つきパクリ国家を許しません
0137SIM無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:37:26.83ID:pRIyyoS1
docomoがiPhone扱うようになってから GALAXY少なくなったな!前はdocomoの奴が良くGALAXY使ってるの目にしたけど!
0138SIM無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:32.76ID:cHj3YQye
Docomoのサムスンは減ってる、
しかしauのは増えてる
0139SIM無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:16.89ID:RJ/cLNmv
( ・ω・)サムスンのスマホは手榴弾
0140SIM無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:59.21ID:lijvxCzp
ギャラクシー、サムスンのブランドを消しているな
0141SIM無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:44.42ID:PTnqGt/Y
日本侮辱しまくりの肥溜め糞100流ゴミ企業サムスンΨ(`∀´#)
0142SIM無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:36:04.02ID:p0+CnwOv
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/2/0/20075c5f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/e/0/e0beb36f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/a/7/a74f7963.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/6/6/66763440.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/c/9/c9fbeaa5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/a/9/a98aaf0e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/5/0/50de65ef.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/d/6/d609d49c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/6/0/60eb392e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/d/7/d7438a8a.jpg
0143SIM無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:16:43.71ID:fzv51mlr
チョンホン
0144SIM無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:27.09ID:nEsqkmHY
ゴミホン
0146SIM無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:04.68ID:tMQaAbup
しねや韓国
0147SIM無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:46.05ID:yn/eI9WK
創価学会の嫌がらせの被害を受けている人
逆に創価学会から頼まれて嫌がらせ(尾行・監視・付き纏い等を含む)をした人
創価学会の人間が特定の人物の悪評を立てているのを知っている人

[被害に遭っている方]
被害者の方は、被害に関する証拠の収集を行ってください

・スマホのカメラ機能で犯行の瞬間を撮影する(動画でもok。可能な限り写真の方がいいです)
・自分が受けた犯行にについて、可能な限り、日付をつけて詳細なメモを取る

次に、公明党が与党にいますので

・野党系の政治家の方
・野党(現在であれば民進、共産、自由、社民)
・マスコミ(各新聞社・各雑誌社)

の方に、連絡を取り、被害相談をして下さい
ケースによっては、警察を利用した方がいい場合もありますし、弁護士が有効な事もあります
そのあたりはまさにケースバイケースですので、各自で判断して下さい

[創価の嫌がらせに頼まれて協力した方、創価学会が特定の人の悪評を立てているのを知っている人]
マスコミ(週刊誌等)に情報提供を行ってください
あなたの情報提供が、創価学会の悪事を露見させる第一歩となります
0148SIM無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:16:26.96ID:Wwmz7YRR
そうか学会?
0149SIM無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:48:25.10ID:7FnI2tFE
NTTドコモのgalaxyシリーズは、サムスンという社名を隠す事でブランドイメージをNTTドコモのスマートフォン・端末というイメージ戦略が成功した事がゆえんです。
0150SIM無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:11:59.01ID:OVbKfhQK
arrows も名前を変えればよかったのにね
0152SIM無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:54:06.16ID:ylksnkNH
>>150 富士通のarrows 名前変えたら売れたの?
0153SIM無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:46:04.67ID:216qArt5
>>152
SAMSUNGの名前を隠したことで売れたのならば、arrows もそれに倣えばいいのにねってこと
それでも売れなさそうだとしたら、SAMSUNGが名前を隠したから売れたという前提が間違ってるということだと思う
0154SIM無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:01.33ID:IGhAiXtX
うーん 富士通ブランド隠して、
売れ行きに影響あったと思えない。
0155SIM無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:33.52ID:htvRH/9k
ツートップ開始の13年に富士通は売れ残り端末を大量廃棄してるんだよね
そのとき富士通の役員が過去の品質問題が販売低迷の一因と明言している
つまりarrows や富士通のブランドがマイナスに作用したということ
でもだからといってブランドを隠したところで売れるわけもないよね
つまりギャラクシーが売れた原因もSAMSUNGブランド隠蔽が大きかったわけでもない
0156SIM無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:44.48ID:5GxfU6tX
富士通はそのうちブランドそのままで、中国メーカーに作らせてソフトだけ入れ替えて再参入すると思う。
0157SIM無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:42.00ID:CxZR4eiv
富士通がんばれ
0159SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:54.50ID:EQd5KuUn
( ´∀` )b
0160SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:57:22.64ID:BV18pT9f
ooうるさくほめってる

