X



ASUS ZenFone 3 Ultra Part17©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MM7f-yOPq)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:35.56ID:NbBTEr8KM

スレ建て時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを書く

ASUS 2016年モデル最新ゼンフォンシリーズスマートフォン「ZenFone 3 Ultra」のスレです

■公式サイト 製品情報
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/

■公式サイト スペック
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/specifications/

前スレ
ASUS ZenFone 3 Ultra Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474648895/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478620084/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480756105/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481084807/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481360224/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481864428/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484242146/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486911835/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490518423/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494169693/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498037908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420SIM無しさん (ワンミングク MMd3-sH+n)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:07.11ID:GJQoNn+aM
>>415
それだったらそこそこ持ってるな
AQUOS Pad SH-08E 使ってたからこのスレ見てAQUOSの電池持ちだけは評価されてるみたいだったからどうなのかなと思って質問してみた
0421SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-A8qs)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:21:12.05ID:k+Vre1IUa
iPhone時代は頑丈系ケースに入れてバイクでドラレコ変わりにしてたけど、ultraは頑丈ケースないからバイクどころか自転車でもマウント使えん(´・ω・`)
0422SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-IU9k)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:47:26.22ID:ytt334/6M
バイク走行中に落としたら防弾ケースでも
ない限り、結果は同じじゃね
0423SIM無しさん (ワッチョイ c187-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:40:05.31ID:LIYUu4I/0
>>420
俺はSH05Gからゼントラデビューですよ
表示がスマホと同じスマホ表示なのも見やすく最高
AQUOS PADはタブレット表示だから、もたつき かくつきが
酷く
なにをするにもタップして即反応しなかった
スナドラ810でもRAM2GBだったのも原因 馬鹿なんだよ
シャープの開発スタッフが。
0424SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-A8qs)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:52:45.49ID:k+Vre1IUa
>>422
このシリーズは昔は走行中の車の窓から投げても平気って宣伝してて実際屋根や車から投げてる動画がyoutubeにもあるよ(´・ω・`)

Survivor with Belt Clip for iPhone 5:
https://griffintechnology.com/us/device/iphone/iphone-5/survivor-iphone5
iPhone 7 Tough Jacket MAXX Series Case – Ballistic:
https://www.goballisticcase.com/collections/new-arrivals/products/white-iphone-7-tough-jacket-maxx-series-case

台風の中でも平気だったし(´・ω・`)
0426SIM無しさん (スププ Sdb3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:11:57.21ID:XypMjLZ4d
この機種って因みにバッテリー交換費用はいくら掛かるのか
気になるをやだが、交換された人なんて居ないよね?
魔のAQUOS PADからの買い増しで快適過ぎて
かなりお気に入りになってしまいました。
バッテリーが気になる頃に新型が出てくれてると助かるが
6.8インチは最初で最後の機種になりかねないので
年末あたりにもう1台買い増すかもしれないくらいお気に入り
ZenFoneUltraよりデカくても小さくても駄目、このサイズが最高ですわ!
欠点はバッテリー容量のわりに減りがはやく、6000mAhの新型を求むですね
0429SIM無しさん (スププ Sdb3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:52.46ID:XypMjLZ4d
>>427
ありがとうございます、1万円超えですか
意外や高価なんですね。
けどこれ4600mAhマジで有るのかな?
体感的には3500mAhくらいなんですが。
0430SIM無しさん (スププ Sdb3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:47:44.42ID:XypMjLZ4d
>>428
オレオになってバッテリーもち改善されたら嬉しいです
このサイズはZenFoneUltraてファーウェイP8MAXの二択のみ
ファーウェイが新型出してくれても良いんですがね
スナドラ660 RAM4GB バッテリー容量5000mAhあたりなら買い増すよ。
0431SIM無しさん (ワッチョイ dbd4-TGqY)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:58:55.82ID:K9iOoe5u0
>>430
長らくスマホ使ってきたがメジャーアップデートでバッテリー持ち改善とか処理速度上がったとか
一度もないわ

多分無理
0433SIM無しさん (スププ Sdb3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:53:59.91ID:wc1Ft2YBd
>>431
6.0の時に比べ7.0ではバッテリー減りが
幾分早くなったような気がしました
モバイルバッテリーで頻繁に充電増すしかないね。
0436SIM無しさん (アウーイモ MM85-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:41:29.63ID:UM5sWBeLM
>>434
その用途ならスマホのなかでは一番の買いじゃないかな
特に専用チップ積んでる動画鑑賞の性能が飛び抜けてる
まあズルトラ以外の他のファブレットのことよく知らないけど
0437434 (ワンミングク MMd3-vrAh)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:50:43.56ID:IkKKPYkgM
レスありがとう。

