X



docomo V20 PRO L-01J vol.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:23:43.48ID:coybec2X
“動画”、“写真”、“音”、全てが匠クオリティー
2017年2月17日発売

(前スレ)
docomo V20 PRO L-01J [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476869409/
docomo V20 PRO L-01J vol.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488353370/
docomo V20 PRO L-01J vol.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492607965/

(公式)
V20 PRO L-01J | 製品 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | docomo Collection | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/2016_docomo_collection/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | 携帯電話/スマートフォン/タブレット | LGエレクトロニクス・ジャパン
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01J
0838SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:44:00.92ID:6LP9a0E4
今まで使った中ではシャープ機のS-shoinが使いやすかったな。
コレのキーボードはアホすぎてGoogleキーボード入れますた…
0839SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:38.93ID:v7bgrWRM
充電でたまに急速じゃない時があるんだけど何でなん??
0840SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:40.81ID:GMOLD1rr
>>836
アプリ整理して、再インスコ、再起動してフォルダー指定し直したら読み込みました
良かった
0841SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:50.12ID:UR7hE2zx
>>839
画面開いて何かしてると急速にならないね
使いながらの充電は電池に良くないというから電池保護の為じゃないの
0842SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:42:49.86ID:MicW2o1L
これカッコいいよな
自分は音楽はさほど聴かないけど普通に電話やネットでガンガン使うタイプなんだけど
同じような使い方の方、どうですか?
そんな人にもOK?
0843SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:00.51ID:v7bgrWRM
>>841
いや、操作はしてないのよ。
もう充電終わるかなと見たら普通充電だったと。

