X



au Xperia Z3 SOL26 Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/07/22(土) 00:36:42.30
SONY製品ページ
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol26/

◆スペック
【OS】Android 5.0.2 ※アップデート適用後
【SoC】Qualcomm Snapdragon801 MSM8974AC Quad-core 2.5GHz
【ディスプレイ】5.2インチ FHD(1920×1080) TRILUMINOS/X-Reality/LiveColorLED/IPS
【サイズ/重量】146x72x7.3mm/152g
【RAM/ROM】3GB / 32GB
【カメラ(外側)】2070万画素 1/2.3型ExmorRS/25mmGlens/BIONZ
【カメラ(内側)】220万画素 ExmorR
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】 4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmオーディオジャック/マグネット充電端子/nanoSIM
【バッテリー容量】3100mAh
【連続待受】LTE:約800時間/GSM:約570時間/UMTS:約920時間
【連続通話】GSM:約14時間/UMTS:約16時間
【カラー】Black / White / Copper / Silver Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/NFC/ワンセグ/フルセグ(録不可)/MHL3.0
【主な機能2】4K動画/電子手ブレ補正/ステレオスピーカー/ノイズキャンセリング/DSEE HX/ハイレゾ/2タップ起動/ISO12800

※前スレ
au Xperia Z3 SOL26 Part63
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494432069/
0003SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 05:46:16.39ID:MiybziKc
ここって保守いらない板?
0005万民の神 ◆banmin.rOI
垢版 |
2017/07/22(土) 12:04:55.35ID:zV5g8VS8?2BP(2016)

Z3からGALAXY S8に白ロム買って機種変しようと思ったら
SIMロック解除できなくて格安SIMで使えねーじゃねぇかクズ
0007万民の神 ◆banmin.rOI
垢版 |
2017/07/22(土) 12:25:34.63ID:zV5g8VS8?2BP(2016)

>>6
そうなんだよ。 意味がわかんねぇ。
SIMロック解除期間の180日ルールがあるし、8月から100日ルールになるみたいだが 
12月から中古端末のSIMロック解除しないとか もう頭がおかしくなるわ キャリア死ねや
0010SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:07:13.28ID:5uY7Fg1Z
docomoのマシュマロ焼いてみたけど
アニメーション速くなってね?

開発者向けオプションでトランジションアニメスケールを2倍にしたら
前と同じぐらいのアニメーション速度になった気がする
等倍だとはやすぎ
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:47:36.61ID:1Iq0BfKP
初期化した後ってのは早く感じる物だからなぁ
0013SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:03:00.81ID:1Iq0BfKP
じゃあ言ってやるよ
気のせい
お前騙されやすい性格だな
0014SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:57:23.95ID:smJpAajV
アニメーション速度の話をしてんのに
初期化したからとか何言ってんだおめえ?
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:34.55ID:LuB5dUGS
だから気のせいだっつーの
バーカ
0017SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 06:57:10.34ID:5OtsJvkj
>>9
その国の端末にだけは手を出さない方がいい
0018SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:36:18.39ID:MnteJdeE
その国と中国製の端末しか販売が無くなってもかい?
0022SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:12:20.11ID:DkrafeVK
>>15
あきらかにアニメ速度2倍になってるのに
気のせいとか言われても(^^;)

ここにもそう言ってる人居るし
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1464614882/891

891 SIM無しさん (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.247.8]) sage 2016/06/07(火) 23:24:24.32 ID:OEWjbzB2a
サクサクに感じる理由だけど、
アニメーション速度が全体的に速くなってる。
0023SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:13:48.03ID:0++VxfBs
SMSなしの0SIM使ってる人いない?
切断と接続の繰り返しで使い物にならない
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:40:12.37ID:mZMj9ga8
>>23
ドコモROM焼いて非公式SIMロック解除したSOL26で?
B1と隠れでB3に対応してるんだっけ
B19にも対応してるような映像上げてるサイトもあるけど
非対応なら田舎だとむずかしいとか
0025SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:22.14ID:0++VxfBs
>>24
SOL26は公式SIMロック解除やってないから自分でやってROMはSO-01Gの状態
※修理のを念頭に非root
SMSなしが駄目なのか0SIMだからなのか判らなくて
ググると下記の対策があったけど駄目だった
■APNサーチ問題
■ベアラーとMVNOの種類の変更
0026SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:03:35.93ID:mZMj9ga8
>>25
APNサーチは、余計なAPNを削除してしまえばいい。
切断と接続を繰り返すことにはならない
べアラーはSPN指定すれば済む

SO-01GのROMを焼いていても、ベースバンドはSOL26の
ままだから、B19は掴まない=田舎やビルの中ではダメ
ってことじゃ?
0027SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:05:11.80ID:mZMj9ga8
>>26
言葉足らずだった
APNサーチ問題はなかなかLTEを掴まないって話で
解決方法は使わないプリセットのAPNを削除。
このLTEを掴まないのと、切断と接続を繰り返すこととは関係ない
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:44.62ID:0++VxfBs
>>26-27
ベースバンドはrootになるから端から考えていなかった
B19の時に切断されるってことですかね?
でもB19しか飛んでないってことでもないのでは?
0029万民の神 ◆banmin.rOI
垢版 |
2017/07/24(月) 22:49:18.12ID:Y+82fp3B?2BP(2016)