先日のasusの発表だと6インチ越えは出るか分からないけど、
OSのアップデートは確約されたので、本機を購入してみます。
0438SIM無しさん (スププ Sdb3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:55:30.16ID:wc1Ft2YBd
>>436
自分もゲームはやらない、もっぱら動画視聴&web閲覧 暇つぶし2ch等々
性能的にもサクサクでイラつく事すらないし
但し動画視聴のスピーカー位置が微妙ですわ
せっかくステレオで音質も単体の中では悪くないのに。
漫画などは1920×1200の方が良いみたいだよ
0444SIM無しさん (ワッチョイ 93e6-dNui)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:47.92ID:w6IGSBKQ0
台湾版だが唯一の不満はスピーカーが下にしかないことくらいだわ
0445SIM無しさん (ワッチョイ 391d-YudA)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:41.69ID:wqmLTQ7/0
購入しようと準備しているのですがこの機種はUSBドライバは必要ない?
公式にも見当たらないのですが
0449SIM無しさん (US 0Hb5-m7SX)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:07:32.79ID:gOLF4QVQH
詳しくないんだが現行ipadproにはフレーム補正するやつ付いてるんか?
0451SIM無しさん (スププ Sdea-H2hc)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:31.53ID:fDLRC+FZd
これの新型って出るんだろうか?
出ないなら台湾版の64GB買い足したい
今シルバー正確には(シャンパンゴールド)だから
グレーかピンクで買い足したいくらい久々に気に入った端末だわ。
0453SIM無しさん (ワンミングク MM5a-J00j)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:24:24.80ID:FFGiTFrYM
買い足すまで好感持った部分ってどんなとこ?
0455SIM無しさん (スププ Sdea-H2hc)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:52:39.73ID:fDLRC+FZd
>>453
サイズですね、元々docomoのAQUOS PADのSH06F SH05Gや
GALAXY Note2 Note3と使ってきまして
デカいスマホばかり使ってきてたのもあり
サイズもAQUOS PADより縦細でヌルサクな性能の良さに惚れました
web閲覧 動画視聴 耳当て通話共に大満足です。
本体の薄く軽いのもいいですね。
この機種にオレオが来るらしいし、惚れましたよ。
0458SIM無しさん (ワッチョイ 86a3-Fy2N)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:10:58.55ID:rt1bUtzi0
購入検討なんだけどSpotifyってスマホモードですか?タブレットモードですか?タブ版なら即買いなんだけど、使ってるかたいたら教えて下さい
0460SIM無しさん (オッペケ Sr6d-sqmZ)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:24:57.17ID:OZrxAz6Tr
この機種の良いところはweb閲覧がスマホ表示なのがいい
7インチ程度でタブレット表示だとサイズ的に小さいし
タブレット表示だとそれなりに性能良くないとAQUOS PADみたいな糞が出来てしまう
AQUOS PADはスナドラ810をもってしても動作がワンテンポ遅れる反応の悪さ
web閲覧中にホームに戻るのに0.5秒かかったり、スクロールがカク付いたり
一昔前のスマホ並の反応の鈍さに爆発しそうなストレスを感じてきた
ZenFoneUltraはなにをするにもストレスフリーなのが最高
スマホでゲームなんどしない、web閲覧と動画視聴メインでも
AQUOS PADは糞だったから、早くZenFoneUltraに出逢ってたら良かった。
まだ購入して2週間だけど、大変満足してます。
0461SIM無しさん (ワッチョイ dd63-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:50.19ID:V2VtrkIY0
SOL24のSIM認識しなくなったんでこれに乗り換えようと思ってるんだけど、2万で修理して使い続けるか迷ってるんだけど
0462SIM無しさん (オッペケ Sr6d-H2hc)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:11:46.62ID:YUEU2wG0r
>>461
悩んでるなら買い換えで。
世代差が相当開いてるせいもあって、快適さが段違い。
ただ、simはnanoに変更しないとダメかと。
0463SIM無しさん (ワッチョイ e935-HtL9)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:01.78ID:w6sXwSP+0
>>461
おサイフ・NFC、防水、ワンセグ無くなるけどこの画面サイズはやっぱり快適
おサイフケータイは必須だったからZ3Cに移した
コイツに全部載ってれば良かったんだけどね
0464SIM無しさん (アウアウカー Sa85-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:07:55.51ID:MZ2R3msSa
ありがとう。
SOL24はオクに流すわ。SIMは修理すれば使えるから2万くらいで売れると良いけど
0466SIM無しさん (アークセー Sx6d-RwHT)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:59:41.03ID:Av74Q/jSx
ムービー録画の音声問題て解決した?
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:01:49.89
>>464
故障品が二万円とか頭にウジでもわいてんのか?
ジャンク品じゃん
0470SIM無しさん (オッペケ Sr6d-H2hc)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:19.44ID:YUEU2wG0r
>>464
正規の中古業者扱いの美品で2万ちょいだろ。
素人がオクで、難あり売るってなら、その半額付けば良いとこじゃね?
基本は一万いかないくらい、4桁超えれば御の字ってとこじゃ?
ま、オクの流れにもよるが。
0475SIM無しさん (ワッチョイ cd87-H2hc)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:36.70ID:BL6AdvWG0
この機種通話中に録音ボタンが有るから押してみたが
自分の声しか録音されてないが、仕様なんですか?
相手の声も録音されたいと通話録音の意味がないと思うんですが…
0485SIM無しさん (ワッチョイ adc2-DfRU)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:10.49ID:rd2SJ4Rn0
>>482
それさえなければ完璧だった。
通話も小声だと音を拾わないからポンコツ。
無印Zenfone3では録音も通話も全く問題ないから2台持ちしてる。
0486SIM無しさん (スフッ Sdea-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:32:39.01ID:QiiFzRz6d
今初めてボイスレコーディング試したら、確かに酷いね
雑音が凄い感じだし、遠くの音もノイズのような音になってる
まぁ完璧な端末なんて無いんだから気にしないけど
ボイスレコーディングは他の機種に任せるよ
HTCのU11も所有してて、本体マイクが4個も付いてるんだ
小さな音もクリアに録音されてるくらい性能いいよ。
0487SIM無しさん (スフッ Sdea-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:35:11.10ID:QiiFzRz6d
自分はゲームやらないからU11のスナドラ835が凄いとは感じない
サクサク感はZenFone3Ultraのスナドラ652でも不満ないし。
0490SIM無しさん (ワッチョイ eaa0-OqlR)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:23:59.80ID:/0W9sfc+0
問題のある録音は動画記録している時も同じですか?
通話する友人知人のいない俺にはそっちは関係ないけど
録画は時々必要なんですが。
0493SIM無しさん (ワッチョイ cd87-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:15.57ID:SiriRjVo0
今月買ったがGoogleアシスタントが降って来ないんだが
Google開発サービスが入って無かったからアプリを落とした
すぐに降って来ないものなの?
0495SIM無しさん (ワッチョイ dd8e-Twx8)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:24.28ID:oexTkj3h0
買おうと思うのですがひかりTVが最安ですかね?ポイントも加えると。
あとひかりTVでは必ず日本版が送られてきますか?
0496SIM無しさん (ワンミングク MM5a-J00j)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:06.89ID:J8VUqaa/M
国内で買えば基本日本版だろ
0497SIM無しさん (ワッチョイ dd2a-u6Xd)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:25:57.48ID:NsSFY4Vw0
>>496
アマゾンで少し休めのがあったから買ったら台湾版が送られてきたんだけど
プライムマーク付きだったから特に販売元見なかったのも悪かったが
返品してUQで買い直した
0498SIM無しさん (スプッッ Sdca-b63z)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:34:23.38ID:ueDXE+oEd
>>495
おう、せやで
あれ分かり辛いけどdocomo以外の人もdアカウントっての作ればクレジット払いでdケータイ払いを利用出来るからそれも忘れずに
ポイント還元で28kまでいくにはクレカ必要だけど30k程度は簡単や
0500434 (ワッチョイ 4a50-/ECB)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:47:53.71ID:KqOvFDtl0
結局グレーを購入しました。
家人には大きさに引かれましたが、手の大きい自分には
問題なし、前述した使い方なので性能的にも満足です。