>>842
ガンガン使えばガンガン減るよ。
その分急速充電が速いからそれでカバーかな。
充電環境が無けりゃポケットチャージャーでも持っときな。
0844SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:29.30ID:ZgjBSdJC
>>843
100%が近い時もやはり電池保護の為に普通充電になるよ
0845SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:44.14ID:O+x+Bd6w
>>833
どうもV20 ProにはオムロンのWnnと言う日本語入力アプリが使われているようで、そのせいかWnn Keyboard Labのキーボードイメージが使えるみたいだ。
残念ながら複数Playストアからインストールしても切り替えはできず上書きされてしまう。
あまり種類はないが、デフォの日本語入力のまま使いたい場合それでキーボードテーマを変更できそう。
0847SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:14:03.17ID:squLsAWO
>>839
USBケーブルを接続する時の勢いが足りないんじゃないの?
0848SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:15:44.68ID:It1ssh2Y
>>847
なん…だと…
挿入が下手くそってのか!?
0849SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:50.08ID:XyfQ57Q6
画面右下だけ反応が鈍い
atok使ってるんだけど、確定キーが反応しづらい…
0850SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:41.89ID:3Ef0kHtk
au版アップデート来ないみたいだね...
0853SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:11.76ID:ifCLzQ7V
>>852
お、マジすか!
今度はドコモもLG機は見捨てないのか。
0854SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:35:20.91ID:3Ef0kHtk
>>853
auが見捨てるって話だから多分ドコモも怪しいのでは
0855SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:09.30ID:ifCLzQ7V
>>854
でででですよね〜
今までの扱いからしてですよね〜
0856SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:54.39ID:3Ef0kHtk
>>855
それどころかauとの歩みよりで簡単にポイしそう...
0857SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:41.58ID:rMMeq1u0
いやLGV34のOSアップデートなし、auでのV30の発売なしでdocomoにLGが来てくれる流れかも。
0858SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:42.43ID:3Ef0kHtk
そうなってくれると嬉しい、が速攻投げ売りしたり散々な扱いなんでドコモに対しての歩み寄りがあるのかは疑問なんだ
0859SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:46.34ID:k45XnfXo
変にメジャーアップデートして調子悪くなるなら7.0のままでもいいけど、セキュリティアップデートはずっと続けて欲しい
0860SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:28:29.12ID:xKATgNWp
別にほしい機能ないから7のままでいいや
OS上げればアプリのサポート期間は伸びるけど、元々のOSバージョンよりパフォーマンスが悪化するって聞いたし
0861SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:44:58.77ID:n+lIvkhz
確かに。
iPhoneも含めての話だけどアップデート前は期待させるようなこと言っておいて
実際軽くなったりバッテリー持ちが良くなったことは一度も無いな
0862SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:35.59ID:o3Df0ftm
これに限らず、元々のOSに最適になるように機種開発されてるんだよね
まあOS上げなくてもアプリは4年くらいはサポートされるからこれでいいや
0864SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:31.74ID:f/RmmgK/
セキュリティアップデートはもちろんだけどOSアップデートも発売日から何年と保証してほしい
セキュリティアップデートが3年、OSアップデートが2年とか
キャリアカスタマイズで出しているのだしAQUOS Rもやり出したのだからドコモ販売端末はドコモが責任を
もしどうしてもアップデート出来ないのであれば自社内で機種変優遇(中古端末回避のための購入履歴にある機種がアップデートされない場合のみ)とか
0865SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:08.49ID:AhvMtUUx
これMVNOで使ってるけど、テザリングできない
MVNOでできてる人いる?
0866SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:33.21ID:o3Df0ftm
OSアップデートを出来るようにする、と言うことは新旧2つのOSをサポートできる体制を持たなきゃならないから、コストが2倍かかるんだよ
Oracleなど商用ソフトウェアではバージョンアップとサポートを受けるのに、ソフトウェア購入費の20%相当を毎年払わねばならない
これのソフトウェア費用が3万円だとしたら年間6,000円
「2年間で一回アップデート出来ますが12,000円払ってください」と言われてもアップデートしたい?
0867SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:55.03ID:QztJt5vI
なんだかんだ言う人いるし、いる理由ももちろん分かるんだけど、でもこれだけ旧OSが流通してても大きなセキュリティ被害出てないし、実用上別にいいんじゃねって気はしなくもない。
国内モデルはただでさえOSよりも下位レイヤーでの面倒なセキュリティも多くて、大事に至りづらいし。
(逆に、悪い話だけど、既存の穴使って大規模な問題が起きれば、すぐ対応に乗り出すだろうね。)
0868SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:21.27ID:B6qyufwn
アップデート出来るようになるって時はもとのバージョンに不具合が多い時だよね。
メーカーがいちいち対応するのが面倒になると、バージョンアップしてください、って言われるわ。
顧客満足度の為じゃない。
0870SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:22.23ID:rD3aNqwo
>>869
俺の環境だと、PC(Win10)のWifiにも出るし、接続も出来るけど、インターネットなしと表示されてるんだよなぁ
なにかの設定がおかしいのかな?
0871SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:02.97ID:iP8J+JHR
自己解決した。プロファイルのユーザ名抜けてたみたい。打ち直したらすんなりいけた。
端末だけで通信だと問題なかったから気づかんかったわ…すまんな
0872SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:46:01.28ID:XRY0epd+
>>865
SIMフリーにしてるけどワイモバイルでテザリングできてるよ
0873SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:52:06.82ID:ROslGALW
mineoでテザリングできないんだけど理由わかる人いない?
ちなみにSIMカードめんどくさくてmicroをカットしたやつなんだけど関係あったりする・・・?
0875SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:44:09.62ID:c5FU2Ldb
7で出てきて8は切り捨てられるのかLGも日本ではやる気ないんだな
0877SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:36:46.10ID:8/2amy1u
スマホはもうハードもソフトも技術面では成長期を過ぎたんだ
これからは「あとちょっと」の差になる 電池持ちが/音質が とか

この機種は自分の好みの範囲ではバランス取れた良機種だからOSもこのままで良いと思ってる OS上がったら不具合増えたとか過去あったし
0878SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:56.25ID:6gTHbCGi
>>874

しばらく前からテザリング解放されているよ
0879SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:09.26ID:yqhp8WR2
>>878
それって、どーゆー仕組みで解放になってんの?
本体に組み込みの設定を、ソフトウェア更新で変更?
0880SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:54.93ID:FtzP29bh
>>866
嫌なら端末販売やめろクソボケと言うしかないですね
0881SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:57:24.67ID:6gTHbCGi
>>879
2016春夏モデル以降はテザリングapnロックがなくなってるみたい
0882SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:13:03.43ID:DLr8gwFG
LG機でOSアップデートあったのって
L-01D、02Dの2.3から4.0くらい?

