X



au 新機種情報 part138 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sabf-EZyN [106.151.175.163])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:33.23ID:kxJjQ3eya
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part133
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493027822/
au 新機種情報 part134
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495552333/
au 新機種情報 part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496119865/
au 新機種情報 part136
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497266564/
au 新機種情報 part137
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499270807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0659SIM無しさん (ワッチョイ ee91-rRtX [49.253.181.214])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:08.40ID:/OPWshzl0
JDIはシャープパクったディスプレイなのになんでそんなに数出さない中国メーカーに先に提供しちゃうんだろ?
経産省と産革に食い物にされてるところのやることって本当にわからんなあ
0666SIM無しさん (ワッチョイ f535-WF+E [112.69.111.205])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:15:22.49ID:bwXVHVsy0
>>663
就職面接かなにかで、日本語専攻の学生に「お前にさせる仕事なんかないわ、そんなに日本が好きならエロビデオ制作部門に回したろか」って発言して、揉めた会社のスマホねぇ。
0670SIM無しさん (ワッチョイ b125-eYEF [180.144.185.184])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:56:27.14ID:pLOlp3WV0
>>667
これくらいしか採用例ないんだろ
ここ最近発表されたハイエンドベゼルレスは中国メーカー含めほとんど有機ELだし
多分あと液晶なのはHuaweiのmateの下位モデルくらい
これも上位は曲面なことがわかってるから有機ELだし
0674SIM無しさん (ワッチョイ 926c-nRU0 [27.138.193.165])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:47.85ID:Faz+VVN60
年末年始にかけてJDIの4辺狭額縁ディスプレイ採用が国内メーカー含めて7〜8社らしい
可能性あるのは国内なら京セラ、ソニー、富士通、フリーテル
海外ならHTC、HUAWEI、その他中華メーカーあたりか
早ければ秋冬や春の新機種で搭載くるかな?シャープのcompactがフルディスプレイ路線っぽいし
0691SIM無しさん (アウアウカー Sab1-QERe [182.251.241.7])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:57.15ID:NPyaPsLUa
ビル・ゲイツ氏、Windowsフォンを見限ってAndroidに乗り換え
http://juggly.cn/archives/230535.html
 
24 日の FOX ニュースのインタビューでゲイツ氏はインタビューの終盤になって
彼は Steve Jobs や新しい iPhone との関係について訪ねられたところ、
最近 Android スマートフォンに変えたことを明かし、「たくさんの Microsoft アプリを使っている」と話しました。機種名などは明らかにされていません。
 
0696SIM無しさん (ワッチョイ aa6c-bz6c [61.24.224.6])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:51:27.01ID:7T2l8SqK0
        “ 平 手 打 ち ” で 骨 折

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255629


   組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html


          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


   I T 界 で は 超 有 名 な 人 だ っ た の に

単に感覚にすぎない「理論」で不安をあおる人がいるが、
そういう説はもはや単なる「デマ」として切って捨てるべき段階に来ている。
「子どもが産めないの?」という不安を福島の子どもたちに抱かせないようにするため、
学術会議の「結論」をどう広く伝えるかが「課題」。(東洋大INIAD学部長)
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c
PCを更に進化させようと「トロン」を発明しIT界では超有名な人だったのに、
牙を抜かれて、今は、こんなにも、御用学者なんだ!...
https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/911320111037825025