所持してるiPhone7plusとの比較。
大人と子供。
http://i.imgur.com/lrp2x6U.jpg
0501SIM無しさん (ワッチョイ cae6-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:51:47.76ID:TXq+LdOm0
香港版使ってるが最初に日本語設定すれば後は何も問題なく使えてる。
だから容量少ない日本版なんかいらなかった。
0505495 (ワッチョイ dd8e-Twx8)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:17.04ID:oexTkj3h0
皆さんありがとう先程ポチりました。皆さんは7.0にアップしていますか?
0506SIM無しさん (スププ Sdea-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:05:32.31ID:1djqcXHJd
>>505
アップデートが出っぱなしでウザイから仕方なく
7.0にupしてよ、ドルフィンブラウザーでflashが6.0までしか
対応しないから上げたくなかったんだけどさ。
0507SIM無しさん (ワッチョイ ca74-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:21:29.75ID:0VJrHos/0
>>506
どこのサイトがドルフィンじゃなきゃ駄目なん?
俺も昔はドルフィン使ってたけど今はsleipnir
たまに認証がうまく出来ないサイトはあるけど
0508SIM無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:41.68
いつまでFlashなんて産廃を使い続けてんだよ
0513SIM無しさん (ワッチョイ ad2c-V/6+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:35:08.97ID:QO+5IZ5P0
これ欲しいなぁ、
でも暮れのボーナスまで手がでない。
色んな所で品薄になってるみたいだけど
今年一杯はもってほしい。
0515SIM無しさん (オッペケ Sr6d-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:11.32ID:AMQqj8AGr
>>513
リファービッシュ中古で良いなら、イオシスとかが定期で仕入れてくるし、そっちで良ければ何だかんだで来年以降も買えるんじゃね?
俺のなんてそれだw
価格改定前に、リファービッショで税込39800だった。
0517SIM無しさん (ワッチョイ c663-D2rR)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:32:27.06ID:nqczUCcu0
>>514
後継機種は発売される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況