X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか872勝目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:39:54.72
見ろよこのアホーズの必死な連投www
0042SIM無しさん (ワッチョイ b635-E8NC)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:11:43.28ID:0WGrFtjk0
ワッチョイ無しの2ch依存よりマシだわ

つかiPhoneで2ch大変だろとグラさんは言ってるんだが
わざわざPCから2chやってんの?w
0044ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 9aec-zAiK)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:20:05.40ID:qaX2XF1l0
うわあ、、スレ見に行ったら、
まだ阿鼻叫喚の地獄絵図だった、、(^Д^;)y-~~

>そもそも起動すらできねーから手の施しようがねえ


あ〜やだやだ、、(^-^;)y-~~
0045SIM無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:44:36.28ID:XgOoYewDa
日本中のiPhoneユーザーが起動出来なくなるなら社会問題になるけどな
0055SIM無しさん (ワッチョイ b635-E8NC)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:57:31.74ID:0WGrFtjk0
>>54
そんな事無いぞ
2chMate+ATOKのフラワータッチでサクサク書き込みで2ch環境最強やで

つかワッショイ無しの2ch依存のが笑えるw(草
0057SIM無しさん (ワッチョイ b635-E8NC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:11:26.25ID:0WGrFtjk0
>>56
え?このスレに書き込みするくらいAndroidの事が気になっているんだろ

じゃなきゃわざわざこのスレにまで書き込みに来ないよな
0058SIM無しさん (ワッチョイ b635-E8NC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:17:23.27ID:0WGrFtjk0
>>56
ササ君、君さ何か勘違いしてない?

このスレは世界シェアがiPhoneよりAndroidの方が大きいので何故にシェアが大きくなった?を検証するスレだぞ
0061ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 9aec-zAiK)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:26:19.98ID:qaX2XF1l0
>>60
いや、俺ニュー速見てたら、
「あいぽん使えねーー(/_;)」
「スレ見て来たらいいよ!」
ってレス見かけたんすよ(^-^;)y-~~

ぽなちが人知れず苦労してる事なんて知らなかったっすよ、、ε=(^m^)y-~~
0064SIM無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:34:43.61ID:CcDvmgj+a
UQモバイルが一番安定してて安いかな
ワイモバイルとミネオを比較レスを見るけど
0065SIM無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:36:20.52ID:CcDvmgj+a
俺はブラウザで見てるな
そんなに見ないし、アプリ切り替えたり広告があったりするから
twincleがあるからいいじゃん
0067SIM無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:02.51ID:CcDvmgj+a
>>66
そう、あのスマホ用の奴で
巡回しないし
履歴は残ってるから、ブラウザでちょっとタイトルの頭の方を打ったら出てくるからな
0070SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:15:47.03
昨日あたりから泥助がほざいてるbb2c問題って何???
0072ササクッテロくん (ワッチョイ 6387-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:36:45.71ID:7PDnOxge0
>>62
出張ってw
対立スレって泥助が一方的に書くトコだったのかw
そりゃ知らんかった^^;

しかも自分の使い方知ってるからiPhone買ったんだよ
グラさんみたいに2ch命じゃなくて、オマケだからね
0076ササクッテロくん (ワッチョイ 6387-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:51:27.69ID:7PDnOxge0
>>75
対立スレって言ってみたり、隔離スレって言ってみたり、出てけって言ってみたり…
泥助、自分都合でコロコロし過ぎてどうして良いか分からんw

とりあえず出てけって言われたから出てくわ^^;
0077SIM無しさん (ワッチョイ b635-E8NC)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:54:54.43ID:0WGrFtjk0
iPhoneの事を気になっているとか言ってるiPhoneサイドがいるが、
Androidにしたら2chMateが使えるのに大変だなーと、遠い目で見てるんだよ
ブラウザとか大変だなw
ちんくる使えばええやんっていう人もいるが、入力のしにくいiPhoneでわざわざ2ch書き込みとかお疲れ様だなw
0080SIM無しさん (ワッチョイ 6387-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:40.55ID:CsbeWaJi0
国内メーカー製スマートフォン、2カ月連続100万台超えの出荷
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1075010.html

ガラホとか安い泥が増えて売れてるのにそれでもマイナスになるて凄いね
ハイエンド泥はすげえマイナスになってそう
0087SIM無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:38.24ID:n4mPnuF8a
0一個減らしたら数千円になるぞ
0089SIM無しさん (オッペケ Srbb-E8NC)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:46:08.58ID:Klu+TzFAr
>>84
Androidスマホには低価格〜専用コンシェルジュ付きの超高級Androidスマホまであるぞ
低価格Androidがシェアを伸ばしているのも勝利した要因の一つだろ

まぁアップル1社では勝てんと言うこっちゃ
0093SIM無しさん (ワッチョイ 6387-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:54:31.33ID:CsbeWaJi0
>>89
価格無視したシェアの比較とか
ハイエンド泥より安い泥が売れてるからハイエンド泥は糞で安い泥に負けたって言うようなもんだな
0094SIM無しさん (ワッチョイ 6387-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:59:15.44ID:CsbeWaJi0
勝ち組と負け組がハッキリ分かれた中国のスマホ業界〜高価格帯では無敵のApple
http://iphone-mania.jp/news-166704/
>事実、2017年第1四半期における高価格帯(約6万円以上)のスマートフォン売り上げシェアをみると、
>1位から4位まですべてがiPhone7となっており、このセグメント全体の80%を占めている「一人勝ち」の状況です。


iPhoneのシェアが下がってる中国ですら高価格帯に限定したらこうなる
0099くま兄@減煙中… (アウアウカー Sac3-xfFH)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:01.97ID:sRrqT8r5a
完全禁煙が一番やけどね
禁断症状こわいねん