しかもあれPC必須だったわ
0883SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:27.49ID:DkyAp2U9
ドコモでオレオにアップデートする機種って発表されてないんだっけ?
0884SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:37.02ID:pBLPAlOL
流れブッタ斬りすみません
LINEの通知がちゃんとされない時が多々あるんですが、皆さんはどうですか?
短い通知音に設定してますが、一瞬しか鳴らない時があって気づきにくいです。
きちんと鳴る時もあります。
対処法わかる方おられませんか。
0885SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:56:32.87ID:iIpFi8Uv
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000067-zdn_m-prod

18日にdocomoの冬春モデル発表だと。
コレの後継も期待されるがそれを裏切るのがdocomoさんですか?
0886SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:54.51ID:Uexk6FDn
充電が完了してもバッテリ使用状況がリセットされないんだけど仕様?
0888SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:47.19ID:shDU7S1S
145 SIM無しさん (ラクッペ MMa5-1+SB) sage 2017/10/06(金) 20:32:16.21 ID:JFrySZSiM
確定!
SC-01K Galaxy Note 8
SO-01K Xperia XZ1
SO-02K Xperia XZ1 Compact
F-01K arrows NX
L-01K LG V30ベース
MO-01K MONO (ZTE) with
DM-01K AQUOS (HonHai) with
d-01K dtab (10″)
F-02K arrows Tab
F-03K らくらくスマートフォンシンプル with
クラウドMIC/SP
0889SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:54.13ID:p6+XHahO
V30のオーディオ性能って、これと同等って事?
0890SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:40.14ID:sS5XSfoR
>>888
まーたDSのやつがリークしたのか
参加前に誓約書書かされたの忘れたのかい
0891SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:27.43ID:rgldW3/j
arrowsは富士通撤退で出ないだろ。
偽物だと思うけどw
0892SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:43.54ID:bx1vM+ZL
>>889
DACが微改良されたES9218+になってると見たが
0893SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:26.28ID:F6QzQHvE
>>891
ブランドは残したいって話だったと思うので買い手いないからとりあえず作ったという可能性は...?
0894SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:56.41ID:yEi+9IcN
V30出るんか。
V20の今後のサポートも少しは期待できそうだな

富士通はまだ撤退してないんじゃ
売却先決まってないし
0896SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:29:46.24ID:kylw6NQP
作れる体力あるなら売却しないだろ
0897SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:07.70ID:dZ0cZHCw
そもそもあんな評判の悪いブランドの買い手がつくんすかね
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:55:48.98ID:DAjDElNH
>>895
内部処理を左右ch別々で行うようにして分解能向上
歪み率を0.0002%まで低減
後GranbeatみたいにESS DAC自体のデジタルフィルタを
ユーザーが変更可能になった
0899SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:50:55.64ID:pyHXFOkL
これからV30に機種変更するかなオレオで出てくるのかな7.?.?とかのバージョンでくるのかな
0900SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:18.08ID:sNnMWWzs
12月にv30でて3月には機変15000円になってることを願う
0901SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:24.12ID:JltEQxgf
先週末からSDへの書き込みが出来なくなったんですがなにかのアップデートの影響ですか?
標準のカメラからも保存出来ない状態なのですが設定等あれば教えていただけませんか?
0903SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:00:34.31ID:J8cqH61d
それならファイルマネージャーとかアストロでSDに直接書けるかどうかでわかるんじゃないの?
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:04:32.41ID:zDVEVdLO
V30で多少音質が変わるかもだけど、それで買い替えはしないな
音質だけ取るならいっそGRANBEATに行っちゃう
普通のスマホでは到達できない音質の世界
0905SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:52:16.58ID:QDeuOaDW
DAPじゃダメなんですか?
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:19:17.16ID:zDVEVdLO
スマホとDAPの二個持ちは嫌なんだよ。
0907SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:07.61ID:SvTGDJ/S
ポタアンとかDAC付きポタアン追加したほうが良くね?
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:08.29ID:aKPAeyTs
定位がやや右にずれてるんだけど(ユーザー補助で2目盛り位)この程度じゃ無償修理無理かな?
0909SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:06.15ID:7ShItlpJ
V30ってGalaxy、Xperiaと比べてどうなん?
0912SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:51.42ID:ULEsfUck
>>908
キモいやつだな。
ユーザー補助でモノラルにしとけよ。
0914SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:40.19ID:+U7y+gEn
GRANBEATとこれで悩んでるんだけど、バッテリー持ちはどんな感じか教えてちょ
あんまり持たないって話をよく見るんだけど、極端に持たないわけではないんだよね?
0915SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 06:38:53.74ID:zUHhqPe0
ハマーとハスラーを比べるようなものなのだけど気にする観点そこなの?
0916SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:50.84ID:+U7y+gEn
そんくらいは分かっとるよw
購入サポート入りしてるから値段がかなり魅力的なんだよね
0918SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:50:59.43ID:cJ9X92eQ
まあスペックはこっちのが上だしな
0919SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:00:57.63ID:0FfOVJlI
>>916
煽るわけではないが、価格観点でこの機種と比較する
くらいの音質に対する妥協感覚なら、これでいいよ。