げんきいいよ

つごうよく どんよりじっとりおもくざんねんなときに いやがせいりようがいんじょうみたいだけど

いまさらなおりっこないね

なんじゅうねん しかも うかれまくっていやしいげすどもがおおぜいでぶんだんてし

ぎょうしゅくってるんでなくて かずじゃね>

そうそう しはつからより とちゅうからがおおいかな きもなれなれしいのとかいたな てかぜんかいかぜんぜんかいかおぼえてないけどおおかったなー

よわたりじょうずだね しゅうだんすとーかって ぜんぜんこたえてないよ

きにはしてるけどうれしいのかな いやしいげすがいきのこってるって

とりあげられて ぼういんとかココのあっちとか
0161SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:55:34.47ID:usXFH+ew
謎の詩?
0162SIM無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:05:00.78ID:0iEOzuVD
南朝鮮の詩?
0163SIM無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:18:20.08ID:w6vypcbi
意味不明の詩だわ
なんのつもりじゃ
0164SIM無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:21:41.63ID:G8FstYbY
あ せんたくそうのせんざいのかいしゃもぜんぶかねよこせー
0165SIM無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:39:48.07ID:FO3hKT2Q
LINE使ってる奴なんてダセェOLか整形の在日だけだろ。
0166SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:48.70ID:/goInBKv
LINE使うかよ意地でも使わない(/--)/
0168SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:07.29ID:x2NnOrP0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0169SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:02.19ID:+KlDC779
チョン人は飛蝗の大群
0171SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:41.75ID:mNQrEKoK
チョン人は飛蝗じゃねえ
ゴキブリとかハエ
0173SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:00.56ID:NMcqz7Ew
ゴキブリじゃねえ
ウンコ
0175SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:06:12.72ID:YFwkMR4o
ウンコ野郎しねや
0176SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:24.91ID:YFwkMR4o
活躍中国来来台湾大島融大王土年王貞治城所編集全体郭韓国企業台湾風四無理土風球団風
0177SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:25:49.67ID:YFwkMR4o
ライダイハン」の問題は、 韓国軍がベトナムで犯したもう一つの罪といえる。韓国軍兵士らと現地の女性との間に生まれた子供たちを指す。
0178 【大吉】
垢版 |
2017/10/10(火) 11:47:33.56ID:poO+FjZ+
2chMate 0.8.9.39/LGE/LGV32/6.0/LR反対したい
0179SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:36.04ID:Z1TLDAUB
在日は祖国に帰れ
0180SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:03.41ID:Z1TLDAUB
朝鮮人(在日)撲滅 韓国 朝鮮人 在日、反日のアホどもに同情などいらん。日本に立ち入るな。
0182SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:36.72ID:X5DXQC0S
変なマンガ
0183SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:17.59ID:qwHUHlZB
反日在日と反日左翼は日本から出ていけ
日本に住む資格ない
0184SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:22.68ID:64AN0Ltk
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0185SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:22.21ID:y+La0VsV
>>184 ( ゚д゚)ポカーン
0186SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:32.25ID:S1bZEIh8
スマホは日本か台湾製品を買うべし
0187SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:27.31ID:wap7DvIP
Samsung製品しか韓国製品思い浮かばん
0189SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:24.02ID:2f7b6JTr
大統領は朴槿恵の父朴正煕だ。朝鮮戦争時、韓国軍に自国女性の慰安婦を部隊として配置し、ベトナム戦争では強姦・殺戮に飽き足らず、現地女性を集めて韓国兵向けの慰安所を開設した。
0190SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:34:18.02ID:2f7b6JTr
性的暴行「やりたい放題」の北朝鮮の役職…金正恩氏の叱責もどこ吹く風
0192SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:09.46ID:GfO+D9hF
下朝鮮だろ
0193SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:23:05.06ID:vT+bbdra
トランプは韓国が嫌い
0195SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:56.98ID:FJRMPuo2
氏ね氏ね韓国
0197SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:34:47.41ID:NZKrFXAS
反日ブランド
Samsung
Xiaomi ← NEW!
0199SIM無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:09:14.37ID:yyD8pOrL
( ゚д゚)ポカーン
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:08:18.61ID:Kp/1ESnq
ポカポカ
0202SIM無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:44.55ID:Qh1/597R
0204SIM無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:34:21.09ID:HSzbdCQJ
(((((((・・;)
0206SIM無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:43.92ID:/xHpJ4S4
韓国製品を買うことは日本メーカーを苦しめている韓国メーカーを応援するようなものです。
0207SIM無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:10:56.47ID:r7d9RvMh
日本メーカーを苦しめているのは総務省の規制とそれを望んでいて大もうけしたキャリアです
0208SIM無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:15.21ID:ZjPSLBmg
総務省の規制でガラパゴスってか
0209SIM無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:38:50.27ID:kVTTI/YW
iPhoneに人気集中しているわけだし、仮にSAMSUNGが日本から撤退したところで国産が売れ行き好調になるわけない
0210SIM無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:35.26ID:lKJBFxqQ
いや、iphone はともかくサムスンandoroid で国産と競合してるからな
邪魔
0212SIM無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:11.71ID:SCXAsLKY
ゴミ製品追放せよ
0213SIM無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:44.85ID:eNpx/qbV
ソフトバンクにサムスン、LGない。
なぜか?
0214SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 03:37:44.29ID:dyviH4OB
禿はメーカーへの要求が厳しそう
他キャリアよりメーカーが不利な条件の契約なのかも
0215SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:08.54ID:cc4EM0ny
禿げしく同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況