あー ついにやらかしたわ
たまに時計がバグって時間が止まる不具合が起きてたんだけど(再起動すれば直る)
アラームセットして寝たのに鳴らなかった。   
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:02.11ID:zvByI7bm
ついにUSBキャップのパッキンちぎれた
0031SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:09.07ID:tviJnPBB
タッチ切れ無償修理で帰ってきてうれC
契約なしMVNO運用だから2万覚悟してたわ。
0033SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:01:29.21ID:ZRWhGMyT
>>31
可能な範囲で納品書的な画像上げていただけるとありがたいです。
0034SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:52:06.62ID:aaRKZ8mM
マジかよ
俺は2店舗とも保証対象外かつ持ち込みってことで無償はないって言われたんだが店舗によって対応違うのか?
0036SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:43.85ID:2nw6jRbb
DocomoのZ3(SO-01G)と間違えてるとか?
こっちは以前から無償修理対応だよ。
0037SIM無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:43.06ID:c8ktaVdc
>>32
(信用してなくて)すまんな
>>33
今日の夜くらいに上げるわ
>>34
症状がちがうのかも。修理だしたauショップは「ウチが修理するわけじゃないので幾らになるか全くわかりません」と言ってた。
郊外店で店員の年齢層高めでDQNぽくないから運営母体がいいのかも
0038SIM無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:18:48.95ID:f2TLQzcd
>>37
どこで出そうが修理は同じところですると思うが

まあ関西と関東ぐらい離れてると違いそうだが
0039SIM無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:41:49.68ID:jAbNDwke
修理センターは全国約2万箇所にあるよ
0040SIM無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:38.88ID:8Gx/dmIL
糞ニーショップは四千店も無いのに?
0046SIM無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:26:26.93ID:Gi1n3YE8
嫁のZ3(SOL26)もこないだタッチ切れで近くのauに修理だして、
パネル修理分は無料で直ってきたぞ

何万もかかるならやらないから見積連絡くださいと言って預けてきて
USBキャップ交換で1188円だった
買った店でもないし回線契約も無しだけど、聞いたらそれは関係ないと
IMEI変わってないからちゃんと修理だったんだと思う。
0047SIM無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:31:11.08ID:f+Zn1ZnH
>>45
ありがとう。
このスレはとても有益な永久保存版になりそう。

>>46
USBキャップって充電の?
それだけだったら自分は無償だったんだけど…?同じくau未契約
0049SIM無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:47:36.77ID:6LE2lAnQ
俺もつい最近キャップ頼んだら無料だった
タッチ切れ無償修理で喜んでるけどそれだけバグがある欠陥端末だったってことやぞ
まあ中華メーカーならそういうの一切ユーザー責任にするところだろうが
0051SIM無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:57.40ID:Gi1n3YE8
>>47
防水キャップ交換無料もあるのもネットで見てたけど、
乗り換えて間もなく解約でauに貰ったような機種
だったから、手間賃ぐらいは落とさないとと。

>>49
SONYったって made in china やし、林檎印も含めて
そんなに期待してないわ。
予定外の無駄な出費にならなくて良かったって感じ
0052SIM無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:37:43.73ID:DxocklXL
もう時代遅れの屑端末なんやから
とっとと機種変しろwww
0053SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:06:24.12ID:8Pt/jhSu
誰かの故障したZ3を修理したZ3が届いたよ。
代わりに自分の壊れたZ3を二週間以内に送り返さなきゃ違約金40000万だから、いま一生懸命になってHなデータを移してるとこ。
付属の封筒に入れてポストに投函するだけなのは助かるよね(´・ω・`)
0055SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:49:02.46ID:bpYfbK/L
>>52
草生やしてなんか面白いの?
頭悪そう
0056SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:14.96ID:1L8bLr6G
>>53
男なら本体ストレージいっぱいにエロ画像エロ動画満載で送り返してみやがれ
0058SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:19:41.17ID:p4vT8RmE
>>53
なにそれ?

自分のを修理してもらう感じではないんだね
0059SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:44:28.12ID:JlIBMkMy
>>58
俺もau契約なしだから「修理代がいくらになるか分からない」って言われて修理に出したら、
タッチ切れ分は無料で、カメラの故障分で8000円になった。