グランビートはオーバースペック
0920SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:10:56.73ID:4FJwYbOv
Oreoになるのかどうか
V30が出るのかどうか
今買うならその辺も気になる
0921SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:22:32.44ID:+U7y+gEn
>>919
音質に関しては置いといて、俺が気にしてんのはバッテリー持ちなんだが
0922SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:33:20.93ID:MDExFVPf
>>921
使ってみてクソならGRANBEATに買い替えりゃええ。
0923SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:07:56.13ID:HA/DEOYK
>>921
買ってひと月過ぎたけど普通に持ちますよ
持たないって言ってる人は特定の人でしょうねw
自分の場合2日に1回のペースの充電でモバブもあまり持ち出さなりました
0924SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:03.02ID:MDExFVPf
>>923
お前の普通とか知らんがな。
つーか使い方次第で持つ持たないどーにでもなるだろ?
0925SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:49.81ID:HA/DEOYK
>>924
あなたにレスしてないんで気に障るならスルーして下さいね
0926SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:29.95ID:+U7y+gEn
>>925
拗らせ君は相手にするだけ損だよw
ありがと、ひとつ聞きたいんだけど、前に使ってたスマホは何ですか?
0928SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:56.46ID:+U7y+gEn
>>927
ありがとう、ふらっと立ち寄った店に在庫あったし結局買ってきたわ笑
0931SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:11.31ID:tHBtW9/T
XperiaZ3から変えたけどサクサク快適
俺もバッテリ2日持つ
2年以上使ったZ3よりかなり持つ
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:48.65ID:ECx8W4nw
>>928
使いはじめて電池持ちとか教えてくれ
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:49.03ID:1eXJ3uZ/
>>932
ID変わってるけど、昼間に購入した者です
基本的にサブディスプレイを付けてると鬼減り
Xperia XPを軽く凌駕する、感覚的にはZ4に近い
消すとXZよりちょっと悪いかな程度だな、だから悪くはない

XZ Pをメインで使ってるけど、それと比べると早い

仕事中にアップデートを掛けたら20%持ってかれたから焦った

それとこの機種はストレージがG3 1LaneのUFS2.0なのな
その割りにレスポンスがちょっと悪いと感じる時があるわ
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:47.87ID:OG1qd92e
ひとつ気になるのは、指紋認証をしようと思ったらパスワード入力以外受け付けなくなる事があるわ

アプリを開いたままロックを掛けたり自動スリープにしてないのに指紋認証が出来なくなる事があるのは厄介やね
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:22:48.57ID:VDEwfVSM
週1のロックじゃなくて?
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:01.52ID:OG1qd92e
>>933
>>934
は俺
購入したすぐから指紋認証が不安定なんだよね
最初は全く認証してくれなくて、ほつといたら急に精度が上がったが、たまに強制パスワード入力になる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況