でも「におい」わかるようなったわぁ
喫煙者って臭いねんな。電車とかで横座ったら無茶臭い。

(。´・(ェ)・)y-
0100SIM無しさん (スッップ Sdba-KUHj)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:23.30ID:cJ5fIJgad
より多くの人にも手が届きやすいようにと言って5cを出したけど、消費者からは「大して安くない」と批判を食らったんだよな。
0102SIM無しさん (ワッチョイ 6387-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:23:08.76ID:CsbeWaJi0
>>100
iPhone 5cは「廉価版」にあらず。Jony IveがiOS 7搭載用としての理想を追求したデバイスだ
http://jp.techcrunch.com/2013/09/12/20130910iphone-5c/
>実は、廉価なiPhoneを途上国に売り込むのが目的だというのは、何もわかっていないレポートによるミスリードなのだ。
>プラスチック素材であることを見て、なるほど新興国用の廉価版iPhoneだと騒ぎ立てたのだが、実はAppleの目的はそこにはない。
0104SIM無しさん (スッップ Sdba-KUHj)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:41.50ID:cJ5fIJgad
批判に対してAppleは「何が高いものか。ウチは安さで対抗するつもりはない」と突っぱねた。それでまた顰蹙を買った。
あの図太い殿様根性をどうにかするべき。
0105SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:38:12.80ID:0zLFb1K2
>>99
禁断症状対策には、ニコチンガムかニコチンパッチだね
どっちも禁煙外来でも使われてるけど、薬局でも販売されてるよ
0109SIM無しさん (ブーイモ MM26-1kcq)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:23.73ID:uGsmSorwM
iPhone6から安めのAndroid機種に乗り換えようかと思うんだけどAndroid7.1と7.0ってなにが違うの?
7.0なら7.1へアップデートできる?
今から買うならやはり6.0より7.0か7.1のものにしておくべき?
0111SIM無しさん (ワッチョイ 1a35-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:59:00.72ID:3FBmQwXu0
おれはiPhone6のまま、UQにするつもり
そしてマンスリー割で端末貰って売るパターン

これでも市場シェアに影響あるんだろな
0115SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:43.03
>>74
ああ、とあるアプリの不具合に泥助がここぞとばかりに群がってたのかw

いつぞやの2chmateを思い出したわw
0116SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-Da3i)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:14.85ID:+CcmLV4A0
「Androidなんて中国とインドの貧乏人で数を稼いでいるだけだからノーカン」
「価格をxxxドル以上に限定するとiPhoneが圧倒的」

iPhone勢っていつまで経っても「高くなければスマートフォンじゃない」っていう姿勢なんだな
情報機器っていうより、腕時計とか宝飾品みたいな扱いなのかな
0117SIM無しさん (ワッチョイ 6387-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:38:26.99ID:CsbeWaJi0
>>116
iPhoneの話になると客観性なくなるから泥同士で考えな

100ドル以下の泥が1000ドルの泥より売れてるから1000ドルの泥は負け組みってのが
価格帯を無視したシェアの勝負
0118SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-Da3i)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:08.20ID:+CcmLV4A0
なんか、「途上国では高級感を出せるセダンが人気」っていうニュースを聞いた時と同じ気持ちになる。

あー、そうかまだその段階かー。日本も昔そうだったし、そりゃしょうがないよなー、みたいな。
0120SIM無しさん (ワッチョイ db6c-Cr8a)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:02.34ID:O7+OOehN0
安くて手軽に買えても、OSでシェアがあっても
サードパーティー製品の豊富さから来る恩恵でiPhoneが圧勝。
0121SIM無しさん (ワッチョイ 6387-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:01:58.72ID:CsbeWaJi0
>>119
だから日本でも安い泥がどんどんランキング上位に来てる
だからといって安い泥が高い泥より優れているというわけではないという当たり前の事を言ってるだけ
0124SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-Da3i)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:05:37.23ID:+CcmLV4A0
>>120
マックユーザーの頃だんだん周辺機器やソフトの冷遇がキツくなってきてWindowsに逃げた思い出があるんだけど、スマートフォンに関しては大丈夫なんだろうか
0127SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-Da3i)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:41.87ID:+CcmLV4A0
>>121
結局、俺達は勝ち負けの定義が曖昧なまま罵り合いをしてるだけなんだよね
世界中で使い潰されるカシオのデジタルといつでも換金できるロレックスの喧嘩
0131SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-Da3i)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:52.21ID:+CcmLV4A0
>>128
一定の高収入ファンは居続けるだろうから、倒産はせずに「ポケットに入るMac」みたいな立ち位置で存在し続けるんじゃない?
0132SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-Da3i)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:15:17.04ID:+CcmLV4A0
>>130
「今先鞭をつけているかどうか」じゃなくて「今後のマーケットが閉じているか開いているか」で乗る船を判断するようになっただけだよ?
0133SIM無しさん (ワッチョイ b635-E8NC)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:35.17ID:0WGrFtjk0
iPhoneサイドはシェアに大してお花畑状態

つかiOSシェアがNO.1になれないのはスマホを求める人に対しての対応不足がそもそもの原因だろ

低価格なスマホを求める層、ホーム画面などを自分使いやすい様に簡単に変更出来る点等々
0135SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-Da3i)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:19.24ID:+CcmLV4A0
>>133
決してフランチャイズ化しない老舗の名店を目指してるんだろうから、彼らに対してシェアの少なさをあげつらっても仕方がないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況