修理明細にはディスプレイと基盤交換って書いてあったけど、
外装にあった傷がなくなっているから、それも交換したようだ。
あとバッテリーも長持ちするようになったからバッテリーも交換したようだ。
ディスプレイ、基盤、外装、バッテリーを交換したなら、
逆にどこを交換していないんだろう?って感じ。
素人目にはどう見ても新品に見える。
0060SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:02.90ID:BMAGYwG5
>>55
こんなゴミ端末未だに使っている
バカよりはマシ(笑)
0061SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:58:47.26ID:Xjm2T8Tr
使ってもないゴミ機種のスレまでわざわざ来るとかヤバイ奴だな
0063SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:32:09.79ID:7tJI92Rt
じゃもう良いだろ、消えろ。
0064SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:47.45ID:bpYfbK/L
本当に頭悪い奴だったんだな
0066SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:49:39.62ID:xJ5S8oBA
周りに流されて買っちゃった馬鹿はほっとけよ可哀想だから
0067SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:03:59.51ID:hBS42BYC
お前らがアホに構うから…
0068SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:36:04.51ID:dvE2NIg3
せっかく楽しそうなオモチャが現れたのに
可愛がる前に壊れちゃったみたいね
0069SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:50.66ID:ZkTMOfqt
>>68
なんかその言い方エロい
0070SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:43:08.10ID:c6ifU3Ak
買えないバカ貧乏乙(笑)
0071SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:49:07.05ID:b+/ySdpI
バカ貧乏に(笑)とかすごいセンスだな
なんかすごく居たたまれなさを感じる
0073SIM無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:22.86ID:bIU8R2l7
おまいらお世話になりました。
iPhoneSEにメイン移ります。
家庭用でもうちょい頑張ってもらうけどもう普段使いにはならないかな…
0075SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:41:24.57ID:XDY8sIXA
いや、SEだとantutu3倍くらいやろ?
OSう○こやけどw
0076SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:21:51.93ID:Y9MzDaTE
電池に限界を感じ、機種変検討中です。

auだからpremium無いし、スペック厨からするとGALAXY8+を考えてます。

しかし、ずーっとXperiaで来た私がGALAXYにして幸せになれるでしょうか?

あと、機種変後のZ3の有効利用方法はありませんでしょうか?!ドコモ系の格安simならありますが。。
0077SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:39:19.46ID:Y9MzDaTE
スレ間違えました。。
すみません、あっちに書き直します。、。
0078SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:52:06.77ID:jtYIXHBA
Xperiaにしといた方がいあと思うけどなぁ
ヨソのは使い勝手とか違うし
0079SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:32:52.38ID:ZvDWhtlD
健常者程度の知能があるなら
何に変えたってすぐ慣れるだろ
0080SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:19:30.12ID:n7Dj5R/w
電池蓋パッキンあかーん
0081SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:06:18.89ID:ATiItlb0
SDカードのファイルが一部消えてる
壊れた?
0082SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:26.48ID:oyCi1Qr+
>>81
激安はだめ。
せめてクラス10を買わないと
0083SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:02.26ID:stz1Mj5p
Class表記と品質は別のものでは
0084SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:13.52ID:ATiItlb0
SanDiskのSDSDQUA-064G-U46Aだが
もうすぐ買ってから五年になる
価格は5000円近かった
一応Class10

そうでなくても物理的に破損したり
無くしたりとかも有り得るから
バックアップってしないとだめよね
0085SIM無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:09:54.25ID:N25CRfmE
>>83
その通り
安物のClass10は最悪
安物なら安定性的にClass4辺りの方がまだマシ
0086SIM無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:52:05.50ID:gsa4szac
SDカードをバックアップするとソニーのBDレコから転送した番組が全滅になるのが個人的にはつらい。
0087SIM無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:33.64ID:HjF6Xvlf
今ドラクエで忙しいんよ
0089SIM無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:37:30.49ID:PdjLstTN
パイオヤニのspx-sc01と心中するつもりなので、これとつながるのが他にないくらいのsol26は貴重種
チンデ取り替えたい
0090SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:44:10.15ID:e2/fQcig
clas表示はしん質を現してるんだがな
ここで言うしん質は耐久性やで?
0091SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:31:25.15ID:4NL+ExJp
へえ、耐久性の品質表示なのに
安物のClass10より安定したClass4などという話があるんですねえ
世の中は不思議でいっぱいだなあ
0094SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:34.39ID:43W4ODxV
タッチ切れになったわ…
無償修理してくれんかねー
0095SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:30:12.32ID:G4XFr/1q
密林とかで売ってる激安品はメーカー表示偽装の模倣品だと思うから、クラス4だろうがクラス10だろうが意味ないと思ってる

高いけど家電量販店で売ってるSanDisk、TOSHIBAを信用するようにしてる
0096SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:42:24.63ID:peptB26C
トランセンドやシリコンパワー、A-DATAあたりを通販で買えばいいと思うけどね
安くて性能ソコソコ、無期限か10年保証付いてるし
0097SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:00.50ID:Zdq8j4Tz
トランセンドのMLCの奴(64G)使ってる
なんかいつの間にやら128G出てんのな
高いけど
0098SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:37:16.71ID:lAwEDoAo
64G使ってたけど128Gに乗り換えた
鶏使えば偽物掴まされる心配はまずないし
0099SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:48:16.06ID:Z/GBzVbZ
>>91
いつからスピードクラスが耐久性を表すようになったの?
0100SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:53:22.11ID:DrRY1ca0
>>98
アマゾン販売か風見鶏の二択だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況