          自 民 党 幹 部 は 逮 捕

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0708SIM無しさん (ワッチョイ cd53-qLeM [118.151.202.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:09.74ID:0h/9rw4f0
サプライズでPixelかAndroidOneをお願いします、auさん。
0710SIM無しさん (ワッチョイ aa6c-uVOM [27.138.193.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:58.20ID:y7WY6oSp0
AndroidONEやピクセルはBIGLOBEあたりでau回線とdocomo回線の両方でやればいいのにって思ってる
iPhoneや中華&台湾系人気スマホのUQ mobileとONEやピクセル中心に+国内メーカーでかつW回線のBIGLOBEみたいな棲み分けしたら面白そう
0715SIM無しさん (アウアウカー Sa35-IXUu [182.251.241.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:19.40ID:mTYvDFKXa
機種変と同時にピタットだと一年間毎月千円引きなんでしょ?
事前にピタットにしたら千円キャッシュって損じゃないの?
0718SIM無しさん (アウアウカー Sa35-IXUu [182.251.241.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:15:01.33ID:mTYvDFKXa
>>716
ピタットにした+機種変更した=翌年割引なのか!
ありがとう!
0720SIM無しさん (ワッチョイ cd53-yqIJ [118.151.202.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:41.80ID:0h/9rw4f0
まあ、冬モデルは最悪のケースも覚悟しなければならないな。
ぺリアXZ1、ノート8、アルバーノ、おしまい。みたいな。
0722SIM無しさん (ワッチョイ 4568-olvB [116.70.157.119])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:00:07.82ID:0aNrYAeG0
isai出んかったらLGどうするん
0724SIM無しさん (ワッチョイ 2a6e-NOCz [123.230.8.75])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:40:20.97ID:6Abu/ZA+0
でもピタッとで機種変しちゃうと4年リースor2年で機種変になっちゃうんでしょ?
2年間通常で毎月割貰って完済してからピタッとに変更した方が得な気がする
0728SIM無しさん (アウアウカー Sa35-MLER [182.251.242.50])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:45:37.54ID:W9D71XoVa
>>724
ピタットにそんな縛りは無いよ
リースになるのはアプグレexを使ったた場合だけ
旧プランで毎月割を付ける事は出来るけど、今からそれやって完済した後からそのままピタットに乗り換える事はできない
(=毎月割のタダ乗りは出来ない)
0731SIM無しさん (アウアウカー Sa35-AgP/ [182.251.255.35])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:23.95ID:YNYKyD/6a
あまり
0732SIM無しさん (ワッチョイ 2a6e-NOCz [123.230.8.75])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:18:32.55ID:6Abu/ZA+0
>>728
でもそれだとおかしくないかい?
機種代金の支払い方が違うだけで完済後には「特別な割引なし」で料金プランを変更するだけなのに
こういうことだからキャリアの料金は騙しプランとか言われちゃうんだと思う
0733SIM無しさん (ワッチョイ aa6c-uVOM [27.138.193.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:11.79ID:y7WY6oSp0
毎月割の方が割引が多くさらにiPhoneやMNPがひいきされて殊更多く割引かれ不公平だったからだろ
新プランは長く使っても相対的損がないが旧プランは元々長く使うほどに相対的に損してた
だからこその新プランなのにプラン変更自由に出来たら不公平解消出来ない
もちろん結局はアプグレとか少量キャッシュバックとか色々販促費かかってるからそこまで新旧間の価格差大きくないけど
0734SIM無しさん (アウアウカー Sa35-MLER [182.251.242.48])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:21:42.44ID:1y8pulpxa
>>732
何もおかしくないよ
毎月割と旧プランは一体の構造になってるから。全体でプラマイ合わせるようになってる
新プランではバランスを取る構造が全く変わったから、いいとこ取りするようなズルは出来ないってだけ
むしろ、それができる今が特例なんだよ
0737SIM無しさん (ワッチョイ 0570-MLER [180.42.122.8])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:21.95ID:B5J8e8pb0
基礎的な質問ですまん
3Gの通信方式はauがCdma2000でグローバルスタンダードから外れてたのは理解してるが
4GVoLTEでもマイナーな理由ってバンド不一致だけって認識でおけ?
0739SIM無しさん (ワッチョイ aa6c-uVOM [27.138.193.165])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:41:08.70ID:+yCKRb3s0
標準仕様(メジャーではない)+独自仕様じゃなかった?
だからiPhoneで独自仕様省いただけで載せられたし海外とローミングしてる
docomoが一番メジャーな標準仕様、ソフトバンクは普通の標準仕様、auはマイナーな標準仕様って認識だったんだが
もちろん技術屋じゃないから詳しく知らないけどさ標準仕様っていくつもあるって聞いたけど
0740SIM無しさん (アウアウカー Sa35-D3sD [182.251.251.3])
垢版 |
2017/10/02(月) 13:10:48.52ID:6bM1u3Aza
iPhone8のバッテリー妊娠しまくってるらしいね
原因を調査するとしつつ回収はしないようで
こんな発売直後に報告出まくるような問題すら発売前に検証できてないとは
Appleの堕落もここまできたか
iOS11もバグだらけでApplePencilプチフリの嵐だし
0746SIM無しさん (ワッチョイ 8967-h4xY [106.168.99.240])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:02.39ID:zmVv5K2Z0
iPhone 8 Plusが充電中で爆発?Appleは事件を調査している

iPhone 8 PlusのバッテリーサプライヤーはSamsung SDI?

https://www.itkaigai.com/news/iphone-8-plus-cracked-in-taiwan.htm

韓国メディアによれば、今年3つの新型iPhoneのバッテリーはSamsung SDIとLG Chemに製造されております。それに、Samsung SDIはこの前Galaxy Note 7にバッテリーを提供する会社です。
0749SIM無しさん (ワッチョイ a690-Txnz [153.133.211.197])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:21.09ID:hdFY43sF0
ろくに動作検証をしていないか、知ってたのに発売したか、
SamsungSDIが量産分の品質維持をサボってるか のどれかだよ

Appleの事だから発売前の検証でこの手の問題が起きたらさすがに発売はしない
Samsungとかなら知らん顔でやりかねないけど、Appleであれば気付けば延期くらい普通にする

ただ一般量産分と同じ品質のバッテリーを使って開発をしてたなら、
発売10日でこんだけ報告件数が増えているような問題を
まともに動作検証してれば気付かないわけがない
だからそもそも入念な検証を発売前にしていない可能性はある

iOS11のバグも、アレは主にiPadに向けたアップデートだったのに
肝心のiPadでApplePencilがフリーズしまくる問題が起きてるなんて絶対に動作検証してない
バッテリー膨張どころの問題じゃなく100人が1時間ApplePencilを使えば100人発生するくらい酷いフリーズ問題
iOSに限らずMacでもこの手の「絶対に動作検証してないだろ」級のバグは毎回の如く繰り返してる
MBPにしろiMacにしろ実は過去に何度もリコール問題を起こしてる
要するにAppleは昔も今も発売前の品質管理には大して力を入れてない

SamsungSDIが量産分のバッテリーで開発機用よりも品質を落としてるか、
品質チェックをサボってる可能性もゼロではないけど
そんなものは生産ラインでの品質水準をチェックしてないAppleが悪い
0755SIM無しさん (ワッチョイ f187-zPHH [114.156.166.41])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:19.45ID:Ios2Q8ay0
もう新機種とか全く期待してない
田中タソのキャワイイ笑顔が見れたらそれでイイよ(*´∀`)♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況